|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#481 |
Местный
![]() ![]() ![]() |
![]()
можете , но не очень большой...
![]() |
#482 |
Космонавт-разведчик
![]() Имя: Серега
Авто: Privilege /2.0 /МКПП /4х4 / синий минерал / Сохатый
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Карета, Николай, обычный прицеп (до 750 кг) не указывается в правах. Можно спокойно ездить, как раньше)))
А вот если появится желание поехать с бОльшим прицепом, то там уже нужна категория ВЕ. Но на нее нужно учиться и сдавать все по-новой.
![]() |
#483 |
Новичок
![]() |
![]()
Странно, тоже об этом слышал, что надо учиться. Но я к своей радости не учился и при смене прав у меня ВЕ открыта. Как бы вписали автоматом. Права менял в МФЦ в октябре этого года. Может что то изменилось))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#484 |
Местный
Авто: Был DUSTER Ф1, 2.0, 4×4 механика, DUSTER Ф2, 2.0, 4х4, механика, сейчас DUSTER 1.5dci Дакар...
![]() |
![]()
Так у тебя в старых правах видимо были открыты все категории А, В, С, D и E...
Последний раз редактировалось Лис; 18.12.2019 в 16:37. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#485 | |
Новичок
![]() |
![]() Цитата:
Вот и был приятно удивлён что мне открыли автоматом. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#486 |
Местный
Авто: привеледж, МКПП6, 2.0. 4х4, был. КИА Спортэйдж форева
![]()
С категорией "прицеп" все оказалось просто.Со слов того же сотрудника ГАИ. Мой прицеп 510 кг кажись способен таскать груз ( с массой прицепа), посему без отдельной категории.Было бы 750 тогда, да...
---------- Сообщение добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:30 ---------- Жаль не знаю, как вставить со смартфона фото старых, вернее древних прав, с прошлого века, вот было бы смеху. Сереге Амбалу скинул на Ватсапп, ржал наверно неделю... Может кто помнит из сверстников-красная книжица с соответствующей надписью "ВУ", с моей фото и вклеенной внутрь справкой, от начальника отделения милиции, что данная справка разрешает мне пользоваться служебным мотоциклом "Урал" (сине-желтым+сирена от педали) до получения мною настоящих прав ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#487 |
Космонавт-разведчик
![]()
dvs-25, бывает ситуация еще смешнее, когда водителям фур открывали только ВЕ, а на СЕ отправляли переучиваться)))
Тут ситуация выглядит следующим образом: смотря на чем ты учился при сдаче прав на категорию Е (прицепы) раньше. Если в свидетельстве об окончании курсов подготовки водителей написано, что обучение было на грузовом автомобиле, то при смене прав откроют только категорию СЕ , на ВЕ отправят учиться, как в приведенном примере. И наоборот, если в свидетельстве указано, что водил, например, Газель (штатная категория В) с прицепом, то откроют только категорию ВЕ, а СЕ не откроют, даже если ты раньше уже и работал на фуре. Парадокс, но это жизнь))). Из опыта могу сказать, что встречались мне все варианты))) Т.е. как обученные на Газелях, реально работающие на грузовых фурах дальнобои шли учиться на СЕ (ессно, матерясь - а они это умеют)))), так и наоборот, люди которые ездили с тяжелым прицепом, но на легковой шли переучиваться на ВЕ, так как им была открыта только категория СЕ (например, в армии). А самые счастливчики это те, у которых вообще не был указан тип транспортного средства, на котором они в свое время проходили обучение - им открывали автоматом все категории, включая автобус-гармошку (ДЕ)))))
![]() |
#488 | |
Член клуба
![]() Имя: Владислав
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Забавно, одновременно с этими правами получил и другие на категорию B, но их заменил в 1999 году а про эти мотоциклетные забыл, но вспомнил при следующей замене, в 2009 году, тогда их сдал и мне добавили категорию А в новые права. Последний раз редактировалось Strusto; 19.12.2019 в 10:08. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#489 | |
Новичок
![]() |
![]() Цитата:
ДЕ (гармошка) согласен, что учиться надо это всё же перевозка людей. Но у нас в колонне это была не проблема, по крайней мере раньше. Давали справку с работы что прошёл переподготовку, обучение и в ГАИ без проблем принимали. Я ездил на коротком и мне не пригодилось. А вот с ВЕ и СЕ что то уж перемудрили, у водилы стаж не один десяток лет, а его на учёбу, нет слов.... Ну будем считать как написал выше, что мне повезло))) ---------- Сообщение добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:12 ---------- Нееее, не смешно. Лично мне старые права очень нравились, один герб CCCР чего стоил, добротно сделаны были в отличие от новых карликовых. Месяц назад получил, а уже плёнка на них отслаивается(( Да и те что перед карликовыми были тоже удобные, одного размера с СТСшкой, и удобно хранились и меньше возможности потерять. Я бы с удовольствием к старым правам вернулся, но только без талона предупреждений))) Не чего гайцам давать лишний повод поглумиться Последний раз редактировалось dvs-25; 19.12.2019 в 13:49. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#490 |
Завсегдатай
![]() |
![]()
Не совсем понял что тут про Е категорию пишут. Мой брат получал последними сразу и Д и Е. Д просто на автобусе. А Е на камазе с прицепом. Тоест ьу него были открыты ВСЕ категории. И в новоых правах также ВСЕ категории открыты.
---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:34 ---------- Я вам больше скажу - те были международные ,а эти уже нет) Последний раз редактировалось boon; 19.12.2019 в 21:37. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#491 |
Космонавт-разведчик
![]()
Международные и национальные права - это разные вещи. И по международным правам россиянам по РФ двигаться не могут.
---------- Сообщение добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:50 ---------- boon, а ВЕ у него тоже открыли или только СЕ? Сейчас отдельно категории Е нет.
![]() |
#492 | |
Новичок
![]() |
![]() Цитата:
Как я понял из объяснений Сергея Opora, что всё зависит от свидетельства об окончании автошколы и на каком виде транспорта проходило обучение. Если не указан вид транспорта до ставят автоматом. Для меня это хоть как-то объясняет их долбанутость. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#493 | ||
Завсегдатай
![]() |
![]() Цитата:
Да у него ВСЕ категории и ВЕ и СЕ и ДЕ ---------- Сообщение добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:34 ---------- Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#494 |
Космонавт-разведчик
![]()
Не верно. Старые права тоже делились на национальные и международные. Все эти "права" и их вид описаны в Женевской и Венской конвенциях о дорожном движении. СССР к этим конвенциям тоже присоединился, потому выполнял требования. Там (в правах) перевод на много языков должен быть. По-моему, на пять, но могу и ошибаться. И они имеют вид книжечки с листами. СССРовские международные не видел, а российские видел - они сильно отличаются от обычных.
![]() |
#495 |
Местный
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#496 |
Совет клуба
![]()
Заменил ВУ вчера в ГИБДД на Варшавское шоссе,170Д
Записался через ГОСУСЛУГИ. Оплатил картой 1400руб. Пришел пораньше, ибо надо было искать место парковки ..его как всегда не хватает... И стал ждать когда вызовут. Внутри есть списки по времени записи. Надо проверить себя на них. Проверил. Все чОтко. Вызвали на 15мин раньше. О как !!!! Нужен паспорт. Водительское старое, Мед.справка. С момента подачи документов и выхода с ГИБДД прошло 50минут. Там же сфотографировали, и тут же вклеили и заламинировали новое ВУ. п.с. Новые номера ВУ надо передать в страховую для замены страховых полисов Последний раз редактировалось Ky6uk; 19.03.2020 в 14:28. |
![]() |
![]() ![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#497 |
Член клуба
![]() Имя: Олег
![]() |
![]()
Я тоже 18го заменил права правда в другом отделении. Тоже запись через госуслуги, правда я вышел через 1.5 часа после входа. И вот не понятно зачем запись ко времени с точностью до 10 минут если стоишь потом 1.5 часа пока вызовут фоткаться
---------- Сообщение добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:20 ---------- А вот об этом даже не знал, спасибо за инфу |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#498 | |
Супер-модератор
![]() Имя: Андрей
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
![]() Цитата:
Это не только по замене прав, на любые действия.
![]() ![]() |
![]() |
#499 |
Член клуба
![]() Имя: Олег
![]() |
![]()
Так в том то и дело - должен быть рассчет времени приема каждого человека и интервал записи соответственно чтобы люди не дышали вирусами по 1.5 часа в очереди, Это тогда не электронная запись а овно
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#500 | |
Местный
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
"заходи по одному!!!смотри сюда!!! распишись!!!свободен!!!" затем чай с плюшками. К окончанию чая подтягивается следующая партия желающих...
![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
![]() |