|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вчера и сегодня было +28. По моему, впервые в этом Сентябре.
На пляжах ажиотаж. Все хотят урвать последний кусочек тепла. ![]() |
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#2 |
|
Местный
На вышеуказанных пляжах, мы отлежали полные 2 часа. И как не совсем нормальный отдыхающий, который бывает на пляже очень редко (в этом году в первый раз), я заметил ряд изменений по сравнению с прошлыми годами:
- публика вокруг была весьма культурная, не было откровенного быдла, не было алкашни; - мусора было минимум, коврик постелить непротивно; - музон не орёт, горячая кукуруза-креветки курсирует туда-сюда, но терпимо - без крика; - зашёл переодеться меж больших камней и увидел один окурок. А ведь, больше окурков я не видел! В гальке пляжа они совсем исчезли! И самое главное - исчез табачный дым!!! В прошлые годы спрятаться от него было невозможно. До сих пор помню пляж Васили в Балаклаве. В безветренную погоду, это был не пляж, а газовая камера. - на верху, по бокам подъездной дороги огорожены верёвочками площадки с табличками "бесплатная парковка". Места хватает. Ложка дёгтя традиционная - нет туалета. Точнее сказать, туалет есть (один), но лучше бы его не было. Ну и все кафешки тоже без туалетов. Я вообще не понимаю, как может существовать кафе без санузла? А здесь это норма. Даже в городе, туалеты отдельно, общепит отдельно. И ещё. Окурков целое море на верху, по краю обрыва над пляжами. Т.е, поднялся культурный человек с пляжа, закурил, и бросил окурок себе под ноги. А чё, здесь же курить можно. Последний раз редактировалось AEN; 23.09.2018 в 02:12. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Член клуба
![]() Имя: Артем
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не знаю. Эти выходные конечно были приятны.
Понырял, поохотился, море сказка, вода 23. Кругом девчонки загорали топлес. В кружке Массандра. Утром на ларгусе привозят вкусные пирожки. Шашлычок=) Рядом стояла большая компания с Ялты. Познакомились поболтали на разные темы. Бычки валяются. Я ставил палатку там где кто-то явно застрял на машине и долго раскапывался. причем рядом в 5 метрах еще кто-то сидел. Уезжая увидел самого умного на Прадо, заехал прям к воде. В багажнике девушка, юноша копает саперной лопаткой спереди. Зеленые еще, ездить не умеют, советы по изволению давать не стал, не он первый, не он последний. Вечером ветер обещали сильный, должен шторм подняться, если не спасут, у Прадо все шансы оказаться в море, ибо вода почти в плотную была к машине, но штиль полный утром царил. Заехали на Меганом, там народа тьма. Последний раз редактировалось Подводник; 23.09.2018 в 18:32. |
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#4 | |
|
Местный
А ты температуру сам измеряешь?
Вот и метеостанция под Карадагом (Курортное) говорит, что +23, а для меня холодная. Видать совсем изнеженный я стал. ![]() Цитата:
Если так и дальше пойдёт, то в следующий раз столкнёмся лоб в лоб!
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Член клуба
Воду измерял подводный компьютер. В выходные четко 23 градуса.
Показания четки, за 1.5 часа что я охотился во всех слоях 23, после перерыва сложно. На рыбу, правда, на Чобан-Куле не везет. (Любую не стреляю, мне что-то достойное подавай). У нас у Севастополя вода немного холоднее 21-22. По серпантину сложно передвигаться. Ребенка стало укачивать. Приходится ехать медленно и монотонно, пропуская переодически автотранспорт в карманах. Один раз психанул и показал как местные ездить умеют... Правда, через 10 км ребенок "позвал ихтиандра". Если погода будет хорошая, следующие выходные тоже проведем в том районе. |
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#6 |
|
Член клуба
Надо мужиков порадовать. У нас не банят за открытые снимки? Качество уменьшил специально, дабы все потерялось.
Мне снимок нравится, в нем что-то есть. Море, девушка, мнишь себя морским волком... Прям воспоминания нахлынули рекой, когда мы были молоды и такими же беспечными. Ладно, если что удалим сообщение
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Член клуба
Думаю построить интересный маршрут по Крыму, но пока ничего в голову не лезет. Пресыщен.
Ялтинские дедушки, решили мне рассказать про Крым. Спросили был ли я там, там? Я немного перечислил, где был мой дастер, так они про это даже не слышали... Вопрос очень быстро закрылся. Спалил 1000литров бензина, пройдено 11000км с момента последнего ТО. Трассу Таврида строят интенсивно, уже есть целые участки по которым уже идет поток, старую дорогу при этом тоже быстро делают, еще немного и будут участки 4х полосные. Но пробки сильные в этом году. Последний раз редактировалось Подводник; 24.09.2018 в 11:38. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Член клуба
Каждый год так. Выходные были теплые, а сейчас без куртки не выйти. Вчера вообще дубак был.
День становится коротким, что делать... Пора наверное в Москву ехать. |
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#9 |
|
Член клуба
Ласпи, вода 21 градус.
Гос дачу похоже реконструируют, носятся бетоновозы и все от поворота на Батилиман заставлено разным транспортом. Все туристы ломанулись по достопримечательностям. Решил не ехать в Воронцовский дворец гулять. Заехали посмотреть на почти пересохший козырёк. Народу тьма, летом он был интересней. В пятницу шли с ребёнок вдоль моря. Сезон закончился и за Учкуевкой. Вроде Макроусова, в море протянут шланг и вся бухта имеет неповторимый аромат говна и канализации. Так и дошли по берегу до Любимовки. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Член клуба
Еще одним белым пятном меньше. Посетили сегодня "Бисерный храм".
Сам храм впечатления не произвел, виды же больше интересны. Свято-Успенский пещерный монастырь. Вчера мимо прошли поднимаясь к пещерному городу, но не успели. Ворота города закрыли на вход, охранники не пустили и на 5 минут, хоть и народа было тьма. Немного обидно из-за подъема с ребенком. Последний раз редактировалось Подводник; 01.10.2018 в 09:30. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Член клуба
Из новостей, по Крымскому мосту поехали грузовики. Как теперь с движением и пробками после моста у ЖД переезда? Я думаю это интересно не только мне.
Свой взгляд на ситуацию, попробую описать как только проеду по мосту. Уже понятно что будет трудно, очень жду Тавриду. Интересно даже будет в декабре посмотреть на открытую часть этой трассы. Последний раз редактировалось Подводник; 01.10.2018 в 10:37. |
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#13 |
|
Новичок
![]() |
Люблю Крым! При всех недостатках сервиса, природа восполняет все. Красота и отличный воздух.
---------- Сообщение добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:36 ---------- А из городов нравится Алушта, хоть все почему-то больше стремятся в Ялту.Ну это так чисто субъективное мнение. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Модератор раздела
![]() Имя: Андрей
Алушта и наш любимый город в Крыму. Родители и сестренка сейчас там находятся.
В общем-то, как я заметил, не так и уж много народа любит Ялту. Дорого, теснота, море грязное.
|
|
|
#15 | ||
|
Член клуба
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:35 ---------- Цитата:
Что еще сказать. Бензин не подешевел, хоть и фуры по мосту пошли. Сейчас литр 95 на ТЭС стоит 48.90р. Литр солярки около 49 +- 50коп. На стоимости продуктов, тоже не отразилось. ЗП в Крыму не сравнимы с тем же Кавказом. Скажу так, все мои местные знакомые хотят переехать на Кавказ, к примеру Краснодар. Как военные, так и гражданские. ЗП там выше, продукты дешевле, нет только море. Вам наверное не понять, я как то другу рассказывал на кассе в магазине, что когда видишь море каждый день, то оно не приносит радости. Ты его воспринимаешь как некоторое должное, как "метро". Вроде как и можно ходить разглядывать станции и восхищаться, а можно тупо зайти, сесть в вагон и замученным поехать на работу. Так же и море. При этом я ловил взгляды ненависти окружающих, которые стали невольными слушателями нашей беседы. Местные-то и на море могут так и не сходить, я не говорю про детей, а про людей около 30. Последний раз редактировалось Подводник; 04.10.2018 в 13:14. |
||
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#16 |
|
Новичок
![]() |
Как нам рассказывал экскурсавод, Алушта переводится "поток ветра" или как то так, точно не помню, но название свое оправдывает,там действительно легко дышится легче чем в Ялте.А какая сказочная гора Димерджи с ее долиной привидений!
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Модератор раздела
Два варианта: неумытая, или сквозняк. Второе название точнее поскольку Алушта постоянно продувается ветрами.
|
|
|
#18 |
|
Модератор раздела
В Алуште миндаль зацвел…
|
|