|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Член клуба
![]() Имя: Артем
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Портативные рации си-би диапазона предполагаю, что будут иметь хуже качество и более меньший радиус приема передачи. Т.К они менее мощные и имеют встроенные короткие антенны, да и "универсальность" на пользу не пойдет. Рация к примеру MJ-600 имеет автошумоподовитель. "Завывание" же больше свойственны диапаза УКВ, если я не ошибаюсь. Последний раз редактировалось Подводник; 04.05.2014 в 12:50. |
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Член клуба
![]() Имя: Илья
Авто: Privilege 2.0, 4x4, синий электра + чип и ДДУ от SVV, КК, самоблоки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Член клуба
![]() |
До работы сегодня доехал, а антенна раком стоит. Тупо эпоксидкой залить или будут другие мнения? Новую как-то жаба давит 2 тыр выкидывать.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Член клуба
![]() |
Не согласен. Матюги бывают редко, иногда даже веселят, а помощь от рации огромная. В связке с радаром за 60 тыс км ни одного штрафа. На дальняке незаменимая вещь. Засады это одно, а то что в прошлом и в этом году заранее знал об авариях, когда практически вся полоса занята битыми машинами. В прошлом году по дороге из Питера на рассвете за километр знал, что толпа коз переходит дорогу, в предрассветных сумерках и на скорости 130 могла бы быть беда. Всего уже и не вспомнишь. В городе да, нафиг не нужна, а вааще вещь нужная.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Новичок
![]() |
Возьми и сделай т.н. бомж-пакет. Станцию либо мегаджет 150 или мегаджет 333, антену магнитку Алан мл 145, настрой КСВ, подключи к прикуривателю и будет тебе счастье. Общие затраты: станция 2 500, Антена 1 500. Итого 4 000
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#7 |
|
Член клуба
![]() |
Короче, лопнул изолятор. Спилил заклепки, потом на болты посажу, разобрал и между праздниками отдам на наш авиазавод, чтобы из фторопласта изолятор выстругали. Может кому пригодится такая инфа
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Член клуба
![]() Имя: Валерий
![]() ![]() ![]() |
У меня стоит мегаджет 300 и магнитка ML-145. мне хватает. Обстановку на дороге всегда знаю, а орать на 40-50 км, зная что ответа не услышишь, не вижу смысла. Здесь как и на рыбалке: у одного палка за 15-20 тысяч, а другой на обычную за 500-700 рублей ловит и не факт, что на более дорогую улов будет больше...
Каждый ставит то, что ему действительно необходимо, а на вкус и цвет (как известно) товарищей нет.
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#10 | |
|
Член клуба
Цитата:
По цене тут конечно, не так все как в рыбалке. Спорить по поводу палок не буду. Каждый ищет некую золотую середину для себя. |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Член клуба
![]() ![]() ![]() |
Подводник, Лично моё мнение (я его никому не навязываю и не претендую на истину первой инстанции) что пять км на трассе более чем достаточно для комфортной езды...
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Член клуба
Согласен, мне тоже этого достаточно. Я в своих коментариях, также высказываю свое мнение и не навязываю. Каждый должен решать сам.
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Завсегдатай
![]() |
Всем доброго дня!
Пользовался сиби связью на 2 машинах с 2011 года. Сейчас на Дастере рации пока нет. И сейчас как никогда пришло понимание, что рация в машине с 15 каналом дальнобоев штука больше полезная, нежели вредная. Даже не буду перечислять случаи, когда она экономила нервы, время, километры и деньги. Мне в свое время один корифей посоветовал - взять простую Алан 100+ на пробу, если не будет устраивать всегда ее скинуть можно и купить что по душе. Так я три года с ней откатал, на первой машине с магниткой(мл145), на второй с врезной(алан 9+), так как большего чего то не захотелось ![]() По дальности 5 км - при пересеченной местности, 7 средняя дистанция приема/передачи, в идеальных условиях - до 10 км замерял. 7-10 км, значит, что я слышу и меня слышно на 7-10 км вперед и назад, то есть в окружности с этим радиусом. По мне, для трассы, это вполне достаточно. Тем более дальнобои часто пересказывают события на 50 км ближайшего пути - где яма,авария, машинка и проч. Ну а для движения с друзьями даже 5 км много, так сильно не разъезжаемся. Так что на дастер тоже буду ставить. Пока не знаю какую, то ли алан снова взять как проверенный и надежный вариант, к тому же бюджетный, то ли мегаджет 555, чтобы скрытно поставить. С антенной пока тоже не решил, магнит или на рейлинг мутить. Короче установка пока тормозится выбором места для рации и антенны, тк дастер в это плане для меня головоломка... |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Член клуба
![]() ![]() ![]() |
Всем привет! Вчера опробовал свою Сирио Т3-27 врезную. Так вот меня в городе Москва слышали примерно за 7-8 километров (хотя везде пишут, что в городе вообще тухло), я соответственно тоже принимал их нормально. Так что лишний раз убедился что не обязательно ставить длинную антенну. Нет смысла запрашивать что либо на дальней дистанции и не получать ответы, так как у большинства дальнобоев станции не далеко бьют. Кстати на Т3-27, при установке из упаковки КСВ показало 1 на 15 канале. Никаких регулировок не потребовалось. Вот такие пироги.
![]()
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Завсегдатай
![]() |
Цитата:
![]() то есть надо ксв держать в указанному выше диапазоне. А если реально хочется улучшить связь, как по качеству, так и по расстоянию - надо усилок, паяльник и прочее но это удел профи или ХОББИтов, для кого попаять в радость
|
|
|
|
|
|
|
#16 | ||
|
Член клуба
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:38 ---------- Цитата:
Т3-27 имеет регулировочный винт в верхней части антенны её не обрезают. Последний раз редактировалось Подводник; 06.05.2014 в 15:47. |
||
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Завсегдатай
![]() |
Цитата:
у меня обе антенны 1,5 метра были, меньше говорят не резон ставить, самые пральные в четверть волны, в 2 с чем то метра.
|
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Член клуба
![]() |
2,75м
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Завсегдатай
![]() |
наверное
точно сказать не могу. Но зато от себя добавлю, на легковом а/м такая длинная точно неудобна.---------- Сообщение добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:02 ---------- И еще, все хвалят Лемм 2001 Турбо, но вот у моего друга такая стоит, за три года уже 2 или 3 ремонта, то одно, то другое. То ли ему брак попался, то ли ездит так, но себе точно не возьму
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Член клуба
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:19 ---------- В том году с другом обошли весь радиорынок "Царицино" и купили вроде не китай 2001 Лемм. Обмотали "бочку катушки" изолентой, пока проблем с антенной нет. Они еще надписями на барашках, цветом катушки отличаются от китайских, если не ошибаюсь |
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| 27мгц., радио, радиосвязь, связь, си-би |
|
|
![]() |
![]() |