|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03.02.2015, 23:36 | #1 |
Новичок
|
Багажная корзина своими руками.
Друзья! Я не претендую на эксклюзив, но может, кому и пригодится)
Итак: Дастер с рейлингами, комплектация – Привеледж 4х4, ручка, из допов – сигнализация, фаркоп, парктроник, тонировку делал не у оф.дилера. Пробег – 15тыс.км, пока не ломалось ничего! - эксплуатация по Москве и Московской области. Машиной доволен, короткие передачи на заснеженных дорогах позволяют полностью сохранять контроль над машиной, максимально используя крутящий момент. В сильном снегу и грязи вытаскивал на даче Ленд-Ровер соседа (что-то у него с полным приводом отказало). Установил трансмиссию в Lock, + отключил ESP, у меня стояли зимние шипованные шины, тогда прокопал приличнные ямы под всеми четыремя колесами, но выдернул Ровера легко. Из минусов – короткие передачи летом немного утомляют. Все… А теперь про багажную корзину))) Было у меня две аэродинамических дуги. Все бы ничего, иногда можно и дальномер (типа вагонку или пластиковые панели и т.д. на крышу бросить). Только вот беда – сумку, коляску для ребенка, когда багажник внутри забит под завязку – не положишь на крышу, проблема все это закрепить и т.д. Резинками можно, но пока натянешь, боязнь, что в глаз крючком получишь, да и приходится дуги сдвигать, а в этом случае не факт, что попутным или встречным ветром не опрокинет на крышу, кто сталкивался с подобной проблемой – обязательно поймет)… Посмотрел в Инете, самая дешевая корзина от Атланта стоит достаточно прилично (сразу оговорюсь, что моя обошлась порядка в 1тыс. рублей), другие компании вообще рассматривать – одна печаль). В общем, после Нового года были свободные деньки. Оговорюсь, что требования выдвигал сам себе следующие – моя корзина должна быть из дюралюминия, весить мало, выглядеть не хуже, чем у того же Атланта, и по себестоимости стоить значительно меньше. И времени на сборку тоже не собирался много тратить. Изначально хотел продольные (основные) крайние направляющие сделать из алюминиевой прямоугольной трубы с пластиковыми заглушками в торцах, но случайно вспомнил и нашел на антресоли две одинаковых направляющих, которые ранее служили в каком-то офисе на старой работе держателями ДСП-шных полок. Это сэкономило мне рублей 500, не более. Далее выкладываю фото своего девайса, еще раз – это только средство для перевозки сумок и коляски, а не в коем случае не экспедиционный багажник, с которым можно прыгать по лесам и болотам, имея сверху нагрузку в две запаски и прочий шмурдяк) Размеры – длина – 1м, ширина - 86см. Хочу добавить, что выбирая алюминиевый профиль, сначала уточните, можно ли найти к нему подходящие заглушки. А в общем, из расходных материалов - подходящей длины болты, оцинкованные саморезы, пластмассовые заглушки, можно лейбл от старой сумки (у меня - BELUGA), и на последних фотках прикрученные катафоты-отражатели из ближайшего автомага, спереди прозрачные, сзади - красные. А, ну еще, конечно , резиновая сетка для притягивания груза (300руб в инет-магазине). Еще забыл сказать - предусмотрел, чтобы крайние поперечины, ограничивающие перед и зад корзины, легко можно было открутить и прицепить их снизу, образовав тем самым ровный пол для перевозки длинных вещей. Если есть вопросы – готов ответить) Последний раз редактировалось Alexvan2000; 04.02.2015 в 00:39. |
18 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Вазик, Батя Медведь, Atoll, BoysBoy, chaser, devils, Кокон, Окунь, Luckydragon, maslovyu, More, ХОЧУ, Rene Buaron, Sapsan, Skipper-Влад, Strusto, YUSVL, Дуся Каштан |
03.02.2015, 23:47 | #2 |
Модератор раздела
|
Да хорошо получилось, и гловное- недорого!
03.02.2015, 23:48 | #3 |
Новичок
|
Забыл сказать - поперечины резал обычной ножовкой по металлу под свой размер, а багажная корзина прикручена к покупным аэродинамическим направляющим мощными болтами со шлицем под шестигранник с шайбой с нижней стороны, и гайкой - с верхней через просверленные отверстия.
|
Пользователь сказал cпасибо: |
04.02.2015, 01:34 | #4 |
Новичок
|
Aargh68, Приветствую, очень рад, если моя тема в этом разделе кому-то принесет пользу)
---------- Сообщение добавлено в 01:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:08 ---------- Друзья, и еще... Вряд-ли у кого найдутся похожие боковины, я изначально мыслил и рекомендовал бы всем, кто пожелает повторить мой подвиг - продольные боковины - просто прямоугольный дюралюминий, берите максимально большой, но и для него, и для поперечин чтобы были в продаже торцевые пластиковые заглушки, если хотите, чтобы багажная корзина смотрелась симпатично. Еще рекомендую брать мебельные болты (с с круглой зализанной шляпкой и фиксирующей имитацией гайки под ней), сверлить отверстия таким образом, чтобы эта внутренняя часть под полукруглой шляпкой надежно фиксировалась и соединять насквозь. Как-то так) |
04.02.2015, 09:05 | #5 |
Член клуба
|
Alexvan2000, Вещ полезная и выглядит стильно. Думаю Ваши труды не пропадут даром и многим помогут определиться. Я посмотрев и почитав, тоже задумался о изготовлении такой же корзины. В жизни может пригодиться.
|
04.02.2015, 10:20 | #7 |
.
|
Красиво конечно. Но вот реально что в ней возить не представляю. Вы написали сумки или коляску. Но это все сверху будет грязное и мокрое. Или предварительно нужно заворачивать в пленку. Зимой все будет забито снегом и льдом. Реально вижу применение только для перевозки мешков с картошкой или других овощей.Понятно что бокс на крышу стоит дорого но в нем действительно удобно возить вещи. На всех машинах были верхние багажники. Но возил там в основном стройматериалы ну и картошку в 90 годы.
|
08.02.2015, 01:57 | #8 |
Новичок
|
Так я и не собираюсь его постоянно на крыше возить, тем более, что здорово свистит на скорости более 70км\ч... Да и бензин лишний, подозреваю, кушает) Но если багажник выручит меня за дачный сезон несколько раз, буду считать, что потратил силы не зря.
---------- Сообщение добавлено в 01:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:51 ---------- А что дает клубная карта и какие условия ее получения?! |
08.02.2015, 09:55 | #9 |
Супер-модератор
|
В первом сообщении вся информация http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=662
14.06.2015, 23:29 | #10 |
Местный
|
А у меня на чердаке валяется багажник от 4-ки жигулей двухсекционный.Вот крепление к нему (быстросьемное) придумываю .Картошку я не вожу а вот лодку в отпуск надо.Хотя раз в год можно и покрутить 4-е болта
Последний раз редактировалось алекс7; 15.06.2015 в 01:29. |
17.06.2015, 23:42 | #11 |
Новичок
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
18.06.2015, 00:20 | #12 |
Супер-модератор
|
Игорь Олегович, вес какой?
18.06.2015, 07:57 | #13 |
Новичок
|
Skipper-Влад, про это лучше умолчать но так уж и быть предположу что примерно 10 кг) хочу освоить сварку алюминия, все руки не дойдут, тогда уже можно и что то серьезное сварить
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
18.06.2015, 09:59 | #14 | |
Член клуба
|
Цитата:
И ставить проще и шум/расход меньше Последний раз редактировалось Strusto; 18.06.2015 в 10:06. |
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
30.06.2015, 23:17 | #15 |
Новичок
|
Вот моя корзинка, правда с наклейкой колхозец вышел, буду переделывать.
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
28.10.2015, 23:53 | #16 |
Новичок
|
Дружище, меня долго не было, ИЗВИНЯЮСЬ!!!! )))) но, подозреваю, что, к поперечным дугам не так легко все прикрутить, ползает, однако)))) Меня за год багажная корзина выручила на все сто процентов. Перевозил и детскую коляску, и трубы прямоугольные для столбов, обкручивая их, чтобы не испортить край багажника, да и много чего внутри, в общем - сгодилось данное изделие на все 100%)
|
Пользователь сказал cпасибо: |
29.10.2015, 01:15 | #17 |
Новичок
|
Если кого интересует - могу помочь. Расходы будут вдвое (а то и втрое! ) меньше, чем у аналогичных производителей багажных корзин, уж поверьте)
|
29.10.2015, 09:01 | #18 | |
Член клуба
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Strusto; 29.10.2015 в 09:20. |
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
06.12.2015, 22:45 | #19 |
Новичок
|
Я долго катался на других машинках с поперечинами, проблема одна - они все равно свистят на скорости более 70км/ч, если не сдвинуть их назад, как многие и делают. С этим багажником я катаюсь и не парюсь, что у меня сверху что-то гудит. Вожу на дачу часто , а иногда и коляску привяжу, о чем я ранее говорил) Тем более, что скорости наши теперь камерами сильно ограничены))))
|
06.12.2015, 22:50 | #20 |
Местный
|
Аэродинамические шумят после 90 км/ч.Ну и при боковом сильном ветре.
Вот Alexvan2000 какой диаметр болтов в креплении к поперечинам? Последний раз редактировалось алекс7; 06.12.2015 в 22:57. |
|
|