Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Общая информация > Вопросы страхования, кредитования и юр. помощи

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.06.2015, 00:19   #1
YuriyVZ
Администратор
Член клуба

YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ

ОСАГО было в РЕСО, теперь и КАСКО решил из Согласия в Ресо.
Завтра все буду делать.
YuriyVZ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Это может быть интересно
Старый 06.06.2015, 00:37   #2
Sane
Местный

Sane Sane Sane Sane Sane

А я ушел из Ресо в ВСК, т.к. шепотом сказали -что в июле закроют филиал Ресо в нашем городишке, а ещё и в придачу стали навязывать доп. страхование жизни.
Sane вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.04.2015, 07:44   #3
aGt
Местный

aGt aGt aGt
По умолчанию ОСАГО

ФАР подсчитал, что к удорожанию полисов «автогражданки» нет оснований. Российский союз автостраховщиков считает наши расчеты некорректными, однако отказывается предоставить свои. Центробанк уже распорядился 12 апреля повысить тарифы еще на 40-60%. Страховщики декларируют, что после предыдущего увеличения в октябре 2014 года стоимости ОСАГО на 23-30% дополнительные средства «съедят» гипотетически возросшие страховые выплаты, валютный курс рубля и инфляция. Однако, так можно утверждать лишь проработав финансовый год. Между тем, только в прошлом году страховые компании не доплатили автовладельцам 25 млрд. руб., которых с лихвой хватит на страховые выплаты и пополнение резервных фондов.

Мы обратились к президенту страны своей властью объявить мораторий на рост тарифов ОСАГО до времени, когда будут проанализированы финансы страхового рынка по итогам работы в 2015 году, а также создать ОСАГО-счет в Банке России, чтобы сборы от продаж полисов хранились на нем, а не счетах страховых компаний — чтобы не возникал соблазн занижать суммы страховых выплат и утаивать средства, не использованные на эти выплаты.

Нельзя молчать! Страховщики уже к осени обещают в очередной раз поднять тарифы еще вдвое!

ФАР против страхового грабежа, мы продолжим отстаивать наши общие интересы!

Приглашаем автовладельцев поддержать нашу позицию и подписать обращение.
http://www.autofed.ru/?p=11765

Последний раз редактировалось YuriyVZ; 06.06.2015 в 17:17.
aGt вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.06.2015, 17:24   #4
YuriyVZ
Администратор
Член клуба

YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ

Дополню еще одной ссылкой
http://kaskometr.ru/kbm.html

Это неофициальный сайт, но у него есть один существенный плюс. В нем можно указать дату, на которую определяется КБМ. Например, у меня сейчас 0.65, а после окончания действующего полиса 18.06 будет - 0.6, если в этом калькуляторе ввести дату 18.06, то он выдаст 0.6.
Казалось бы какая от этого польза, мы же и сами может 0.05 вычесть, но не все так просто. Если Ваша действующая, страховая не передала данные за этот год, то текущей коэффиенцент все-равно будет правильным!!! А вот по окончании года, у Вас КБМ потеряется совсем!!! Этот же калькулятор заранее "предупредит" Вас о такой ситуации и можно идти на разборки в страховую!
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 07.06.2015, 00:47   #5
YuriyVZ
Администратор
Член клуба

Цитата:
Сообщение от ХОЧУ Посмотреть сообщение
Я в Рессо свою старую машину страхую (лет 10 наверное) и Дастер (ОСАГО). Вот у меня вопрос: На Дастере должен учитываться коэффициент безаварийности от старой машины или все скидки должны "отрабатываться" заново.
Если для старой машины в ОСАГО был ограниченный список водителей, то коэффициенты для них сохраняются (если между страхованиями не было перерыва больше года). А если были страховки без ограничения списка водителей, то с новой машиной коэффициент "обнуляется".
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 07.06.2015, 00:50   #6
ХОЧУ
Член клуба
Член клуба

ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ

Цитата:
Сообщение от YuriyVZ Посмотреть сообщение
Если для старой машины в ОСАГО был ограниченный список водителей
Водитель во всех случаях - я один. Спасибо.
Старый 07.06.2015, 00:52   #7
YuriyVZ
Администратор
Член клуба

Цитата:
Сообщение от ХОЧУ Посмотреть сообщение
Водитель во всех случаях - я один.
Тогда, если аварий не было, уже должен быть максимальный класс - минимальный коэф. - 0.5.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 09.06.2015, 13:53   #8
YuriyVZ
Администратор
Член клуба

Цитата:
Обещали в течении 7 дней обновить данные, непонятно только какие это дни. Мне желательно, чтобы обновилось до 17-го числа. Посмотрим...
Удивительно, но Росгосужас исправил КБМ в базе всего за 1 день. Теперь оба КБМ - 11 класс.
Старый 17.06.2015, 11:29   #9
YuriyVZ
Администратор
Член клуба

Цитата:
Сообщение от Torlandash Посмотреть сообщение
Хотели этой хитростью воспользоваться для знакомого, получившую в этом году права. Вписывать его каждый год на протяжении трех лет за один месяц до окончания страховки, чтоб кбм "улучшался".
Может не все страховщики эту лазейку прикрыли?
Я о другом, когда это работает против нас. Т.е. можно иметь стаж больше, чем число годовых полисов, например при смене машин.
А Ваш способ работал, доплачивать разве не за целый год нужно было, а только за оставшиеся дни? И при этом считалось, что доп. водитель целый год был застрахован?

PS: Вчера сделал ОСАГО у клубного страховщика - 4500 р.
Старый 17.06.2015, 11:55   #10
Torlandash
Член клуба
Член клуба

Torlandash

Цитата:
А Ваш способ работал, доплачивать разве не за целый год нужно было, а только за оставшиеся дни? И при этом считалось, что доп. водитель целый год был застрахован?
Я как раз и хотел выяснить, работал ли данный хитрый способ. Что-бы платить не за целый год, а за 1 месяц, при этом понижая кбм.
Torlandash вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.06.2015, 11:57   #11
YuriyVZ
Администратор
Член клуба

Цитата:
Сообщение от maslovyu Посмотреть сообщение
Поглядим, что будет с КБМ весной при оформлении нового полиса
По идее, это уже можно посмотреть сейчас по третьей ссылке, указав дату после окончания действия полиса. Он выдаст предполагаемый КБМ (если не будет аварий).
PS: Идея не удалась, КБМ выдает только на 60 дней вперед " Дата расчета КБМ не должна превышать текущую дату на более чем 60 дней"

Последний раз редактировалось YuriyVZ; 17.06.2015 в 12:06.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 17.06.2015, 12:04   #12
maslovyu
Администратор
Член клуба

maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu maslovyu

Цитата:
Дата расчета КБМ не должна превышать текущую дату на более чем 60 дней
maslovyu вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 17.06.2015, 22:56   #13
YuriyVZ
Администратор
Член клуба

Цитата:
Сообщение от YVRed Посмотреть сообщение
КБМ не идентифицируется мой почему-то, это означает, что только в Согласие я могу прийти и доказать
Если в самом Согласии не получится, то можно и в союз страховщиков пожаловаться, но проще все-таки в самой страховой добиться исправления КБМ, а потом уже страховаться в любой. См. выше мой аналогичный опыт.
Старый 17.06.2015, 23:53   #14
YVRed
Член клуба
Член клуба

YVRed YVRed YVRed YVRed YVRed

Цитата:
Если в самом Согласии не получится, то можно и в союз страховщиков пожаловаться, но проще все-таки в самой страховой добиться исправления КБМ, а потом уже страховаться в любой. См. выше мой аналогичный опыт.
Не, я может чего не понимаю, но 6 лет в системе ОСАГО, 3 года на Дастере собственником в Согласии и 3 года был вписан в полис МСК вторым водителем, КБМ на дату после окончания действия полиса выдаёт 0,9 класс 5 Не понятен расчёт, что за "математика", при которой такой КБМ за 6 лет без выплат по полису.
YVRed вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.07.2015, 16:59   #15
aGt
Местный

aGt aGt aGt

Цитата:
Естественно тот, кто делает страховку, тот и вносит в базу. Если полис находится, значит и данные должны были подать, вопрос только в том, какие ФИО и данные ВУ ввели. В течении какого времени после оформления не знаю, но это дни, ну может 10 дней.
Сам нашел..

В теме вопросов с сайта РСА
Как проверяется обоснованность примененного Страховщиком КБМ в отношении водителя, указанного в договоре ОСАГО?

С 1 июля 2014 года источником получения сведений о предыдущем периоде страхования для расчета правильного КБМ может быть только информация, содержащаяся в автоматизированной информационной системе РСА (АИС РСА). АИС РСА содержит сведения о договорах ОСАГО, заключенных с 01 января 2011 года.

Кто может вносить/исправлять информацию о классе страхования водителя в АИС РСА?

Сведения и изменения в АИС РСА загружаются только страховщиками.
РСА не наделен полномочиями вносить изменения в АИС РСА.
Внесение или изменение данных в АИС РСА возможно только со стороны страховщика, с которым был заключен договор ОСАГО.
С 01 сентября 2014 года Страховщик обязан передать сведения о заключенном договоре ОСАГО в АИС РСА не позднее чем в течение 1 (одного) рабочего дня с даты заключения этого договора.

Я так понимаю старая СК (Ингосстрах) должна была заносить в 12г.в и в моменты перезаключения каждый раз ,но не делала (по каким то причинам).... по годам не передали с Ингострах

Последний раз редактировалось aGt; 02.07.2015 в 17:34.
aGt вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.07.2015, 18:23   #16
YuriyVZ
Администратор
Член клуба

Цитата:
Сообщение от aGt Посмотреть сообщение
Ну у меня 3 года потеряно,страховой не существует...
Так если полис есть, то почему не отправить его в РСА?
Старый 09.07.2015, 14:00   #17
YuriyVZ
Администратор
Член клуба

Цитата:
Российские автовладельцы смогут проверить свою страховую историю онлайн
Российский союз автостраховщиков (РСА) запустит сайт, на котором автовладельцы смогут проверить свою страховую историю, сообщает М24 со ссылкой на источник в пресс-службе организации.

По его данным, в настоящее время начало работу подразделение, которое будет регламентировать функционал базы данных – Единой автоматизированной системы Бюро страховых историй (ЕАИС БСИ).

В ней будет вся информация по договорам каско и ОСАГО, которую предоставят страховые компании-члены РСА, а также те страховщики, которые осуществляют работу по добровольным видам страхования.

В настоящее время подключение к ЕАИС БСИ тестируют уже 69 компаний, а с 1 августа 2015 года предоставлять такие данные должны будут все российские страховые компании.
Надеялся, что с появлением электронного ОСАГО такое появится, похоже появилось, попробуем найти...
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 09.07.2015, 14:08   #18
YuriyVZ
Администратор
Член клуба

О чем они пишут пока не нашел, зато нашел вот такое (комментарий к ссылке мой):

Проверить внесены ли данные о водителе и машине по текущему полису в базу можно здесь (изначально предназначено для проверки чужих полисов, но можно и свой проверить!):
http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/policy.htm

Проверил, текущий полис внесен правильно, включая машину и двух водителей! Всем проверять заранее, чтобы в следующем году не иметь проблем!

Последний раз редактировалось YuriyVZ; 09.07.2015 в 14:15.
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 31.10.2015, 12:19   #19
Modigar
.

Modigar Modigar Modigar Modigar Modigar

Где то в интернетах видел информацию, что появились конторы, которые зарабатывают на судах против СК.
Для клиента схема такая: Ущерб составил 100тыс. СК выплатила 20тыс.
Клиент идет в контору, подписывает договор, уступку требований по выплатам этой конторе, она ему недостающие 80тыс.
Далее контора в судах с СК бодается, ну и естественно, не бесплптно для себя, а с СК все издержки забирает.
На первый взгляд клиента все хорошо. Но чую где то подвох. В чем?
Modigar вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.10.2015, 19:57   #20
MAMOHT
Член клуба
Член клуба

MAMOHT

Цитата:
Сообщение от Modigar Посмотреть сообщение
А не придет ли потом из налоговой уведомление, что ты якобы заработал эти самые 50тыс? Ну или еще с какого нибудь органа.
С чего? Сам же пишешь:

Цитата:
Сообщение от Modigar Посмотреть сообщение
Клиент идет в контору, подписывает договор, уступку требований по выплатам этой конторе, она ему недостающие 80тыс.
На первый взгляд клиента все хорошо. Но чую где то подвох. В чем?
Нет никакого подвоха, просто экономя время делишься с юристами львиной долей прибыли. Ты получаешь лишь недостающее по оценке, а им достаются штрафы со СК, моральная компенсация, представительские и проч. Главное, что все довольны!
MAMOHT вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ