|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#5861 |
Член клуба
![]() Имя: Артем
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас похолодало. Надо покормить водоплавающих.
Обычно еще лебеди прилетали, но их что-то нет. Климат меняется наверное. Черные с белым лбом - лысухи. В горах сыплет снег. http://crimea-media.ru/Web_Alushta_Angarsky.html На Ангарском снежок, в выходные если не растает весь Крым поедет в горы. Последний раз редактировалось Подводник; 22.12.2020 в 11:25. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5862 |
Местный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5865 | |
Член клуба
![]() Цитата:
![]() После выходных вновь обещают потепление. Надо на Ай-Петри съездить. Резину протестировать и пока не закрыли.. Последний раз редактировалось Подводник; 22.12.2020 в 22:17. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5866 |
клубный №0473
![]() Имя: Юрий Борисович
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Артём, а нырять не думал? Изменяешь своей аватарке?
![]()
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#5867 |
Член клуба
![]()
Это всё кризис. У меня больше нет костюма на 7мм. А в 5мм подсевшей мерзну. Я обязательно еще погружусь на дно морское, но погоды нет... Пока ноги походом набиваю, как только все поедут в горы, надеюсь я пойду в море=)
Вчера, сегодня, завтра - я пытался отправиться в поход от Мраморной на верхнее плато Чатыр-Дага. Запасом Кош-Кая и погода огонь и отпускные дни вот-вот сгорят, но пока работа не отпускает. Выпадет снег - всё, по Чатыр-Дагу не походить. Это группой можно, чтобы снег топтать по очереди, а так 6.5 км в гору неизвестно что под ногами и по колено снега, а то и по пояс, пещеры опять же не видно. Последний раз редактировалось Подводник; 23.12.2020 в 16:17. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5868 | |
Местный
![]() Цитата:
Ещё за ними на С-Восток есть интересный объект - водопад Джурла. Зимой на водопаде может наморозится интересная архитектура. Про дорогу на перевал "Демерджинское седло" что слышно в последнее время? Не заехать на верх? https://wikimapia.org/#lang=ru&lat=4...ога-на-перевал |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5869 | |
Член клуба
![]() Цитата:
Водопады пересохли. Учан-су без воды. Раньше Симферопольское вдхр было видно, последний раз проехал - сухое поле, аж сухостоем поросло, воды вообще не видно с дороги... Минус только в горах, в Севастополе легкий мороз ночью 0..-1, утром все тает. С завтрашнего дня потепление +13 обещают на выходных. Про Демеджинское седло не знаю. Здесь же 3 дня дождей обещают, люди на обочинах начнут застревать. Я тут наблюдал как 2110 пыталась доехать после мороза к Школьной поляне - не смогла... Дастер если честно не только до поляны доедет, но и до подъема к Каменному повороту, но это если на опыте... Я хотел сходить на Северное Демерджи, но после того как я побывал на Ангар-Бурум... Не хочется... У меня запасной маршрут от парковки что у Церкви как на ЮБК ехать, около "полутуннеля. По Большой Севастопольской в Затерянной мир к Кош-Кая, а дальше как пойдет, может до Балаклавы, но там воинскую часть надо обойти, она теперь действует - как говорят. А уже от Балаклавы можно на такси вернуться за машиной. Запасной он потому-что снега не будет там, достаточно легкий, низовой (облака не должны мешать), живописный. Еще можно около Мангуп по Хребту прогуляться... Коктебель у меня тоже запланирована. Но пока хочется на плато, пока снегом не засыпало, потому что потом туда хода не будет. Еще Роман-Кош... Но с ним всё сложно, надо не попасться в заповеднике и по Ялтинскому пропуск брать. Последний раз редактировалось Подводник; 23.12.2020 в 20:36. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5870 | |
Местный
![]()
Практически ЮД и есть. Это так красивые скалы называют, которые с краю ЮД в сторону Алушты смотрят. Вот - https://wikimapia.org/#lang=ru&lat=4...ru/Гора-Аленга
Жаль водопадики. Но я их даже пересохшие люблю. Прямо по ним можно походить-полазить. Каньонинг по Крымским речкам очень уважаю. Цитата:
А ВЧ и раньше действовала, если ты имеешь в виду восточную ракетную батарею Объекта 100. Это Западная батарея брошена и разграблена, а Восточная охранялась. Сейчас наверняка ещё строже охраняют, но Большая Севастопольская Тропа всё равно не должна быть перекрыта. Какой хребет? Этот? https://wikimapia.org/#lang=ru&lat=4...Скалы-Юзык-Хая |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5871 |
Местный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Если честно не представляю каково подниматься в такую погоду, всегда ходили при комфортной температуре 15-25 гр., Зимой наверное снаряга нужна подабающая, чтобы не сильно потеть и при этом не замёрзнуть..
Родственник ходит всеми этими маршрутами летом июль-август, тоже не представляю как так можно в жару. Надеюсь когда то мы с женой опять хотя бы по 500 м высоты будем набирать, пока конечно не представляю когда это будет возможно.. Последний раз редактировалось Aleks83; 23.12.2020 в 21:24. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5872 |
Местный
![]()
Я тоже не представляю. Но Артём как-то ходит.
Я ходил только в шортах и в футболке. ![]() А в июле-августе только рано утром или в пасмурный день. Зимой надо наверх на Дастере заезжать, и гулять без набора высоты. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5873 | ||
Член клуба
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:46 ---------- Цитата:
Прошлой зимой под низ термоштаны одевал. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5874 |
Местный
![]()
Дальше не ходил, а Крокодил отличный! Летом там хорошо!
А внутри Крокодил такой. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5875 |
Член клуба
![]()
У нас -3 и вроде дальше холодает. Поехал в город на машине и развернулся в Инкермане -5, 30км, 40 мину. меньше 2х км по прямой до площади Нахимова, но во круг бухты не так близко...
Задумался я куда пойти... Тесть говорит Кош-Кая так себе с видами. Тем более для меня. Верхнее плато Чатыр-Дага я был 3 раза. Нижнее не имеет смотровых, идет в лесу. Тисовое ущелье интересно. Вообще говорит, по нижнему надо гулять весной или в начале лета. Коктебель далеко, надо дня на 2 ехать. Ладно, до выходных еще придумаю. Обещали сегодня снег, затем три дня дождя. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5876 |
Местный
![]()
Чередуй верх-низ. На высоких горах был, теперь вниз "ныряй". Если не в море, то в ущелья. Я бы по каньонам пошёл, только не знаю как там зимой. Поди грязно и скользко.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5877 |
Член клуба
![]()
Большой каньон я исходил. Глубже, только с ночёвкой. Скельское не притягивает, но тоже красиво. Но как-то не лежит.
Утро вечера мудрёнее, завтра проснусь и все решу. Погода, состав. Ух, это чувство свободы всех направлений и зависимость от погоды, стихии. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5878 |
Местный
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5879 |