Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Коммерческие разделы > Куплю-продам > Автомобили

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.02.2017, 16:51   #21
aprofessor
Новичок

aprofessor
По умолчанию надумаешь продавать позвони мне 89774119670Александр

пару раз перечитал--------------надумаешь продавать позвони мне 89774119670Александр
вроде установлено все то что мне нужно,чур я первый в очереди как определишься с ценой.вообще на какую сумму рассчитываешь напиши в личку.....ок?
aprofessor вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Это может быть интересно
Старый 11.02.2017, 17:14   #22
ambal70
Член клуба
Член клуба

Авто: Был,Дастер Authentique 4x4 1.6, теперь Дакар,дизель,109л/с.
ambal70 ambal70 ambal70 ambal70 ambal70

Вот и покупатели подтянулись)) Правильные причем! Знают где искать ХОРОШУЮ машину. Здесь и бортовой журнал и отзывы знакомых Клубней.... Машина вся на виду!
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 25.02.2017, 10:57   #23
NSZ-550
Член клуба
Член клуба

Авто: Privilege 2.0, 4x4, синий электра + чип и ДДУ от SVV, КК, самоблоки
NSZ-550 NSZ-550 NSZ-550 NSZ-550 NSZ-550

Прошёл ТО-60, не дешёвое, кстати, удовольствие. Поменяли ко всему прочему передние тормозные диски и колодки.
После этого решил, что дешевле 750 тысяч отдавать не буду, что по-сути означает, что от идеи продажи я практически полностью отказался.
Цена 650 тысяч за сток - это очень хорошая цена, меня бы устроила и меньшая, но поскольку у меня далеко не сток, отдавать за бесценок всё то, что туда было доустановленно - жалко до слёз. Так что пока катаюсь дальше.

БОРТОВИК
NSZ-550 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.02.2017, 11:28   #24
Jora
Местный

Авто: Privilege 1.6 4x4 ESP май 2013 круиз-контроль чип-тюнинг от Paulus
Jora Jora Jora Jora

Напомнило мне это, у нас в Тамбове вот этот 30-ти летний ниссан праворукий продаётся за 800 тысяч
Давно поменяны мотор и коробка, многократно переварен весь кузов и рама, машина топится чуть не каждый год, участвует в джип-триалах с предсказуемыми последствиями, электрика не работает почти вся, зато не сток))))))))))

https://www.drive2.ru/r/nissan/288230376151941980/

Последний раз редактировалось Jora; 25.02.2017 в 11:41.
Jora вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.02.2017, 20:58   #25
AlexZ
Член клуба
Член клуба

Авто: Kaptur 2.0 4x4 МКП-6 Style '17 (был Duster 2.0 4x4 МКП-6 Lux '13)
AlexZ AlexZ AlexZ AlexZ

Цитата:
Сообщение от NSZ-550 Посмотреть сообщение
от идеи продажи я практически полностью отказался.
Ну и правильно!
AlexZ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.03.2017, 10:17   #26
dima812
Местный

dima812

Если машинка еще продается, в хорошие руки - в семью, готов пообщаться !
могу скинуть телефон в лс, если конечно актуально.
зы. На авто ру, авито и прочих - или перекупы, или непонятные личности отвечающие на вопрос - где ДКП с салоном и чеки - а зачем они нужны ?
пересаживаюсь с 10 летней короллы, на которой откатал 6 лет. ЕЕ пока не продаю, вот именно тоже - потому, что жалко до слез, но - очередное прибавление, теперь с двумя киндерами королла маловата стала, да и озера на даче - на седане не проедешь, пол брюха оставишь, потому и дастик

Последний раз редактировалось dima812; 02.03.2017 в 10:22.
dima812 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.03.2017, 10:28   #27
Strusto
Член клуба
Член клуба

Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto

Цитата:
Сообщение от dima812 Посмотреть сообщение
где ДКП с салоном и чеки - а зачем они нужны ?
И я не помню, был у меня ДКП или нет, и что за чеки, и зачем это нужно

Собрание путешествий
Strusto вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.03.2017, 10:30   #28
Tatiana
Член клуба
Член клуба

Tatiana Tatiana Tatiana Tatiana Tatiana Tatiana
Отправить сообщение для Tatiana с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Strusto Посмотреть сообщение
И я не помню, был у меня ДКП
У меня был, но в ГАИ мне его не отдали - сказали у них будет лежать.
Tatiana вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.03.2017, 10:32   #29
Подводник
Член клуба
Член клуба

Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник

Цитата:
Сообщение от Jora Посмотреть сообщение
Напомнило мне это, у нас в Тамбове вот этот 30-ти летний ниссан праворукий продаётся за 800 тысяч
Давно поменяны мотор и коробка, многократно переварен весь кузов и рама, машина топится чуть не каждый год, участвует в джип-триалах с предсказуемыми последствиями, электрика не работает почти вся, зато не сток))))))))))

https://www.drive2.ru/r/nissan/288230376151941980/

А на учет в ГАИ его поставят? Я бы не рискнул, не фанат... Если бы еще руки из правильных мест и много времени свободного.
Подводник вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.03.2017, 11:48   #30
dima812
Местный

dima812

Цитата:
там все просто.
я ищу машину на вторичке (из салона не потяну, т.к КРЕДИТ даже на 100 тысяч я брать не хочу и не буду, пошли они все в ж**у, кормить бездельников - я не настолько богат, они еще обяжут и каску дорогую купить у них если хоть РУБЛЬ кредитный, в итоге и каска в кредит выходит - и под наш ДИКИЙ ПРОЦЕНТ ? нет)

Теперь по ДКП и чекам их салона. Щас огромное количество автомобилей на вторичке - кредитные. Нет ни одной 100 % гарантии, что через неделю, или 4 года к тебе не придут приставы за этим автомобилем. Просто потому что за нее ничего не выплачено вообще или бывший хозяин (ева) перестали платить в один прекрасный момент.
Тут есть 2 варианта, как себя обезопасить.
1. Покупка у первого хозяина, который брал ее в салоне - у него на руках ДОЛЖЕН БЫТЬ ДКП и Чек из салона, - подтверждение того что уплачено наликом и она не кредитная.
2. При продаже, идем с хозяином к НОТАРИУСУ, где получаем выписку из гос реестра залогового имущества - что она не под обременением. Вот эта бумага, если что даст ШАНС отстоять автомобиль, т.к подтверждает что обладатель сей индульгенции - ДОБРОСОВЕСТНЫЙ покупатель и проверил автомобиль на предмет залога / обременения.
Если просто, как щас делают - написать на коленке ДКП, отдать деньги и уехать - велик риск остаться без авто.
Я обзванивая людей, спрашиваю - готовы поехать к нотариусу, потом в единый центр документов (за мой счет) и дождаться пока машина будет переоформлена на меня - ответ "заморачиваться не буду", "зачем это надо" - таких людей вычеркиваю, мне их автомобили не нужны. Честный хозяин всегда при нужных документах и понимаю, зачем нужно именно такое оформление, перекуп или нечестный хозяин - всегда откажется.
Возможно, что и честный хозяин не станет так заморачиваться, я не говорю что все кругом жулики, но мне для 100 % уверенности и спокойствия это нужно, что касаемо отсутствия конкретно у вас ДКП - ну выж понимаете, в голову то никому не залезешь, поэтому и нужны документы эти. Кому то не нужны, тут каждый сам решает.

не считайте это паранойей, посмотрите статистики - сколько людей до 1 июня 2015 года остались без автомобилей, сколько судов они проиграли. Мне просто не нужен этот геморой, от него можно просто себя обезопасить взяв авто со всеми документами и подтверждениями, который ты видишь воочию а не веришь словам улыбающегося но так малознакомого тебе человека.
По поводу июня 15 с этой даты как раз можно взять выписку, и она будет работать в суде если что, т.к гос реестр заработал, но все равно это не 100 % индельгенция, потому и нужен ДКП И ЧЕК, потому что авто, тем более трех летний авто это не холодильник, который стоит 10 лет и чека на него по понятным причинам нет, на авто есть гарантия, а как ее подтвердить у дилера в случае чего если нет чека ? если будет какая то непонятка ? вот поэтому у нормального хозяина всегда есть чек.

Последний раз редактировалось dima812; 02.03.2017 в 11:56.
Старый 02.03.2017, 11:56   #31
Strusto
Член клуба
Член клуба

Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto

Цитата:
там все просто.
я ищу машину на вторичке (из салона не потяну, т.к КРЕДИТ даже на 100 тысяч я брать не хочу
ИМХО, но если речь идет именно о 100 тыр, хоть и сам в кредит никогда ничего не покупал, то ради НОВОЙ машины на кредит согласился бы.

Цитата:
1. Покупка у первого хозяина, который брал ее в салоне - у него на руках ДОЛЖЕН БЫТЬ ДКП и Чек из салона, - подтверждение того что уплачено наликом и она не кредитная.
.
А оригинал ПТС-не гарантия, что машина не кредитная? Не в теме, сорри

Цитата:
на авто есть гарантия, а как ее подтвердить у дилера в случае чего если нет чека ? если будет какая то непонятка ? вот поэтому у нормального хозяина всегда есть чек.
Век живи, век учись, всегда считал, что для гарантии, в первую очередь, нужна сервисная книжка

Собрание путешествий

Последний раз редактировалось Strusto; 02.03.2017 в 12:07.
Старый 02.03.2017, 12:44   #32
dima812
Местный

dima812

Цитата:
Цитата:
ИМХО, но если речь идет именно о 100 тыр, хоть и сам в кредит никогда ничего не покупал, то ради НОВОЙ машины на кредит согласился бы.

А оригинал ПТС-не гарантия, что машина не кредитная? Не в теме, сорри

Век живи, век учись, всегда считал, что для гарантии, в первую очередь, нужна сервисная книжка
1.по кредиту - ну не знаю, меня подмывает конечно... но когда есть такой фактор как нестабильность - лучше думать головой, тем более у меня двое малышей.
2. Видимо вы давно не заморачивались вопросом по покупке авто БУ.
сейчас, не все НО многие банки не хранят у себя ПТС как залог. Эта практика как всеобщая аксиома теперь всеми не используется, поэтому и у кредитного авто может быть оригинал ПТС.
3. Да, с сервиской вы правы. Но могут быть моменты, когда возникнет спор, дилеры разные бывают - и как я уже говорил, трех летний автомобиль это не холодильник и чек у нормального хозяина быть должен. Вот щас буквально выплыла одна, позвонил - ориг ПТС, чек из салона все есть, типа прав лишила на 1.5 года вот и продает. Вот это хороший вариант, значит можно поехать и посмотреть авто ) Но похоже что я немного опоздал, ну ладно - значит не моя машинка )
Старый 02.03.2017, 12:47   #33
Седой60
Местный

Авто: Былдастер дизель теперь дизельный хитрила т32 рестайл
Седой60 Седой60

Тоже не понятно зачем нужны чеки и дкп. От первого хозяина достаточно оригинала птс. А чеки о прохождении то у дилера вообще ни о чём. Я например всегда обслуживал сам и купившие мои авто никогда не интересовались этими чеками. Загоняли при покупке на диагностику и всё. Всегда оставались довольными. В наше время этих чеков и печатей про прохождение обслуги у официалов можно налепить сколько хочешь. Всегда надо смотреть при покупке подержанного авто на состояние , а не на чеки.
Седой60 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.03.2017, 12:50   #34
Strusto
Член клуба
Член клуба

Цитата:
трех летний автомобиль это не холодильник и чек у нормального хозяина быть должен...
Дык, если машине 3 года, то и гарантии уже нету. Чего на эту тему заморачиваться?
Сам вообще только первое ТО делаю у ОД, дальше сам машиной занимаюсь.
У нормального хозяина должны быть все чеки с заправок

И, вообще, как правильно выше написано, нужно смотреть на хозяина и на машинку, а не на чеки и отметки ТО

Собрание путешествий

Последний раз редактировалось Strusto; 02.03.2017 в 12:55.
Старый 02.03.2017, 12:58   #35
-Dunkan-
Член клуба
Член клуба

-Dunkan-

dima812, а дкп нужен как я понимаю для того, чтобы там увидеть запись о том, что машина частично или полностью взята была в кредит? (сейчас просто не помню что там у меня писали)
Просто если так, тогда зачем к нотариусу и эта куча заморочек? Кредит может быть как закрыт так и нет. Если закрыт, то всё получается норм, достаточно просто из банка выписки об этом от владельца. А если не закрыт, но как вот вы писали прав лишили на 1.5 и человек продать решил и загасить кредит после этого, то что тут тоже такого опасного? Можно так же с человеком пойти и его закрыть, вместо походов по всяким нотариусам.
Извините, просто у вас так вроде всё подробно расписано и разложено по полочкам, а по сути мне не понятна такая канитель

---------- Сообщение добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:55 ----------

Цитата:
Сообщение от Седой60 Посмотреть сообщение
В наше время этих чеков и печатей про прохождение обслуги у официалов можно налепить сколько хочешь.
Полностью согласен! Подделать можно на раз всю сервисную книжку! Тут должен быть просто знакомый в ОД, который по вину сможет посмотреть, реально ли были те замены запчастей, которые там указывались. Так как ОД ведёт свою "бухгалтерию" с заводом в течении гарантийного обслуживания.

А ты хоть раз попробуй, оглянись да посмотри, что сумел, что сделал и кто этому рад! (с) К.Кинчев
-Dunkan- вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.03.2017, 13:02   #36
Карета
Местный

Авто: привеледж, МКПП6, 2.0. 4х4, был. КИА Спортэйдж форева
Карета Карета Карета Карета Карета

У меня гарантия 4 года, подарили год на день рождения. Машина в кредит, ПТС оригинал на руках. Продавать не собираюсь, но интересно, почему потенциальный покупатель переживает за кредит, который не на нем висит??? Вы возьмете машину с доками, оформите ДКП и она ваша де-факто и де-юре ...
Старый 02.03.2017, 14:22   #37
dima812
Местный

dima812

Цитата:
Сообщение от Карета Посмотреть сообщение
У меня гарантия 4 года, подарили год на день рождения. Машина в кредит, ПТС оригинал на руках. Продавать не собираюсь, но интересно, почему потенциальный покупатель переживает за кредит, который не на нем висит??? Вы возьмете машину с доками, оформите ДКП и она ваша де-факто и де-юре ...
не совсем так.
вы продаете свой авто человеку. Машина еще в кредите.
Перестаете платить. Через некоторое время, когда банк понимает - что денег с вас взять не получиться, то он обращает внимание на залоговое имущество, им и является ваш автомобиль.
Приходят к вам, вы говорите что продали. Они разыскивают кому продан автомобиль, приходят и взыскивают, если тот человек не докажет что он добросовестный приобретатель и не знал/не мог знать что она в залоге. Доказательством этому послужит выписка из реестра залогового имущества. Если есть - он машину еще может отстоять, соглсно какой то статье гк залог прекращается если имущество было приобретено добросовестно.
Если нет бумажки, тогда все - тачка уйдет банку по суду, соответственно и покупателю геморой и вам, если вы как бы не уедете туда, откуда выдачи нет.

---------- Сообщение добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:17 ----------

Цитата:
Сообщение от -Dunkan- Посмотреть сообщение
dima812,
Извините, просто у вас так вроде всё подробно расписано и разложено по полочкам, а по сути мне не понятна такая канитель [COLOR="Silver"]
да не совсем канитель, а сумбур =)
если вкратце - дкп+чек с салона = гарантия что через N времени к тебе не придут приставы описывать тачку, за чьи-то долги.
2. Можно и без чека и ДКП, просто они - это лишний повод взять точно чистую тачку.
3. Да, там нотариус не нужен если есть ДКП и чек. Он нужен когда их нет, что бы, случись чаво был шанс выииграть суд и не потерять машину за которую заплатил.
4. Пойти и загасить кредит с человеком - за чей счет ??? Если он ее мне продал, то где гарантия что он тут же пойдет и его загасит ? Верить никому нельзя.
Вон только что еще 1 выплыла, салон. Пишут красиво, 1 хозяин, чики-пуки. Попросил скинуть vin. - по базе оказалась в залоге у Сбера. норм так ) а если на моем месте был бы кто то иной, кто со слюной изо рта примчиться на местро с мечтой уехать на новой машине ? кругом нае*лово

на самом деле, когда чуть ли не каждая третья машина на дороге - кредитная, то сколько их на сайтах объявлений о продаже ? Разумеется нужно оглядываться. Даже вон случаи были, чувак брал с пробегом, из салона в кредит. Через какое то время, машину изяли - тк залоговая была, чувак без машины и выплачивает кредит. Салон ни при делах, договоры там все такие - что салон ничего никому не должен.

Последний раз редактировалось dima812; 02.03.2017 в 14:31.
Старый 02.03.2017, 14:31   #38
Rene Buaron
Местный

Rene Buaron Rene Buaron

Цитата:
Приходят к вам, вы говорите что продали.
Нормальный банк ПТС-ку на руки не отдаст, пока кредит не выплачен-вот о чём речь.

На Дастере АТ:с 03.2012 по 09.2018-го.
Вместо:Тойота РАВ-4: ТD2.2(340н/м), 150"бугаёв"; Авэдэ;6ст.акпп;"Престиж";ч0рный;салон беж; "Эбершпрехер"с gsm с завода;сент.2018г.в.

Продам от прошлого "своего мопеда" Дастера:
-задние альтернативные чОрные фонари "от Elia"(как на фото в подписи, выше);
- декоративную крышку для F4R (фаза1)

"Жё, Антуан, жё..."(с))
Rene Buaron вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 02.03.2017, 14:37   #39
dima812
Местный

dima812

Цитата:
Сообщение от Rene Buaron Посмотреть сообщение
Нормальный банк ПТС-ку на руки не отдаст, пока кредит не выплачен-вот о чём речь.
в вашем ответе вся соль вопроса.
НОРМАЛЬНЫЙ БАНК Птс не отдаст ) по мимо БАНКОВ НЕ ОЧЕНЬ, есть ломбарды и прочие кредитные организации...
я давно не покупал авто на вторичке, вот сейчас решил, прежде чем смотреть тачки углубиться в бумажную сторону вопроса.
Как узнал про тысячи обманутых людей, оставшихся без автомобилей - сам офигел. Отсюда и мое мнение по вопросу. Я понимаю, где то я перегибаю, что хочу видеть тот полиэтилен в который была упакована машина после выпуска с завода, но все же...

Последний раз редактировалось dima812; 02.03.2017 в 14:41.
Старый 02.03.2017, 14:50   #40
cap obvious
.

cap obvious cap obvious cap obvious

Дело не столько в ПТС. Многие банки не забирают ПТС у владельца. Дело в том, что кредитная машина находится в залоге. Следовательно, права по распоряжению имуществом у владельца ограничены. В частности, право продажи.

Для покупателя чревато это тем, что сделку могут признать недействительной, т. к. продавец не имел права продавать авто. А для продавана такой фокус чреват ст. 159 УК РФ -- до двух лет в местах не столь отдаленных.

Причем, срок давности -- три года. Продал такой, живешь, забыл уже давно. А тут вдруг, хоп! Маски-шоу, следаки, КПЗ, жизнь летит под откос.

А вообще, я не понимаю профита продать автомобиль из салона, тюнингованный под себя, и купить сто раз перепроданную рухлядь. Выгода там будет в копейки. Расходы на тюнинг можно сразу списывать с ценника, на рынке это никому не нужно. Проще весь тюнинг снять и продать отдельно. При этом, какие глюки будут в "новом" авто, и во сколько выльется лечение -- одному черту известно.

Если настолько критичен первый взнос за ипотеку, стОит ли вообще тогда ввязываться в ипотеку?
cap obvious вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ