|
|||||||
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#10 |
|
Супер-модератор
![]() Имя: Андрей
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
01.02.2019
Пробег 113.750 кликабельно ![]() Пробег за месяц - 2596 километров. Средний месячный расход по бортовому компу - 10,2/100. В этом месяце Дастер попросил за работу 2764 рубля, не считая бензина. Были куплены и заменены передние втулки и стойки стабилизатора. Работы проводились у ОД "Премьер-Авто" в Смоленске. Снего-ледяные ровные зимние дороги спровоцировали учиться ездить в режиме "АВТО". ![]() С помощью ежедневной практики удалось понять нюансы управления при активной манере движения на скользком покрытии. Всё оказалось вполне прогнозируемым и понятным. Главное, правильно выбрать скорость входа в поворот, чтобы не понесло переднюю ось наружу. Эта ошибка очень тяжело исправляется в АВТО, в отличие от 2wd. Всё остальное, в таких условиях мне нравится гораздо больше, чем в 2wd. Сильно наступать на газ в повороте можно гораздо раньше, чем в 2wd. Получаемое на выходе ускорение гораздо интенсивнее, чем в 2wd. Траектория выхода хорошо просчитывается, получается что-то вроде распрямляющейся часовой пружины - чем выше ускорение, тем сильнее снос всех четырёх лаптей при сохранении курсовой устойчивости. В занос, как на 2wd в той же ситуации, он не встаёт. Вообще, чтобы на скользком покрытии при скорости 80-90 получить начало заноса, это надо ТАК ошибиться, что я не знаю... Ну, или сознательно спровоцировать такую ситуацию. Напоминаю, что машина без "всемогущего" ESP, а установленная резина катает уже седьмой сезон. В общем, "АВТО" оказалось не так страшно как его малюют, а даже совсем наоборот. ![]() Но все его плюсы, для меня например, становятся актуальны только если начать немного отжигать. При условии спокойного и аккуратного движения, по прежнему не вижу в нём особой необходимости даже зимой. На этом пока всё, едем дальше.
|
| 16 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
![]() |
![]() |