Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Техническая информация Рено Дастер > Тормозная система

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.02.2017, 06:25   #1
zrm
Завсегдатай

zrm

Цитата:
Сообщение от Hunter73 Посмотреть сообщение
а желательно по пол литра кипятка
Не нужен кипяток. Просто плеснуть из ведра холодной воды на барабан.

Этого более чем достаточно.

Способ показали в официальном сервисе: после того как машину перед мелким ТО ополоснули и потом поставили на мороз до моего приезда.

Уже дважды таким способом трогался. Сходить за ведром с водой и потом отнести его назад занимает 10 минут, если не суетиться.

Сейчас стараюсь сушить тормоза после мойки, но в городе плотное движение и пугать людей разгонами и торможениями не хочется. В таких случаях просто оставляю на скорости (предпусковой подогреватель позволяет обойтись без автозапуска).
zrm вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Это может быть интересно
Старый 08.02.2017, 07:15   #2
Hunter73
Член клуба
Член клуба

Hunter73 Hunter73 Hunter73 Hunter73 Hunter73

Цитата:
Сообщение от zrm Посмотреть сообщение
Не нужен кипяток. Просто плеснуть из ведра холодной воды на барабан.

Этого более чем достаточно.

Способ показали в официальном сервисе: после того как машину перед мелким ТО ополоснули и потом поставили на мороз до моего приезда.

Уже дважды таким способом трогался. Сходить за ведром с водой и потом отнести его назад занимает 10 минут, если не суетиться.

Сейчас стараюсь сушить тормоза после мойки, но в городе плотное движение и пугать людей разгонами и торможениями не хочется. В таких случаях просто оставляю на скорости (предпусковой подогреватель позволяет обойтись без автозапуска).
Видимо в СССР я плохо учил физику, даже ведра холодной воды температурой 5-10 гр. не хватит чтобы подогреть барабан и растопить ту тонкую прослойку льда между колодками и барабаном. Однако электрочайник у многих под рукой и литр кипятка всё таки проще притащить, чем обливаться неся ведро с холодной водой.

Однако мы не окунаем лед в воду, а поливаем, угадайте что получится на поверхности барабана...
p.s. В оф.сервисе холодная вода и вода из обычного водопровода не одно и тоже всё таки.

Последний раз редактировалось Hunter73; 08.02.2017 в 07:19.
Hunter73 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.02.2017, 07:34   #3
Strusto
Член клуба
Член клуба

Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto Strusto

Цитата:
пугать людей разгонами и торможениями не хочется..
А зачем пугать разгонами и резкими торможениями, просто едешь себе спокойно, одновременно давя и на газ и слегка на тормоз

Собрание путешествий
Strusto вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.02.2017, 07:42   #4
Hunter73
Член клуба
Член клуба

Цитата:
Сообщение от Strusto Посмотреть сообщение
А зачем пугать разгонами и резкими торможениями, просто едешь себе спокойно, одновременно давя и на газ и слегка на тормоз
Я делал так не раз и все равно примерзало, проблема в том, что задние колодки не так легко греются на морозе и испаряют лишнюю воду.
Старый 08.02.2017, 18:58   #5
ДОВОЛЬНЫЙ Слон
Член клуба
Член клуба

ДОВОЛЬНЫЙ Слон ДОВОЛЬНЫЙ Слон ДОВОЛЬНЫЙ Слон

Цитата:
Сообщение от Strusto
просто едешь себе спокойно, одновременно давя и на газ и слегка на тормоз
Цитата:
Сообщение от Hunter73 Посмотреть сообщение
Я делал так не раз и все равно примерзало, проблема в том, что задние колодки не так легко греются на морозе и испаряют лишнюю воду.
Интересно.. Hunter73 Сергей, Вы когда одновременно на газ и тормоз давили ни чего с машиной не происходило?
Я когда нажимал одновременно с газом и тормоз для просушки колодок, так вот при одновременном нажатии газа и тормоза движок начинал тупить и затем вообще пропадала реакция на даже более полное нажатие газули, а вот если акселератор полностью опустить и сразу надавить то двигатель адекватно начинал реагировать на нажатие газа, даже если и далее слегка удерживать тормоз.
Кто ещё пробовал при нажатой педали газа прижимать тормоз? И удерживать его! Ни чего подобного как у меня не наблюдали?
Это наверняка программная установка и не может быть единичным случаем...
ДОВОЛЬНЫЙ Слон вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 08.02.2017, 19:03   #6
Hunter73
Член клуба
Член клуба

Цитата:
Сообщение от ДОВОЛЬНЫЙ Слон Посмотреть сообщение
Интересно.. Hunter73 Сергей, Вы когда одновременно на газ и тормоз давили ни чего с машиной не происходило?
Я когда нажимал одновременно с газом и тормоз для просушки колодок, так вот при одновременном нажатии газа и тормоза движок начинал тупить и затем вообще пропадала реакция на даже более полное нажатие газули, а вот если акселератор полностью опустить и сразу надавить то двигатель адекватно начинал реагировать на нажатие газа, даже если и далее слегка удерживать тормоз.
Кто ещё пробовал при нажатой педали газа прижимать тормоз? И удерживать его! Ни чего подобного как у меня не наблюдали?
Это наверняка программная установка и не может быть единичным случаем...
Глупо давить две педали, я чуть подтягиваю ручник и еду, тупит конечно, но я так долго не еду, не могу. Сегодня три раза забывал и ставил на ручник днем, через час уже примерзали и срывал
Короче просушить по -20 морозу не получилось.

Последний раз редактировалось Hunter73; 08.02.2017 в 19:05.
Старый 08.02.2017, 07:49   #7
waleko
Партнер клуба
Член клуба

waleko

Цитата:
Сейчас стараюсь сушить тормоза после мойки... В таких случаях просто оставляю на скорости...
После мойки проехал примерно 1 км. по городу, тормозил на перекрестках, ручник не трогал, оставил КПП с включенной передачей. Ночью морозец вдарил до 21 градуса. И колодки прихватило. Видать не вся вода испарилась. Включил полный привод, сорвал, но в следующий раз надо увеличить пробег с применением тормозов после мойки.
waleko вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ