|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Член клуба
![]() Имя: Дмитрий
Авто: Skoda Kodiaq, дизель 2.0, Ambition с пакетами зимний II, Active II, Ambition II, бежевый
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#2 |
|
.
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Член клуба
![]() Имя: Дмитрий
Авто: Skoda Kodiaq, дизель 2.0, Ambition с пакетами зимний II, Active II, Ambition II, бежевый
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
почему? Я же не прошу уменьшить стоимость ОСАГО: я прошу просто зачесть то, что мне должна вернуть страховая в счет стоимости нового полиса, так как фактически часть моих денег, которые я должен заплатить за новый полис уже и так находятся на счетах страховой компании. Это получается что-то типа трейд-ина, только в страховании.
|
|
|
#4 | |
|
.
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Страховой агент, оформляющий полис, не имеет прав на расчет суммы возврата страховой премии по расторжению и выплаты этой суммы. С точки зрения бухгалтерии это совершенно разные процессы. |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#5 | |
|
Модератор раздела
![]() Имя: Андрей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#6 |
|
Новичок
Авто: Renault Duster Privilege 1.6 4x4 MКП6 (102 л. с.) белый лёд
![]() |
sokol1dv, Я изначально так и хотел, но у них так якобы нельзя, сейчас звонил туда, говорят, что не перечисляли мне мои деньги, потому что, тот кто оформлял, что-то в базу не в нес и теперь нужно его подтверждение, а он в отпуске - вот же бред.... сколько же о него отпуск, ели я уже больше месяца жду..
Последний раз редактировалось Sergei***; 23.11.2015 в 15:31. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Новичок
Авто: Renault Duster Privilege 1.6 4x4 MКП6 (102 л. с.) белый лёд
![]() |
Aargh68, Да я уже тоже и претензию подготовил, но съездил к их начальнику, тот вроде нормальным человеком показался, обнадёжил, что всё исправит, видимо придётся ехать с угрозами подать в суд и вручить им претензию для начала.
Вот кстати как вариант, для тех у кого такаеже проблема, но не знает как оформить претензию: _____________________________ ООО Страховая компания «Росгосстрах» ¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬¬_______________________________ _______ от ________________________________ Проживающего по адресу: _______________________________________ тел. ________________________ ПРЕТЕНЗИЯ ______________ г. мной был заключен договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС при эксплуатации автомобиля _______________, государственный регистрационный знак ________________. Срок действия договора: с ___ часов __.__.201_ г. до __ часов __.__.201_ г., страховой полис _________________________________________________. ______________ 201_ г. данный автомобиль был продан мной на основании договора о продаже транспортного средства. Таким образом, договор страхования прекратил свое действие с __ _______ 201_ г. в соответствии с п.33 «е» Правил ОСАГО в силу прямого указания нормативного акта и воли страхователя. При заключении договора ОСАГО сумма страховой премии составила ________ руб. __ коп. __ ______ 201_ г. я известил Вашу компанию о прекращении договора. На основании ст.2 Закона ОСАГО «законодательство Российской Федерации об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств состоит из Гражданского кодекса Российской Федерации, настоящего Федерального закона, других федеральных законов и издаваемых в соответствии с ними иных нормативных правовых актов Российской Федерации». В соответствии с п.34 Правил ОСАГО при прекращении договора страхования страхователю должна быть возвращена часть страховой премии за неистекший срок действия договора. На основании п.3 ст.958 ГК РФ при прекращении договора страхования по обстоятельствам, указанным в п.1 этой статьи («…возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось…»), страховщик имеет право на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование. Исходя из вышеизложенного, сумма возврата части страховой премии должна составить ________ руб. __ коп., а сумма, на которую страховщик имеет право, должна составить _____ / 366 * ___ = ____ руб.__коп. Тем не менее, Вашей компанией был предложен иной порядок расчета суммы возврата неиспользованной страховой премии не соответствующий действующему законодательству РФ, которая должна была поступить ко мне на банковскую карту в течении 14-ти календарных дней, но денег до сих пор __.__201_ г. не перечислено. Предлагаю Вам в течение 14-ти дней устранить нарушение законодательства, вернув мне незаконно удерживаемую сумму. В противном случае я обращусь в суд с иском о признании действий ООО Страховая компания "Росгострах" незаконными, требованием взыскания незаконно удерживаемой суммы (п.1 ст.395 ГК), требованием компенсации морального вреда (ст.15 ФЗ «О защите прав потребителей»). Кроме того, с Вас будут взысканы судебные издержки и расходы по ведению дела моим представителем. Кроме обращения в суд за защитой моих прав, я вынужден буду обратиться в Департамент страхового надзора Министерства финансов РФ, а ход судебного процесса будет широко освещаться в СМИ. С уважением , __________________ «__» _________ 201_ года
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#8 |
|
Остатки клубных закупок
![]() Имя: Игорь
Авто: Renault Duster Expression 1.6 4x2 +БК +ДДУ, чип, тюнинг валов от SVV
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
schans, а не в курсе, что происходит с МСК? Сегодня мне сказали, что на них накладывают какие-то ограничения по клиентам.
у меня можно приобрести клубную символику 3 клубные карты 4 текстовые белые наклейки, 4 чёрные, 4 белые Ф2, 17 чёрных Ф2, 41 чёрных малых, 38 duster-sprint 3 наклейки с логотипом, 2 внутренние, 19 внутренних чёрных клубные календари 2014, 2015, 2016 отдам на память Остатки клубных закупок |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Член клуба
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
.
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Новых "моторных" договоров "МСК" больше не делает с 01/12/2015. Внезапно. Внезапное решение об объединении связано с грядущим ужесточением требований регулятора к размеру уставного капитала СК и качеству активов. Последний раз редактировалось schans; 22.12.2015 в 11:34. |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Остатки клубных закупок
![]() Имя: Игорь
Авто: Renault Duster Expression 1.6 4x2 +БК +ДДУ, чип, тюнинг валов от SVV
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
lorans, не закрылись, работают.
у меня можно приобрести клубную символику 3 клубные карты 4 текстовые белые наклейки, 4 чёрные, 4 белые Ф2, 17 чёрных Ф2, 41 чёрных малых, 38 duster-sprint 3 наклейки с логотипом, 2 внутренние, 19 внутренних чёрных клубные календари 2014, 2015, 2016 отдам на память Остатки клубных закупок |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Член клуба
![]() Имя: Макс
Авто: Skoda Karoq 4х4 1.4л. TSI 150л.с. DSG6 серый металлик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
С ВТБ сливаются - продажи приостановлены....
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#14 |
|
Член клуба
![]() ![]() ![]() ![]() |
Для меня и моих друзей существуют только две страховые компании Согласие и Ингосстрах, такая золотая середина. Остальные СК неоправданно дорого или не платят нормально.
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
.
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Администратор
![]() Регистрация: 07.12.2012
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Выбрал: Для меня РЕСО оказалось чуть ли не в полтора раза дешевле, чем Ингосстрах.
Бортовой журнал; На Дастере в Исландию; Мой Дастер обслуживается в Клубном сервисе У меня можно приобрести клубную символику: Клубные карты, рамки, наклейки; Клубные ручки, кепки, флажки. Последний раз редактировалось YuriyVZ; 22.12.2015 в 11:44. |
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Член клуба
![]() Имя: Валерий
![]() ![]() ![]() |
РЕСО в этом году мне отказало так как я с региона, хотя в позапрошлом и прошлом году был застрахован у них, пришлось страховать в Росгосстрах е... Поведение РЕСО для меня не понятно...
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
.
![]() ![]() ![]() |
Такова политика страховщиков в Москве и области: максимально затруднить заключение договоров по ОСАГО для автомобилистов из регионов. Причин тут множество и они глубинные.
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Член клуба
![]() |
Страхую в РОСГОССТРАХе 12 лет.Вот первый страховой случай за эти годы.
Сегодня прошел осмотр ..признали задний бампер на замену и сказали что в стоимость войдет демонтаж..подбор краски.Если при разборе обнаружатся скрытые дефекты сказали дополнить заявление. Во что оценят ???.СфоТкали всЮ машину и даже пробег.
Последний раз редактировалось Veres; 01.02.2016 в 10:53. |
|
|
|
|
|
#20 |
|
.
![]() ![]() ![]() |
По уровню выплат РГС занимает самое последнее место. Это значит, что в среднем по каждому обращению данная СК платит меньше всех прочих.
Сколько заплатят - узнаете при получении денег на счет, до того нет смысла говорить об этом. Если машина на гарантии, то на ремонт у дилера не хватит однозначно. |
|
|
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |