Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Общая информация > ГИБДД

Важная информация

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.05.2015, 00:11   #11
luno
Член клуба
Член клуба

luno luno luno luno luno luno luno

Цитата:
Сообщение от RL3BF Посмотреть сообщение
Тоже жду "почту" на 500руб,в программе проверки штрафов уже показало..
А я не понимаю людей, которые себе сами ищут куда бы заплатить побыстрей.
Ну бросили письмо в почтовый ящик и что? Ты за него расписался в получении?
Как правило нет. Почтовым тётям не платят столько, чтобы выловить тебя и вручить письмо.
Обязанность проверять почтовый ящик, а также искать свои штрафы на различных сайтах
законом не установлена. Так что единственная возможность официально вручить тебе
все твои штрафы - это обращение в ГИБДД по любому поводу (продажа авто, замена прав и т.д.)
Ну или если за бугор собираешься, а нарушил уже на 10 килорублей, тут можно предварительно
посуетиться. А в любых других случаях чего дёргаться? Штраф действует кажись 2 года, а через
2 года или осёл сдохнет или падишах умрёт. В крайнем случае придут к тебе судебные приставы
(что вряд ли, за 500 р. ноги топтать), делаем круглые глаза - штраф?-нет не получал, давайте
сбегаю оплачу. Мне тут как-то от них (судебных приставов) даже письмо пришло, тоже в ящик кинули,
типа срочно явитесь по такому адресу с оплаченной квитанцией. ЩАС!, вам надо - вы ко мне и являйтесь.
Уже с пол-года прошло, пока не явились, да и срок уплаты уже прошёл,
как пришли, так и уйдут. Это не руководство к действию, так, размышления на вольную тему,
но читая здесь, как многие выискивают себе штрафы, диву даёшься.
Я в общем-то стараюсь не попадаться, оборудовал авто средствами первичной и вторичной
радиолокации, но иногда, как Кубик, зап.., пардон, заговоришься и не успеваешь оттормозиться,
ну бросают в яшик какую-то фигню, выбрасываю вместе с остальным спамом. Есть служба -
пускай ножками топают, тогда и заплачу, если срок не пройдёт. ( А если ещё и инфляцию
учитывать, то через 2 года 500 р. удивительным образом превращаются в 100, и то если у пристава
дойдёт до меня очередь).
luno вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: