|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
13.03.2017, 00:06 | #121 |
Новичок
|
А для чего тогда тема с покупкой?
Перед тем как купить - "копаю" форумы для информации. Уже все что только можно изучил, а сейчас нужна "вишенка на торте". Финальный список доработок, и советов, перед покупкой.. |
13.03.2017, 08:06 | #122 |
Администратор
|
Alikmmx, не отговаривают от покупки, а предупреждают, что может быть разочарование.
Особенно после БМВ. Имхо, это очень ценно, что идут такие советы, а не оголтелый фанатизм владельцев, что дастер это лучшая машина в мире
У меня можно приобрести клубную символику: Карты - в наличии; Рамки под номера: 11 Текстовые наклейки (белые/черные, маленькие/большие); Наклейки с логотипом (внешние и внутренние) Есть в наличии: Мухобойки и ветровики; брызговики Дастер-Гард (передние - 1шт (Ф1/Ф2) и задние - 1шт (Ф1); щитки - 0шт; спойлер на зеркала - 0шт) |
13.03.2017, 08:23 | #123 |
not available
|
Alikmmx, Аликбер. Хочешь- бери. Люди высказывают своё мнение. Несколько аспектов выглядят немного странно правда, но это лишь мнение людей. Главное твоё желание.
Если решишь брать, бери дизель, и вваливай в него что хочешь. Ты будешь делать для себя. А тему создали как раз для вот таких вот разговоров. Удачи!
13.03.2017, 08:42 | #124 |
Член клуба
|
Тоже не вижу смысла в каких-то доработках. Зачем вкладываться в изначально дешёвую машину? Я купил Дастер ровно четыре года назад, ничего не дорабатывал, капот открываю только чтобы стеклоомывайку залить. Четыре года и ни одной поломки!!! (тьфу-тьфу-тьфу). По-моему - это блестяще характеризует авто. Да, всё аскетично - тут шумит, там скрипит, салон узковат для меня (180см.х100кг), но я же в ней не живу, а езжу.А, ездит она хорошо - и по городу, и без города....
|
13.03.2017, 09:39 | #125 |
Новичок
|
У меня - Ваши габариты! 182 на 100 кг. Каждый день по 80 100 км, и частенько в дальние поездки. На старой бехе сарае - приезжал "вусмерть" уставший после 500 км. А на этой x5 - ездил в Красноярск.... И если бы не сиденья, спину бы "сломал"... По поводу "жить".. Эти слова не далеки от правды для меня. Спал в машине перед работой. Пока калужское шоссе не рсширили. Без 10 шесть выезжал. Пол седьмого на академической, и спал машине (кроме зимы) до 9 утра. Высыпался.
|
13.03.2017, 09:49 | #126 |
Член клуба
Авто: Был,Дастер Authentique 4x4 1.6, теперь Дакар,дизель,109л/с.
|
Alikmmx, Аликбер.Вот мое мнение по списку и по пунктам,которые вызвали вопросы:
-4,6 или 5 -8 не за чем -9,11 зачем??? -13 можно,но лучше менять родные,каждое ТО -15 родная чем плоха? -18 есть -19 лишнее для Москвы,если дизель,тогда да -20 автозапуск лишний -21 родные отлично оттаивают,клапан да -22 глупость -23 когда умрет родной -24 зачем Вам это знать? -на первом ТО,я не стал -26 ??? -28 ржи много,но красить?только если барабаны -33 не стал бы,родные хорошие -35 точно не надо -47 точно нет -48 по мне Карт2 -49 совсем бесполезная вещь -51 такого не видел.Интересно -53 ворсовые -54 короткие -55 я не делал,сижу высоко -58 у меня вроде"Треллер"(или как то так) -60 парктронник,задний,обязателен! -66 не слышал)) -67 ??? -75 только не тот,что в подстаканник -76 ??? -77 не надо,а вот кусок кислородного шланга надо)) -78 почитайте тему на форуме -83 переноска в помощь -на гарантию бы не забивал)) Добавил бы: -сполер на зеркала -сеточку на забор воздуха в салон и конечно в бампер(первоочередно) -накладки,на ковролин в салон Вопросы можно в личку)) Удачи!
13.03.2017, 09:57 | #127 |
Член клуба
Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
|
Сомневаюсь, что будете довольны Дастом после Бэхи. В первую очередь разочарует приемистость машины, и какой бензин не заливай, как ни чипуй, Дастер Бэхой не станет...
Ну а по пунктам, скажу следующее... 1) Купить дастер в комплектации привеледж + ESP + обогрев лобового стекла (если такое возможно, не понятно входит он в комплектацию или допы рено или нет). - Я прекрасно обхожусь без обогрева, в ночи от нитей хуже видимость. 2) Купить – без допов дилера (надеюсь текущая ситуация на рынке должна вразумлять сотрудников). - А есть время самому всё устанавливать? 3) После покупки и оформления в гаи – сделать аэрографию на кузове (той, что нельзя просто снять). - А это поможет от угона? 4) Поставить срывные болты на место крепления капота. + 5) Установить сейф для ЭБУ. + 6) Поставить хороший замок на капот. + 7) Заменить на нестандартный и частично спрятать разъем OBD2 и вставить в него переделанный модуль ELM327 для будущего бортового компьютера.+ 8) Снять бампер – заменить все болты/саморезы на сделанные из нержавейки. - Не вижу смысла. 9) Поставить заглушку (глухую) в нижнюю часть бампера перед радиатором. - Летом перегреешь мотор 2,0. 10) Заменить радиаторную решетку со значком рено на черную, без вставок. - Дело вкуса. 11) Сделать проставки внутрь бампера из резины, для исключения появления дефектов и «ржы» на металлических частях. - Резина тоже может протереть краску. Покрыть «антикором» - каким еще не выбрал. + 12) Поставить уплотнитель от ваза 2108/2109 или газели под капот, чтобы грязь с трассы не летела в двигатель.+ 13) Заменить свечи (сразу по приезде с номерами домой) – на иридивые BKR6EIX. + или Денсо 14) Залить пространство в месте крепления свечей жидкостью GM (не помню точное название). - Не совсем понял: куда именно? В колодцы что ли? 15) Поставить защиту картера (не родную) из композита. + 16) Поставить защиту бензобака. + 17) Поставить защиту заднего редуктора. + 18) Поставить защиту кардана… А есть такая? Ого! Да здравствует оффроад! Дастер - универсал повышенной проходимости и в гОвна на нем лезть я не стал бы... 19) Установить предпусковой подогрев с дистанционным управлением. - Наверное это прикольно, но мне не нужно. 20) Установить сигнализацию с автозапуском. - Предпусковой подогрев с дистанционным управлением и сигналка с автозапуском? А смысл? 21) Заменить форсунки омывателя переднего и заднего стекл на те, что с обогревом + обратный клапан на заднее стекло, чтобы вода быстрее шла. + Найдете жиклеры с подогревом, дайте знать! Хотя... В утеплителе капота, в месте установки жиклеров, есть вырезы и жиклеры очень быстро прогреваются теплом от движка. 22) Место крепления форсунок на капоте обработать герметиком/чем либо другим – чтобы вода через них не капала на движек. + 23) Заменить аккумулятор на гелевый большей емкости. Зачем? Глупости! 24) Установить, по возможности, шунты + амперметры на провода генератора, аккумулятора, других важных устройств (например зажигания), чтобы измерять токи Вывести отдельный индикатор напряжения на клеммах аккумулятора. - Зачем? Зачем резать провода, весьма не плохой электрики Рено? Достаточно знать ток в проводе между геной и акб. Я бы поискал прибор, с токовым трансформатором, а не с шунтом. 25) Заменить все жидкости в МКПП, Раздатке, мостах. - В коробке должен быть ЭЛЬФ! В курсе? 26) Прокачать (повторно) – тормоза? - Хуже не будет... 27) Обработать днище и арки антикором. + 28) Покрасить тормозные барабаны и другие части, относящиеся к подвеске (кстати какие предложите?) подверженные «ржы». - Я бы то же покрасил, только чем? Что бы хватило лет на 5... 29) Поставить шумоподавляющие вставки в арки. - Не слышал о таком. Может и надо, а может и нет. 30) Поставить расширители арок. - Кхм 31) Поставить пластиковые, толстые, молдинги. - Думаете на бумер будет похож? 32) По кругу – всю машину проклеить пластиковыми наклейками против столкновений (не знаю как называются). - Оооо! Я с 93-его года мечтаю обварить машину по кругу стальным швеллером! 33) Поставить спереди, брызговики «Элеганс 4. + 34) Поставить пороги из нержавейки, на которые можно наступать и вставить в них (при возможности) – пластины с подогревом. + 35) Поставить сзади брызговики «дастер гуард». + 36) Установить дополнительные уплотнители в двери, чтобы вода не попадала в петли и.т.п. - Интересно, гнить не начнет? 37) В дверях – внутри, нижнюю часть обработать антикором до уровня резиновых вставок отверстий дренажа воды, прочистить после обработки их. + 38) Дополнительные накладки на пороги в «дверях» пассажиров, чтобы не царапали ЛКП. + 39) Дополнительное освещение и полка сверху (от карттюнинга). + 40) Радиостанция в автомобиль с антенной в рейлинге. + 41) Обработать внутренности рейлингов от ржавчины и протекания. + 42) Вывести, где это необходимо, дополнительные розетки на 12 вольт и доп освещение салона и багажника. + 43) Органайзер в багажник, для хранения инструмента. + 44) Проложить толстый доп кабель для второго аккумулятора в багажник. - Дануна! 45) В багажнике обклеить карпетом органайзер, заменить верхнюю часть (полку над запасным колесом) на складывающуюся и более крепкую. + 46) Сделать полную шумоизоляцию. - Делали ужо - толку ноль! 47) Поставить диски от слика. - Дело вкуса. 48) Поставить жабо – какое лучше? - Дело вкуса. 49) Поставить подогрев (если не сделают подогрев стекла) – для места покоя щеток ветрового стекла. + 50) Поставить спойлер над 5-й дверью. + 51) Поставить проставку от направляющей для установки кафеля – в боковые части лобового стекла (там, где уплотнители), чтобы уменьшить количество воды, попадающее на боковые стекла. - Интересно посмотреть! 52) Поставит стекла заднего вида - от «Евродастера».- Дело вкуса. 53) Постелить резиновые коврики в салон – какие предложите? - Дело вкуса. 54) Поставить дефлекторы боковых окон. - Не понимаю их назначения. 55) Поставить затемняющую ставку в верхнюю часть лобового стекла. + 56) Установить видеорегистратор и радар в верхнюю часть лобового стекла и запитать от освещения салона. + 57) Покрыть автомобиль защитной пленкой от сколов. + 58) Поставить фаркоп на 1500 кг – какой посоветуете? - Оригинальный. 59) Поставить прокладку или что-то другое, защитить фонари – у крепления на 5-й двери с надписью «дастер», чтобы не поцарапало кузов. + 60) Поставить (если не будет) – камеру заднего вида, парктроник не нужен. - И камера и парктроник. 61) Поставить парктроник спереди! - Зачем? Лучше камеру. 62) Установить обогрев руля от БМВ. - я привык без обогрева. Наверное, вещь хорошая. 63) Поставить передние и задние сидения, с подогревом – от БМВ X6. + 64) Исправить (если будет), косяк с кондиционером – при протечке или с нагревателем, когда «нагревает» пассажира, а водителя (ноги) – морозит. - Не слышал о таком. 65) Закрепить все провода и тросы под днищем авто, - Они там закреплены. обработать (чем? - Тот же Тектил/Мовиль) – контакты разъемов проводов под днищем и под капотом против ржавчины. 66) Исправить сразу косяк со стуком бачка омывайки. + 67) Заменить под днищем и в кузове (где это имеет смысл) – болты, гайки, проставки, шайбы, на изделия из нержавейки. - Дануна! Антикор в помощь! 68) Заменить передние тормозные диски на другие, если качество торможения не устроит. _ а после немца - не устроит. 69) Поставить на крышу, солнечную панель для постоянной подзарядки аккумулятора и поездок летом за город.. - Das ist fantastisch!!! 70) Не брать, выключить или снять, если будет навязан, гребанный тотальный контроль «глонасс». - Ага, только машина без него не будет ездить. 71) Проклеить уплотнителем или доп. обработать места, где будет «дуть» на скорости. + 72) Поставит, если не будет, круиз контроль. - Дело вкуса, Мне оно не надо. 73) Надеть накладку на ручку переключения передач. 74) Обтянуть руль кожей (после установки подогрева). 75) Установка подлокотника (какой посоветуете надежный?). - Я снял его. Он мне мешался. 76) Сделать сход-развал. - А что это? 77) Обработать лючок бензобака от ржавчины (чтобы вода не застаивалась). - Проблем нет. 78) Заменить все лампы, кроме передних, на светодиодные. + 79) Поставить «стразы» на ручки управления кондером и магнитолой. 80) Поставить доп. топливный фильтр в «пустышку» под капотом. - Ну не надо! Лишнее это. Он, у кого стоит, же чистый! 81) Усилить крышку с доп. предохранителями в панели приборов/торпеде. -Не понял юмора! 82) Пролить все внутренние полости антикором ++ 83) Сделать подсветку днища авто по кнопке (удобно ночью искать неисправности (течи)) в авто. - Das ist fantastisch! Я бы фонарик качественный купил бы... Бренд NiteCore, например... 84) Положить на задний бампер защиту для погрузки (не решил пластиковую или металлическую) и материал для защиты ног от грязи (выкидывается наружу по необходимости). + 85) Сделать отдельную квадратную и обработанную снаружи карпетом, коробку для хранения запаски в салоне при движении на большие расстояния (когда газ поставлю). - Ну наверное... 86) Перенести ручку регулировки зеркал из центра авто – на водительскую дверь. - А вот это бред! Зачем? Вы зеркала регулируете постоянно? И на стоянке и в движении? Я вообще не понимаю, что народ прицепился к этому джойстику! Один из не многих органов управления, который стоит на своем месте. 87) Поставить дефлекторы в бампер перед колесами. - Зачем? После 1000 км, сменить масло (промыть на холостом ходу в течении часа) и опять слить, залить новое. - Дануегонафиг. Баловство это. • Родное меняю на 5W40 – Motul, на ЛУКОЙЛ боязно . + • После 3000 км еще масло. - • После 6000 еще масло. - • После 10000 еще масло и так далее, каждые 7.5 – 10 к километров. Заменить на 5000/10000 все фильтры жидкостей. + На 10000 – 15000 поставить газ и забить на гарантию .
13.03.2017, 10:17 | #128 |
Местный
|
|
13.03.2017, 10:18 | #129 |
Член клуба
|
Вот и я о том же... )))
13.03.2017, 10:28 | #130 |
Член клуба
|
Расход 14-15 литров? А есть смысл менять машину?
13.03.2017, 10:36 | #131 |
Член клуба
|
Дим.Так 98 бензин.С таким пробегом дизель нужен!
13.03.2017, 11:25 | #132 |
Местный
|
|
13.03.2017, 14:46 | #133 |
Администратор
|
TolR, если тратить на бензин 3500р/неделю, то на дизель думается с запасом больше 2500 не будет, а то и меньше. Разница в 1+ тыщ в неделю меньше, чем через полгода (недель 20-25) покроет разницу в первоначальных затратах. С точки зрения ТО формально разницы "почти нет"/"не будет" по ценам/срокам
У меня можно приобрести клубную символику: Карты - в наличии; Рамки под номера: 11 Текстовые наклейки (белые/черные, маленькие/большие); Наклейки с логотипом (внешние и внутренние) Есть в наличии: Мухобойки и ветровики; брызговики Дастер-Гард (передние - 1шт (Ф1/Ф2) и задние - 1шт (Ф1); щитки - 0шт; спойлер на зеркала - 0шт) |
Пользователь сказал cпасибо: |
13.03.2017, 14:55 | #134 | |
Завсегдатай
|
Цитата:
Таково мое мнение,и я его разделяю. Последний раз редактировалось maslovyu; 13.03.2017 в 16:52. |
|
13.03.2017, 15:05 | #135 |
Местный
|
Alikmmx, "все, нормально, супер гуд"(с)
Впечатляет! Можно делать, если есть желание- квинтэссенция дороботок. как раз очень удобно стоковое расположение.
P-R-N-D и.т.д... На Дастере АТ:с 03.2012 по 09.2018-го. Вместо:Тойота РАВ-4: ТD2.2(340н/м), 150"бугаёв"; Авэдэ;6ст.акпп;"Престиж";ч0рный;салон беж; "Эбершпрехер"с gsm с завода;сент.2018г.в. Продам от прошлого "своего мопеда" Дастера: -задние альтернативные чОрные фонари "от Elia"(как на фото в подписи, выше); - декоративную крышку для F4R (фаза1) "Жё, Антуан, жё..."(с)) |
13.03.2017, 15:08 | #136 |
Член клуба
Авто: Skoda Kodiaq, дизель 2.0, Ambition с пакетами зимний II, Active II, Ambition II, бежевый
|
более того, я как один раз настроил эти зеркала, так больше их и не трогаю
13.03.2017, 15:17 | #137 |
Местный
|
"как у взрослых"))): чуть улучшается аэродинамика, меньше брызг летит на "мроду мопса"))) Дастера.
89) Однозначно ставить бОльшее внутрисалонное зеркало накладное, типа бродвеевского... ---------- Сообщение добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:14 ---------- Что не допилить в нынешнем Дастере- так это человеколУбивых порогов ( есть в Каптюре) и вылета руля по горизонту(есть в Крете)... засим, пункт 90) "экоавтокосточку в подголовник водителя.
P-R-N-D и.т.д... На Дастере АТ:с 03.2012 по 09.2018-го. Вместо:Тойота РАВ-4: ТD2.2(340н/м), 150"бугаёв"; Авэдэ;6ст.акпп;"Престиж";ч0рный;салон беж; "Эбершпрехер"с gsm с завода;сент.2018г.в. Продам от прошлого "своего мопеда" Дастера: -задние альтернативные чОрные фонари "от Elia"(как на фото в подписи, выше); - декоративную крышку для F4R (фаза1) "Жё, Антуан, жё..."(с)) |
13.03.2017, 15:19 | #138 |
Местный
|
С точки зрения ТО, например Дастеру пока "везет", а вот авто до этого часто в сезон от ТО до ТО "доходило" за две-три недели при интервале 15 т.км между ТО. И если для бензинового такой интервал ИМХО считаю приемлемым, то для дизеля лично никогда не выходил за пределы десятки, а стандартно 8 т.км, и это опять же ИМХО и часто и дороже.
|
13.03.2017, 15:22 | #139 |
Местный
|
91) ручку дополнительную, внутрисалонную, у потолка. со стороны водителя (технологические отверстия под пистоны уже есть.)));
и.... 92) крючки под одежду от первого мегана (47 руб/шт.) на внутрисалонные ручки...
13.03.2017, 16:28 | #140 | |
Член клуба
|
Цитата:
Вот вам и современный дизель.Отходил так 300 тысяч,пока не разбился в тотал.Мотор зверь!Только турбину меняли.
Опции просмотра | |
|
|