|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
01.07.2017, 21:08 | #1 |
.
|
Передний квайф от автоспорта купил себе
Вот заказал и получил блокировку в кпп для дастера, типа квайф. Эту блокировку изготовили ребята, которые серьезно занимаются автоспортом. Поэтому в работе своей косяков не делают, здесь и жизнь и надежность и т.д.
Поэтому сравнивать, что прислал НИРФИ, сделанное на коленке в подвале и этот квайф, то разница очевидна. Причем у этого квайфа сделан преднатяг тарельчатыми пружинами, плюс шесть червяков, что делает срабатывание блокировки более мягким и одновременно четким и с нужным моментом. В подарок положили ручку и пакетик. Это конечно мелочи, но всё-же. Но это всё хорошо. НО есть один печальный, а может грустный момент у нас Московском регионе. Автосервис, который мог поставить такую блокировку в кпп, остался один единственный. Другой сервис, который когда-то взялся за эту работу, теперь отказался от таких работ испугавшись ответственности, впрочем, как и все остальные, в которых даже не понимают, как разобрать кпп. Выставляю фото данной продукции А потом может будут фотки по установке, но вряд ли, так как во время работы некогда этим заниматься. И сравните этот Квайф с квайфом нирфи: www.drive2.ru/l/465453509681086563/ Самое главное, цена вопроса 30т.руб. но это за качество и надежность. Плюс от 15т.руб поставить в кпп. И ещё от 3,5т.руб новые подшипники дифференциала. Если кто-то жаждет нормальной проходимости дастера не только в грязи, но и по снегу, то потраченные деньги это оправдают. Но не забываем о лифте подвески на 5-8см и чипе двигателя на низах, если бюджетно или распредвалы. Тогда получаем нормальный внедорожник за не очень большие деньги и с малым расходом топлива. |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
01.07.2017, 21:16 | #2 |
Модератор раздела
|
Нормальный внедорожник начинается с рамы. Подвеска и ходовка Дастера не рассчитаны на внедорожье.
01.07.2017, 22:43 | #3 |
Член клуба
Авто: New Duster Privilege 2.0 4WD МКПП6 ESP гбо brc, чип от SVV
|
Aargh68, ну на дастере в говно по крышу ни кто не собирается лезть. А полученная проходимость за такие деньги это уже очень хорошо.
Представитель SVV в УРФО (Тюмень, Курган и Екатеринбург, Ирбит- по выходным) телефон +7929269о3пять7 (активация БК на Ф2, часов, подсветки приборки, антиотката, автовключения з.дворника и т.д.) Желающие на чип тюнинг записываемся заранее.https://vk.com/chiptuningsvv |
Пользователь сказал cпасибо: |
01.07.2017, 23:35 | #4 |
Модератор раздела
|
По легкому бездорожью хватает штатной комплектации. Для серьёзного нужна соответствующая техника, или постоянные финансовые вливания на ремонты.
02.07.2017, 01:23 | #5 |
.
|
Всё зависит от отношения к машине. Я например в грязь и на лэндкрузере не поеду.
А по глубокому снегу что дастер, что рядовой седан не "попачкаются". Лично мне этого достаточно и главное, сколько будет жрать топлива ваш рамный автомобиль? А на дастере я и по трассе огонь и в глубоком снегу без потерь. В общем есть деньги на доработки, делайте. Нет, значит судьба на стоке буксовать. |
02.07.2017, 08:23 | #6 |
Модератор раздела
|
Пятый год заканчивается, отовсюду выезжал. Даже через рельсы однажды перескочил. И всё на стоке.
02.07.2017, 09:30 | #7 | |
Супер-модератор
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
|
Цитата:
По снегу он едет ровно до тех пор, пока под брюхо плотную подушку не нагребёт. А вращать колёсами в воздухе и без блокировок хорошо получается. )))
04.07.2017, 00:35 | #8 | ||
.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:23 ---------- Цитата:
И чтобы не сесть на брюхо, для этого есть другая подвеска, причем добиться клиренса спереди до бампера можно до 29см. без потерь. А если уж нужно проехать и расчистить снег перед собой, то у меня в планах складываюшийся(возить в багажнике) отвал. А для того, чтобы потянуть этот отвал, ставятся распредвалы, дающие тягу на низах ну или бюджетненько чип тюнинг. Я просто не понимаю остальных форумчан, купить дастер и не использовать его для преодоления бездорожья, а только по городу, так можно было купить любой комфортный седан с огромным багажником и малым расходом топлива. Хотя может не у всех есть зимняя дача, тогда понятно... |
||
04.07.2017, 00:40 | #9 | |
Супер-модератор
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
|
Цитата:
И кто тут заявлял о машинах дороже Дастера, пальцем показать можно? Или у нас УАЗы кончили продавать в стране?.. Да дело хозяйское, личные тараканы, но сути не меняет. Есть такое понятие - "на фига козе баян". И большинству владельцев Дастера все эти блокировки - тот самый баян. И чё так с этого расстраиваться и громыхать мнением, не понятно... Кому надо ставят, кому не надо не ставят.
За базаром не следит, говорит не правильно, шатает скрепы.(с) Последний раз редактировалось More; 04.07.2017 в 00:43. |
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
20.02.2019, 02:45 | #11 | |
Завсегдатай
|
Цитата:
На Тигуаны на дсг7, у многих стоят и Шкода Октавия, говорят валят в поворотах отлично, ценник вроде такой же, делают в автоспорте. Я так понимаю, это от туда же в коробку и на зад? Хочу такие блоки, тоесть спокойно могу купить и поставить? В Москве, кто ставит на Дастер? |
|
24.02.2019, 13:53 | #12 | |
Член клуба
Авто: MMC Out3*2017 2.4CVT 4x4; были: Ф1"2014, 4x4, ГБО, полная Privelege; Ф1"2013 МКПП Люкс
|
Цитата:
|
|
25.02.2019, 05:47 | #13 | |
Завсегдатай
|
Цитата:
Хотелось бы узнать побольше инфы, что да как?, буду заказывать и ставить, хотелось просто узнать дальнейших подробностей от этих владельцев но они молчат? Так мало кто установил?, это очень странно. Хотя заметил, здесь более внятных ответов можно по полгода ждать. А так отличная тема, это реальный тюниг для Дастера, не то что там какие-то допы в дц. Я так понимаю, дешевле и самому научиться, это когда свой сервис. |
|
25.05.2020, 13:49 | #15 |
Завсегдатай
|
Винтовая блокировка
Здравствуйте. Я задумался о блокировке винтовой в передок Рено Дастер . Пересмотрел много информации и нашёл ваш пост.
Хотел узнать как поживает ваша новая блокировка установленная после нирфишной? И может что посоветуете, какие есть нюансы. И где приобрести блокировку |
|
|