|
|||||||
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Член клуба
![]() Имя: Макс
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Глава Администрации президента Сергей Иванов дал интервью газете "РБК daily", в котором рассказал, что он думает о москвичах, Алексее Навальном и втором человеке в государстве. Обсуждая итоги мэрских выборов в Москве, С.Иванов признался, что немножко удивился высокому проценту А.Навального. "Я согласен, что он очень эффективно мобилизовал свой и вообще протестный электорат. А власть в лице Сергея Собянина свой электорат фактически не мобилизовала."
Какой нормальный человек пойдет голосовать, если его в целом все более-менее устраивает? Житель Москвы – понятие условное. Что такое жители Москвы? Это дворники, водители, офисный планктон, журналисты, чиновники, сфера обслуживания, торговля. В крайнем случае блогеры. Что эта 15-20-миллионная масса производит? Ровным счетом ничего. "Интеллектуальную собственность? Вопрос сомнительный. Возьмите Новосибирск, там производят высокотехнологичную продукцию, самолеты, сборки для атомных реакторов, которые покупают во всем мире. Там производят продукцию, с которой платятся налоги. А что производят в Москве, я не понимаю", - считает С.Иванов. "Когда стал министром обороны, начал ездить по России. Во всех субъектах побывал. И наряду с воинскими частями увидел настоящую Россию. Потому что Москва и Петербург — это не Россия. Там одни блогеры, журналисты и чиновники, а в другой России их нет, там другие люди, они работают, что-то делают, они проще, неприхотливее", - рассказал чиновник. Обсуждая "лицо номер два в российской политике", С.Иванов выразил мнение, что такого человека в принципе нет. "Как может быть "лицо номер два"? Это что, космонавт-дублер?" - задался вопросом человек, которого часто называют претендентом на пост президента. С главой государства С.Иванов, по его словам, чаще всего говорит о текучке. "Иногда говорим о шведском языке. Президент знает хорошо немецкий, а я английский. А шведский ровно посередине; он говорит какую-то фразу, а я отвечаю: по-шведски точно так же", - рассказал глава Администрации. Рассказал он и о том, что думает о выборе Украины в пользу ассоциации с ЕС. "Мы не заставляем Украину изменить вектор своего развития, мы просто говорим, что за а последует б. Это будет означать конец остаткам украинской космической и авиапромышленности, судостроению, в атомной уже ничего не осталось... Украина станет крупным экспортером сельхозпродукции, хотя в этом я не уверен, а вот рабочей силы - точно", - считает С.Иванов. Как может быть "лицо номер два"? Это что, космонавт-дублер? "Люблю живую сущность. С возрастом приходишь к печальному выводу, что с котами и собаками комфортнее, чем с иными людьми. Собака — лучший друг человека, она никогда не предаст. С котами тоже неплохо все обстоит. У меня дома сейчас кот живет, раньше собака была... Я вообще люблю природу. Но я не гринписовец, гринписовцев я не люблю", - рассказал С.Иванов о своем увлечении. Иногда говорим о шведском языке. Президент знает хорошо немецкий, а я английский. А шведский ровно посередине; он говорит какую-то фразу, а я отвечаю: по-шведски точно так же. Продолжая тему животных, глава Администрации президента рассказал о желании создать в России настоящий национальный парк. "Никогда не пойду в зоопарк, даже если мне заплатят деньги; не могу смотреть на диких животных в клетках. Вы по тюрьмам ходите смотреть на заключенных в камерах? Вам приходит такое в голову? А чем животные отличаются от людей? Ничем! Когда их видишь в живой природе, как они охотятся, убивают друг друга, занимаются любовью... После этого в зоопарк уже не пойдешь", - сказал С.Иванов. Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/01/10/2013/879836.shtml ================================================== =================== Власти Москвы намерены сузить на две полосы центральную улицу города – Тверскую. Конкурс на разработку проекта пешеходных зон уже объявлен департаментом капитального ремонта. Соответствующая заявка размещена на портале госзакупок, сообщает издание «M24». В документации говорится, что проезжую часть Тверской намерены сократить на одну полосу в каждом направлении. За счет сокращения полос для проезда транспорта хотят разработать план расширения тротуаров, улучшения организации дорожного движения и комплексного благоустройства Театрального проезда от гостиницы «Москва» до гостиницы «Метрополь», а также Тверской улицы от Пушкинской до Манежной улицы. Еще будут заменены дорожные знаки, расширены тротуары на переходах и выездах с дворовых территорий. На реализацию проекта планируют потратить более 32 миллионов рублей. http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1767475/ ================================================== ====================== С 1 октября пропуск для въезда грузовиков на МКАД можно будет оформить только в электронном виде. Для получения пропуска нужно зарегистрироваться на портале госуслуг, получить код доступа к личному кабинету и подать заявление в электронном виде, сообщает «М24». В том случае, если у водителя есть неоплаченные штрафы, или он нарушал правила дорожного движения более трех раз за год, в выдаче пропуска могут отказать.. Пропуск выдается в электронном виде и автоматически вносится в базу. Оформление документа - бесплатно и занимает от 3 часов, если требуется разовый пропуск и до 14 дней, если требуется разрешение сроком на год. Напомним, с 1 марта транзитным грузовикам массой более 12 тонн было запрещено ездить по МКАД с 6.00 до 22.00. С 1 мая действие запрета распространили на любые большегрузы. В дачный сезон, до 1 октября, ограничение действовало с 6.00 до полуночи. http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1767480/ ================================================== ======================= Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства РФ о внесении в Госдуму законопроекта о неустойке за нарушение обязательств по оплате электроэнергии, сообщает пресс-служба кабинета министров. Разработанный Министерством энергетики проект федерального закона предусматривает внесение поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП) и федеральный закон "Об электроэнергетике". В частности, размер законной неустойки за нарушение потребителем обязательств по своевременной оплате электроэнергии повышается с одной трехсотой до одной стосемидесятой ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки. Как отмечается в пояснении к распоряжению правительства, новый размер неустойки должен стимулировать потребителей своевременно и в полном объеме исполнять обязательства по оплате, в то время как сейчас "многие покупатели предпочитают несвоевременно исполнять соответствующие обязательства, то есть фактически кредитоваться за счет гарантирующих поставщиков, энергосбытовых и сетевых организаций". Запланировано уточнение действующих норм, направленных на внедрение системы гарантий оплаты потребителей, ограничение режима потребления которых может привести к негативным экономическим, экологическим, социальным последствиям ("неотключаемые потребители"). Предполагается сформировать адресный список таких потребителей органами исполнительной власти субъектов РФ с соответствующим гарантированием исполнения этими потребителями обязательств по оплате потребленных энергетических ресурсов. Кроме того, законопроект ужесточает ответственность за самовольное подключение к энергетическим сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, а также самовольное безучетное потребление электрической и тепловой энергии, нефти и газа. По новым правилам за такие поступки рядовые россияне будут караться штрафом в размере от 1500 руб. до 50 тыс. руб. Должностным лицам будет грозить штраф в размере от 10 тыс. до 200 тыс. руб., а организациям - от 100 тыс. до 300 тыс. руб. Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/01/10/2013/879861.shtml
|
|
|
![]() |
![]() |