Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Техническая информация Рено Дастер > Мультимедиа и навигация

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.05.2014, 12:26   #1
Подводник
Член клуба
Член клуба

Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник

Цитата:
Сообщение от Лимузин Посмотреть сообщение
.. Я уже писал, что считаю Си-Би диапазон баловством.. поэтому специально не интересовался конкретной аппаратурой. Зайдите на сайт QRZ.RU, там в избытке информация и по стационарным станциям, и по портативкам. Я бы выбрал серьёзный аппарат, который мог бы работать и в АМ, и в SSB, и в ЧМ, и в FM режимах модуляции, а качество связи, как небо и земля. И не надо будет постоянно слушать завывание и хрюканье эфира... всё чинно и благородно.....

---------- Сообщение добавлено в 04:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:11 ----------

Друзья мои! Давайте не будем передёргивать! Разговор идёт не о полезности и бесполезности радиосвязи в поездках, а о том, что удобней и проще реализовать стационарку или портативку .... стационар надо куда-то впиндюривать, портативку можно повесить на "гвоздик" за ремешок... не нужно, снял с гвоздика и убрал. Все функции те-же самые! А вообще, у меня стойкое впечатление, что многие насмотрелись фильм "Конвой".
Можно ссылку на конкретную модель? Звучит как сказка.

Портативные рации си-би диапазона предполагаю, что будут иметь хуже качество и более меньший радиус приема передачи. Т.К они менее мощные и имеют встроенные короткие антенны, да и "универсальность" на пользу не пойдет. Рация к примеру MJ-600 имеет автошумоподовитель. "Завывание" же больше свойственны диапаза УКВ, если я не ошибаюсь.

Последний раз редактировалось Подводник; 04.05.2014 в 12:50.
Подводник вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Это может быть интересно
Старый 29.04.2014, 23:36   #2
Дайвер
Член клуба
Член клуба

Дайвер Дайвер Дайвер

ScatmanJohn, задумка неплохая, желаю удачи, а так рации ставят туда, чтоб в последствии ей можно было удобно пользоваться.
Дайвер вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.04.2014, 06:20   #3
NSZ-550
Член клуба
Член клуба

Авто: Privilege 2.0, 4x4, синий электра + чип и ДДУ от SVV, КК, самоблоки
NSZ-550 NSZ-550 NSZ-550 NSZ-550 NSZ-550

Цитата:
Сообщение от ScatmanJohn Посмотреть сообщение
Доброго времени суток. Вот задался вопросом поставить в Дастера радиостанцию Ci-Bi диапозона. Имеется в наличие Yosan Excalibur и антенна Lemm 2001 Turbo. Антенку хочу поставить под рейлинг сзади, а вот станцию еще не определился, но есть мысль поставить вместо штатной магнитолы, и туда же установить 1-DIN DVD магнитолу. Кто, что думает, может кто то что то уже ставил. Хотелось бы узнать ваше мнение)
Цитата:
Сообщение от dg972 Посмотреть сообщение
Варианты установки РАДИОСТАНЦИИ.
1. Бортовой журнал NSZ-550
Я ставил вместо штатной магнитолки - инфо есть в шапке. Правда сейчас вместо нее стоит бк.

БОРТОВИК
NSZ-550 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 30.04.2014, 07:22   #4
Clim
Член клуба
Член клуба

Clim Clim Clim Clim Clim Clim Clim Clim Clim
Отправить сообщение для Clim с помощью ICQ

До работы сегодня доехал, а антенна раком стоит. Тупо эпоксидкой залить или будут другие мнения? Новую как-то жаба давит 2 тыр выкидывать.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото-0040.jpg
Просмотров: 1845
Размер:	1.21 Мб
ID:	27329  

В наличии:
Клубные карты - 3 шт.
Clim вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 30.04.2014, 07:30   #5
Clim
Член клуба
Член клуба

Цитата:
Сообщение от Лимузин Посмотреть сообщение
и наслаждайтесь матюгами, которые очень скоро услышите на этих прекрасных, гражданских частотах. Не знаю, на сколько вас хватит, но думаю, что романтика скоро пропадёт, а рация окажется в бардачке.
Не согласен. Матюги бывают редко, иногда даже веселят, а помощь от рации огромная. В связке с радаром за 60 тыс км ни одного штрафа. На дальняке незаменимая вещь. Засады это одно, а то что в прошлом и в этом году заранее знал об авариях, когда практически вся полоса занята битыми машинами. В прошлом году по дороге из Питера на рассвете за километр знал, что толпа коз переходит дорогу, в предрассветных сумерках и на скорости 130 могла бы быть беда. Всего уже и не вспомнишь. В городе да, нафиг не нужна, а вааще вещь нужная.

В наличии:
Клубные карты - 3 шт.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 30.04.2014, 09:27   #6
starpom
Новичок

starpom

Возьми и сделай т.н. бомж-пакет. Станцию либо мегаджет 150 или мегаджет 333, антену магнитку Алан мл 145, настрой КСВ, подключи к прикуривателю и будет тебе счастье. Общие затраты: станция 2 500, Антена 1 500. Итого 4 000
starpom вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.04.2014, 10:31   #7
Clim
Член клуба
Член клуба

Короче, лопнул изолятор. Спилил заклепки, потом на болты посажу, разобрал и между праздниками отдам на наш авиазавод, чтобы из фторопласта изолятор выстругали. Может кому пригодится такая инфа
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото-0041.jpg
Просмотров: 2081
Размер:	563.8 Кб
ID:	27335  

В наличии:
Клубные карты - 3 шт.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 30.04.2014, 10:35   #8
Подводник
Член клуба
Член клуба

Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник

Может стоит брать sirio они вроде качеством лучше? Хотя т -27маг не блистала...
Старый 04.05.2014, 13:21   #9
Кокон
Член клуба
Член клуба

Кокон Кокон Кокон

У меня стоит мегаджет 300 и магнитка ML-145. мне хватает. Обстановку на дороге всегда знаю, а орать на 40-50 км, зная что ответа не услышишь, не вижу смысла. Здесь как и на рыбалке: у одного палка за 15-20 тысяч, а другой на обычную за 500-700 рублей ловит и не факт, что на более дорогую улов будет больше... Каждый ставит то, что ему действительно необходимо, а на вкус и цвет (как известно) товарищей нет.
Старый 04.05.2014, 13:38   #10
Подводник
Член клуба
Член клуба

Цитата:
Сообщение от Кокон Посмотреть сообщение
У меня стоит мегаджет 300 и магнитка ML-145. мне хватает. Обстановку на дороге всегда знаю, а орать на 40-50 км, зная что ответа не услышишь, не вижу смысла. Здесь как и на рыбалке: у одного палка за 15-20 тысяч, а другой на обычную за 500-700 рублей ловит и не факт, что на более дорогую улов будет больше... Каждый ставит то, что ему действительно необходимо, а на вкус и цвет (как известно) товарищей нет.
Я уже писал в этой теме что сказать я могу максимум на 7 км При наличии MJ-400 и sirio super 70 crome, на sirio T-27mag сказать мог 5км.

По цене тут конечно, не так все как в рыбалке. Спорить по поводу палок не буду. Каждый ищет некую золотую середину для себя.
Старый 04.05.2014, 13:58   #11
Кокон
Член клуба
Член клуба

Кокон Кокон Кокон

Подводник, Лично моё мнение (я его никому не навязываю и не претендую на истину первой инстанции) что пять км на трассе более чем достаточно для комфортной езды...
Старый 04.05.2014, 14:47   #12
Подводник
Член клуба
Член клуба

Согласен, мне тоже этого достаточно. Я в своих коментариях, также высказываю свое мнение и не навязываю. Каждый должен решать сам.
Старый 06.05.2014, 13:51   #13
Technik
Завсегдатай

Technik

Всем доброго дня!
Пользовался сиби связью на 2 машинах с 2011 года. Сейчас на Дастере рации пока нет. И сейчас как никогда пришло понимание, что рация в машине с 15 каналом дальнобоев штука больше полезная, нежели вредная. Даже не буду перечислять случаи, когда она экономила нервы, время, километры и деньги.
Мне в свое время один корифей посоветовал - взять простую Алан 100+ на пробу, если не будет устраивать всегда ее скинуть можно и купить что по душе. Так я три года с ней откатал, на первой машине с магниткой(мл145), на второй с врезной(алан 9+), так как большего чего то не захотелось
По дальности 5 км - при пересеченной местности, 7 средняя дистанция приема/передачи, в идеальных условиях - до 10 км замерял.
7-10 км, значит, что я слышу и меня слышно на 7-10 км вперед и назад, то есть в окружности с этим радиусом. По мне, для трассы, это вполне достаточно. Тем более дальнобои часто пересказывают события на 50 км ближайшего пути - где яма,авария, машинка и проч. Ну а для движения с друзьями даже 5 км много, так сильно не разъезжаемся.
Так что на дастер тоже буду ставить. Пока не знаю какую, то ли алан снова взять как проверенный и надежный вариант, к тому же бюджетный, то ли мегаджет 555, чтобы скрытно поставить. С антенной пока тоже не решил, магнит или на рейлинг мутить. Короче установка пока тормозится выбором места для рации и антенны, тк дастер в это плане для меня головоломка...
Technik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 15:21   #14
Кокон
Член клуба
Член клуба

Кокон Кокон Кокон

Всем привет! Вчера опробовал свою Сирио Т3-27 врезную. Так вот меня в городе Москва слышали примерно за 7-8 километров (хотя везде пишут, что в городе вообще тухло), я соответственно тоже принимал их нормально. Так что лишний раз убедился что не обязательно ставить длинную антенну. Нет смысла запрашивать что либо на дальней дистанции и не получать ответы, так как у большинства дальнобоев станции не далеко бьют. Кстати на Т3-27, при установке из упаковки КСВ показало 1 на 15 канале. Никаких регулировок не потребовалось. Вот такие пироги.
Старый 06.05.2014, 15:37   #15
Technik
Завсегдатай

Technik

Цитата:
Кстати на Т3-27, при установке из упаковки КСВ показало 1 на 15 канале. Никаких регулировок не потребовалось. Вот такие пироги.
Ну, как мне сказал в 2011 году корифей, консультировавший по вопросам связи, антенны из упаковки , как правило идут с ксв 1,2-1,5, что нормально таки. Лучше проверить, бывает брак и можно рацию спалить. Магнитку мне настраивали 1,3, врезная из коробки была 1,4, проверял сам КСВметром. Тот же товарищ убеждал не гнаться за ксв, мол этот как шланг садовый: слабо кончик сожмешь - бить вода далеко не будет, и если пережать - тоже не будет напора совсем
то есть надо ксв держать в указанному выше диапазоне. А если реально хочется улучшить связь, как по качеству, так и по расстоянию - надо усилок, паяльник и прочее но это удел профи или ХОББИтов, для кого попаять в радость
Старый 06.05.2014, 15:41   #16
Подводник
Член клуба
Член клуба

Цитата:
Всем привет! Вчера опробовал свою Сирио Т3-27 врезную. Так вот меня в городе Москва слышали примерно за 7-8 километров (хотя везде пишут, что в городе вообще тухло), я соответственно тоже принимал их нормально. Так что лишний раз убедился что не обязательно ставить длинную антенну. Нет смысла запрашивать что либо на дальней дистанции и не получать ответы, так как у большинства дальнобоев станции не далеко бьют. Кстати на Т3-27, при установке из упаковки КСВ показало 1 на 15 канале. Никаких регулировок не потребовалось. Вот такие пироги.
Сам ездил с Т3-27 MAG на магните. Спустя полгода буквально, стало хуже принимать. Оказалось из-за окисления нижней части. Антенна не плохая, но хватило её, лично мне не на долго, из-за окисления магнитного основания и нижней части антенны. В итоге рация стала заикаться и не мог сказать, все переходило в свист. Сейчас покрашу "башмак-крепление" и на 9 мая буду ставить врезную sirio super 70 chrome. Она тоже не высокая -70 см.

---------- Сообщение добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:38 ----------

Цитата:
Сообщение от Technik Посмотреть сообщение
Ну, как мне сказал в 2011 году корифей, консультировавший по вопросам связи, антенны из упаковки , как правило идут с ксв 1,2-1,5, что нормально таки. Лучше проверить, бывает брак и можно рацию спалить. Магнитку мне настраивали 1,3, врезная из коробки была 1,4, проверял сам КСВметром. Тот же товарищ убеждал не гнаться за ксв, мол этот как шланг садовый: слабо кончик сожмешь - бить вода далеко не будет, и если пережать - тоже не будет напора совсем
то есть надо ксв держать в указанному выше диапазоне. А если реально хочется улучшить связь, как по качеству, так и по расстоянию - надо усилок, паяльник и прочее но это удел профи или ХОББИтов, для кого попаять в радость
Для усилителя нужны длинные антенны "коротыши" не рассчитаны на большую нагрузку.
Т3-27 имеет регулировочный винт в верхней части антенны её не обрезают.

Последний раз редактировалось Подводник; 06.05.2014 в 15:47.
Старый 06.05.2014, 15:49   #17
Technik
Завсегдатай

Technik

Цитата:
Сообщение от Подводник Посмотреть сообщение
Для усилителя нужны длинные антенны "коротыши" не рассчитаны на большую нагрузку.
Т3-27 имеет регулировочный винт в верхней части антенны её не обрезают.
а вот тут еще один простой совет - лучше взять антенну подлиннее, повесить ее повыше, тогда связь с менее мошной рацией будет сопоставима с более мощной, но с короткой антенной у меня обе антенны 1,5 метра были, меньше говорят не резон ставить, самые пральные в четверть волны, в 2 с чем то метра.
Старый 06.05.2014, 15:56   #18
Clim
Член клуба
Член клуба

2,75м

В наличии:
Клубные карты - 3 шт.
Старый 06.05.2014, 16:06   #19
Technik
Завсегдатай

Technik

Цитата:
Сообщение от Clim Посмотреть сообщение
2,75м
наверное точно сказать не могу. Но зато от себя добавлю, на легковом а/м такая длинная точно неудобна.

---------- Сообщение добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:02 ----------

И еще, все хвалят Лемм 2001 Турбо, но вот у моего друга такая стоит, за три года уже 2 или 3 ремонта, то одно, то другое. То ли ему брак попался, то ли ездит так, но себе точно не возьму
Старый 06.05.2014, 16:21   #20
Подводник
Член клуба
Член клуба

Цитата:
Сообщение от Technik Посмотреть сообщение
наверное точно сказать не могу. Но зато от себя добавлю, на легковом а/м такая длинная точно неудобна.

---------- Сообщение добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:02 ----------

И еще, все хвалят Лемм 2001 Турбо, но вот у моего друга такая стоит, за три года уже 2 или 3 ремонта, то одно, то другое. То ли ему брак попался, то ли ездит так, но себе точно не возьму
Длина волны 11/4=2.75 Логично.

---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:19 ----------

Цитата:
Сообщение от Clim Посмотреть сообщение
Сейчас настоящий лем трудно найти. Все Китай низкопробный, в основном изоляторы ломаются, у меня тоже. Выше картинки есть. Новый должны выточить.
А полную четверть видел на уазике. Правда несуразно выглядит и во все стороны болтается.
В том году с другом обошли весь радиорынок "Царицино" и купили вроде не китай 2001 Лемм. Обмотали "бочку катушки" изолентой, пока проблем с антенной нет. Они еще надписями на барашках, цветом катушки отличаются от китайских, если не ошибаюсь
Ответ

Метки
27мгц., радио, радиосвязь, связь, си-би