|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Совет клуба
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Карданный вал на нашем авто не ремонтопригоден в условиях автосервиса или гаража, по меркам РЕНО.
Крестовины поменять нельзя. С подвесным проблема тоже. Кардан целиковый. Новый стоит ОЧЕНЬ дорого. Это все по заверениям РЕНО ---------------- Есть конторы в Московском и др. регионах, которые ремонтируют и переделывает карданы под разборный подвесной и "жигулевские" крестовины, съемные... Потом кардан балансируют и дают гарантию. Ценник разный -------------- Так же самостоятельно отремонтировать можно, главное навык и сноровка. Но очковать по сути рано, ибо "касяки" бывают при пробеге от 100ооо км, при условии жесткой эксплуатации, до 120-150ооо км. при обыкновенной... Если упустить момент, можно потерять муфту и раздатку... Как бэ так.. *** Крестовины от Clim. Крестовины от МАЗа и подвесной от Волги. 320003602R *** Без карданного вала ездить можно! Криминальных последствий ни у кого не было. Но, возможно, появление ошибки при пробуксовке передних колес. Что бы свести к минимуму появление ошибки, рекомендуется переключатель ПП ставить в положение 2WD.
АВТОСЕРВИС RENAULT и не только... https://logan-garage-msk.ru/ ул. 3-е Почтовое отделение, д.98Ас2 / 2 этаж / Заезд с ул.Маршала Полубоярова ---------------- +7 985 912 68 06 +7 929 536 26 00 Последний раз редактировалось Ky6uk; 17.10.2023 в 10:10. |
![]() |
![]() ![]() |
32 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#481 |
Новичок
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#482 |
Член клуба
![]() Имя: Артем
![]()
Балон с проникающей жидкостью для шарниров, подшипников . После применения становится вязкой смазкой. Сейчас она за 1900км от меня и я не смогу сфотографировать.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#483 |
Новичок
![]() |
![]()
Да я хотел название узнать. Чтобы посмотреть технические характеристики и базовое масло\загуститель... Ну все равно спасибо за то что поделились опытом!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#484 |
Член клуба
![]()
Такую использовал:
Еще мне презентовали проникающую, на ней подшипник нарисован, сине белые надписи, все на иностранном, если найду добавлю. Точно Berner... ![]() Вот эту последний раз применял. Если ничего не путаю. А так у нас задняя крестовина страдает. Страдает и подвесной. Передняя у меня родная 190 перевалила сегодня. Смазка хорошо, но она пыль притягивает. Если следы ржавчины у крестовины видно уже все - приехала. Красным окрашивает вилку. Последний раз редактировалось Подводник; 06.12.2020 в 21:52. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#485 |
Член клуба
![]() Имя: Андрей
Авто: MMC Out3*2017 2.4CVT 4x4; были: Ф1"2014, 4x4, ГБО, полная Privelege; Ф1"2013 МКПП Люкс
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#486 | |
Новичок
![]() |
![]() Цитата:
Так ну честно говоря это далеко не самые лучшие Продукты, тогда не удивлён что результат никакой. Я буду смазку использовать которая очень хорошо защищает от коррозии. А по поводу пыли, я думаю можно после нанесения все что лишнее стереть... В общем буду пробовать, хуже точно не должно быть! ---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:56 ---------- Да глухо же смотреть как делали деды, когда Прогресс идёт вперёд! |
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#487 |
Член клуба
![]()
Что было на халяву под рукой тем и смазывал. Но по факту у меня 120 т км без всякой смазки проехал кардан. Некоторые знают что в основном у меня трассовый пробег, но и с асфальта я съезжаю чаще "стренестатистического дастеровода".
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#488 |
Член клуба
![]() Имя: Дмитрий
Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
![]()
У мну крестовины подклинивают, и , наверное, уже давно. Заехал в сервис, попросил чела проверить кардан. Он отвернул крестовину от фланца редуктора и показал, что у нее не полный ход, подклинивает ее. Сказал, что кардан надо срочно менять, а то всю муфту расколошматит. Ага! Зказки про белого бычка! Крестовина прекрасно поворачивается на угол, необходимый для нормальной работы карданной передачи, вибрации нет. Зачем я буду менять кардан?
![]() |
#489 | |
Член клуба
Авто: MMC Out3*2017 2.4CVT 4x4; были: Ф1"2014, 4x4, ГБО, полная Privelege; Ф1"2013 МКПП Люкс
![]() Цитата:
Согласно современному подходу, на дворе крупноузловая замена деталей. Не хотите поучаствовать? Или все таки отремонтированный по технологии 20-го века кардан поставите? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#490 | |
Новичок
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#491 | |
Завсегдатай
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#492 |
Член клуба
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#494 |
Новичок
![]() |
![]()
Я поставил пыльник от кардана шеви нива подошел по обоим диаметрам и хомуты из комплекта нормально застегнулись.40тыс. проехал уже-никаких претензий.Менял по причине замены подвесного подшипника.Резинка на подвесном порвалась на 50тыс.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#495 |
.
Авто: duster 4x4 dci 2013 OF EGR, ММС Delica D5 DID 2017, Была до 07 2016РодненькаяMMC L300Delica 4x4 1993
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кардан у меня потребовал ремонта! Примерно в районе 60ти с копейками стал замечать характерный цокот когда едешь рядом с отбойником на оборотах менее 2000 на 5.6 передаче если даже чуток нажать на газ,не придал в начале значения думал типа слишком малые обороты так и ездил до 92 тыс
![]() фотки прилагаю https://disk.yandex.ru/d/lfvUcZZaANTo8A |
![]() |
![]() ![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#496 |
Новичок
![]() |
![]()
Здравия всем! Написал сообщение на Нижегородской ветке, но видимо нижегородцы редко заходят. Пишу здесь. На 96000 начала позвякивать передняя крестовина, на одном шипе видны следы ржавчины. В Нижнем нашел 3 фирмы, которые ремонтируют кардан. Цена от 7800 до 9100 по замене 2-х крестовин и балансировка. За 7800 разворачивают под 20, затем шайбы и сварка, за 8500 разворачивают под 20 ( крестовины GMB) и стопорные кольца, за 9100 крестовины оригинальные и кернение. Вопрос: что предпочтительней? Может у нас в городе кто ремонтировал кардан? Где и каким способом и результат? Все фирмы дают гарантию 6 мес.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#497 |
Супер-модератор
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
![]()
Я на предыдушем Дастере ремонтировал кардан на пробеге 80 тысяч примерно, но в Москве.
Делали оригинал с кернением. После этого кардан прошёл ещё 80+.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#498 |
Член клуба
![]() Имя: Вячеслав
![]() ![]() ![]() |
![]()
Я не помню на каком пробеге менял одну крестовину но вот и до второй пришло время-170тык да иу подвесного резинка порвалась-поменял и то и то
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#499 |
Новичок
![]() |
![]()
Кардан снял. Оказалось передняя крестовина один подшипник подклинивает, он и звенел. Задняя крестовина заклинена наглухо. Все ясно - в ремонт! В Нижнем есть завод "Кардис", который делает карданы любые. Туда и обратился. Делают так: срезают полностью шарниры, растачивают вилки под японские крестовины на 20,0 с масленками и делают фрезеровку под стопора. Затем приваривают все это к трубе и балансируют. Все удовольствие 8400 и неделя переднеприводной. Поставил, выдал 140 на трассе, вибрации нет. 1000 км проехал пока нормально. Будем посмотреть. Хотя при получении кардана с ремонта приехал мужчина с рекламацией - люфт обеих крестовин в паре шип-подшипник. Мастер сказал, что редко , но бывает. Гарантию дают 6 месяцев. Вот такие дела...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#500 |
Завсегдатай
![]() |
![]()
Скажите пожалуйста, а чем отличаются 2 этих кардана, которые пробиваются для моей машины по VIN-коду:
https://www.autodoc.ru/price/566/320007974R https://www.autodoc.ru/price/566/320003602R Разница в цене 5000 р. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
![]() |