|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
30.08.2016, 15:23 | #1 |
Администратор
|
До Греции на Дастере 2016 (18 стран)
Небольшое вступление к отчету, который надеюсь будет позже.
Немного статистики: Выезд 31.07.2016 Возвращение 28.08.2016 Пробег 9667 Стран - 18 (всего) Маршрут: - Финляндия (на паром, с осмотром музея линии Salpa) - Швеция (проездом на паром в Данию) - Дания (Океанариум в Hirtshals; Legoland Billund) - Германия (проездом, осмотр городока Dinkelsbuhl) - Австрия-Италия (осмотр туристической горной дороги Timmelsjoch) - Словения (проездом) - Хорватия (Амфитеатр в Пуле, Rastoke waterfalls, Плитвицкие озера, Вид на Дубровник, несколько пляжей) - Черногория (Гора Ловчен, старая Олива, пляжи) - Босния и Герциговина (9 км проездом) - Албания (проездом) - Греция (ущелье Викос, Олимп, Ситония - пляжи) - Болгария (проездом) - Румыния (горные дороги Transfagarasan и Transalpina) - Венгрия (проездом) - Словакия (проездом) - Польша (проездом) - Белоруссия (проездом)
Бортовой журнал; На Дастере в Исландию; Мой Дастер обслуживается в Клубном сервисе У меня можно приобрести клубную символику: Клубные карты, рамки, наклейки; Клубные ручки, кепки, флажки. Последний раз редактировалось YuriyVZ; 26.01.2017 в 21:27. |
32 пользователя(ей) сказали cпасибо: | - Илья-, Батя Медведь, Aargh68, Виктор-Землекоп, AEN, Aluksander, Bazil, Clim, dibronx, Левша71, Панда, Подводник, Неугомонный Ездец, jimmik, maslovyu, More, MTB, Nick_2141, postvas, Sapsan, Sergey_Vl, SidAn, Skipper-Влад, Strusto, TolR, T_E_D, valentinby, YVRed, zigzag, Джити, Юлёнка, ЯрославРоманов |
31.08.2016, 13:35 | #21 |
Администратор
|
31.08.2016, 13:59 | #22 |
Местный
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
31.08.2016, 14:09 | #23 | |
Администратор
|
Цитата:
Были на этих пляжах: Jaz Beach Beach Kamenovo Beach Buljarica На последнем народу меньше, т.к. он в стороне, ну а для нас как раз рядом с кемпингом был. Главный минус Черногорских и Хорватских пляже, это просто пляжи с чистой водой, но никакой особой красоты на них нет, а для нас это самое важное в пляже. Вот на Ситонии в Греции, несколько очень красивых пляжей посетили, особенно понравился Orange Beach, хотя там народа еще больше, но красоты природы там не испортишь! Да, в общем любой из посещенных пляжей в Греции был более красивым, чем Хорватско-черногорские.
Бортовой журнал; На Дастере в Исландию; Мой Дастер обслуживается в Клубном сервисе У меня можно приобрести клубную символику: Клубные карты, рамки, наклейки; Клубные ручки, кепки, флажки. Последний раз редактировалось YuriyVZ; 31.08.2016 в 14:10. |
|
01.09.2016, 02:27 | #24 |
Администратор
|
Выкладываю, диктофонные записи пока только с Олимпа, их конечно прикольно слушать (хрепящий голос)
17.08.2016 подъем на Олимп в Приют А. Выехал из кемпинга на Ситонии в 10:03 в сторону Олимпа. По пути в Салониках попытался еще раз найти фотоаппарат в магазинах с названием Phototech оказались это обычные забегаловки или вообще не было магазинов. В Салониках были пробки, в итоге потерял в пробках больше часа. Приехал на парковку в Прионии в 14.05, оказалось, что на ней уже нет связи, пришлось возвращаться, связь начала появляться около поворота на монастырь, но отправить СМСку не удавалось, в итоге удалось отправить, только проехав назад 6.3 км по серпантину. Остановился отправил СМСку, собрался, чтобы на парковке этим не заниматься. Парковка в Прионии вся занята, машины стоят вдоль дорог, первый раз нашел еще более или менее близко место, а второй раз пришлось останавливаться дальше, но зато подальше от дороги. Вышел только в 15.30. Взял слишком много вещей: спальник 3-х слойный, 2 бутылки воды, фотоаппарат, 3 объектива, вспышку, компактный, но тяжелый штатив, нетбук, жесткий диск, куртку и вторые штаны (непромокаемые), дождевик. Теперь могу сказать, что нужно брать минимум: фото, одну бутылку 1.5 литра, вместо спальника – 2 простыни (в приюте есть одеяла), ну и куртку тоже нужно, т.к. наверху, действительно, холодно и ветрено (возможен дождь)! Запустил Locus и заложил первую точку Влада – беседку. В 15:40 прошел мимо парковки, сначала идти было очень тяжело с таким тяжелым рюкзаком. Думал идти без остановки до беседки с источником, но, не дойдя 250 м (по прямой), остановился попить воды. 16:30 вторая остановка у беседки, попил немного воды прямо из источника (это единственная вода на всем пути). Шел до беседки 50 минут – жарко и достаточно тяжело и чем дальше, тем тяжелее, только на прямых (без подъема становиться легче). Заложил следующую точку Влада – “обрыв”. На 3-й остановке решил уже убрать фотоаппарат в рюкзак. Высота 1573 м. Прошел 3.6 км, до Приюта еще далеко. 17:25 4-я остановка высота 1668 м. 17:40 5-я остановка, высота 1742 м, становится тяжелее, помогают только встречающиеся изредка прямые участки. На встречу прошло человек 50 может больше, обогнали меня только двое, с небольшими рюкзаками, висящими тапочками, явно хорошо подготовленные к таким походам. Больше ни я никого не обгонял, ни меня никто не обгонял. 6-я остановка, высота 1801 м, рюкзак у меня явно самый большой и тяжелый, что-то я явно много набрал всего. Чуть раньше пересек ущелье. Достаю фотоаппарат делаю фото красивого вида. 18:05 7-я остановка, высота 1853 м, идти еще сложнее. Меньше 2-х часов до закрытия приюта, нужно успеть. 9-я остановка (видимо сбился со счета), высота 1902 м. Пока получается подниматься на 50 метров, между остановками. 18:20 10-я остановка, высота 1940 м. Бутылку 1.5 литра воды выпил. 18:25 11-я остановка, высота 1955 м. 18:40 12-я остановка, высота 2000 м. Впервые увидел Приют А. Открыл вторую бутылку воды. На телефоне время почему-то стало 20:40 даже испугался немного. 18:54 13-я остановка, высота 2043 м. После предыдущей остановки был небольшой спуск вниз через ущелье, потом соответственно, опять подъем. 19:05 Дошел до Приюта А! Народа много, видимо все раньше пришли. Большие очереди на Ресепшн, он же заказ еды. Зарегистрировался, заплатил 13 Евро, меня отвели показали кровать в комнатке, в комнатке 3 кровати (одна двухярусная и одна одноярусная), кроме меня пока никого нет, у меня соответственно одноярусная. Заказал еду – мясо с картошкой за 8.5, Дзадзики за 3.3, ну и пиво 0.33 Амстел. Решил есть на улице, т.к. в помещении много народа. Оказалось холодно пришлось идти в комнату за ботинками и курткой. В итоге, еще взял горячего шоколада и сникерсов с твиксами на завтра. Позже вечером ко мне подселили двух греков отца и сына, пытался с ними общаться на смеси английского с греческим, они уже 3 дня ходят по горам. Полезный совет от них, на Митикас много воды брать не нужно. В итоге, взял оставшиеся полбутылки. Также оставил большой объектив, в рюкзаке около Респшен (взял маленький рюкзачок). Большой объектив мог пригодиться только для съемки козлов. В единственном туалете в Приюте А, было написано нет воды, туалет закрыт. Правда стояли 1-2 будки на улице, т.е. без воды В Приюте есть совсем небольшая площадка для палаток, буквально на 3-4 маленькие палатки, стояла только одна. В помещения вход только в сменной обуви (шлепках), даже в помещения для еды (в комнатах есть запрещено). Обувь стоит в шкафчиках и просто на улице.
Бортовой журнал; На Дастере в Исландию; Мой Дастер обслуживается в Клубном сервисе У меня можно приобрести клубную символику: Клубные карты, рамки, наклейки; Клубные ручки, кепки, флажки. Последний раз редактировалось YuriyVZ; 01.09.2016 в 17:29. |
01.09.2016, 02:29 | #25 |
Администратор
|
18.08.2016 подъем на горы Олимпа и спуск.
Проснулся в 6 утра. В 6.15 пошел на завтрак, завтрак за 5 Евро – горячий шоколад (можно чай или кофе), 3 куска булки, коробочки, как в самолете с вареньем, медом, маслом и надписью “майонез” последнюю не открывал, как и не съел всю булку – шоколад закончился. В 6.30 вышел на тропу 6:53 1-я остановка, высота 2248 м. 7:30 2-я остановка, высота 2454 - скамейка. Тропы становятся менее заметными, иногда даже перепутываются. Щит на развилке, все указатели, либо сбиты, либо стерты. Но насколько я помню, мне нужно идти правее. Нет, не правее, сначала левее, потом уже будет развилка. А правее – это напрямую на Митикас, насколько я понимаю, очень тяжело. Я иду в сторону Скала по точкам Влада. 9-я точка Влада, очередной знак E4. Чуть выше 3 горных козла, также, как ни странно, люди уже спускающиеся вниз. До меня еще не дошли, но видно, что спускаются, также догоняют меня снизу, часть пошли в сторону горы Стефании. Но людей не много. 8:45 Высота 2771 м – указатель на Сколио налево, я иду направо (развилка где-то дальше, у самого знака одна тропа). 8:55. Я на Скала – тут 3 человека, попросил сфотографировать меня с дастеровским флагом. 9:00 Пытаюсь идти дальше к Митикасу. От Скала 20 минут спуска вниз на всех 4-х конечностях. Очень аккуратно спускаясь, потом 25 минут подъема, небольшие кусочки где можно идти, а в основном всеми руками и ногами держаться. Потом опять идет спуск. 10:00 ровно поднялся на Митикас. Пофотографировал, попросил меня сфотографировать с флагом. Записался в журнале, оставил в ящичке клубную ручку. 10:20 начал спуск обратно к Скала. 11:25 Обратно намного медленнее, я еще не поднялся на Скала. Намного больше фотографировал, в том числе горного козла, который убежал с расстояния 2 метра от меня через ущелье. 11:35 Поднялся на Скала. Решаю идти на Сколио. 12:00 Я уже на Сколио. Там оказалось 2 человека, попросил их сфотографировать меня. Попытался найти запись Влада в журнале, но журналы, похоже меняются каждый месяц, этот был с 1 августа. 12:15 Начинаю спуск. Пойду направо попробую пройти другим путем к Приюту А. Пошел явно не тем путем, не к развилке Сколио-Скала, а похоже к Стефании. По пути спросил двоих, как лучше попасть к Приюту А, ничего адекватного не ответили, типа не были там, от другой точки поднимались (она видна внизу с дорогой, что это не знаю). Сказали точно не туда, куда я иду. Но решил все-таки идти там где шел, понял, что это действительно к Стефании тропа. 12:45 Решил срезать “через поля”, как ни странно удачно. Получилось, что срезал путь, сейчас должен выйти на тропу. По пути, по среди поля встретил непонятную глубокую яму со снегом! И это в середине августа, снега большой кусок. Свернув с тропы идущей со Сколио на Стефании, срезав вышел на тропу на Стефании, которая идет от Приюта А. Вполне реально было подняться за 1 день и на Стефании, оставалось совсем немного до нее. Но решил, что мне еще нужно ехать 4 часа и спускаться до Приюта и от Приюта до парковки. А так за 1 день из Приюта А вполне реально обойти все 3 вершины, но идти надо практически моим путем ПриютА-Скала-Митикас-Скала-Сколио-Стефани-Приют А. Спускаюсь по тропе, которая идет от Стефании, очень не советую по ней подниматься – серпантин и с достаточно большим перепадом, лучше идти именно моим путем через Сколио. 14:00 Был в Приюте А. Уже у самого Приюта встретил двух русских девушек, тоже спускающихся вниз, они тоже были на Митикасе из Приюта А, но шли к нему другим маршрутом, насколько я понял через другой Приют. Как они считают более тяжелым путем. На Сколио, мне озвучили версию, что тот маршрут наоборот проще. Выпил в Приюте пива и купил бутылку воды. Хотел купить наклейки оказалось, закончились (сказали скоро будут ). В итоге купил тряпочную нашивку. Также купил открытку за 0.4 Евро и поставил 2 штампа Приюта А и Митикаса (за Скала и Стефани печати не ставят). 14:20 Вышел из Приюта А вниз. По пути лошадиные какашки, мулы вышли буквально передо мной. На ресепшн в меню написано, подъем одного мула с вещами 40 Евро. Люди идут наверх. Ну, а подниматься, как некоторые в час дня на вершины совсем не серьезно – жарко, плюс при спуске к Приюту А все горы затянуло облаками и даже сам Приют А, утром ничего этого не предвещало. 15:30 За 1 ч 10 мин. спустился до беседки спускаться вниз конечно намного легче, разве что колени немного устают. С ужасом смотрю на тех, кто идет вверх, как много им еще идти, а также не понимаю, как я с таким тяжелым рюкзаком вчера поднялся. 16:15 Уже у машины. Т.е. весь спуск занял 1:55 и это с остановками на фото, в том числе на водопадиках около парковки. Т.е. минут 15-20 только фотографировал. 16:25 Выехал. На парковке машин поменьше. В общем на олимп нужно ходить налегке. 1-2 бутылки воды 1.5 литровых, ну и фотоаппарат, причем желательно не брать ничего лишнего к нему. Подниматься до Приюта А. Покупать там маленькую бутылку воды и после ночевки идти на вершины, тогда все будет намного легче. Многие идут с палками, но оставляют их в Приюте на вершины идти проще, ну и на Митикасе они будут только мешать. На этот раз навигатор повел в объезд Салоников, видимо в предыдущие дни, вел в центр из-за поисков магазинов (Супермаркетов и фото). Правда, не уверен, что за счет этого время сократилось.
01.09.2016, 02:32 | #26 |
Администратор
|
Ну и очередное БОЛЬШОЕ СПАСИБО Владу, без него подъем мог и не состоятся.
Его точки также очень помогали, иногда практически, но намного чаще психологически, двигался от точки к точке. Когда разберусь выложу трек из Locus.
01.09.2016, 11:14 | #27 |
Администратор
|
Да, еще про подъем на Митикас от Скала. Чтобы подняться, не нужно специального снаряжения (но обувь не должна скользить) или навыков (но держаться нужно всеми 4-мя конечностями), физически не тяжело, но нужно быть очень аккуратным, никаких страховок нет, если не удержался, то... в самый низ. С детьми точно не стоит идти (дочку бы не взял). Ну и по времени долго - где-то час туда и час обратно (если много не фотографировать). Ну и не рекомендуется, в случае подъема от Прионии, а не от Приюта, нужно быть со свежими силами, чтобы все движения были четкими.
Но повторю, подняться может любой.
01.09.2016, 18:50 | #28 |
Администратор
|
Фотоаппарату вынесли окончательный приговор
http://duster-clubs.ru/forum/showthr...172#post433172
01.09.2016, 19:31 | #29 | |
Член клуба
|
Цитата:
Сорри за ОФФ Последний раз редактировалось Strusto; 01.09.2016 в 20:06. |
|
01.09.2016, 21:52 | #30 |
Администратор
|
18.01.2017, 20:26 | #31 |
Новичок
|
Мне понравились пляжи в Живогоще и Играни но там много морских ежей нужно быть осторожным. В Греции пока не был, ппоэтому в моём рейтинге самые красивые пляжи на мысе Антиб и на красных скалах Эстреля на лазурном берегу
|
Пользователь сказал cпасибо: |
18.01.2017, 21:14 | #32 |
Супер-модератор
|
YuriyVZ, еще раз прочитал, посмотрел свои фотки, млин, как будто вчера это было... Как в другой теме писал - было опрометчиво с моей стороны за один световой день подняться от Прионии )))
ЗЫ А фото то где?
18.01.2017, 21:20 | #33 | |
Супер-модератор
|
Цитата:
Если говорить о сложности восхождения на Стефани, то есть несколько моментов, которые не относятся не к Сколио, не к Скала, не к Митикас: 1. Вершина остается относительно далеко от маршрута Е4 2. Восхождение на нее поздней осенью, зимой и ранней висной запрещено Думается мне, что Стефани - ни фига не бугорок по среди поля и дорожка не лайт ИМХО
18.01.2017, 21:27 | #34 | |
Администратор
|
Из всей поездки осталось разобрать 2 румынские горные дороги. Потом уже начну выкладывать.
Цитата:
Ну, а главное, я обратно пошел "неправильным" маршрутом и в итоге почти дошел до Стефани, т.е. оставалось подняться меньше четверти, т.е. я сократил самую сложную часть, по ней спускался вниз. На Стефани идет пешеходный серпантин, поэтому и запрещают в "несезон".
21.01.2017, 23:12 | #35 |
Администратор
|
Попробую начать фото-отчет...
31.07.2016 Выезд. Bunker museo. Проснулись в 6 утра. Выехали в 7.28. Границы прошли за полтора часа, пообедали около Bunker museo. Едем к музею в 13.09. В Bunker museo на территорию вход платный, оплата в кафе, семейный билет – 12 Евро (взрослый 6 Евро). На территории 3 дота, окопы, внутри небольшой музей.
Бортовой журнал; На Дастере в Исландию; Мой Дастер обслуживается в Клубном сервисе У меня можно приобрести клубную символику: Клубные карты, рамки, наклейки; Клубные ручки, кепки, флажки. Последний раз редактировалось YuriyVZ; 21.01.2017 в 23:13. |
21.01.2017, 23:14 | #36 |
Администратор
|
21.01.2017, 23:14 | #37 |
Администратор
|
21.01.2017, 23:15 | #38 |
Администратор
|
21.01.2017, 23:15 | #39 |
Администратор
|