|
|||||||
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 | |
|
Местный
![]() |
Цитата:
Но жизнь она сложнее.. ) В общем, если без сумбура. 1. У меня есть дача, там дом и гараж. Расстояние меж ними метров 50. берем репитер, со всеми проводами. Идем в гараж. Выставляем за стенкой гаража, на улицу внешнюю антенну. Прокидываем кабель через щель, меж косяком и дверью. Закрываем дверь. На телефоне, планшете и ноуте отрубается вай фай. Перестает ловить сотовая сеть. При попытке позвонить куда угодно - тишина. Жмакаем кнопку репитера - Через пол минуты на телефоне и планшете полная сеть, потом переключается на другую частоту, где то три палки остаются и значек ЛТЕ. Лте работает, ютуб летает. Это в гараже, обитым 2 слоями металла, работающими как клетка фарадея. Звоним - соеденение моментальное. Выключаем... и наступает полное радиомолчание. Не позвонить, ни тырнета. Вывод ? он работает, и в тех частотах что надо. А проблема в том, что берем все хозяйство, несем в дом. Антену на крышу, направляем куда надо. Купольную - в дом. Включаем. 2 комнаты, заливает достаточно мощный сигнал GSM, с ближайшей соты. (тестим без симкм). А телефон, где стоит симка теле 2 - показывает очень плохой сигнал, и похоже что работает вообще не с репитера, т.к отключение репитера почти не влияет на мощность. Вопрос - ПОЧЕМУ ? зы. я не радиоинженер, у меня не специальное образование, но 2+2 складываю. Может моя диагностика и примитивна, но логична. (затухание СТАВЛЮ ! я не идиот ! на репитер - 9, и - 16, -20.. -28 - результат плох. На полной мощности, при затухании 0 - загорается лампочка =, она без подписи но полагаю что это предупреждение или о самовозбуждении прибора или о слишком мощном сигнале..) Прошу совета... Последний раз редактировалось dima812; 12.07.2018 в 15:41. |
|
|
|
|
|
|
![]() |
![]() |