|
Результаты опроса: Как Вы оцениваете качество товаров/услуг партнера? | |||
5 (отлично) | 18 | 48.65% | |
4 (хорошо) | 12 | 32.43% | |
3 (удовлетворительно) | 3 | 8.11% | |
2 (плохо) | 4 | 10.81% | |
Голосовавшие: 37. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
09.10.2013, 10:03 | #1 |
Партнер клуба
|
Menavrus - прошивка MediaNav с альтернативной навигацией и видеоплеером
Menavrus - это прошивка для мультимедийного блока Renault MediaNav (устанавливается в Duster, Sandero II, Sandero Stepway II, Logan II, Lodgy, Dokker, Clio IV), а также мультимедийного блока Renault MediaNav Evolution (MediaNav нового поколения), устанавливаемых в Duster II, Kaptur и Lada X-Ray, позволяющая использовать сторонние навигационные программы на MediaNav, устанавливать дополнителнительные карты в штатную Igo, подключать камеру заднего вида, а также включающая в себя мультимедийный проигрыватель (музыка, картинки и видео).
Схема для подключения камеры заднего вида Текущая версия 4.0.6.5 (основана на оригинальной 4.0.5) для MediaNav Текущая версия 9.1.1.1 (основана на оригинальной 9.1.1) для MediaNav Evolution Вышло обновление прошивки Menavrus для Renault MediaNav до версии 4.0.5.2 Список изменений относительно версии 4.0.1.4 Прошивка построена на базе последней официальной версии 4.0.5 Видео плеер Версия плеера обновлена до последней 1.3.6 Значительно повышена стабильность работы Повышена производительность плеера Реализован 4-канальный звук в плеере (если у вас установлено 4-динамика в авто) При запуске воспроизведения в видеоплеере штатный плеер становится на паузу, звук радио отключается. Текущий плейлист сохраняется автоматически, не нужно корректно выходить из плеера Камера заднего вида Новый революционный метод определения наличия сигнала на аналоговом видевходе MediaNav! Теперь вы можете использовать ваши любимые беспроводные камеры и другие источники. Нет необходимости в подключении 12В с фонарей заднего хода на разъем МедиаНав. 100% безопасный метод работы с камерой, который даже теоретически не может нарушить конфигурацию MICOM-контроллера. Также вы можете включать и выключать детектирование сигнала без перезагрузки прибора Кнопки конфигурации для вкл/выкл ручного показа изображения и по автоопределению сигнала. Возможность вкл/выкл реакцию на сигнал включения задней передачи (и убрать раздражающие 5 секунд) Голосовые подсказки Снижена громкость подсказок навигации при звонке. Через опции файла конфигурации громкость можно настроить или убрать совсем Общие улучшения и исправления Через опции файла конфигурации конфигурации возможно убрать полоску в нижней части экрана menavrus Устранена ошибка с нераномерно мигающими точками на часах Одновременно с индикатором громкости теперь отображаются кнопки возврата в главное меню магнитолы, ручного включения видеовхода и выхода меню Menavrus Добавлено отображение текущей радиостанции/песни, воспроизводимой штатным плеером в нижней части экрана. Шрифт и размер настраиваются в файле конфигурации В режиме Менаврус можно выставлять время вручную и автоматически Появилась возможность настроить автозапуск навигационной программы при старте прибора через файл конфигурации Теперь для Менавруса не нужны специально адаптированные версии программ - тот же 7ways можно просто скачивать с официального сайта, когда выйдет новая версия Возможности Menavrus: Запуск сторонних навигационных программ для Windows CE, MIPS. Используйте отечественные навигационные программы с лучшими картами России, Беларуси, Украины. Также возможна установка карт всего мира от проекта OpenStreetMaps Сохранение всех штатных функций магнитолы: управление звуком, Bluetooth, возможность быстро вернуться к штатной навигационной программе. Поддержка камеры заднего вида Поддержка дополнительных карт в штатной навигации (формат fbl для Igo 8.3 и выше) Проигрыватель видео, музыки и фотографий: Поддерживаемые форматы: Код:
Image Formats JPEG (420, 422, 440, EXIF Headers)*, BMP, GIF, PNG, TIFF, MJPEG Audio Formats: MP3, MP2, AAC, MKA, WMA, Midi*, WAV, OGG, Speex, WAVPACK, TTA, FLAC, MPC, AMR, ADPCM, ALaw, MuLaw, G.729, GSM Video Formats: H.264 (AVC), AVCHD, MKV, MPEG-1, MPEG-4 part 2 (ASP), DivX, XviD, WMV*, Theora*, Dirac*, MJPEG, MSVIDEO1 Container Formats: Flash/FLV, Matroska, ASF, ASX, AVI, PS, M2TS, TS, 3GPP, MOV, MPEG-4, OGM, NSV Видео с Menavrus http://www.youtube.com/watch?v=mLGg_...kkW758ejapH7QA Обновленный плеер http://www.youtube.com/watch?v=Y0VBl...kkW758ejapH7QA Прошивка платная По вопросам приобретения обращайтесь на наш официальный сайт https://menaco.ru Обновления программы будут бесплатными. Планируется поддержка модема, ну и само-собой исправление ошибок Последний раз редактировалось Alexander2012; 11.10.2018 в 11:23. |
17 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
14.10.2013, 10:35 | #21 |
Администратор
|
Думаю, нужно дождаться желающего получить СитиГид на магнитоле Дастера, чтобы он либо купил СитиГид для экспериментов, либо у него уже была лицензия. Лицензию можно переносить с устройство на устройство. Соответственно сначала он Вам ее передаст, а потом обратно себе заберет.
Как уже говорил, у меня нет магнитолы и мне не нужна прошивка, поэтому я не готов отдавать свою лицензию во временное пользование Пока я в этой теме не вижу вообще владельцев MediaNav. Когда будут, тогда и вернемся к этому вопросу. Я купил 2 лицензии СитиГида, Навител пробовал несколько раз, т.к. лицензия на него была в комплекте к КПК (правда последний раз года 2 назад) - совсем не понравилось. Пробочный сервис и обновление дорожной обстановки в Петербурге очень условные, вроде и есть, а лучше бы и не было. |
Пользователь сказал cпасибо: |
14.10.2013, 11:07 | #22 | |
Администратор
|
Дополнение. Спросил про пробную версию СитиГида для WinCE для MIPS процессора.
Ответ: Цитата:
Последний раз редактировалось YuriyVZ; 14.10.2013 в 11:46. |
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
14.10.2013, 14:52 | #23 |
Партнер клуба
|
Ну логично что на устройстве с MIPS-процессором не будет работать ARM-софт. Так а эту 3.3 реально найти?
|
14.10.2013, 14:57 | #24 |
Администратор
|
|
14.10.2013, 23:08 | #25 |
Партнер клуба
|
Понятно. На мой взгляд во всех этих мястечковых навигационных программах нету смысла независимо от версии. Могу судить по нулевым картам РБ для СитиГайда и по очень слабой карте Украины
|
14.10.2013, 23:22 | #26 | ||
Администратор
|
Цитата:
Цитата:
Уверяю Вас многие откажутся от покупки MediaNav узнав, что в нем не будет работать СитиГид. Я задумывался над покупкой MediaNav, но отказался от покупки из-за расположения (слишком низко), тогда был уверен, что СитиГид рано или поздно прикрутят. А так бы даже не рассматривал. |
||
15.10.2013, 17:37 | #27 |
Партнер клуба
|
Я ничего не могу сделать, с нежеланием компании МИТ выпускать MIPS-версии своего ПО. Разве что еще раз посетовать на уровень программного кода продукта. По секрету скажу, что если в программе нету грязных ассемблерных хаков, то она собирается под ARM и под MIPS из одних и тех же исходников.
Приехав из чужого города, из другой страны я остался доволен Навителом в Санкт-Петербурге. Значит продуктом вполне можно пользоваться. А вообще это бессмысленный чисто религиозный спор, что лучше: христианство, мусульманство или какой-нибудь синтоизм. Только вот христианство распространилось по всему миру, как и Навител, а синтоизм остается религией одной конкретной местности, да и то в силу традиций, как Ситигайд. Насчет мястечковости Навитела - трудно назвать мястечковой программу, для которой есть карты всей Европы, СНГ и Латинской Америки. Насчет карт РБ вас однозначно дезинформировал некий Сусанин. Единственная сравнимая с Навителом по уровню карта РБ - это Гарминовская от проекта Дороги Беларуси. Я, кстати, тоже вхожу в команду этого проекта. Про Ситигид тут вообще никто никогда не слышал. Для сравнения зайдите на один из основных белорусских IT-форумов forum.onliner.by и посмотрите размер темы про Навител и размер темы про Ситигид. Популярную программу ведь должны обсуждать активнее, правда? Последний раз редактировалось Alexander2012; 15.10.2013 в 17:43. |
17.10.2013, 11:33 | #28 |
Партнер клуба
|
Ну вот и свершилось! Первый успешный случай подключения видеокамеры к Renault MediaNav. Прошивка Menavrus
MediaNav, который смотрит на MediaNav, который смотртит на MediaNav Medianav смотрит на компьютер, где создавался Menavrus, а мы смотрим на его экран Меню моего древнего фотика, который используется вместо видеокамеры Раз я теперь зрячий, почитаю-ка форумы по Дастеру, решил MediaNav Некоторые подробности по будущему подключению видеокамеры к Renault MediaNav Итак, камера самая обычная аналоговая. Что-нибудь типа этого, но необязательно такая, в общем какая вам понравится. На моем тестовом стенде использовался банальный фотоаппарат Canon A470 с аналоговым выходом и разъемом типа "тюльпан". Разрешение 640*480. Уже работает регулировка яркости и контраста (их ползунки видны сбоку от изображения). Стандарт видеосигнала - NTSC. Обратите внимание, камера должна уметь этот стандарт, а не только PAL. Для подключения видеоисточника не нужно разбирать магнитолу. Достаточно вставить несколько проводов в родной 24-пиновый коннектор на задней стороне магнитолы. На месте необходимых контактов просто пустые отверстия, в которые можно вставить контакты. Таким образом камеру можно легко отключить от магнитолы и не оставить следов вмешательства. |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
17.10.2013, 11:45 | #29 | |||
Администратор
|
Это можно называть картами?
Вот последние отзывы о Навителе с нашего форума: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
17.10.2013, 13:58 | #30 |
Член клуба
|
Прошивку получил давно , все нет времени сделать отчет.
Также Александр нашел способ подключать камеру заднего хода. http://forum.dusterclub.ru/showthrea...914#post119914 |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
17.10.2013, 19:08 | #31 |
Партнер клуба
|
Заканчиваю этот бессмысленный холивар. Еще раз повторюсь, кому нужна навигация по СНГ, тот выберет Навител или 7ways. Кому не нужна - будет ездить со штатным Igo. Абсолютно бессмысленно обсуждать преимущества Ситигида в отношении устройства, где его невозможно запустить в принципе.
Хотя мне, как и подавляющему большинству моих пользователей, как оказалось, куда интереснее сделать подключение камеры, чем заниматься глупыми холиварами. |
29.10.2013, 09:56 | #33 |
Партнер клуба
|
Теперь Menavrus поддерживаются и самодельные карты в формате nm2
|
29.10.2013, 22:20 | #34 |
Партнер клуба
|
Ну и последний маленький подарок, который я готовлю к новому релизу. Чтобы пользователи Менавруса не остались без карт во время поездок в Европу, я решил научить родной Igo работать с любыми картами и POI для версии Primo (8.3 и выше). Соответствующие карты и poi достаточно просто скопировать в Storage Card4\NNG\content при помощи Total Commander.
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
29.10.2013, 22:23 | #35 | |
Администратор
|
Цитата:
Тогда только ради этого можно прошивку купить, ну при наличии МеdiaNav! |
|
30.10.2013, 23:51 | #36 | ||
Член клуба
|
Цитата:
У меня стоит МедиаНав. В поставке с машиной только Россия и Украина. Белоруссии, по-моему, нет. Все остальное - только за деньги. Бесплатное обновление три месяца. Далее все платно. Могу ошибиться, но около 100 евро за карту. Я купил и установил Менаврус. Карты к навигаторам еще не подключал и не тестировал (машина пока на стоянке, сезон закрыл), но уже то, что есть выход в Windows для меня уже хорошо. Покупать или нет, и что покупать - это ИМХО, индивидуально. Кто-то курит сигареты, кто-то папиросы, а кто-то трубку. И у каждого свои аргументы. ---------- Сообщение добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:49 ---------- Цитата:
Устройство с этой математикой абсолютно дебильное. |
||
31.10.2013, 08:41 | #37 | |
Дастеровод в квадрате
|
Цитата:
31.10.2013, 20:41 | #38 |
Партнер клуба
|
Не знаю, теперь когда можно ставить объективно лучшие карты по Европе от Igo MediaNav стал абсолютно полноценной навигационной системой на все случаи жизни.
|
01.11.2013, 11:12 | #39 |
Партнер клуба
|
Вышло обновление прошивки Menavrus для Renault MediaNav до версии 4.0.1
Список изменений относительно версии 3.0.4 1. Прошивка построена на базе последней официальной версии 4.0.2 2. Исправлены проблемы с кириллическими тегами в аудиоплеере 3. Улучшена поддержка iPhone 5 и некоторых других мобильных телефонов 4. Добавлена поддержка камеры заднего вида стандарта NTSC 5. Реализована возможность добавления дополнительных карт и POI в оригинальный Igo Primo 6. Исправлено мерцание при выходе из Menavrus 7. Полностью перерисован интерфейс, за что огромнейшее спасибо web-ruslan |
07.11.2013, 23:32 | #40 |
Партнер клуба
|
А тем временем в архиве ForMenavrusUSB обновилась версия 7ways до последней 1.03.590. Все кто использует эту программу могут заново загрузить архив ForMenavrusUSB и использовать самую свежую 7ways. Ссылка и пароль на архив прежние
|
Метки |
карты, навигация, medianav, menavrus |
|
|