|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19.06.2015, 12:43 | #41 |
Член клуба
Авто: Skoda Kodiaq, дизель 2.0, Ambition с пакетами зимний II, Active II, Ambition II, бежевый
|
1. Можно управлять автомобилем за границей, если у Вас имеется заверенный перевод Российского водительского удостоверения на местный язык. Обращаю внимание, что в этом пункте речь идет о российских водительских удостоверениях, которые выдавались до 1 марта 2011 года.
Очевидно, что заверить перевод Вы можете только на территории того государства, где Вы собираетесь управлять автомобилем. Однако в незнакомой стране могут возникнуть проблемы с поиском нотариуса, особенно если Вы за рубежом находитесь не очень долго (например, отдыхаете в течение одной-двух недель). А поэтому нельзя рассматривать данный вариант как основной. 2. Можно управлять автомобилем на основании национального водительского удостоверения, т.е. российского, и в настоящее время этот вариант следует рассматривать в качестве оптимального. Новые водительские права, которые выдаются с 1 марта 2011 года, полностью соответствуют предписаниям приложения 6 конвенции, а следовательно новые удостоверения можно использовать и при управлении автомобилем за границей. Если же Ваше водительское удостоверение получено до 1 марта 2011 года, то следует обратиться к 3 варианту. 3. Можно управлять автомобилем за границей, если у водителя есть международные водительские права. Для россиян, имеющих национальные удостоверения старого образца, этот вариант является самым подходящим, поэтому давайте рассмотрим получение международного водительского удостоверения в деталях. http://pddmaster.ru/voditelskie-prav...kie-prava.html
19.06.2015, 13:36 | #42 | |
Администратор
|
Цитата:
В случае, проката я бы точно не советовал брать машину без МВУ, даже если ее выдадут. Т.к. при ДТП можно, как минимум ее получить выплаты от страховой, в условиях договора, с которой, как правило прописана обязательность наличия МВУ. Ну и на своей машине, нужно знать по мимо конвенции, еще и местные законы. Например, в Норвегии, Исландии, Греции точно требуются МВУ независимо от того, какие у Вас НВУ. PS: В следующем году буду делать уже 4-е МВУ, на этот раз вместе со сменой НВУ.
06.10.2015, 18:49 | #43 |
Администратор
|
Ну раз "и другие документы", то добавлю сюда предупреждение: "Не платите пошлину за загранпаспорт он-лайн!". Нашел кучу инструкций о том, как можно заплатить он-лайн. Ну и заплатил через Яндекс.
В итоге, распечатка квитанции УФМС не устроила, сказали будут запрашивать наличие оплаты, вот уже 2 недели не могут это подтверждение получить. Дальше началось выбивание из Яндекса оригинала квитанции и через техподдержку и жалобой на banki.ru. В итоге, квитанцию везут (!) из Москвы или Нижнего Новгорода в офис Яндекс-денег в Петербурге, уже несколько раз обещали привезти. Но сегодня все-таки должен забрать. PS: Сейчас практически уже и не пользуюсь наличными деньгами, но в данном случае, лучше было воспользоваться...
26.10.2015, 05:25 | #44 |
Новичок
|
На МВУ в некоторых странах смотрят как бараны на новые ворота. А на внутренние российские абсолютно спокойно. Может создать тут список стран, где лояльно относятся к отсутствию МВУ?
|
26.10.2015, 07:46 | #45 |
Член клуба
|
В Армении Hertz МВУ не спрашивал, наши права их удовлетворили.
|
Пользователь сказал cпасибо: |
26.10.2015, 10:25 | #46 | |
Администратор
|
Цитата:
А список стран, где кого-то не спросили МВУ, может только добавить проблем участникам! Если я поеду в страну из такого списка, а меня оштрафуют или арестуют за езду без прав, что я подумаю о форуме?
08.02.2016, 13:02 | #47 |
Администратор
|
Судя по всему, теперь для получения МВУ мед. справка не нужна!
http://www.gazeta.ru/auto/news/2016/..._8221859.shtml
03.07.2019, 10:30 | #49 |
Местный
|
Уже и забыл что это за книжка такая МВУ .
А оказывается тема МВУ еще жива, нужно получать его, спрашивают как минимум прокатчики некоторых стран. Хорошо теперь выдают без мед.справки и можно получать через МФЦ прямо у дома. |
Пользователь сказал cпасибо: |
|
|