![]() |
|
Свечи для 1,6л.( K4M ) и 2,0л. ( F4R )
Специально выкрутил свечи. Мотор 2,0 л.
Свечи Сhampion RC87YCL Нажмите тут, что бы увидеть фото.
Зазор между электродами 0,95+/-0,05 мм Момент затяжки 25-30 нм Ключ на 16 Отсоединить разъем от катушки зажигания Головка с удлинителем на 8 , откручиваем катушку. Вынимаем катушку. Свечным ключом на 16 откручиваем свечу, желательно предварительно продуть колодец от песка. Судя по тому, что они стоят в моторе, значит они являются оригиналом. Причем надо смотреть что лежит в коробочках...Бывает и не Чемпион...а Эквиум и надпись на них....Renault 7700500155, с одним электродом. Как бэ так... Можно поставить свечи Renault 7700500168, с двумя боковыми электродами Проблема: ржавеет свеча. Маркировка свечей NGK. Рекомендуемый зазор свечей зажигания Denso VK20 - с платиновой нашлёпкой на боковом электроде Denso IK20 - просто иридиевые Denso K20TR-11 DENSO K20PR-U NGK BKR6E MOTRIO 8671004070 Renault Group 224018651R Альтернативные свечи зажигания для Champion RC87YC Информация к размышлению. Появились на рынке России "Левые" свечи оригинал. Опыт использования АУ17ДВРМ. Уплотнительные кольца и наконечники катушек подходят от жигулевского 16-ти клапанного мотора. |
Denso VK20 - платиновой нашлёпкой на боковом электроде
Denso IK20 - просто иридиевые |
Цитата:
1. Как отнесутся на ТО-1, когда будут их менять? 2. И, зачем их (Денсо) сейчас ставить, если через 4 мес. свечи будут менять на оригинальные? 3. Можно ли приехать на ТО-1 со своими свечами Денсо? 4. Насколько иридиевые свечи действительно лучше, чем которые стоят сейчас? На улице утром было -22, машин завелся с "пол-пинка". 5. В, чём коренное преимущество иридиевых свечей? Ну, пусть они мне съекономят 0,5 л бензина на 100 км. Это 15 рублей всего, т.е. сколько тысяч км, я должен проехать, чтобы окупить иридиевые свечи? |
Я на Симболе поставил вот такие: http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi...6863888546479/
но уже после окончания гарантии, поскольку узнал о них примерно в это же время. На мой взгляд, двигатель стал работать более мягко. По зимнему запуску не скажу, поскольку Симоня заводилась всегда, в любой мороз. 100 000 км такие свечи ходят, т.е реальная экономия. |
Я так понял у них главное масло купи и отдай за работу и то что поменяют маслянный фильтр
|
Цитата:
|
Прикольно ,как аналог Сhampion RC87YCL,экзист выдал Toyota 90919-01210,применимость - там куча тойот,в том числе матрикс и волтс,то биш понтаик вайб,на вайбе родные - Denso SK16R-11(в экзисте635р),покупал Toyota 90919-01217,по 396р.,в коробочках "тойота" лежали всё те же Denso SK16R-11, интересно они на дастер подойдут?
|
Aargh68, Походу дело туда не пускают, потому что я видел как люди ждали, а кто смотрел в экран и направлял камеру наблюдения.
|
Цитата:
|
после ТО-2 получил старые свечи. 7700500168 двуконтактные.
позже, как сделаю, выложу фото в каком состоянии свечи за 15000км. |
Бумагу не подписывал, поскольку не предлагали. Бейджик тоже не давали, видимо нет. Выдавали халат и, пытались, каску. Халат одевал, тему каски как то обходили молчанием. Я знаю, что в этих ОД-сервисах есть мастера, но нашим машинкам на них не везет. :ireful2: |
вот так выглядят свечи после 15000км
http://duster-clubs.ru/forum/attachm...1&d=1356800062 http://duster-clubs.ru/forum/showpos...2&postcount=48 |
Бурый медведь (Bear), 15000 - ТО1, а свечи всегда отдают и вааще всё что меняют.
|
ktoto-zdes, некоторые говорят, что через 15000км не обязательно менять свечи. вот и выложил в каком они состоянии. по мне так лучше не отказываться от замены свечей через каждые 15000км.
|
Цитата:
|
У них положено. Каждую 15шку. Я в них не разбираюсь, но ребята у меня их брали на свои машины.
|
ktoto-zdes, понятно что свечи рабочие. но новые всё же лучше. а так отдать желающим не вопрос. пусть сами потом мучаются если что.
|
Если я не ошибаюсь, то свечи на дастере меняются через 30000 по регламенту, на логане менял через15000...
|
У меня в первый же месяц одна свеч накрылась - Чемпион одноконтактная. Офицалы, к которым обратился по этой проблеме (машина то не ехала совсем, практически) поменяли на двухконтактные. Сейчас все ОК. А, спрашивается - где гарантия, что на ТО не поставят опять одноконтактные?
|
никакой, че было , то и поставили
|
Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +3. |
|