|
|||||||
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Член клуба
![]() Имя: Владимир.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот у меня вопрос...
Возможно пригодится и другим.Выбираем резину, в принципе неважно какую. Читаем отзывы, находим в продаже по удовлетворяющей цене. Вероятно, пытаемся выяснить дату производства. Выбираем время, едем в магазин, или заказываем доставку. Короче, получаем и оплачиваем покрышки. Далее устанавливаем покрышки на диски и........ Обнаруживаем, что после балансировки на одном из новых колёс суммарная масса грузиков 130 грамм: 1) Не обращаем внимания на этот факт, устанавливаем колесо на машину и ездим. Если нет биения на руле быстро забываем про эти 130 грамм. 2)Просим шиномонтажников переустановить покрышку со сдвигом относительно диска. получаем те же 130грамм и если колесо в движении "не бьёт" - забиваем. 3)"Расстраиваемся", звоним в по месту приобретения колеса и просим заменить подозрительную покрышку. Какие могут быть показания для обмена покрышки и сроки для обращения?. Моя покупка покрышек (4 шт) имела похожую историю, только ещё одно колесо имело грузики массой 105 гр. Оба подозрительных колеса для установки на правую сторону. Я конечно слегка был озадачен такой балансировкой, устанавливал на диск и балансировал по акции в тот же день, в том же магазине, где и покупал. Но массу балансировочных грузиков разглядел только дома. И решил действовать по первому пункту, но с лёгким расстройством. Был порыв поехать и "наехать", но не знаю насколько такой наезд был бы правомерен. ![]() Короче, вечером на эл. почту приходит письмо от менеджера по продажам этого магазина. Просят оставить отзыв об обслуживании. Я изложил свой взгляд на обнаруженное "безобразие" и был приглашён на повторную балансировку. В результате колесо со 105 гр.,после повторной балансировки со сдвигом получило суммарные грузики в 60 гр (35+25). На втором колесе со 130 гр добиться снижения массы грузиков не удалось. Проверили диск (стилизованный) - 5гр. Покрышку заменили, после балансировки вес грузиков составил 25+30 гр. Привёз колёса домой сложил на хранение, ждём зимы. А как бы поступили Вы? Какую покрышку можно считать бракованной и в какой срок можно её обменять? Есть ли какие нибудь нормативные документы по предельной массе балансировочных грузиков.
Не бойся, когда ты один. Бойся, когда ты ноль... Последний раз редактировалось ХОЧУ; 29.09.2016 в 10:09. |
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
![]() |
![]() |