|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#581 |
Член клуба
![]() Регистрация: 18.12.2012
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#582 |
Местный
![]() ![]() ![]() |
![]()
Точно давно уезжают в Таиланд, а когда обламываются с доходами из МСК, и приходится возвращаться, то "срывает крышу".
---------- Сообщение добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:34 ---------- В той же Кермиси перед тем как забирал оттуда пенсионеров две недели назад отец завалил сына, на почве единственного местного развлечения, даже и врачи не понадобились, а так когда на буханке вдруг довозят больного до больницы большая удача. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#583 | ||
Член клуба
![]() Имя: Ирина
![]() Цитата:
Я могла бы дать вам ссылки на тех, о ком пишу я. Но даже не буду. Не вижу смысла. Спор ради спора - не мой вид спорта. Мир многогранен, разносторонен, пёстр и многолик. У Вас в фокусе - одно, у меня - другое. Человеку свойственно примечать в первую очередь и уделять особое внимание тому, что лучше укладывается в его парадигму. Вам, вероятно, не то что поверить, а даже предположить, что упомянутое мной возможно, непросто в силу личных прочно сформировавшихся убеждений. В Таиланд и Бали верится легче, наверное. Проблема в том, что не всем подходит/сдался Таиланд. ---------- Сообщение добавлено в 19:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:56 ---------- Цитата:
- Понаехали тут! - Понаоставались тут! |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#584 |
Местный
![]() ![]() ![]() |
![]()
Да не проблема поверить, и я верю, но я сегодня снова был в деревне, не в Рязанской как две недели назад, а в Орловской, и что... разницы ноль,... вот о чем я, а не о тех единицах которые скорее всего есть, но на общем фоне не видны.
Последний раз редактировалось TolR; 24.09.2016 в 21:28. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#585 | |
Супер-модератор
![]() Имя: Андрей
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Алкаш с этажа ниже прирезал женщину в лифте. Случайно. Скандалил с женой, та выбежала на лестничную клетку, жмакнула лифт, побежала вниз по лестнице. Невменяемое с ножом выскочило за ней. Лифт остановился, двери открылись. Перепутал. Один хороший интеллигентный мужик возвращался с работы. Припозднился. Около 12-ти вечера вышел из метро. Нарик проломил голову железной трубой. Мото-ДТП в центре (!!!) Москвы. Молодой перень. "Скорая" пришла через час. Поздно. В разное время двое хорошо знакомых мне людей скончались в больница. Между одним и другим случаем - 8 лет разницы. В обоих случаях - некомпетентные диагнозы, разгильдяйство, попытки отмазки врачей, и спускание дела на тормозах. Так что разница с деревней есть, да. Заметная.
![]() ![]() |
![]() |
#586 |
Член клуба
![]()
В который раз у нас с вами получается не разговор, а сравнение зеленого с круглым. Тема не теоретическая для симпозиума видных научных деятелей, а прикладная - о жизни и практике. Если вам нужна репрезентативная выборка и некий абстрактный "общий" фон - это не ко мне. Мне это некогда и не так уж интересно. Депресняка много, дерьма много, алкашей много, денег мало. Я с этим не спорю. Но мне это в данный момент и в данной теме не интересно. Мне интересны люди и их конкретные реальные правдивые примеры. Для меня их уже много. То есть тенденция. Когда я вижу не одну случайную, не две и даже не три семьи молодых людей, не пенсионеров, которые, как и я увидели своё будущее и свою реальную жизнь далеко за пределами города. И я как бы ещё и подозреваю, что не все бегут в Интернет снимать о себе ролики и не все хотят, чтобы о них было написано в газете "Правда" (С).... Для вас их - единицы. Каждый по-своему прав. Но это ничего ни для кого не меняет. За сим я прекращаю странную полемику с вами вокруг одного и того же разными словами, не в обиду, а просто потому что не вижу смысла, прикладного, в первую очередь. Прошу не воспринимать как игнор. Ничего личного. Просто речевая оптимизация) Тему будут читать люди. Совершенно разные, с разными установками и настройками. Каждый вынесет что-то своё. Кто захочет из этой темы пользы для себя, тот её найдет. А кому-то вон и поржать...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#587 | |||
Местный
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
А чисто по себе всем у кого хватит сил реализовать, а главное не разочароваться в подобной мечте удачи... но не сомневайтесь это не просто ![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#588 | ||
Член клуба
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:23 ---------- Цитата:
Более того, несколько лет назад создан и все эти годы успешно существует целый портал, созданный переселенцами из городов в деревню для таких же. Вот специально зашла посмотреть: на сегодня 4304 зарегистрированных пользователя. А сколько незарегистрированных заходят почитать... (как и я когда-то) Конечно, все эти люди - 4 с хреном тыщи человек собрались под одним девизом, чтобы устроить театр и пудрить голову Анатолию и иже с ним сельскоскептикам. Но, слава Богу, Анатолий не таков! Его так просто не проведешь на мякине. И ещё у него есть родственник. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#589 |
Местный
![]() ![]() ![]() |
![]()
А как тот портал может пудрить мне мозг если я там не бываю? И о количестве пользователей, буду рад если ошибусь... 4000 мечтающих, и 34 реально окунувшихся? На 150 миллионов. А на счет деревень не важна конкретная деревня, важно лишь её расположение, обычно в этом может быть заметное отличие, только те которые вижу я в центре России почти все за редким исключением, в основном прилегающих к крупным населенным пунктам.
Да и в родственниках у меня действительно нет недостатка мама десятая, батя один из шести, к сожалению был, и у жены нечто похожее. Последний раз редактировалось TolR; 25.09.2016 в 10:52. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#590 |
Супер-модератор
![]()
Да какая разница, хоть один. Вы же тут всех убедить пытаетесь, что таких вообще нет, а всё, что не похоже на то, что именно вы видите в деревне, не имеет право на существование просто потому, что "такого не может быть"...
![]() Байки из сети.(с)
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#591 |
Модератор раздела
![]() Имя: Игорь
![]()
«Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует» (с) или во всяком случае ищет оправдательные причины.
Не надоело? бензин/дизель, блондинка/брюнетка, понос/запор. Что лучше? Каждый выбирает лично для себя. Захотели люди, силы свои чувствуют, мотивация имеется. Так попутного ветра и пожелания удачи! Я верю, что всё получится!
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#592 | |
Член клуба
![]()
В том-то и дело! Я удивляюсь, чем здесь-то эта тема вас привлекла.
Цитата:
Но, как заметил мой дражайший супруг, для таких, как мы, действительно нет разницы - 3, 34 или 3334. Мой мозг расценивает 1 конкретный случай как пример. А уже даже всего-навсего 3-4 случая людей, никак не связанных между собой прежде, как тенденцию. И на сколько именно миллионов, лично мне уже не так важно. У вас, видимо, другие настройки. Вам для понятия "тенденция", наверное, нужно, чтоб хотя бы по одной такой семье было в каждой деревне. Не уверена, что это реально. Зато случаи, когда в одной или близко расположенных деревнях попадаются по 2-3 семьи, есть. Это и логично. Люди тянутся к подобным себе. Встречаются даже целые поселения бывших москвичей и петербуржцев. Мотивы тут очевидны: люди стремятся кучковаться с теми, чьи взгляды на жизнь, ментальность и прочие привычки и система ценностей, кажутся наиболее близкими друг к другу. Многим проще приехать туда, где есть уже какие-то "первопроходцы". Взаимовыручка, как правило, у этих людей очень высокая. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#593 | ||
Местный
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И еще добавлю пока вспомнил из общения с местным в Рязанской глуши,... молодые учителя по каким то причинам раньше расписания закончили уроки, и отправив детишек по домам, а по факту выставив на улицу, закрыли школу и разошлись по домам, только вот на улице дождь, и вполне мог быть и мороз, а часть детишек из села куда им пешком не менее трех часов, через лес, и с мобильной связью которая и сыграла решающую роль там также не все хорошо. ---------- Сообщение добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:25 ---------- Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#594 | ||
Член клуба
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:02 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:03 ---------- Блин))) Не на шутку задумалась)))))) Нужны советы экспертов, так просто с кондачка не разобраться)))) |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#595 | ||
Супер-модератор
![]() Цитата:
![]() Правда-правда. Несмотря на смайлик. Может быть, по-вашему это видится как "не замалчивать реальность", но со стороны выглядит именно так, как написано выше. У вас же каждый пост, как суровое отрицание даже малейшей возможности благополучной жизни в деревне. Нет, нет, нет, и нет. Всё плохо, всё плохо, всё плохо, всё обязательно там есть и будет плохо, потому что иначе и быть не может. Вот и родственники на местах подтверждают. Где тут диалог по-вашему?.. Я же, например, не спорю с тем, что есть и определённые моменты, которые "многие Россияне"(с) могут отнести к негативным. Да, они есть, и что? Но есть и положительные моменты. И есть масса нераскрытых возможностей для каждого человека, рассматривающего вариант сельской жизни. И я стараюсь, в силу своего умения, эти моменты и возможности показать людям, которые читают эту тему. Обратить на это их внимание. Не концентрируясь при этом, заметьте, на негативе городских условий, о которых можно было бы написать здесь 88,5 страниц мелким шрифтом. А вы привносите в дискуссию отнюдь не "не замалчивание реальности", а абсолютный и безоговорочный мейнстрим, звучащий из каждого утюга: в деревне всё плохо, всё плохо, всё ужасно кошмарно, кошмарно и ужасно: Цитата:
И что дальше? В одном месте так, в другом эдак. Или опять, следуя вашей концепции, нужно случай с выпихнутыми в дождь детьми обязательно и всенепременно экстраполировать на абсолютно все сельские школы? Дескать, смотрите что делается на селе товарищи...
![]() ![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#596 |
Член клуба
![]()
Ну в московских же школах, да и вообще в целом в городских все поголовно - пуси.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#597 | |
Супер-модератор
![]() Цитата:
Или я говорю - давай, давай, ребята, всё бросайте, все в деревню, там воздух, птички и травка, а на остальное наплевать?.. Вовсе нет. Эта тема выделилась из другой по двум причинам. Во-первых, потому что мне это интересно. И во-вторых, для того, чтобы те, кого она тоже интересует, пусть даже в данной стадии хотя бы с позиции некой гипотетики, ковыряясь в носу лёжа на диване, имели возможность пообщаться и обсудить разные стороны вопроса. В том числе те, которые в большинстве случаев остаются за скобками "общеизвестного". Тем более это будет полезно для тех, кто уже перешел от фазы блуждающей мысли к более осознанному пониманию того, что текущая городская формация его категорически не устраивает. Какой смысл в сотый раз настоятельно настаивать на том, что и так каждому столбу известно? Как на плюсах, так и на минусах? Что чистый воздух, возможность потребления естественных не перенасыщенных всякой химозой продуктов, отсутствие тотальной тесноты-перенаселённости, и связанных с этим бесконечных перетекающих друг в друга стрессовых ситуаций. Что плохие дороги, отсутствие "под боком" в шаговой доступности городской инфраструктуры, где есть "всё что надо", а ещё больше того, что не надо. Что ближайшая обычная больничка может быть только в райцентре, а специализированные только в областном. Что нет в доступе 2-3 часов суши-баров, больших театров, выставок Дали, и концертов Пугачёвой или Металлики?.. Вы думаете, об этом никто не догадывается?.. Так тут в большинстве своём, взрослые люди. Вроде. Обсуждать все эти "открытия" в тысячный раз, никому не интересно. А вот обсуждать потенциальные возможности, для реализации своих мыслей о "домике в деревне", вот это интересно. И препятствия для их осуществления обсуждать, тоже интересно. Но только детально и конструктивно, а не внимать общим "откровениям" вроде "там делать нечего". Вот Александр написал, что ему хотелось бы перебраться подальше от города, но он не видит своего применения в сельском хозяйстве. И я, кстати, тоже не вижу. Ну, почти. За исключением некоторых направлений деятельности... ![]() Но это не повод рукой махнуть сразу. Есть спецификации, по которым хотелось бы работать. Есть ещё направление, которое считаю для себя обязательным, и по которому хотелось бы работать. Есть ещё один вид деятельности, по которому надо обязательно работать, не связанный с сельхозпродукцией. Есть ещё планы, вообще никак не связанные с сельхозкой, но которые идеально вписываются в сельский вариант. Не говоря уже о тех думках, которые пока полежат "на полочке" до возможного удачного стечения обстоятельств. И у каждого, таких вариантов может набраться масса, в зависимости от собственных умений и возможностей. Выбор места, кстати, тоже интересная тема. Вот это всё можно и нужно обсуждать. А не унылые гектары ненавистной картошки, и стояние с вёдрами по трассе, с чего денег не заработаешь. Так не заработаешь, кто ж спорит. И о том, что каждому в деревне сразу вот так всё хоп! - и будет легко и просто, здесь никто не говорит. Не будет. А будет масса работы, которая по началу будет казаться тяжёлой, непонятной и сложной, навевая тоску по брошенному вечернему дивану с бесцельным листанием телевизора под пиво. Но если есть определённые цели и желания, то этот момент не страшен. А если нет, то и браться не стоит. Попытка разобраться в том, есть ли возможность у человека реализовать свои определённые цели в деревенской жизни, взвесить плюсы и минусы сочетания факторов для каждого конкретного случая, вот об этом стоит поговорить.
![]() ![]() |
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#598 |
Местный
![]() ![]() ![]() |
![]()
More, во как Вас задело, честно не ожидал что до такой степени, и это лишь явный признак, что попал то я "в яблочко". Тут мелькало сравнение с бензодизелем, так вот... те владельцы 1.5, обвинявшие меня во всех смертных грехах, и озвучивавшие при этом самостоятельно худшие эпитеты относительно своих же аппаратов, почему то приписывали свои слова без вариантов мне, хотя подтвердить подобное ни когда не могли. И Вы к сожалению на том же пути. Еще раз повторюсь избавьтесь от крайностей, я не писал что "ВСЁ ПЛОХО", это Ваш вывод вне зависимости от Ваших оснований для такого. Есть общие закономерности и общий фон которого в случае реальных действий по воплощению Вашей мечты Вам не избежать, и лишь поэтому максимально обдуманно и осмысленно желаю Вам её воплощать, если вдруг решитесь.
Насчет возможностей причем для любого возраста ни стоит равнять город, тем более мегаполисы, и деревню, последняя сливает во всем кроме возможности намахивать почти за так вдали от дивана для трудоспособного возраста. А попытка взвесить это правильный подход, но однобокое взвешивание всегда и во всем без вариантов приводит к разочарованию. И по Вашему посту выше со многими тезисами которого согласен, вижу что со многим вы уже разобрались. И еще о попытках, ни заметил от Вас нигде никакой конкретики позволяющей нормально жить семье с детьми в деревне, а экологически чистая продукция во рту не растет, и если её самому не производить, то придется на что то покупать, и тут мы и возвращаемся к конкретике, которая Вами не озвучена. А я сейчас опять только, что из деревни затарил Дастер картошкой на зиму семье и друзьям, и успел даже "перекурить" с местными, но расстраивать Вас ни хочу... мечтайте это и хорошо, и правильно. Последний раз редактировалось TolR; 25.09.2016 в 18:20. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#599 | |
Член клуба
![]() Цитата:
Ощущение беспонта дальнейших прений вокруг да около лично у меня не просто усилилось, а уже перелилось через края и возвелось в 125-ю степень. - Вася, ты в школу? - Нет, я в школу. - Аааа, а я думал, ты в школу.... |
|
![]() |
![]() ![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#600 | ||
Супер-модератор
![]() Цитата:
![]() И ничего, кроме своей заезженной пластинки предложить не можете. Как в этой теме, так и в дизеле. В ваших постах везде сквозит полунамёк на то, что только вам доступна истинная картина мира в обсуждаемых областях. Увы... ваша декларируемая проникновенность на поверку оказывается пшиком, так как кроме её непосредственной декларации, больше никакой полезной нагрузки не несёт. Не интересно... ![]() пс. Ой. Забыл добавить свежую иллюстрацию. Исправляюсь. ![]() Цитата:
За базаром не следит, говорит не правильно, шатает скрепы.(с) Последний раз редактировалось More; 25.09.2016 в 18:48. |
||
![]() |
![]() ![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
|
|
![]() |
![]() |