|
|||||||
![]() |
![]() |
| Результаты опроса: На какой резине Вы ездите зимой на Дастере? | |||
| На шипованной |
|
101 | 63.92% |
| На "липучке" |
|
49 | 31.01% |
| На "всесезонке" |
|
7 | 4.43% |
| На летней |
|
1 | 0.63% |
| Голосовавшие: 158. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Член клуба
![]() Имя: Артем
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Опять 25. Забуксовал я с выбором.
Точно определил 2 типа резины что мне нравятся. Противостояние... BRIDGESTONE BLIZZAK DM-V2 и MICHELIN X-ICE NORTH 4 (Липучка и Шипы). Комплекты стоят одинаково, примерно 25т.р., цена приемлемая. Судя по всему обе резины неплохие. Я зимой ездил на пикапе, он обут был как раз в липучку и все норм. В том числе и в снегопад пару раз подал. Ездил пассажиром в дастере у которого липучка была в мороз -25 и она очень классно работала на заснеженной дороге с участками льда. Шум для меня особой роли не играет. Есть у меня горка под окном дома, так вот в нее зимой постоянно машины буксуют и если слышен скрежет шипов, то автомобили в эту горку въезжают (иногда с 10й попытке и больше), а вот липучка если не подсыпано подводит и обычно люди едут в объезд. Доходило до того, что люди парковались на горке и били бампером ниже припаркованную машину много раз подряд, пытаясь выбраться. Были и на М4 условия, ледяной дождь после дождя, когда отрабатывали шипы. Да и в Крыму на Ай-Петри или где-то в заснеженных горах, шиповка роет свою дорожку и более предпочтительна. Большая же часть времени под колесом сухой асфальт или кисель из реагентов. В гололед вообще лучше никуда не ехать, так как я уже насмотрелся, за свой небольшой автомобильный опыт. Совета не прошу, это разум и мыли в слух... |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
![]() ![]() |
Я живу на севере и без зимней резины никак. Большинство наших водил считают что всесезонка это "от лукавого"...Шипы и только шипы, если конечно в ваших краях бывает настоящая зима...а еще и цепи не лишним будут.
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#3 |
|
.
![]() |
При чем тут фрикционные зимние шины и " всесезонка"?!!! У вас есть опыт эксплуатации например фриуционки от бриджа или континеталя? Ни к чему не призываю, но давать подобные определения без оснований не стоит. У шипов более твердый состав резины, в разы меньшее количество ламелей, постоянно выпадающие шипы - соотв. дисбаланс,( плюс после нескольких сотен км. пробега угол шипа становится "по качению", что уменьшает сцепление , также стирается "коготь" и остаётся "круглая заклёпка" и наивно полагать , что она сильно помогает на льду). Я после каждого сезона добавлял вместо выпавших шипов ремонтные и обязательная балансировка и это 5000км за сезон. Не думаю, что кто-то это делает при большом пробеге по несколько раз....
Последний раз редактировалось Kladovchik.2011; 06.10.2019 в 07:39. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Супер-модератор
![]() Имя: Андрей
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всесезонка и есть "от Лукавого...".
А "липучка", это совсем другое дело. Тем более на Севере, где более низкие температуры зимой.
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
|
|
![]() |
![]() |