|
|||||||
![]() |
![]() |
| Результаты опроса: Дизельный или бензиновый Дастер | |||
| У меня сейчас бензиновый Дастер, нужно было покупать дизельный |
|
20 | 8.73% |
| У меня сейчас бензиновый Дастер, я сделал правильный выбор |
|
110 | 48.03% |
| У меня сейчас дизельный Дастер, нужно было покупать бензиновый |
|
1 | 0.44% |
| У меня сейчас дизельный Дастер, я сделал правильный выбор |
|
76 | 33.19% |
| Я поменял бензиновый Дастер на дизельный |
|
9 | 3.93% |
| Я поменял дизельный Дастер на бензиновый |
|
1 | 0.44% |
| Я поменял бензиновый Дастер на бензиновый |
|
7 | 3.06% |
| Я поменял дизельный Дастер на дизельный |
|
5 | 2.18% |
| Голосовавшие: 229. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Супер-модератор
![]() Имя: Андрей
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Попкорн взял. Большое ведро.
))
|
|
|
#2 |
|
Администратор
![]() Регистрация: 05.01.2013
Очередной виток
![]() вброшу: ценник "руб/км" у 1.5 дизеля и 2.0 на газу может быть ну очень близок и похож. Есть и другие плюсы, кстати...
У меня можно приобрести клубную символику: Карты - в наличии; Рамки под номера: 11 Текстовые наклейки (белые/черные, маленькие/большие); Наклейки с логотипом (внешние и внутренние) Есть в наличии: Мухобойки и ветровики; брызговики Дастер-Гард (передние - 1шт (Ф1/Ф2) и задние - 1шт (Ф1); щитки - 0шт; спойлер на зеркала - 0шт) |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#3 |
|
Супер-модератор
Про газ считали уже где-то в другой теме. Получилось руб/км вровень с дизелем.
|
|
|
#4 | |
|
Местный
![]() ![]() ![]() |
Андрей объективность таких подсчетов обычно упирается в субъективность предпочтений считающего. Ибо чтобы получилось вровень нужно чтобы расход был отличен почти в два с половиной раза,... и объективность лишь в том, что это более чем двух разовое отличие получить возможно лишь при отличающихся, то есть неодинаковых условиях.
---------- Сообщение добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:49 ---------- Цитата:
![]()
|
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Супер-модератор
Цитата:
В любом случае, бензин получается гораздо дороже и газа, и дизеля. Что не мешает при этом ему оставаться самым популярным у нас. ))
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
![]() ![]() ![]() |
Ловля блох без "ну"... и если есть необходимость не проблема и развернуть шире... для ровни нужны как один из многих вариантов цифры 5 по дизелю и 12 по бензинке, так вот на любой трассе 5 по дизелю это откровенно выташнивать, не смотря на то, что дизель, а 12 по бензинке это "валить на все деньги". Также думаю знаешь что если на бензинке тоже выташнивать, или на дизеле валить, то цифры сильно изменятся. Вот и вся разница в раскладах.
---------- Сообщение добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:12 ---------- Когда то тоже первое впечатление о дизеле сразу пусть и не было ярким, но не огорчило, только вот время и неоднократный опыт расставили всё по своим местам. Последний раз редактировалось TolR; 13.06.2017 в 17:17. |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Супер-модератор
Цитата:
![]() Средняя 5,5 на дизеле, это не тошнить, а ехать. Это вон Юра подтвердит. Также ехать на газу - это 11. Вот и весь сказ.
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
![]() ![]() ![]() |
Настроенное ГБО это не более 10% к бензину...
Лично кому либо может и это и ехать, но при аналогичной такой езде на бензинке расход будет чуть за 7, а не 10, и уж тем более не 12... Позавчера приехал из Орла от дома до дома за 3.5 часа при средней 110 и расходе 9,5, а вполне мог и за 5 часов при расходе 7,5 и средней 70... так что кому тошнить, а кому ехать каждый в состоянии определиться сам, только вот сравнивать лучше всё-таки одинаковое, а этакий подгон по противоположным крайностям ИМХО всё-таки бессмысленен. ![]() P.S. А касательно плюсов да у дизелей есть один ИМХО важный плюс, длинная КПП... которая кстати ИМХО для 90-го является и минусом, так как не смотря на то что лично люблю длинные КПП, ему все-таки длинновата, ибо из-за нее он не в меру вялый. Последний раз редактировалось TolR; 13.06.2017 в 17:41. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Администратор
waleko, по идее, "тем более"
Расход то еще упадет (должен упасть, хотя тапка будет активнее при этом нажиматься, баш-на-баш выйдет поди), значит будет рублевая стоимость километра снижаться.
У меня можно приобрести клубную символику: Карты - в наличии; Рамки под номера: 11 Текстовые наклейки (белые/черные, маленькие/большие); Наклейки с логотипом (внешние и внутренние) Есть в наличии: Мухобойки и ветровики; брызговики Дастер-Гард (передние - 1шт (Ф1/Ф2) и задние - 1шт (Ф1); щитки - 0шт; спойлер на зеркала - 0шт) |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Партнер клуба
![]() Имя: Валерий
![]() |
Много лет ездил на бензине и газе (около 23), прошлым летом сел на дизель. Все, о бензинках даже вспоминать не хочу.
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Администратор
Ну да, примерно так оно и выйдет. Все-таки расход на газу будет чуть больше, чем на бензине. "Валить на все деньги" это вам расскажут в соседних темах, где по трассе на 2.0 выходит 14-16 литров бензина. Я не говорю, что дизель там будет жрать 5-6, но примерно раза в 2 меньше вполне.
ЗЫ. конкретно про себя, там "где и как" на 2.0 я получал около 7.5-8л бензина, вполне спокойно получается около 4.5л необкатанного дизеля. Ну и у дизеля неравномерность расхода все-таки меньше, причем как зависящего от агрессивности (плавно-нежно и резко-дерзко) водителя, так и от обстановки (город-трасса)
|
|
|
|
|
#13 |
|
Местный
![]() ![]() |
То двигло рулит, где есть "автомат". Атмосферники (2.о; 1.6) ещё чем предпочтительнее- нет турбин (расходник) турбоям ...
![]() ![]() ![]() ну и ещё раз- установка ППП сводит на нет всю экономичность. Впрочем-всё в подписи...
На Дастере АТ:с 03.2012 по 09.2018-го. Вместо:Тойота РАВ-4: ТD2.2(340н/м), 150"бугаёв"; Авэдэ;6ст.акпп;"Престиж";ч0рный;салон беж; "Эбершпрехер"с gsm с завода;сент.2018г.в. Продам от прошлого "своего мопеда" Дастера: -задние альтернативные чОрные фонари "от Elia"(как на фото в подписи, выше);- декоративную крышку для F4R (фаза1) "Жё, Антуан, жё..."(с)) |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Супер-модератор
Я ж говорю, ведро попкорна...
)))10% к бензину, это сказки Андерсена или братьев Гримм?.. )))
|
|
|
#15 |
|
Местный
![]() ![]() |
Вёдра, груши-это да, к дизелю больше.
На Дастере АТ:с 03.2012 по 09.2018-го. Вместо:Тойота РАВ-4: ТD2.2(340н/м), 150"бугаёв"; Авэдэ;6ст.акпп;"Престиж";ч0рный;салон беж; "Эбершпрехер"с gsm с завода;сент.2018г.в. Продам от прошлого "своего мопеда" Дастера: -задние альтернативные чОрные фонари "от Elia"(как на фото в подписи, выше);- декоративную крышку для F4R (фаза1) "Жё, Антуан, жё..."(с)) |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Партнер клуба
![]() Имя: Валерий
![]() |
У меня сейчас смешанный стиль езды примерно 50/50 город/трасса.
Иногда задумаюсь, или в общем потоке временами по левой полосе по кольцевой 140-150 км/час, хотя обычно 120-130. Дневной пробег порядка 100 км. Бортовой компьютер показывает средний расход 6,4 л, бывает показания снижаются и до 6,1. |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Администратор
TolR, а поехали
![]() Неделек через 5-6 только лучше... ЗЫ. а маршрут крупными мазками какой ?
У меня можно приобрести клубную символику: Карты - в наличии; Рамки под номера: 11 Текстовые наклейки (белые/черные, маленькие/большие); Наклейки с логотипом (внешние и внутренние) Есть в наличии: Мухобойки и ветровики; брызговики Дастер-Гард (передние - 1шт (Ф1/Ф2) и задние - 1шт (Ф1); щитки - 0шт; спойлер на зеркала - 0шт) Последний раз редактировалось maslovyu; 13.06.2017 в 18:09. |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Местный
![]() ![]() ![]() |
Отпуск ввиду особенностей работы сдвинуть не смогу, а сокращать и так короткие его 4 недели не имею желания, да и половинка без вариантов будет сильно против.
Последний раз редактировалось TolR; 13.06.2017 в 18:14. |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Местный
![]() ![]() ![]() |
Маршрут Москва-Брест, с вариантами проезда границы по наполненности ПП, далее либо Краков, либо Варшава, так как половинка сильно хочет в Брно, и на могилу её деда в Густопече, далее Братислава, Будапешт, Белград, София, Бургас, то есть кроме Польши по автобанам, с Румынией пока на время завязываем, три года подряд Трансфегараш все таки перебор, если не будет затыка более 5-6 часов на границе Белоруси-Польши то мне в одно лицо из опыта по силам такое менее чем за 48 часов
Последний раз редактировалось TolR; 13.06.2017 в 18:27. |
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Администратор
У меня наоборот почти, формально с 04.07, а по факту еще неделю-другую приходится работать
Потом были мысли куда-нить съездить в Европу... Уже даже и машину сменил, когда жена предложила в шутку это сделать для выполнения предыдущих планов Хотя может и опять Архангельск какой-нить выплывет в итогеПо теме: Цитата:
+ вот еще не такая ситуация, а реальная лично для меня, езда "по правилам..без штрафа"
|
|
|
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |