|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16.12.2012, 01:27 | #1 |
Член клуба
Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
|
Штатная магнитола DAEWOO AGS-0060PF. (Аудиосистема без навигации.)
DAEWOO AGS-0060PF. 281157299R
Фото Инструкция на штатную аудиосистему: Duster_audio_manual_280513.pdf Прошивка аудиосистемы "185": Renault_20111023_00185.zip Прошивка аудиосистемы "199" Номер прошивки можно узнать нажав одновременно клавиши AST и 5 или нажать одновременно клавиши "радио" и 5 на новых машинах. Номер прошивки появится в правом верхнем углу экрана. Особенности прошивки 199 Обсуждение. Нет звука на радио после прошивки (при этом со всех остальных источников работает нормально) Служебное МЕНЮ 199-ой. Как подключить к аудиосистеме телефон по Bluetooth. Видео. Видео тут.
Или тут. Разблокировка магнитолы на автомобилях Renault. Видео
Если, при чтении с флешки, названия песен отображаются псевдосимволами (крякозябрами) содержимое следует прогнать на компе через программу MP3Tag. 1. Скачиваем программу MP3Tag (она на русском и всего 3 мегабайта). 2. Вставляем флешку, нажимаем Файл->Сменить папку, выбираю флешку. 3. В меню Настройки выбираем формат сохранения: Теги->MPEG->Сохранять ставим отметку напротив ID3 v2.3 UTF-16. 4. Потом выделяем все файлы (Control+A), и нажимаю Сохранить. После этого теги во всей музыке с флешки - по-русски! Тоже самое можно сделать перед записью CD. НЕ путать с телефонной книгой. Автомагнитола позволяет прослушивать радиостанции и проигрывать аудиодиски CD и MP3, форматы МР3, WMA, AAC и WAV. Магнитола читает перезаписываемые диски ( CD-RW ), а также читает карты SD через внешний картридер. Магическое число 999 или ограничения аудиосистемы. Магнитола начинает воспроизведение флешки с одно и того же трека. Конвертер аудиоформатов. Как узнать секретный код аудиосистемы. Как узнать секретный код аудиосистемы. Вероятная замена от maslovyu. Замена от Кубик. Флешка не читается. Фон в динамиках. Плохой прием радио из-за адаптеров гаджетов. Перегорает предохранитель магнитолы С не давнего времени магнитола начала воспроизводить с флешки одну последнюю в списке композицию. Пропало звуковое сопровождение маршрута у навигатора-приложения на телефоне, при подключении к магнитоле по блютузу. Поменял передние динамики. Технические изыскания Rinatma Переходник для магнитолы. Подключение штатного микрофона. Фонит радио при работе регистратора или ДХО. Линейный выход. Откуда взять сигнал? Линейные выходы в штатной магнитоле Дастера Линейные выходы в штатной магнитоле Дастера от madmaxxx73 Линейные выходы в штатной магнитоле Дастера от doneAlexandro Неисправность: Магнитола не включается автоматически при включении зажигания, только с кнопки. На заведенном моторе работает 10 минут и отключается. Решение: Перегорел предохранитель прикуривателя, он же идет на магнитолу. F38 15A. Предохранители аудиосистемы
Штатную магнитолу питают три предохранителя:
F28 15A - Предохранитель отключения потребителей электроэнергии - аудиосистемы (261) (питание, +12V до замка зажигания) - щитка приборов (247) - ЦЭКБС (645) - фонаря освещения багажного отделения (165) F38 15А - Предохранитель аудиосистемы (261) (+12V после замка зажигания) - прикуривателя первого ряда сидений (101) F19 10A - подсветка магнитолы, (от габаритов). "Новый" мафон со старой проблемой. Прошивка T2024. Эти аудиосистемы НЕЛЬЗЯ перепрошивать на 199 версию. Возможен летальный исход. Прошивка V2030 для "новых" магнитол с версией Т2024, возможно и для 2023, с исправлением кракозябр. Реанимация аудиосистемы от Koreshok
Для тех, у кого реанимация магнитолы после неудачного "наката" V0199 на Т2024 не увенчалась успехом.
1. Берем файл прошивки Renault_A2130902_V0199.cab 2. Переименовываем его в Renault_A2130902_T2024.cab 3. Вставляем ключ в замок зажигания, но не поворачиваем его (положение St) 4. Вставляем флешку с переименованной прошивкой в USB 5. При нажатых кнопках RADIO+FF 2 раза (!!) нажимаем кнопку включения магнитолы. 6. Начинается процесс загрузки прошивки. По окончании загрузки появляется надпись: "UPGRADING TO T2024 COMPLETE!" 7. Вытаскиваем флешку, через 2 сек. магнитола выключается. 8. Лезем в блок предохранителей и вытаскиваем предохранители 28 и 38. Ждем минуты 2, примерно. 9. Вставляем предохранители на место: сначала 28, затем 38 (может последовательность и не имеет значения, но я вставлял так). 10. Включаем зажигание и если магнитола не включилась сама, включаем ее самостоятельно. 11. Вводим запрашиваемый PIN код и радуемся воскресшей магнитолой. P. S. После проведенных мероприятий устройство ожило, настройки радиостанций и соединения с телефоном не сбились, но "кракозябры" остались. Как включается функция прослушивания музыки в случайном порядке? Как расшифровывается AF и ТА Как включить информирование о трафике. При проигрывании музыки с телефона по блютуз - кнопками магнитолы треки переключаются ? Схема подрулевого джойстика
Спасибо сова Схема подключения магнитолы.
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Ток аудиосистемы по зеленому проводу - 5,6 mA.
Замеры проводил при разной громкости и от разных источников. Рамка и переходники для НЕ штатной магнитолы. Как снять решетку динамика. Как снять магнитолу. ATTENTION! Звук от телефона воспроизводиться только через передние динамики! То есть, если "Затухание" выкрутить на задние, то остаёмся без Handsfree... Магнитола Рено Дастер: плюсы и минусы
"во время войны нельзя говорить плохо о своих, НИКОГДА" © Кто понял жизнь тот больше не спешит, смакует каждый миг и наблюдает. Мой бортовой журнал. Новое сообщение. .... Последний раз редактировалось dg972; 01.09.2017 в 16:53. |
58 пользователя(ей) сказали cпасибо: | ***_Kiniovd_***, - Илья-, 89052210035, advokat53, витя06, алекс7, Алеша, aleks_59, alex020, AlexZ, alk311, avd059, dibronx, карбункул, Лимузин, Лис, Князь, Elefanter, ema, eno, garald, Gennady, GRV, М.Е.Б., Окунь, Неугомонный Ездец, МЕДВЕЖ, Komis, kupez, LESHIY, levsha, lyssyi, madmaxxx73, mav, MihaIL-63, More, Станиславович, Серый1965, Семен, object_404, ХОЧУ, Oloff, OnTuMuCT, Pino123, Sapsan, slavians, Spartak, sutil, tancor42, Tau Rus, Velobaiker (Balu), Yakov163, yoyospb, YuriyVZ, Zarov, Евген, Шмель, Якут |
28.08.2013, 17:58 | #261 |
Администратор
|
не должна она быть привязана. ее же (новую, NAVI) можно купить/заказать как доп.оборудование отдельно. и поставить в уже имеющуюся машину...
У меня можно приобрести клубную символику: Карты - в наличии; Рамки под номера: 11 Текстовые наклейки (белые/черные, маленькие/большие); Наклейки с логотипом (внешние и внутренние) Есть в наличии: Мухобойки и ветровики; брызговики Дастер-Гард (передние - 1шт (Ф1/Ф2) и задние - 1шт (Ф1); щитки - 0шт; спойлер на зеркала - 0шт) |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
28.08.2013, 18:20 | #262 | |
Член клуба
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:19 ---------- Закончилась эпопея с заменой, стоит новая |
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
29.08.2013, 23:45 | #263 |
Член клуба
|
30.08.2013, 00:06 | #264 |
Модератор раздела
|
Судя по всему, аналогичная. Меняли то по гарантии.
Если старую не тырили, то почему новую должны???
30.08.2013, 00:07 | #265 |
Член клуба
|
Не, ну я думал, что с навигацией поставил... )))
30.08.2013, 00:14 | #266 |
Модератор раздела
|
Это только за наличный расчет. По гарантии так не сделают. Я думал на эту тему( в смысле, купить). Но у меня планшет неплохо работает, смысл деньги тратить.
30.08.2013, 12:29 | #267 |
Член клуба
|
а что у них тогда там привязано, что не хотят менять магнитолу за деньги или та которая отдельно продаётся, она уже без кода будет?
|
30.08.2013, 12:37 | #268 |
Администратор
|
Что-то я не понял, причем тут гарантия или замена?
Тут аналогично с дисками литыми и штампованными. Вы можете купить машину со штампованными или литыми. Если потом решите поменять штампованные на литые, это никто по гарантии не сделает и за доплату тоже не заменит, т.к. они уже б.у. |
Пользователь сказал cпасибо: |
30.08.2013, 12:46 | #269 |
Член клуба
|
YuriyVZ, вообще потерялся, причём тут диски я же говорю, обратился к ОД и спросил, можно магнитолу с завода переставить на мою машину, так как моя глюченная, я её сдам по гарантии, доплачу разницу и поставлю Нави, на что ОД мне отвечает, мол такие манипуляции сделать невозможно, если даже предположить, что кто то при покупке авто откажется от мультимедийной штатной магнитолы и захочет скажем поменяться, то этого сделать невозможно, так как магнитола привязана к ВИН номеру авто. Это слова мастера по гарантии Я только задал вопрос, так ли это?
|
30.08.2013, 12:55 | #270 |
Администратор
|
Velobaiker (Balu),
Про диски я привел пример по аналогии. Если у Вас окажутся бракованные диски, то Вам их заменят только на аналогичные, никак не на литые. В общем, как с любым гарантийным товаром, его либо ремонтируют, либо заменяют на аналогичный, либо возвращают деньги (если аналогичного нет в наличии). Варианта обмена с доплатой не существует! И привязка к ВИН тут совсем не причем, он просто не смог нормально обосновать, что не редкость у дилеров Но отказ вполне логичный и такой будет у всех дилеров. |
30.08.2013, 13:50 | #271 | |
Супер-модератор
|
Цитата:
Но если ОД устанавливает доп. оборудование и это доп. оборудование в дальнейшем бьется по ВИН номеру у другого ОД, то данную процедуру (замену "балалайки") они могут провести, если имеют на это желание, и если устанавливаемое доп. оборудование фигурирует только в заказ нарядах данного ОД, то в данном случае ОД ничего не мешает заменить Вашу магнитолу на НАВИ... Имеется только один нюанс: У Вас магнитола глючит и Вы хотите ее заменить с доплатой на НАВИ, ОД за свой счет покупать НАВИ не будет! В данном случае Вам сначало необходимо обратится по гарантии на замену магнитолы, а после того как ОД глючную отправит на Фрамос и получит новую именно под Ваш авто (с соответствующими внесенными данными по Вашему ВИН номеру в базе данных), вот тут можно будет и разговаривать про доплату и установку НАВИ..
30.08.2013, 13:53 | #272 |
Администратор
|
Так получит-то он обычную, а не Navi! И что дальше? Куда дилер денет обычную магнитолу, тем более привязанную к ВИН?
|
30.08.2013, 14:05 | #273 | |
Супер-модератор
|
Я об этом и говорю, что сначало (если признают случай гарантийным)
Цитата:
30.08.2013, 14:08 | #274 |
Администратор
|
|
30.08.2013, 14:53 | #275 |
Член клуба
|
Нет, мужики, это не прокатит. Свою магнитолу бум продавать сами.
30.08.2013, 15:11 | #276 | |
Новичок
|
Цитата:
Статья 24. Расчеты с потребителем в случае приобретения им товара ненадлежащего качества 2. При замене товара ненадлежащего качества на такой же товар другой марки (модели, артикула) в случае, если цена товара, подлежащего замене, ниже цены товара, предоставленного взамен, потребитель должен доплатить разницу в ценах; в случае, если цена товара, подлежащего замене, выше цены товара, предоставленного взамен, разница в ценах выплачивается потребителю.... |
|
30.08.2013, 15:49 | #277 |
Администратор
|
Естественно, не получится
Да, это пожалуй единственный шанс, но думаю только через суд... |
30.08.2013, 16:00 | #278 |
Член клуба
|
Skipper-Влад, Влад, благодарствую, что хотел, узнал У меня было предложение, что если кто при покупке Дуси откажется от Нави и произойдёт обмен, то и в этом случае ОД упёрся, ссылаясь на привязку, я сам не могу понять его слова, при чём тут это. По поводу кракозябр, прошивка выйдет в конце года, есть ОФ письмо от Рено, на соседнем форуме. А то что она глюченная, я и так без проблем поменяю, просто хотел сделать красиво, но видно как объяснил Влад, ОД просто не хочется этим заморачиваться, тупо быстрее купить новую, а старую продать, если как сказал Димка, кто её купит то? Благодарю всех кто откликнулся, картина ясна.
|
30.08.2013, 18:52 | #279 |
Супер-модератор
|
Velobaiker (Balu), Вот разобрали по полочкам твою ситуацию. Узнал для себя много нового.
30.08.2013, 20:46 | #280 |
Член клуба
|
ХА! Вероятность этого близка к НУЛЮ! Если только бабушка 70-ти лет.
аудиосистема, магнитола, дастер. |
|
|