|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Совет клуба
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Специально выкрутил свечи. Мотор 2,0 л.
Свечи Сhampion RC87YCL Зазор между электродами 0,95+/-0,05 мм Момент затяжки 25-30 нм Ключ на 16 Отсоединить разъем от катушки зажигания Головка с удлинителем на 8 , откручиваем катушку. Вынимаем катушку. Свечным ключом на 16 откручиваем свечу, желательно предварительно продуть колодец от песка. Судя по тому, что они стоят в моторе, значит они являются оригиналом. Причем надо смотреть что лежит в коробочках...Бывает и не Чемпион...а Эквиум и надпись на них....Renault 7700500155, с одним электродом. Как бэ так... Можно поставить свечи Renault 7700500168, с двумя боковыми электродами Проблема: ржавеет свеча. Маркировка свечей NGK. Рекомендуемый зазор свечей зажигания Denso VK20 - с платиновой нашлёпкой на боковом электроде Denso IK20 - просто иридиевые Denso K20TR-11 DENSO K20PR-U NGK BKR6E MOTRIO 8671004070 Renault Group 224018651R Альтернативные свечи зажигания для Champion RC87YC Информация к размышлению. Появились на рынке России "Левые" свечи оригинал. Опыт использования АУ17ДВРМ. Уплотнительные кольца и наконечники катушек подходят от жигулевского 16-ти клапанного мотора. Последний раз редактировалось dg972; 03.02.2018 в 22:02. |
![]() |
![]() ![]() |
61 пользователя(ей) сказали cпасибо: | В.Павел, гарди, Ваньша, алекс7, ВОВАН-009, Амиго, Aleksandrovi4, Alex L, Гусь, Black, BoysBoy, Cold Fear, dg972, dove1961, Королев Сергей, ema, esa, Леший 79, germanich-o, GERONDA-Plus, GRV, Окунь, Мончик, ivan 2018, IvanS, Петр С, МЕДВЕЖ, Jeims, Kitai, KVASI, LessNIK, lis, madmaxxx73, С.Павел, Соловей, Сергей Юд., Серёга-73, ХОЧУ, oleg64, фыва, pdm, Pino123, ralf28rus, Sapsan, SHUNJ, Shurik, shurikk21, slavians, sorokin6776, Stanislav G., Strusto, svsuhov, Torlandash, Urii, Velobaiker (Balu), vetran, vilven, Yakov163, YVRed, zhiv, Дуся 69 |
![]() |
#282 |
Член клуба
![]() Имя: Владислав
![]()
На фиксатор лучше шпильку ставить, чтоб один раз закрутить и больше не трогать, а катушку гайкой крепить, правда, минус шпильки для 4-го цилиндра, придется датчик фазы вытаскивать, т.к. шпилька не даст его просто развернуть.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#283 | |
.
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Отдельно это точно, фиг найдешь, почему так даже не понятно. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#284 |
Член клуба
![]() Регистрация: 24.05.2013
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Может заменители есть? Я пока не нашел не в интернете не в магазинах. Читал где-то на форумах, ставили от сантехники, но найти теперь не могу сообщение. Вообще можно подобрать обычное круглое кольцо, но вот как оно будет держать и само держаться. А то будет при вытаскивании катушки всегда падать в колодец.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#285 |
Член клуба
![]() Регистрация: 20.04.2013
Авто: Kaptur 2.0 4x4 МКП-6 Style '17 (был Duster 2.0 4x4 МКП-6 Lux '13)
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Последний раз редактировалось AlexZ; 16.01.2016 в 21:18. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#286 |
Член клуба
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#287 |
Новичок
![]() |
![]()
На счет сантехнических резинок совет неплохой, только хочу предупредить что эти резинки в основном не маслобензостойкие...
Насчет протекающих форсунок омывателя стекла. Сегодня полазил по магазинам автозапчастей и нашел универсальные веерные форсунки с уплотнительной резинкой ценой 30р за 1у форсунку. Правда немного с облоем по краям. Нож и надфиль в руки и на днях поменяю. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#288 |
Член клуба
![]()
Там воды и грязи без форсунок хватает. Вся грязь и вода на мотор летит. Так, что катушки уплотнять по любому надо.
---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:49 ---------- И, кстати, заводские резинки на катушках похоже тоже не маслостойкие. У меня подтекал сальник клапана фазорегулятора, и на катушке 4-го цилиндра эта резинка вся размякла.... |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#289 |
Новичок
![]() |
![]()
Что то не нашел подходящих тем. У меня такой вопрос, кто какие свечи ставит и когда?
Я уже наездил 50 тысяч и думаю пора бы свечи поменять, хотя явных проблем нету. В идеале хотел бы иридиевые, но они дорогие! Может тогда такие 0 242 235 556? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#290 |
Супер-модератор
![]() Имя: Андрей
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
![]()
Поставил DENSO K20PR-U. Полёт нормальный.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#291 |
Местный
![]() ![]() |
![]()
двигатель какой ? заполняйте профиль и лишние вопросы отпадут.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#292 |
Совет клуба
![]()
Это БОШ.
у этих свечей зазор маленький 0,6 мм. А надо 0,9 мм.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#293 |
Новичок
![]() |
![]()
Кто-нибудь сможет подсказать? Пробег 9000 (да, девять тысяч), в апреле будет 2 года, бензин, двигатель 2.0, свечи на первом ТО не менял.
Последние пару недель (когда стали отступать сильные морозы в Москве), стало тяжело заводить (приходилось зажигание держать секунды 2-3, вместо привычных - повернул и отпустил через секунду), как раз когда стало теплеть. Пару дней назад была такая же ситуация, но я решил раньше отпустить ключ, до того, как схватилось зажигание. Слышно было, что машина почти завелась, но сразу же заглохла (на приборной - без ошибок). Попробовал ещё раз - не заводится. Ещё раз кручу - стартер крутить, но не схватывает. Постоял, потупил минут 5-10, думая, что либо оставлять либо эвакуатор вызывать. Сажусь, пробую ещё раз, но уже кручу секунд 5-6, слышу как раскручивается все быстрее и быстрее, в конце схватывает и заводится. Никаких троений, ничего. Потом проверили на сервисе через несколько дней - ошибок на авто нет. В пятницу и сегодня - запуск снова тяжеловатый, но как и пару недель назад - секунды 2 крутить приходится (стояние авто часов 8-9). Если через минут 20 заводить - с пол оборота заводится. До этого все время ездил - 2 лета и 1 зиму (эту не считал, т.к. ещё не закончилась), такого пуска тяжелого не было. Сколько прослушал мнений - кто чего говорил, то дроссельную заслонку чистить, то давление подачи топлива смотреть, то свечи с заправкой смени (заправляюсь всегда на одной и той же, 92-м, Роснефть). Уже заказал Danso IK20. Вопрос - реально ли проблема в свечах при таком маленьком пробеге и подобные симптомы подходят для замены? Или куда копать? Местного сервиса по французам не нашел, ОД в прошлом году закрылся, остается только в Москву пилить. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#294 |
Член клуба
![]() Имя: Дмитрий
Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
![]()
У меня такое при снижении температуры окружающей среды ниже 0°С. Свечи -иридиевые Денсо. Неисправностью не считаю: заводиться же! При низких температурах бензину сложней воспламеняться, плюс сырость на улице.
![]() |
#296 |
Член клуба
![]()
М.б. вначале быстрее самому свечи махнуть?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#297 |
Член клуба
![]()
Я что-то вообще последнее время убедился в том, что какие свечи не ставь все одинаково и едет и заводится и не на одной машине. Короче самое главное во время менять их и все. Хоть наши ставь хоть импортные. Один итог.... Это в спортивных двигателях есть разница и в двигателях с большим наддувом.
Последний раз редактировалось Илья468; 07.02.2016 в 17:28. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#298 |
Член клуба
![]()
А какие кстати наши А17дврм или а11двр.
---------- Сообщение добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:52 ---------- Хочу попробовать вкрутить в двигатель дастера. Потом отпишусь. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#299 |
Член клуба
![]()
Они ж под ключ 21, емнип, в наши колодцы войдут?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#300 |
Член клуба
![]()
есть же на 12-ку и калину под 16
---------- Сообщение добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:05 ---------- Вот я и спрашиваю какие? Или в магазине спрошу. Что-то давно не ставил наши русские)))) ---------- Сообщение добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:06 ---------- АУ17ДВРМ - видимо эти ---------- Сообщение добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:12 ---------- BOSCH 0 242 235 666 или такие бош. стоимость совсем схожая с а17 |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
![]() |