Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Техническая информация Рено Дастер > Эксплуатация и ремонт

Важная информация

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.11.2021, 18:55   #11
AlexandrS
Новичок

AlexandrS

Добрый день, товарищи. Абсолютно идентичная ситуация. В июле был куплен дизельный Дастер 2021 модельного года. Через некоторое время появились проблемы с прыгающими холостыми и непонятным посторонним звуком при движении на 5 и 6 передачах в диапазоне 1700-2100 оборотов. Обратился к оф. дилеру в Смоленске. В начале приемщик пытался всячески не признавать случай неисправностью - якобы, я заправился некачественным топливом. После нескольких обращений, дилер все же пригласил на диагностику и попросил продемонстрировать неисправность. В итоге, сделали диагностику, видеосъемку и отправили запрос на завод. Далее, со словами о том, что "как только от завода поступит ответ, они со мной свяжутся", меня отправили домой. Прошел месяц, ответа не поступило. Обратился с запросом в Рено Россия. Через некоторое время перезвонил дилер и заявил, что Рено Россия готова отправить к нам в город двух инженеров для выяснения причин неисправности, НО при условии если я смогу продемонстрировать проявление неисправности. Вот здесь и возник нюанс. На тот момент, температура на улице установилась на уровне выше +10,+12 градусов, холостые плавать перестали. Об этом было сообщено дилеру, на что мне было сказано, что в таком случае, ждем, пока неисправность вновь себя проявит. Через 2 недели, с понижением температуры за окном, проблема вновь дала о себе знать. Снова обратился к оф. дилеру, напомнив о предыдущем разговоре. Дилер вновь отправил запрос на завод, но ответа до сих пор не поступило. Несколько дней назад поступил звонок от Рено России - интересовались ходом решения моей проблемы. Более того, было сказано, что с момента выпуска нового Дастера я первый с таим обращением). До этого никто с такой проблемой не сталкивался, жалоб на скачки холостых не поступало). После слов о том, что на форумах давно обсуждается данная "особенность" дизеля на Дастере, поступил ответ о том, что такой информации не имеют и передадут ее на завод.
P.S. Отключение датчика температуры топлива решает проблемы, обороты стабильны при любым режимах, на данный момент пробег 16500 км. Ждем-с дальнейших действий от Рено Россия.
AlexandrS вне форума   Вверх Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: