|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18.12.2012, 17:49 | #1 |
Супер-модератор
|
ДХО
Все про ходовые огни. Опыт установки своими руками. Цены ит.д.
ПДД пункт 19.5. ГОСТ Р 41.87-99 (Правила ЕЭК ООН N 87) Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения дневных ходовых огней механических транспортных средств. ГОСТ Р 41.48-2004 Глава ДХО Из ПТФ -> ДХО своими силами. Мощность ДХО. Установка DRL на Дастер. Эл.схема подключения. от ник Управдом http://tavsar.com/day_running_lights_Duster.html Свободные места под реле в блоке предохранителей под капотом
Мужчину должны украшать три вещи: порядочность, характер и поступки, а не дешевые понты, завышенная самооценка и длинный язык. КОПИЛКА ССЫЛОК В ПОМОЩЬ Последний раз редактировалось dg972; 12.08.2015 в 20:14. |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
04.04.2015, 11:54 | #301 |
Новичок
Авто: Renault Duster 4x4 1.5 Diesel МКП6 / Nissan Leaf ZE0
|
Александр, Выскажу своё AFAIK по этой теме:
Ставить можно и не только нарву. Из плюсов низкое потребление, из минусов - шанс купить подделку 99%. Сейчас DRL фары клепают все кому не лень и спихивают на наш отсталый рынок, пользуясь неразберихой и несогласованностью между ГОСТами, ПДД, и законом. Штрафовать? Скорее всего пока не будут, пока очередной волной показушной борьбы "с чем нибудь" не объявят борьбу с ГОСТ или ПДД. Я как отмечал это ранее выбрал вариант "дальний в пол-накала" Езжу на разных машинах с того времени на самостоятельно разработанных и собранных контроллерах с 2010 года. За всё время только раз Гаец вяло поинтересовался что как то у меня на ВАЗ 2105 "не так всё горит", но после упоминания ГОСТа, ПДД и прочих тонкостей, которые я вожу распечатав со своих страниц потерял всякий интерес. Так же легко проходил техосмотры в ГАИ. Кроме того, я проводил сравнительный анализ видимости "левого ДХО" с моими фарами с включёным дальним на 30% мощности: и с ближним Т.е. я не тупо сфоткал как некоторые, в тёмном гараже с 2-х метров свой пепелац и выложил фотки "гляньте патсаны как это уменя всё круто филипс за ХХХХ рублей", а не один день потратил на анализ происходящего на дорогах, видимости встречной машины на скоростях разъезда превышающих 200км/час, и последствия не вовремя замеченной встречной машины без огней. P.S. повторюсь немного: Технический регламент по установке ДХО предназначен для тех, КТО ИМЕЕТ ПРАВО ИХ УСТАНАВЛИВАТЬ на машины, с ЗАВОДА У КОТОРЫХ ПРЕДУСМОТРЕНА ВОЗМОЖНОСТЬ УСТАНОВКИ ХОДОВЫХ ОГНЕЙ (есть вариант комплектации). ЭТО К ОТЕЧЕСТВЕННЫМ МАШИНАМ НЕ ОТНОСИТСЯ! ОНИ С ЗАВОДА ВЫПУЩЕНЫ БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ КОМПЛЕКТАЦИИ ДХО! Всякого рода светодиодики, полоски и реснички - это тюнинг, не имеющий к ДХО никакого отношения. И, самое главное - ИЗМЕНЕНИЕ В КОНСТРУКЦИЮ АВТОМОБИЛЯ вносить запрещено! То есть, установка дополнительных фар, и т.д. ЗАПРЕЩЕНА, если такая комплектация не одобрена (предусмотрена) заводом-изготовителем. при реализации предложенного мною варианта - изменений в конструкцию не внесено - ВСЕ ДАТЧИКИ И ИСТОЧНИКИ СВЕТА - ШТАТНЫЕ. А что касается волшебной коробочки, то за изменение проводки, ничего не сказано... Как и по подключению (например) разных магнитол, телевизоров... укладка проводов колонок, замена блока предохранителей на новую модель. Это вопрос спорный, в законодательстве не отражен. Но конструкцию автомобиля мы точно не меняем. ВСЯ ШТАТНАЯ ПРОВОДКА и ВНЕШНИЕ СВЕТОВЫЕ ПРИБОРЫ - НА МЕСТЕ.
05.04.2015, 15:10 | #302 |
Новичок
|
я себе поставил орлиный глаз, идеально подходят на любое авто и светят очень ярко, низкая стоимость
---------- Сообщение добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:57 ---------- ---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:08 ---------- |
06.04.2015, 00:34 | #303 |
Член клуба
Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
|
Управдом, где, в какой бумаге написано, что ДС имеет право светиться на 30-40% в качестве ДХО?
dekers, ну на фоне всего происшедшего, это просто улыбнуло!
06.04.2015, 18:48 | #305 |
Новичок
|
dg972, Расчёт: (есть у меня на сайте)
Световой поток по ГОСТ 2023.1-88 для дальнего света (при использовании лампочек H4) = 1650лм. Световой поток для ДХО (DRL) = 500лм (400…800кд) Отсюда, световой поток фар дальнего света, включённых в качестве DRL, должен составлять 30,3% от номинального. Световой поток вычисляется по формуле: Подставляем известные значения в формулу: и находим требуемое напряжение: P.S. На практике же, картина немного другая: т.к. лампочку мы используем с отражателем с разным состоянием отражающей поверхности, правильнее всего оперировать "сила света" конкретной фары. А вот тут получается, что для каждой фары и автомобиля придётся настраивать индивидуально.
06.04.2015, 18:53 | #306 |
Член клуба
Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
|
Я не про расчет, я про ПДД и регламент. Можно ли официально получить заветную диагностическую карту с таким ДХО? На посту товарисч в погонах не скажет, "А чой-то Вы днем с дальним?"
06.04.2015, 21:53 | #307 |
Местный
|
а товарисч может и не знать, что у меня там штатно стоит лампа Н15, как во многих иномарках, а объяснять ему не обязан. Это только на ТО можно такие вопросы задавать и проверять.
06.04.2015, 22:16 | #308 |
Администратор
|
А где написано, что не может ? Т.е. не запрещено. Значит разрешено. Или такое тут не канает?
У меня можно приобрести клубную символику: Карты - в наличии; Рамки под номера: 11 Текстовые наклейки (белые/черные, маленькие/большие); Наклейки с логотипом (внешние и внутренние) Есть в наличии: Мухобойки и ветровики; брызговики Дастер-Гард (передние - 1шт (Ф1/Ф2) и задние - 1шт (Ф1); щитки - 0шт; спойлер на зеркала - 0шт) |
Пользователь сказал cпасибо: |
06.04.2015, 22:40 | #309 |
Завсегдатай
|
Управдом,я то же выбрал для себя DRL,и не жалею,самый дешевый вариант и самый удобный(вечно забывал свет выключать,спасибо зуммер напоминал)
Не далее как вчера,был остановлен работниками ДПС(для обнюхаться),я остановился,открыл окно полностью,приветливо по скалился,инспектор, не обнаружив запаха,взглянул на приборку и увидел синий огонек дальнего,просто попросил переключиться на ближний,что я и сделал.
13.04.2015, 09:46 | #310 |
Супер-модератор
|
Интересная статейка на Драйве http://www.drive2.ru/b/1867418/ про комбинированные лампочки (ДХО+поворотник)
13.04.2015, 20:05 | #312 |
.
|
Заморачивался со схемами подключения, думал, что с чем включать, а всего лишь набрал в яндексе габаритные огни или дневные ходовые огни и в википендии все прекрасно описано, что можно в России, что в других странах и что с чем включать.
Даже ссылки есть на регламенты. |
20.04.2015, 10:02 | #313 |
Новичок
|
dekers Нашёл статейку в интернете, очень актуальная, с автором полностью солидарен:
"... Ходовые огни обозначают ваше транспортное средство на дороге светлое время суток. По регламенту угол свечения должен составлять 30 градусов, который состоит из 10 градусов над горизонталью и 20 градусов ниже. Светящаяся площадь ходовых огней должна быть не менее 40 квадратных сантиметров, это правило помогает избежать использования не эффективных точечных источников света. Такие огни должны быть хорошо заметны с расстояния 50-70 метров, в том числе и в солнечную погоду. В отличие от фар ближнего и дальнего света, дневные огни имеют меньший угол свечения, их основная задача получить эффект фонарика, которым светят в глаза в большого расстояния. Многие после установки ДХО делают фотографии автомобиля с 3-5 метров, восторгаются их яркостью, и зачастую делают это в темное время суток. Затем они это нахваливают и рекомендуют другим. Таким образом, они допускают множество ошибок, что приводит к необъективной оценке установленных световых приборов. Человек забывает, что эти огни предназначены для эксплуатации днём, и что тестировать их ночью бессмысленно. В большинстве отзывов пишут: ночью светят ярко, неплохо слепят, невозможно смотреть с 3 метров, оценивают все на глаз, да и просто не могут отличить по яркости одноваттный светодиод от трехваттного... "
25.05.2015, 11:40 | #314 |
Новичок
|
Наконец-то решился и благодаря дельным советам "Совы" сделал из ПТФ - ДХО (без потери функции ПТФ). После долгих "доставаний" Юры, заказл себе вот это: http://www.12v.ru/site.xp/0500530491...052054124.html
Благодаря всё тому-же Юре (Сове) (дай Бог ему здоровья) - появилась вот такая схема подключения: http://duster-clubs.ru/forum/picture...pictureid=3820 Всё делается в подкапотном пространстве, очень удобно. Я умудрился всё впихнуть в блок реле. Теперь ПТФ включаются вместе с зажиганием, на время работы стартера отключаются, при включении габаритов отключаются, а так же есть возможность принудительного отключения (например если приходится долго стоять с заведённым двигателем, а свет при этом не нужен). Короче - я очень доволен, именно то, что я хотел, а главное - никакого "колхоза". Цена вопроса:424.30 руб. и пол часа возни. Ещё раз СПАСИБО за отзывчивость Сове. |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
25.05.2015, 11:55 | #315 |
У истоков...
|
Напоминаю всем, что ДХО не предусмотренные заводом изготовителем, являются нарушением, что может повлечь неприятности, особенно , если попадется ретивый гибддшник...
|
25.05.2015, 16:39 | #316 | |||
Член клуба
Авто: Luxe 2.0LPG МКПП4х4; ESP; КК; Biltema; ГБО Lovato Smart/Fast
|
Цитата:
Что касается противотуманных фар, то пункт 19.4 претерпел незначительные изменения: Цитата:
Цитата:
|
|||
25.05.2015, 17:57 | #317 |
Местный
|
было бы познавательно увидеть на фото, "как оно светит для окружающих: с пользой "?
P-R-N-D и.т.д... На Дастере АТ:с 03.2012 по 09.2018-го. Вместо:Тойота РАВ-4: ТD2.2(340н/м), 150"бугаёв"; Авэдэ;6ст.акпп;"Престиж";ч0рный;салон беж; "Эбершпрехер"с gsm с завода;сент.2018г.в. Продам от прошлого "своего мопеда" Дастера: -задние альтернативные чОрные фонари "от Elia"(как на фото в подписи, выше); - декоративную крышку для F4R (фаза1) "Жё, Антуан, жё..."(с)) |
25.05.2015, 19:27 | #318 |
У истоков...
|
Техрегламент читайте, и спорить не буду, я свою правоту НИКОГДА ни кому не доказываю....я , так сказать, озвучил аксиому....и если Вы пытливый человек, то найдете почему...и на будущее, если Вы проанализируете все мои информационные посты с момента основания этого форума, то поймете, что я выкладываю ТОЛЬКО проверенную инфу.
|
25.05.2015, 19:29 | #319 |
У истоков...
|
Не вижу, чтобы так и написано было, написано, что ПТФ могут использоваться наравне с ближним светом, но я и не говорил обратного...я лишь сказал
Чувствуете разницу???? Расшифровываю, ДХО дополнительно установленные и непредусмотренные заводом на данной модели в принципе... Последний раз редактировалось Олег; 25.05.2015 в 19:38. |
25.05.2015, 19:54 | #320 | |||
Член клуба
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|