|
|||||||
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Член клуба
![]() Имя: Артем
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Один день из жизни дастеровода.
Помните как-то я писал что перегорела лампочка подсветки номера, пока грелся чай меняем. После чая, нужно ехать за лапником. Естественно лапника много там где никого нет. Въезжая в лес я понял что застреваю. Но опыт остановил меня, включил lock 4x4 назад. Слегка буксую, никаких резких движений, настроение не то чтобы откапываться. БФГ АТ мылятся только в путь, но интересней на них чем на штатной резине. Быстро загружаемся лапником Обратно, короткой дорогой. Через мгновенья я подниму здоровенного глухаря, но телефон не фотоаппарат - снимка нет=(. Добираюсь до дороги и тут меня ждет нежданчик. Выходим исследовать. Для преставления размена. В итоге плавненько, ловя диагональ, нажимая на газ выезжаем с использованием имитации межколесных. Ну, а дальше замена втулок... Начало положено... Все гайки открутились от стоек кроме одной. При попытки силового воздействия... В общем отлетел шарик. Шарик. Пользуясь случаем смотрим что внутри. Зову жену Болгарина, я даже не представлял какой долгий и продолжительный у нас будет секис... [IMG]http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php? attachmentid=66523&stc=1&d=1477163198[/IMG] В общем шарик прокриучиваться стал, по разрезу. Лист метала 3 мм загнало. Динамометрический ключ выступал в роли, метода воздействия на гайку. Звоню главному мастеру... Объясняю, спрашиваю можно ли вытащить стабилизатор? - Стабилизатор вытащить сложно, пили на месте не очку, я 100 раз так делал. Заденешь рычаг ничего страшного. - Оригиналы без гаек, это же рено, за все платить надо. В итоге спустя несколько часов секиса с болгаркой я вытащил остатки рычага, зажал в тести и извлек "ЗОЛОТУЮ" гайку. Да, потому, что я из забыл заказать... Ну не знал я... Но дальше интересней. Ставим новую стойку. И понимаем что нужен накидной на 16, а у меня его нет... Находим американские пассатижи, зажимаю в них головку на 16, которая у меня была в наборе.и торксом фиксируем и затягиваем все это дело. На рычаге видны следы секса с болгаркой. Как я мечтал о бормашине, которую хотел взять с собой но поленился. Я бы ей с ювелирной легкостью все надрезы бы сделал с точностью хирурга, а еще можно через инвертор и пили что хочешь хоть в поле. Ну и втулки я тоже поменял. Могу сказать, что стойки прошли более 80тыс, наверное я зря их сменил, они не отличались от новых. Внутри была смазка, стуков, закусываний -не было. По физическим свойствам и прилагаемым усилиям совсем как новые. Но новые были и поэтому сменил. В итоге пропали стуки на малой скорости которые так бесили в Крыму и в пробках. Теперь нажимаешь на газ нет стука, тормозишь -нет стука. Но я думаю, что стучали втулки, а не стойки. Последний раз редактировалось Подводник; 22.10.2016 в 23:38. |
|
|
|
|
|
![]() |
![]() |