Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Техническая информация Рено Дастер > Подвеска и рулевое управление

Важная информация

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.10.2014, 14:19   #35
эгеец
Член клуба
Член клуба

эгеец эгеец

Вчера менял резину (липучки).
При полном вывешивании задней балки (4х2) балка уходит вниз на большой угол, а нижний виток пружины остается близким к горизонтальному и опирается только на край опоры с вкладышем.
У меня справа пружина снизу сильно промяла вкладыш и сдвинулась в направление "на вылет" на 2-3см. Как всегда нормального фотика и чистых рук не было в наличии :-)
Слева было получше, но машина стояла с креном, возможно асимметрия из-за этого.
Озаботился и прочитал ВСЕ обсуждение.

1. Очень жаль, что точно причина неизвестна, диагностика непонятна, а дилер/завод, судя по всему, молчат.
2. Огромное спасибо Кубику за идею фиксации!
А так же коллеге Viliy2 за реализацию!
Самому в голову пришло похожее: всадить в центр опоры балки здоровый болт - даже если сползет, то совсем не выскочит.
*Еще Кубик радует меня здоровым отношением к проблеме.
3. Мне вчера показалось, что ВОЗМОЖНАЯ основная причина - выскакивание пружины из чашки при максимальном подъеме задка, в динамике (тут все непросто, например проблему может усугубить БОЛЕЕ ЖЕСТКАЯ пружина). А если основная причина в угле прилегания, то может повредлить даже более ДЛИННАЯ пружина. Или амортизаторы длинее, чем надо?
Пока так и непонятно!
Опыт пострадавших (выстрел на ровной дороге) говорит, что проблема может развиваться постепенно, судя по всему - низ пружины может выползти из чашки, сминая вкладыш.
4. Мне кажется, что концентрация усилий там такая, что приклейка вкладыша не поможет вообще. Если правильно понимаю, то межвитковые вкладыши ни как на проблему не влияют.

Перед следующим выездом обязательно загляну "под хвост". А, при случае - покажусь опытным гаражным умельцам.

PS
Коллеги, эмоции в обсуждении конечно допустимы (и даже необходимы), но извините, тут 80% - флуд! Реально трудно найти нужную информацию!
Может, пора уже выносить куда-то технически содержательное?
Озадачили ссылки на чужой форум, который не показывает вложений без регистрации.
Сугубо личное мнение :-)

Последний раз редактировалось эгеец; 17.10.2014 в 14:34.
эгеец вне форума   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Метки
пружина