|
|||||||
![]() |
![]() |
| Результаты опроса: Какой режим используете в качестве основного? | |||
| 2WD |
|
123 | 23.38% |
| Auto |
|
207 | 39.35% |
| Летом - 2WD, Зимой - Auto |
|
156 | 29.66% |
| Летом - Auto, Зимой - 2WD |
|
2 | 0.38% |
| По ситуации |
|
38 | 7.22% |
| Голосовавшие: 526. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 | ||
|
Чеширский кот
![]() Имя: Сергей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всё очень просто. До подключения заднего моста у вас фактически - переднеприводный автомобиль.
И вести себя надо ровно также: Цитата:
это уже, извините, юношеский максимализм, когда хочется погонять, любой ценой. Конечно, это личное дело каждого, но... ![]() Я каждый день вижу в новостях про несколько аварий - тот насмерть в столб приехал, этот в кювете лежит, а вон те в лобовую грузовик получили. ИМХО, гонять зимой на машине, управлять которой вы не умеете - как минимум, неразумно. В описанном мной случае я специально написал, что в повседневной жизни я никогда не гнал бы с такой скоростью, да ещё и в таких погодных условиях. Цель была - сорвать в занос даже при имеющемся ESP. Ну и ощутить на себе все прелести "неожиданного" подключения заднего привода. Что же касается практических советов Цитата:
Продолжаете в заносе держать газ - машину продолжает стаскивать задом в сторону заноса. Держите газ до двух третьих поворота кузова в направлении движения. Сбрасываете газ - машина достаточно быстро выравнивается в желаемом направлении движения. Конечно, желаемое направление движения надо обозначить рулём, как и на переднем приводе. После этого уже можно газовать, даже не имея ESP (без неё просто надо рулём ловить траекторию). Лично я в такой ситуации не только сбрасываю газ, но и выжимаю сцепление - так быстрее получается, заодно переключаюсь на пониженную. Например, надо на полном приводе в снежной каше с дороги свернуть под прямым углом во двор. Сбрасываю газ и выжимаю сцепление (заодно переключаюсь с третьей на вторую), а когда машина выровняется - жму на газ. Вторая - потому что у нас заезд во двор с двумя приличными ямами, не хочу их на скорости проскакивать. Можно и с четвёртой на третью переключиться, если уверены, что дорога без ям - главное, уйти на пониженную, так движок быстрее выдернет машину в нужном направлении. Ну и, естественно, надо убедиться в безопасности всех ваших манёвров. Желательно делать все манёвры при пустых дорогах и пустых тротуарах - кто знает, куда вас выкинет и кто вам под колёса кинется, будучи уверенным, что вы обязаны его пропустить. Удачи!
|
||
|
|
|
| Метки |
| 4*4, 4х4, полный привод |
|
|
![]() |
![]() |