|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18.12.2012, 22:51 | #1 | ||||
Супер-модератор
|
"Сверчки"
Всевозможные скрипы и как с ними бороться.
Мужчину должны украшать три вещи: порядочность, характер и поступки, а не дешевые понты, завышенная самооценка и длинный язык. КОПИЛКА ССЫЛОК В ПОМОЩЬ Последний раз редактировалось МЕДВЕЖ; 23.08.2015 в 08:54. |
||||
96 пользователя(ей) сказали cпасибо: | - Илья-, a.borisoff, aaa370, Батя Медведь, Aargh68, БИг-64, Виктор-Землекоп, Алекс66, Александр69, АлексейВЯ, ВОВАН-009, Андрей Петрович К., alex71tula, Alexandr_Bel, ampiox, andrey_, anvlaed, arcadav, Atoll, avd059, aven555, aztver, Ашот, ba-turin, Bazil, Clim, DaveMF, Роман А, Dmitvor, иванн, киро, Клон, Лисёнок, Кокон, Константин, КоТэ, Любовь, fomin205, Fyodor3000, Gennady, Hunter73, М.Е.Б., Павел Михайлович, малёк, Окунь, IvanS, ivashechka, Неугомонный Ездец, Jeims, lapors, lebedvan, Luckydragon, luno, maslovyu, mav, mr-Dimon, Ne_oN, Nikolai niko, Nona2000, NSZ-550, Серик Хасанов, Семен, ХОЧУ, теран, Pantos75, postvas, ralf28rus, Sapsan, sapvel, sebur2, Semenov, SergeyShi, Serg_Lenin, Sever, Shurik, Skipper-Влад, smola, Spartak, Stanislav G., STMRS, Suslik_kz, sutil, Tau Rus, TRIPODUM, Urich, Volgar, Yakov163, yurgard, yurys, YVRed, Zap, Евгений 497, жDuster, Дима., Шмель, Юрий 43 |
09.01.2013, 15:40 | #41 |
Модератор раздела
|
Брелок сигнализации, на пружинном карабине, всегда висит на поясе. Ключ, вне авто, также подцепляю к нему. В любой ситуации брелок всегда со мной.
09.01.2013, 17:25 | #42 |
Поклонник DUSTERa
Авто: Продал 26.10.2015. Рено дастер Expression 1.6 4*2 цвет серая платина
|
Меня не напрягает этот стук брелка сигнализаци, потому что я знаю что и где стучит. Народ не заморачивайтесь, я понимаю вон выше люди пишут при морозе скрипит панель. Да кстати после мойки клуч вставился нормально с продувкой, а вот чтобы открыть или закрыть фиг, приходиться с брелка, потом скрипит дверь с водительской тоже не напрягло потому что подморозило да еще после мойки, смазать не проблема я не заморачиваюсь.
|
09.01.2013, 17:57 | #43 |
Завсегдатай
|
сегодня затряслось чё то сверху водительской двери и под зеркалом на границе стекла и потолка, когда в резонанс попадает то кажется фсЁ!!! бошку ультазуком ковыряют. Касаешься лобовухи - не дребезжит, касаешься края обшивки потолка - не дребезжит, хз НО БЕСИИИИТ!
|
Пользователь сказал cпасибо: |
15.01.2013, 18:16 | #44 |
Новичок
|
В морозы может скрипеть лёд под лобовым стеклом-так бывало на логане... У меня на гребёнке проявлялся стук по середине торпеды-причём довольно ощутимый.От прогрева салона не зависит. Хотел ехать в сервис, но были новогодние праздники, был гараж, освещение, шнапс ну и всё такое, короче не выдержал, решил сам найти "мерзавчика" и нашёл - стучал бачок омывателя о металл кузова, пришлось снять решётку ивставить между бачком и кузовом кусочек утеплителя для труб-он не гидроскопичный -стук исчез...
|
24.02.2013, 16:45 | #45 |
Завсегдатай
|
сегодня ставил защиту редуктора и обнаружал такой сверчок.когда лодонью нажимаешь на бак скрипит здорово (как будто пластик об резину)кстати бак прикручен хреново болты отдались от руки
|
12.03.2013, 17:42 | #48 |
Новичок
|
Я в 44ом посте писал про стуки бачка омывателя - так вот кусочек утеплителя под бачок нужно обязательно фиксировать- например с помощью клея. У меня от вибрации этот кусочек выпал и его засосало в отопитель под крыльчатку-появился неприятный стрёкот при включении вентилятора. Приехал на сервис-кусочек вытащили быстро за 500 руб, через отсек с салонным фильтром, заодно устранили стук-якобы "подправили" резьбу. Век живи-век учись, однако...
|
12.03.2013, 22:03 | #49 |
Новичок
|
На стороннем форуме заводил я тему, мой скромный поиск сверчков:
Тема создана для того, чтобы все делились знаниями, кто и как устранял "сверчков" Вот немного от меня: С новья был сильный скрип в багажнике, после катаний человека в багажнике выяснилось, что скрипит сам замок, подробно opewek описал: Чтобы дойти до истоков постороннего шума, пришлось посадить в багажник человека и покатать его по кочкам Далее путем различных тыканей и нажиманий нашли откуда этот шум исходил, в итоге оказалось все просто: Звук шел из замка расположенного на двери багажника: Фотоотчета к сожалению не сделал, но попытаюсь объяснить словами 1. Открываем багажник 2. Берем небольшую отвертку либо спицу, толщиной не привышающую петлю в которую этот замок застегивается при закрытии 3. Далее делаем так чтобы замок закрылся 4. В образовавшемся колечке увидите упор в виде резиночки 5. Вот эту резиночку и нужно обильно смазать литолом или любой другой подходящей смазкой 6. В принципе можно я думаю и обычной WDшкой побрызгать замок или саму петлю смазать литолом и позакрывать багажник. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Теперь про приборную панель, появилось недавно слабое (еле слышное) дребезжание возле щитка приборов, путем простукивания козырька и дальнейшего его разбора выяснил, что клипсы нужно уплотнить, промазав их клеем (только не супер клеем, а то легко можно испортить пластик!) --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Появилось вскоре сильное дребезжание, по ощущениям (и при простукивании панели) - из левого водительского воздуховода, пол панели разобрал, щиток приборов снимал, сверчёк остался... Оказалось что все намного проще, звук шел от крышки блока предохранителей, приклеил уплотнитель, (на фото видно) и теперь тишина -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Остался только самый маленький и тихий сверчёк, звук издает из центральных воздуховодов, но путем простукивания панели никак себя не выдает... ЗЫ, все сверчки просыпаются на скорости более 40 км/ч, и на плохой дороге (а по хорошей дороге дастер еще не ездил, ибо в радиусе 200 км дорог нет.) ЗЫ ЗЫ, и это не инструкция по устранению, у всех может быть по разному ---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:47 ---------- Эту проблему я устранил, удлинив расстояние от ключа до брелка путем установки нескольких рыбацких "заводных колец" цена вопроса пять рублей ---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:00 ---------- В точку! На классике у меня так же было, появилось изредка и на дастере, решение не нашлось? |
22.03.2013, 19:26 | #50 |
Новичок
|
Есть ли у кого стук в "подвеске"?
Уже неоднократно поднимал авто на подъемнике, всю ходовку простукивал - ничего нет Стук проявляется на скорости от 30-и до 50 км/ч, при езде по мелким выбоинам (стиральной доске), такое ощущение что бьется что-то в центре авто, не бензобак |
22.03.2013, 19:28 | #51 |
Супер-модератор
|
Gamer762, Запаска хорошо прикручена?
22.03.2013, 19:43 | #52 |
Поклонник DUSTERa
|
Gamer762, Мне запомнилось со старого форума у кого то камень куда то попал.
У меня был сверчок по скрипование когда мороз ударил - 20 было. И потом куда то пропал этот скрип по наблюдаем до следующей зимы. |
22.03.2013, 19:50 | #53 | |
Новичок
|
Да, я даже ее снимал, когда человека в багажник сажал
Стук остается, читал пост о плохо прикрученном бензобаке, но это не он, ибо я после этого устанавливал защиту муфты и бака, еще раз все протянул заодно... У меня кстати не глюки, этот стук слышу не только я Может кто сталкивался с этим? Уже 18 000км бренчит какая- то хрень... ---------- Сообщение добавлено в 19:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:46 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:47 ---------- Он мне правда достал глыбину льда из-под подкрылка переднего, но после этого авто сутки стояло в теплом гараже и стук остался... ---------- Сообщение добавлено в 19:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:48 ---------- Днище кстати все лично мной протянуто |
|
22.03.2013, 19:55 | #54 |
Поклонник DUSTERa
|
Gamer762, Мне запомнилось со старого форума у кого то камень куда то попал.
У меня был сверчок по скрипование когда мороз ударил - 20 было. И потом куда то пропал этот скрип по наблюдаем до следующей зимы. |
22.03.2013, 20:18 | #56 | |
Модератор раздела
|
Цитата:
Это- как вариант, поскольку стук начался через небольшой промежуток времени после замены амортизаторов.
22.03.2013, 20:24 | #58 |
Супер-модератор
|
[quote=Aargh68;48092]амортизатор[/quote На 12-ке у меня такое было. Определил так- открыл капот, посадил товарища на крыло и проехал. Он и определил с какой стороны и откуда стук.
22.03.2013, 20:30 | #59 | |
Модератор раздела
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:26 ---------- Как только не изгалялись, что бы найти! Догадывались о причине, заезжали, проверяли... ни фига! Как говорят дохтора, показало вскрытие!!!
22.03.2013, 20:31 | #60 |
Супер-модератор
|
Gamer762, А может это внутри салона?