Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Общая информация > Вопросы страхования, кредитования и юр. помощи

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.04.2015, 00:40   #1
алекс7
Местный

алекс7

Ну если брать кредит на три года- это три каско! 100 000руб. мин. Плюс проценты по кредиту( за всю комплектацию) за три года 40% мин. Не золотая машинка?
алекс7 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Это может быть интересно
Старый 07.04.2015, 00:44   #2
YuriyVZ
Администратор
Член клуба

YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ

Цитата:
Сообщение от алекс7 Посмотреть сообщение
Ну если брать кредит на три года- это три каско! 100 000руб. мин. Плюс проценты по кредиту за три года 40% мин. Не золотая машинка?
Так процентов нет. Точнее на самом деле, какие-то проценты есть, но стоимость машины снижается на эту сумму. И нужно смотреть еще на условия досрочного погашения.
Ну, а КАСКО оно в любом случае нужно, только вот не такое, как предлагают с этим Рено-кредитом, а как было раньше с возможностью выбора.
YuriyVZ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.04.2015, 01:20   #3
алекс7
Местный

алекс7

Если банк будет брать проценты по кредитам меньше чем у центробанка (12%) то Это уже из страны с молочными реками и кисейными берегами
алекс7 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.04.2015, 02:10   #4
Atoll
Член клуба
Член клуба

Авто: Renault Logan, Prestige, ЧИП и ДДУ от SVV motorsport
Atoll Atoll Atoll Atoll Atoll

Банку без разницы где и как будет оформлено КАСКО! У банка есть список доверенных страховых компаний, ну а выбор всегда за клиентом.
Просто предложен самый дешевый вариант страховки, который по сути только от угона. Кому-то и он дорогим кажется.
Я брал машину точно с таким же кредитом-рассрочкой, список страховых был ооочень большим. Выбирал и страховал сам. Сейчас в списке 37 страховых. Сравнивайте и выбирайте ....
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2015-04-07-01-03-10.png
Просмотров: 2532
Размер:	354.3 Кб
ID:	45794  
Вложения
Тип файла: pdf Spisok_strahovyh_kompanij_po_programmam_avtokreditovaniya_sootvetstvuyushih_trebovaniyam_RN_Bank.pdf (126.2 Кб, 738 просмотров)

Atoll вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.04.2015, 02:22   #5
Василич
Член клуба
Член клуба

Василич Василич Василич Василич Василич

Цитата:
Сообщение от Atoll Посмотреть сообщение
Банку без разницы где и как будет оформлено КАСКО!
Дискуссия плавно перешла в дискурс.
Т.е. понимание, что любая страховка - это маленький финансовый обман, вдруг опять превращается в благо.
Старый 07.04.2015, 10:21   #6
Джити
Супер-модератор
Член клуба

Джити Джити Джити Джити Джити Джити Джити Джити

Цитата:
Сообщение от Василич Посмотреть сообщение
Дискуссия плавно перешла в дискурс.
Т.е. понимание, что любая страховка - это маленький финансовый обман, вдруг опять превращается в благо.
А это для кого как. Кто-то весь год проездит без аварий - тому финансовый обман. А кто-то страховые случаи заявляет чуть ли не каждый месяц, что по суммам ремонта выливается в весьма кругленькую сумму. И для него страховка - благо.
Старый 07.04.2015, 10:19   #7
Atoll
Член клуба
Член клуба

Авто: Renault Logan, Prestige, ЧИП и ДДУ от SVV motorsport
Atoll Atoll Atoll Atoll Atoll

Василич, просто дал информацию. Каждый сам решает что ему лучше.

Atoll вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.04.2015, 11:21   #8
Rybachok16
Член клуба
Член клуба

Rybachok16 Rybachok16

Цитата:
Сообщение от Джити Посмотреть сообщение
И для него страховка - благо.
Не могу не согласиться. Тут, при покупке в кредит, надо ещё учитывать риски, возникающие при утрате авто в случае угона или ДТП (не дай нам БОГ, ни того, ни другого!). Банк не будет интересовать, что у Вас машины больше нет или есть, то что осталось. А в случае со страховой, есть вероятность погасить разницу между уплаченным за её счет. Просто выбирайте страховую не по цене, а по рейтингу и будет Вам счастье.
Rybachok16 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.04.2015, 12:00   #9
YuriyVZ
Администратор
Член клуба

YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ

Цитата:
Сообщение от алекс7 Посмотреть сообщение
Если банк будет брать проценты по кредитам меньше чем у центробанка (12%) то Это уже из страны с молочными реками и кисейными берегами
Я об этом выше написал, в договоре с банком будет прописан процент 12, но машина для Вас будет стоять дешевле на на 12%, чем если бы Вы ее купили за наличные. Тут теоретически можно даже выгоду получить, если Выплатить кредит сразу после покупки.

Цитата:
Банку без разницы где и как будет оформлено КАСКО! У банка есть список доверенных страховых компаний, ну а выбор всегда за клиентом.
Если это не банк Рено-кредит, у них только одна страховая и один вариант кредита! Я тоже выше по привычке писал о выборе, но его для данного варианта кредита -нет!

Цитата:
Я брал машину точно с таким же кредитом-рассрочкой, список страховых был ооочень большим. Выбирал и страховал сам. Сейчас в списке 37 страховых. Сравнивайте и выбирайте ...
Я тоже, так 2 раза брал машину с кредитом, но сейчас это совсем другой кредит и банк.
Старый 07.04.2015, 12:02   #10
YuriyVZ
Администратор
Член клуба

Комментарий администратора
YuriyVZ:
Про необходимость КАСКО как такового, давайте обсудим где-нибудь в курилке, здесь только про кредит, ну и в частности про Рено-кредит и навязываемые к нему услуги, в том числе КАСКО от Росгосужаса.
Старый 07.04.2015, 12:39   #11
YuriyVZ
Администратор
Член клуба

Цитата:
я только что позвонил в РН-Банк! Они полностью подтвердили мои слова, вся информация по страхованию тут. Спрашивал именно про нулевой кредит на дастер - можно выбрать любую страховую компанию из 37, и ни кто не навязывает Росгосужас. Так же позвонил в салон Рено, ответили аналогично!
Удачи всем!
Вот это отлично!
Вот всегда, так когда самому не нужно, не разбираешься подробно

Тогда, теперь всем желающим с этим знаниями, можно и распечаткой по ссылке к дилерам и посылать их с их навязываниями!!!
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 26.01.2013, 21:43   #12
evs034
Член клуба
Член клуба

evs034 evs034 evs034
По умолчанию Кредит

столкнулся с проблемой досрочного погашения кредита. Кредит брал в UniCredit банке. брал 380тыр. общая переплата должнабыла быть 157 тыр за 5 лет. погасил за 4 месяца в итоге переплата составила 28 тыр. сегодня должен был забрать справку о погашении кредита Как оказалось не погасил, звонят 22 января, Суммы на счете не хватило по вине нашего сотрудника, приедьте доплатите 3,5 тыр и УСЕЕЕЕЕЕЕЕ, сегодня приезжаю сотрудник считает и получается 5 тыр. Я в шоке, сотрудника прошу распечатать историю, выясняется декабрьский платнеж (3,5тыр) списали только на проценты((((((( В итоге пришлось оставить 2 заявления, по поводу декабрьского платежа и некомпетентности банка. В итоге банк поимел меня на 33 тыр
Старый 07.04.2015, 17:31   #13
Василич
Член клуба
Член клуба

Цитата:
Сообщение от YuriyVZ Посмотреть сообщение
Закрепил Ваше сообщение наверху темы. Ну, немного подправил для этого случая
Товарищ чуток слукавил и не назвал сумму страховки (иль процент от стоимости машины).
Если скажет - крепитесь.
Старый 07.04.2015, 17:42   #14
YuriyVZ
Администратор
Член клуба

Цитата:
Товарищ чуток слукавил и не назвал сумму страховки (иль процент от стоимости машины).
А как он может сказать стоимость страховки? Тут каждый сам должен ее запросить в нескольких десятках страховых (ну или через агента), стоимость будет зависеть много от чего, от стажа, возраста и т.д.
Он просто предоставил информацию, что ограничения в выборе страховой практически отсутствуют.

Цитата:
Если скажет - крепитесь
А что мне крепится, я уже 3 года Дастер, страхую по КАСКО (кредит уже давно выплачен)? На очередной год посмотрим, что будет с ценами.
Старый 07.04.2015, 18:16   #15
Василич
Член клуба
Член клуба

Цитата:
На очередной год посмотрим, что будет с ценами.
10% от стоимости. А по кредиту, вроде как 16%.
Сейчас кредит - это не прошлогодний кредит. И КАСКО тоже.
КАСКО никогда не брал и не буду. Я лучше за собой буду чувствовать какую-то ответственность.
Старый 07.04.2015, 18:21   #16
YuriyVZ
Администратор
Член клуба

Цитата:
10% от стоимости. А по кредиту, вроде как 16%.
Повторю, нет общей цифры для всех. Каждому нужно считать для себя и выбирать, решать.

Цитата:
Сейчас кредит - это не прошлогодний кредит.
А чем кредит то плохой? Только обязательностью КАСКО?

В любом случае, решает каждый сам, а форум может ему только помочь в этом, предоставив информацию о возможных вариантах.
Старый 07.04.2015, 18:41   #17
Василич
Член клуба
Член клуба

Цитата:
В любом случае, решает каждый сам, а форум может ему только помочь в этом, предоставив информацию о возможных вариантах.
Ну, ткни пальчиком, где та помощь???
Где информация и варианты?
Я вот пешочком по салонам прошёлся и в каждом имел общение.
Недостаток был один - рожа не бритая и на руках только 600 тыр наличными.
А форум как раз должен предупреждать и учить бороться с обманом.
Брать Дастер в кредит - это как купить "Аврору" после ремонта.
Старый 07.04.2015, 18:55   #18
chaser
Местный

Авто: Кодиак Актив 1.4TSI (Был: Дастер 1.6 Привеледж 4*4)
chaser chaser

Василич, у меня тариф на каско 5%. Каско, если нет кредита, личное дело каждого. Если водитель не опытный - лучше взять, если он уже прошел огонь, воду и медные трубы - можно и пренебречь.
Ответственность ответственностью, но за действия других лиц вы же не отвечаете. А ночью много чего интересного происходит (и поцарапать могут, и угнать, и поджечь). А стихийные бедствия, а водители без прав, которые частенько встречаются у нас на дорогах?
Для кредита - согласен сейчас не лучшее время, ставки высоки, лучше потерпеть полгода-год. Но если денег нет, а машина ну просто жизненно необходима - другого выхода нет. Потом можно рефинансирование сделать.
В любом случае всегда нужно читать договор купли-продажи, договор кредитования, договор страхования и все допы к ним (в договоре часто ссылаются на условия страхования и кредитования). Не поленитесь, потратьте час, чем потом кусать локти. Что-то не нравится меняйте банк, страховую, дилера. На словах консультанты могут такого наобещать, но потом за вас платить кредит они не будут.
chaser вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 07.04.2015, 18:57   #19
YuriyVZ
Администратор
Член клуба

Цитата:
Где информация и варианты?
В первом сообщении ссылка на условия банка. С его помощью можно послать дилера с его навязанным Росгосужасом и выбрать страховую самому, а также не взять страховку платежей. А только выгодный кредит с 0% (ну точнее с 12% и 12% скидки на машину).

Для подбора оптимально варианта КАСКО лучше позвонить страховому агенту, например, нашему клубному страховщику, указав в каком банке будет браться кредит, ну и данные владельца (стаж, возраст и т.д.), а также желание получить самое дешевое КАСКО, т.е. с использованием максимальной франшизой разрешенной банком. У страховых есть свои базы, где прописаны эти условия (если этого нет, то позвонить в банк и узнать максимальную франшизу, я на сайте не нашел).

Цитата:
Брать Дастер в кредит - это как купить "Аврору" после ремонта.
Все зависит от того, сколько Дастер будет стоять к тому моменту, когда будет вся сумма наличными. Вот это сейчас угадать никто не может. Может через год, он в 2 раза подорожает. Когда, я покупал и Дастера и Логана, я знал, что он подорожает больше, чем я заплачу за кредит, да и за КАСКО тоже, так и произошло.

И мне все-равно, сколько банк получил от меня денег, т.к. я выиграл больше, чем если бы копил.
Но если брать кредит необдуманно, то можно конечно и "в минус уйти", точнее в этом случае почти наверняка так и будет.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 07.04.2015, 19:02   #20
YuriyVZ
Администратор
Член клуба

Цитата:
Сообщение от Aleks83 Посмотреть сообщение
Единственный кредит, что я брал в жизни - ипотека и то не по себе все время, жду не дождусь когда уже рассчитаюсь.
А вот я посчитал и понял, что ипотеку брать не серьезно, ну совсем не серьезно. А два автокредита оказались очень выгодными.

Но сейчас конечно выгодным кредит вряд ли будет, хотя кто его знает... Но это уже про политику, а она у нас не обсуждается
Ответ