|
|||||||
![]() |
![]() |
| Результаты опроса: Как Вы оцениваете качество товаров/услуг партнера? | |||
| 5 (отлично) |
|
9 | 36.00% |
| 4 (хорошо) |
|
7 | 28.00% |
| 3 (удовлетворительно) |
|
5 | 20.00% |
| 2 (плохо) |
|
4 | 16.00% |
| Голосовавшие: 25. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Администратор
![]() Регистрация: 07.12.2012
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Продолжение о проблемах с круизом.
Проблема еще усилилась, в воскресенье с трудом доехал до AlexAuto. Блок переключался из режима в режим (индикатор изменял цвет) и машина периодически не реагировала на педаль совсем!!! Несколько раз останавливался. В сервисе, было выявлено 2 проблемы: 1. Из белых разъемов подключаемых к блоку вываливаются контакты. Они очень некачественные. Но в итоге удалось закрепить их надежно. 2. Когда контакты были установлены надежно, блок все-равно не стал работать. В итоге, заменили его на новый. К счастью, благодаря Андрею (Zap) такая возможность была, иначе бы все было сложнее. Он выдал купленный им дополнительно блок. Позже договорились с производителем о отправке нового блока и возврате неисправного для его диагностики. Так что огромная благодарность Александру (AlexAutoSpb) и Андрею (Zap) за быстрое решение проблемы возникшей по вине производителя. Тем не менее спасибо и AndyBig за оперативное решение вопроса с заменой. И ждем комментариев после диагностики неисправного блока. После замены блока проехал около 100 км, все работает как и должно. |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Член клуба
![]() Регистрация: 18.12.2012
![]() |
Цитата:
А блок кк вероятно вышел из строя вследствие замыкания контактов между собой?!!Во всяком случае ждем комментов от изготовителей . |
|
|
|
|
|
|
#3 | ||
|
Администратор
Цитата:
Ну или сейчас провести эту операцию, добраться туда не сложно. Цитата:
Ждем, но не прямо сейчас, а после диагностики модуля. |
||
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Член клуба
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Администратор
Цитата:
Я теперь посмотрел где находится разъем и в случае чего, смогу сам вернуть подключение напрямую. Это можно сделать за пару минут. |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Член клуба
![]() |
Если жгуты уложены аккуратно и хорошо закреплены стяжками-за пару минут не получиться.А учитывая, что эту операцию придется делать на коленках в позе "зю" (возможно без света)... .Короче не хотелось бы!Я понимаю,что захочешь ехать,и не то сделаешь,но лучше не создавать подобные ситуации своими же руками!
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#7 | |
|
Администратор
Цитата:
У меня карманный фонарик всегда с собой. Самая большая сложность для меня снять обшивку и вернуть ее на место. Естественно, очень бы не хотелось этим заниматься! Но по крайней мере, теперь я знаю, что делать в случае повторения проблемы. |
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Партнер клуба
![]() |
Цитата:
![]() Судя по симптомам неисправность в самом блоке - похоже, что появилась паразитная проводимость между проводами, идущими на разъем клавиатуры. Подозрение о причинах есть, но точно причину можно будет определить после вскрытия пациента
|
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Член клуба
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Администратор
Да, еще одну деталь не упомянул. Когда обнаружили выпавших контакт и вернули его на место, то при включении зажигания загорелась "пила" на панели приборов!
Где-то в этой теме уже было упоминание такой проблемы. PS: Все операции производились с отключением аккумулятора. Цитата:
Насколько я понимаю, сам блок универсальный для всех машин, а добавляются только разные переходники к разным разъемам педали? Вот вопрос в качестве этих переходников. Т.е. возможно, в моем случае было две проблемы сразу. Последний раз редактировалось YuriyVZ; 29.10.2013 в 19:14. |
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Супер-модератор
![]() |
Цитата:
Разъемы для универсальности только в разрыв педали акселератора...
|
|
|
|
#12 | |
|
Администратор
Цитата:
Могли же прямо разъем педали сделать к блоку, но сделали через дополнительный разъем. PS: Свои сообщения подправил |
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Партнер клуба
![]() |
Цитата:
Нет, блоки в основном разные. Сейчас используются 4 варианта блоков - для Рио и Соляриса, для Поло Седана, для Дастера и для Альбеа. В них разные схемы или номиналы в узлах чтения и выдачи напряжения педали газа и считывания скорости. Прошивки, соответственно, тоже разнятся. Скорее окисление остатков флюса. Но это только предположение. |
|
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#14 |
|
Супер-модератор
![]() |
которое может оказаться действительностью....
|
|
|
#15 | |
|
Администратор
Цитата:
Про прошивки понятно, что разные. |
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Партнер клуба
![]() |
Может... Одну небольшую партию круизов наши сборщики спаяли с использованием флюса ЛТИ-120 (хотели ускорить процесс), который вроде бы и не агрессивен, но и доверия особого не вызвал, поэтому опять перешли на нейтральный канифоль-гель.
Цитата:
Вообще я больше грешу не на качество самих разъемов, а на не очень хорошую работу сборщика, который работал у нас до недавнего времени. Посмотрим дальше - если жалобы на эти разъемы не прекратятся, значит будем думать на что их поменять наиболее безболезненно. Кстати, контакты чаще всего могут выскакивать из-за того, что разъемы вставляются силой при том, что контакт-папа не попадает в приемную часть контакта-мамы. При соединении этих разъемов нужно избегать перекоса выходящих из них проводов, разъемы должны вставляться с небольшим усилием. Если приходится прикладывать значительное усилие, значит какой-то из контактов слегка перекосился и уперся в грань ответного контакта, пытаясь вытолкнуть его. |
|
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#17 | |
|
Член клуба
![]() |
Цитата:
Платы после пайки от канифоли-флюса не промываются разве? Последний раз редактировалось YuriyVZ; 30.10.2013 в 09:55. |
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Супер-модератор
![]() |
Цитата:
промваются, но для разных флюсов необходимо использовать и разные промывочные жидкости (например для удаления флюсов и остатков паяльной пасты используют zestron fa+, обычным спирто-бензиновым составом ее не удалить)...
|
|
|
|
#19 | |
|
Администратор
Цитата:
В общем, проблему обозначили, а как ее решить Вам виднее. |
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Партнер клуба
![]() |
После напайки деталей промываются. Чем - не знаю, это делается на предприятии, где нам монтируют платы
![]() После напайки проводов - нет, уже не промываются. Во-первых, не хочется, что бы провода пропитывались под изоляцией моющими растворами, во-вторых остатки канифоль-геля почти полностью растворяются лаком при покрытии плат. Ну и в-третьих канифоль-гель абсолютно нейтрален, это по сути обычная канифоль. Цитата:
|
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
|
|
![]() |
![]() |