|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
15.08.2015, 17:30 | #241 |
Модератор раздела
Имя: Игорь
Регистрация: 09.12.2012
Адрес: Нарния
Авто: Hyundai CRETA 4x4 и Hyundai CRETA 4x2
Сообщений: 5,264
|
А, мы с начала августа приготавливаем арбузный сок в самом арбузе. Как на этом видео
http://www.youtube.com/watch?t=30&v=5sCdNPWvQXE Только я использую обыкновенный блендер
__________________
Dura lex, sed lex |
Пользователь сказал cпасибо: |
15.08.2015, 17:47 | #242 |
Совет клуба
Имя: Игорь
Регистрация: 08.12.2012
Адрес: г.Москва
Авто: GAC GS8 2023г
Сообщений: 9,739
|
Может оно и кайфово.. Но не всем подходит.
__________________
АВТОСЕРВИС RENAULT и не только... https://logan-garage-msk.ru/ ул. 3-е Почтовое отделение, д.98Ас2 / 2 этаж / Заезд с ул.Маршала Полубоярова ---------------- +7 985 912 68 06 +7 929 536 26 00 |
19.10.2015, 20:03 | #243 |
Член клуба
Имя: Мария
Регистрация: 17.06.2014
Адрес: Королев
Сообщений: 25
|
От меня рецепт кекса с орехами, изюмом и цукатами.
Готовится в мультиварке Ингредиенты: мука - 180 г, сливочное масло - 180 г, сахар - 100 г, яйца - 4 шт, изюм - 150 г, орехи - 100 г. (мне нравится смесь лесных и кешью, но можно использовать любые по вкусу), цукаты - 100 г, ванильный сахар - 20 г, разрыхлитель - 1 ч. л. 1. Масло заранее вытащите из холодильника, чтобы оно стало мягким. 2. Вымойте и просушите изюм. 3. Измельчите орехи и нарежьте цукаты. 4. Соедините сливочное масло и два вида сахара, хорошо смешайте. Можно миксером. 5. По мере взбивания, добавляйте в тесто яйца. Каждое следующее яйцо нужно добавлять после того, как предыдущее полностью смешается со смесью. 6. Затем просейте к яично-масляной смеси муку и разрыхлитель. Лучше всего одновременно добавлять муку и перемешивать, поэтому потребуется помощник. И перемешивается тесто уже не миксером а венчиком. Тесто готово. 7. Добавьте в тесто изюм, цукаты и орехи, и аккуратно перемешайте их, чтобы они равномерно распределились по тесту 8. Выложите тесто в кастрюлю мультиварки 9. Выпекать нужно на режиме "выпечка" 60 минут. После окончания выпечки, кекс оставьте в мультиварке ещё минут на 10, затем выкладывайте его остывать. Еще одна изюминка этого кекса, что он довольно долго остается свежим. Приятного аппетита и хорошего настроения! |
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
19.10.2015, 20:07 | #244 |
Администратор
Регистрация: 05.01.2013
Адрес: Москва
Авто: Privilege 1.5 4х4
Сообщений: 20,007
|
а еще он быстро кончается
спасибо, вкусно было!
__________________
У меня можно приобрести клубную символику: Карты - в наличии; Рамки под номера: 11 Текстовые наклейки (белые/черные, маленькие/большие); Наклейки с логотипом (внешние и внутренние) Есть в наличии: Мухобойки и ветровики; брызговики Дастер-Гард (передние - 1шт (Ф1/Ф2) и задние - 1шт (Ф1); щитки - 0шт; спойлер на зеркала - 0шт) |
04.04.2016, 13:26 | #245 |
Новичок
Имя: Маргарита
Регистрация: 04.04.2016
Адрес: волгоград
Сообщений: 6
|
Сырный крем-суп
Не люблю долго готовить, уж очень много времени занимает, но этот рецепт простой, быстрый и вкусный
Нужно: 1) плавленый сырок - 4 пачки 2) Пармезан - 50-100 гр 3) Картошка - 2-3 4) морковь - 1-2 5) Чеснок - 3-4 зубчика (Количество ингредиентов с расчета на 3 л воды) Как делать: Варим овощи (их лучше мелко нарезать). После этого измельчить все блендером. Ставим опять варится и добавляем тертый сырок и пармезан, чеснок. Варим еще мин 5 и опять измельчить все блендером. Вот и все. В результате очень вкусно. При подаче можно добавить сухарики и жареный лук (кольцами) Приятного аппетита) |
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
25.11.2016, 12:44 | #246 |
Член клуба
Имя: Ирина
Регистрация: 14.01.2014
Адрес: Смоленская область
Авто: Lada Niva Travel
Сообщений: 1,059
|
А не балуется ли кто "по хлебушку"? Мне наконец поддался ржаной на закваске. Рецепт, если кому будет надо, напишу. Многабукаф))
|
25.11.2016, 14:45 | #247 |
Член клуба
|
|
25.11.2016, 23:11 | #248 |
Член клуба
Имя: Ирина
Регистрация: 14.01.2014
Адрес: Смоленская область
Авто: Lada Niva Travel
Сообщений: 1,059
|
Здесь всё сложно (С) Вернее, не столько сложно, сколько не быстро)) Сначала нужно вывести закваску. На это потребуется минимум 5 дней. Очень хорошо, когда готовой закваской может "угостить" подружка, соседка, коллега. Такое в принципе возможно, потому что все сходят с ума по-своему. Хлебносходящих с ума тоже сейчас немало. Но если вдруг закваски не добыть нигде, делается она так: поровну ржаной муки и чуть теплой воды смешать в чистой банке (25 г на 25 мл, к примеру) прикрыть тканью или пленкой с дырками и оставить на сутки, можно в теплом месте, но не слишком. (Я поставила на самый верх печки - там наверное градусов 28-30, но и не у всех есть печка)) Если что - просто в кухонный шкаф можно убрать.) Через сутки в эту же банку добавить опять 25 г и 25 мл, перемешать, убрать. Смесь станет вонючей - не обращать внимания. На третьи сутки повторить стандартную подкормку. К вони прибавится еще и молочно-кислый запах, но вонь пока полностью никуда не ушла. На четвертые сутки опять все повторяем. Если по стенкам банки уже много налипаний подсыхающих и тп, можно профилактически переложить всю эту субстанцию в чистую банку. Объем банки сразу с запасом берем - на случай раздувания и пузырения))) Вонь уже почти отсутствует. Нейтральный, а можно даже сказать, что и приятный кислый запах постепенно вытесняет всю гадость. На 5-е сутки мы считаем, что закваска готова)))) Ее в этой же банке, либо в чистой можно отправлять в холодильник на хранение, закрыв фольгой или пленкой. Сразу скажу, у меня приличный хлеб вышел только со второго раза. На первый, видимо, закваска не набрала еще активности.
Теперь собственно хлеб. Берем 4 столовые ложки закваски (из холодильника) - в большую миску, где будем делать опару, а потом и тесто. Остальную закваску в принципе можно и выкинуть. К 4 ложкам в миске прибавляем 300 г ржаной муки и 500 мл теплой (но не очень) воды. Все перемешиваем, закрываем пленкой и отправляем куда-нибудь в надежное теплое место на аж 8-12 часов. Через это время смотрим: если опара хорошо запузырилась и увеличилась в объемах - я вас поздравляю)))). Этой опары верните 4 столовые ложки в чистую банку и уберите в холодильник. Теперь это наша закваска. И так дальше. После того, как убрали свои 4 ложки в холодильник, можете прибавить немного сухих дрожжей (в том случае, если объективно хреново опара подошла и почти не пузырилась). Многие советуют добавлять дрожжи первое время, пока закваска не наберет мощи))) В моем случае это было нужно только в первый раз (но я и этого по незнанию не сделала). Начиная со второго, опара уже хорошо работала. Так вот))) В миску с опарой, после того, как убрали 4 ложки "на развод", добавляем еще 300 г ржаной и 400 пшеничной муки. А также хорошую (полную чуть с горкой) столовую ложку соли и не очень хорошую, жиденькую такую, столовую ложку сахара ))) И воды - 320-350 мл. Её кол-во зависит от намерений. Если печь в форме, допустимо больше воды. Если подовый хлеб, то меньше, чтоб держал форму сам. Тесто хорошо вымесить - минут 10. Я это делала ложкой вручную. Продвинутые женщины - тестомесом в хлебопечке или миксером со спиральными насадками. Вымесили, можно добавить каких-нибудь семян-специй и тп - всё, что вы хотите видеть внутри хлеба. У меня это были семена подсолнечника. Можно также тыквенные, семя льна, кориандр, тмин - кому что угодно. Еще раз размешать хорошенько. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить минут на 10. Через это время можно приступить к формовке. Раскладываем по формам хлеб с учетом, что он подойдет еще почти вдвое, или чуть меньше. Где-то на 2/3 разумно, думаю, заполнить формы. Тесто очень липкое. Рекомендую использовать мокрую ложку и каждый раз ее смачивать. Руки тоже хорошо намочить, если что-то делается ими. Верхушку украсить кто во что горазд, либо оставить так. Я использовала те же семечки, какие-то многозерновые хлопья и овсяные отруби, которые каким-то образом случились в шкафу. Прикрываем опять формы пленкой и оставляем для расстойки на час-полтора. Духовку разогреваем до 220, вниз ставим поддон или форму с горячей водой. Хлеба надрезаем мокрым ножом произвольно. Я использовала рисунок типа "Бурундук". То есть 2 полоски)))) И отправляем все в духовку на серединку. Можно для пущего эффекта на противень рядом с формами еще поставить пару небольших огнеупорных емкостей с водой. Я поставила 2 силиконовые одиночные формочки для мини-кексов (маффинов) Через 15-20 минут убавляем градус до 200. Выпекаем до красивой корочки))) В среднем - 50-55 минут. Если буханки большие - лучше подольше. У меня из упомянутого кол-ва теста выходит 2 кирпичика как на фото и 1 подовый сопоставимого размера. То есть, подозреваю, если бы у меня было 3 одинаковые формы, то получалось бы 3 кирпича. Достаем готовый хлеб, даем ему остыть на решетке. Теперь - самое сложное. Ржаной хлеб нельзя резать сразу. И идеально ему вообще дать прийти в себя несколько часов. Поэтому я ставлю опару утром, замешиваю тесто вечером, пеку поздно вечером и сразу, быстро, не успев опомниться, ложусь спать)))) Да, знаю, выглядит ужасно муторно. Но если приноровиться, всё несложно. Манипуляции проделываются как бы между другими делами и не напрягают. Да, закваска в холодильнике долго не проживет, если ее не "кормить". Лучшая кормежка - это "прокрутка". То есть опять мыло-мочало - ставим на ней опару, обновленную порцию откладываем. А значит, идеально печь хлеб с завидной регулярностью. Я подумываю делать это раз в 3-4 дня. Но если и не печь, то ее вроде как-то можно просто подкормить мукой и водой - добавить в банку опять по 25. Пока не пробовала такой способ. Пока пеку=кручу))) |
25.11.2016, 23:31 | #249 | |
Член клуба
|
Спасибо!
Это да! Помнится, спросил меня знакомый по аське чем сейчас занимаюсь. Ответила, что предаемся с дочкой разврату. - Это как??? - Мажем теплый хлеб сливочным маслом и ЕДИМ Цитата:
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
25.11.2016, 23:32 | #250 |
Администратор
Регистрация: 05.01.2013
Адрес: Москва
Авто: Privilege 1.5 4х4
Сообщений: 20,007
|
еще его можно макать в подсоленое оливковое масло или намазывать медом
__________________
У меня можно приобрести клубную символику: Карты - в наличии; Рамки под номера: 11 Текстовые наклейки (белые/черные, маленькие/большие); Наклейки с логотипом (внешние и внутренние) Есть в наличии: Мухобойки и ветровики; брызговики Дастер-Гард (передние - 1шт (Ф1/Ф2) и задние - 1шт (Ф1); щитки - 0шт; спойлер на зеркала - 0шт) |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
25.11.2016, 23:34 | #251 |
Член клуба
|
Я мед в принципе не люблю, но еще думаю, что его довольно сильный вкус и запах просто забьет вкус свежевыпеченного хлеба - это можно делать и со вчерашним хлебом
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
26.11.2016, 00:28 | #252 | |
Член клуба
Имя: Ирина
Регистрация: 14.01.2014
Адрес: Смоленская область
Авто: Lada Niva Travel
Сообщений: 1,059
|
Цитата:
|
|
27.11.2016, 13:57 | #253 | |
Супер-модератор
Имя: Андрей
Регистрация: 14.12.2012
Адрес: В дебрях Смоленщины
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
Сообщений: 32,166
|
Цитата:
Кстати, в тему про вкусняшки. Нет ли у нас активистов в Ростове, с возможностью организации канала поставки масла? Оно того стоит...
__________________
За базаром не следит, говорит не правильно, шатает скрепы.(с) |
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
27.11.2016, 15:17 | #255 |
Супер-модератор
Имя: Андрей
Регистрация: 14.12.2012
Адрес: В дебрях Смоленщины
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
Сообщений: 32,166
|
Надо продукт попробовать. Ростовский продукт я хорошо знаю, маслице изумительное, поэтому и интересуюсь. Если в Краснодаре на этом фронте тоже есть что-то достойное, то почему бы и нет.
__________________
За базаром не следит, говорит не правильно, шатает скрепы.(с) |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
27.11.2016, 21:25 | #256 |
Член клуба
Имя: Ринат
Регистрация: 21.09.2015
Адрес: Москва. СВАО Марьина Роща
Авто: Дастер ,ЧОрный Жан 1.6 6МТ 4х4 2013г чип SVV+ДДУ .
Сообщений: 1,082
|
Прочел последние посты - пошел на кухню. На ночь не ем ...
Отрезал тоненький ароматный ломтик черняшки, аккуратно покропил душистым подсолнечным маслицем... Посыпал мелкой солью и ... няма ... И так три раза ! |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
28.11.2016, 06:37 | #257 |
Член клуба
Имя: Виктор
Регистрация: 27.12.2012
Адрес: Под Питером
Авто: Дакар Дизелёк 1,5л 4х4
Сообщений: 876
|
|
02.12.2016, 11:59 | #259 |
Администратор
Регистрация: 05.01.2013
Адрес: Москва
Авто: Privilege 1.5 4х4
Сообщений: 20,007
|
Плов включили в список наследия ЮНЕСКО
Связанные с узбекскими и таджикскими вариантами плова традиции и культура попали в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Об этом сообщает пресс-служба организации.
В данный перечень, в частности, был внесен таджикский оши палав. Как отмечают в ЮНЕСКО, плов в этой азиатской стране является частью общего культурного наследия. Существует до 200 рецептов оши палава. Его приготовление и употребление объединяют людей из разных слоев общества. В список ЮНЕСКО также были внесены связанные с узбекским пловом традиции и культура. «Это блюдо из риса, мяса, специй и овощей принято подавать на стол во время ежедневных приемов пищи, а также по особым случаям: в помощь обездоленным и в дни поминовения усопших близких», — отмечают представители организации. По словам экспертов, данная традиция сохраняется в семьях, передается от мастера к ученику, в общении между сверстниками и в других случаях. Таким образом, она укрепляет социальные связи и является частью узбекской культуры, резюмируют специалисты. ЗЫ. Армянский лаваш тоже там
__________________
У меня можно приобрести клубную символику: Карты - в наличии; Рамки под номера: 11 Текстовые наклейки (белые/черные, маленькие/большие); Наклейки с логотипом (внешние и внутренние) Есть в наличии: Мухобойки и ветровики; брызговики Дастер-Гард (передние - 1шт (Ф1/Ф2) и задние - 1шт (Ф1); щитки - 0шт; спойлер на зеркала - 0шт) |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
02.12.2016, 13:35 | #260 |
Член клуба
Имя: Ирина
Регистрация: 14.01.2014
Адрес: Смоленская область
Авто: Lada Niva Travel
Сообщений: 1,059
|
Пора обедать)))))
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|