|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
21.11.2015, 11:16 | #121 | ||||
Член клуба
|
Цитата:
а если в деревне нет света? а на пенсию не особо купишь генератор? Цитата:
Я говорил про выгребную яму в компос ее содержимое и в огород. Вы говорите теперь про бытовые отходы и сливную яму... ну тут я только рад за деревню... богатеет... и есть что выбрасывать... Цитата:
Да!!! Поверьте многие на форуме то же не понаслышке... я огромную часть детства и юношества провел в донецкой степи... и мои руки помнят до сих пор...по чем там трава для кролей... (а память хранит руки бабули, которая в войну эту траву ела, что бы выжить и меня учила что есть можно, а от чего и помереть не долго)... как выращивать помидор... и в 5 лет я знал, как полить огород и с какой лунке надо начать... что бы из общего колодца на полив еще и соседу осталось... Не смотря на то что я родился в 25 роддоме возле 1-Градской больницы, жизнь моя началась в Черемушках в другой стране в другом мире... Я знаю что такое волокуша... как туда впрячь лошадь... что б ей не натерло... как после покоса за ней надо ухаживать... А вы трактор масло... приезжаете вместе поищем деревню возле МКАДа!!!! я Вам написал о том же.... что Я то же Мистер Очевидность)))) а Вы хотите спорить... Ваша право!!!! Цитата:
где я только не был в своей не необъятной и любимой стране... ХМАО... Владик... Питер... Петрозаводск... Омск... Новосибирск... Казань... Хабаровск... и т.д. и т.п. и видел как живет горожанин и селянин.... И какие у нас дороги... Чем Вы хотите меня удивить? у меня 120км в один конец до дачи, последние 5-7 км одни направления... я и на Оке туда ездил... и застревал... и с мужиками из лужи ее выносили... и в раскачку на автомате из грязей выезжал... и нечего РИО только у меня прошла 80т.км с такими летними испытаниями... и я прекрасно знаю, почему я не покупаю в магазине картошку 4-5 месяцев в году и зелень с мая по октябрь Дорой Сергей!!! я Ваши посты читаю до конца! И очень рад за Ваши сестру потому, что смотрю на Ваш рассказ под другим углом... Они большие молодцы!!! Приезжайте к ним чаще... После городской суеты... поковырявший в огороде... или помочь чем-то по хозяйству... так хорошо после баньки.. летом... смотреть на деревенские звезды!!!! не смотря на такую даль)))) по Вашим меркам)))
#мненестыдно Последний раз редактировалось Неугомонный Ездец; 23.11.2015 в 10:18. |
||||
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
21.11.2015, 11:44 | #122 | |
Член клуба
|
Цитата:
Вы привели свой конкретный пример - деревни, куда вышла замуж Ваша сестра. Я не подвергаю сомнению истинность Вами сказанного. Но Вы, надеюсь, тоже допускаете, что в каких-то других деревнях может быть по-другому? Другие дороги (хотя бы для Дастера проезжабельные), другая удаленность школы-больницы-магазина и тп. Другой контингент, в конце концов - кого заалкашенность глубинки волнует... Везде - свое. И если вдруг у каких-то людей зародилась мысль перебраться подальше от города, то почему не повыбирать, куда это сделать лучше? А не ехать в первую попавшуюся деревню наобум. Я же Вам тоже про деревню не на печке сидя вещаю. Тоже была возможность поездить, посмотреть, сравнить, с людьми пообщаться. Такие вопросы с кандачка не решают. ---------- Сообщение добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:23 ---------- Вот еще с точки зрения философского разреза темы))) Сразу оговорюсь - запостила для интересующихся. Настроенных категорически негативно к деревенской теме прошу на свой счет не воспринимать)) Из дневников одной такой "ушелицы" (как она сама себя называет) из большого города в деревню: "Сегодня, пока жарила оладушки на завтрак, задумалась о том, что такое – свобода... Свобода для меня, в моей каждодневной жизни – это свобода выбора. Я выбираю, что мне делать. Делаю то, что хочу. Если я выбираю быть сытой – я готовлю еду. Если я выбираю жизнь в чистоте – я убираю, мою, стираю. Если я выбираю получить урожай – я выхожу в огород. Если мне сейчас важнее всего отдохнуть – я отдыхаю. Играю в игрушки. Смотрю фильмы. Читаю книги. Просто думаю. Сплю. Пишу этот дневник. Пока мыла посуду после завтрака, задумалась о том, кто такая - хозяйка. Что значит – хозяйка в городе? Хозяйка чего? Квартиры – юридически, формально – да. По сути… Как можно быть хозяйкой части строения, когда ты выходишь за свою дверь, и видишь обратную сторону стен твоей квартиры, за которую уже непонятно, кто отвечает... Хозяйка чему? Своему времени? Относительно. Ибо много руководителей в городской жизни. И не только на работе. Желающих либо обязанных управлять людьми по своему усмотрению, или в соответствии с инструкциями, - предостаточно… Назовём этот конгломерат одним словом – «надстройка». Надстройка говорит нам, что мы должны делать в каждый момент своего времени. Чему я хозяйка здесь? Хозяйка своему времени. Хозяйка своим силам. И то, и другое я распределяю самостоятельно, руководствуясь моими желаниями и потребностями. Хозяйка, принимающая на себя ответственность за свой дом, за свою землю, за свою жизнь. Надстройка далеко, и её не очень интересует, что я делаю и как живу. Моя персона интересует её перед выборами, при переписи населения и при сборе налогов, а в остальное время меня оставляют в покое, ибо не до меня. Надстройка считает, что с меня достаточно промывания мозгов с помощью телевизора. Думает, что я каждый день вижу и слышу: «урви побольше денег, выпей пива, пойди и купи вот эту хрень - и будет тебе счастье»... Надстройка не знает, что у меня здесь телевизора нет. Так что выбор информации, загружаемой в мой мозг, тоже остаётся за мной. Что хорошо". |
|
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
21.11.2015, 13:02 | #123 |
Супер-модератор
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
|
Яма-то хоть бетонирована, или прямо в землю?
22.11.2015, 11:16 | #124 |
Супер-модератор
|
Не упомянул ещё третий вариант, наиболее актуальный как раз для МСК. Полностью на новое место, с потенциальной задачей организации своей новой занятости, но с сохранением какой либо недвижимости сдаваемой в аренду, позволяющей обеспечивать регулярные поступления хотя бы на уровне "поддержки штанов".
22.11.2015, 12:36 | #125 | |
Местный
|
Цитата:
А в небольших заброшенных деревнях подальше от МСК, легко можно занять себя организацией этакой барской вотчины, с раздачей по утру ЦУ местным и контролем за ними в течении дня. Но реальность такова, что эти ИМХО не большие деньги могут послужить для местных дегенератов и поводом для расправы. |
|
22.11.2015, 12:45 | #126 | ||
Супер-модератор
|
Цитата:
Цитата:
Но если кто-то начинает с этого: Да ещё при этом пальцы гнуть и разговаривать через губу, то вероятность расклада со всякими неприятностями будет, по сути, уже заложена в план дальнейшего развития событий.
За базаром не следит, говорит не правильно, шатает скрепы.(с) Последний раз редактировалось More; 22.11.2015 в 14:39. |
||
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
22.11.2015, 12:48 | #127 |
Местный
|
Если жить не выделяясь, и держать минимум живности и огородик, то и одной (на двоих).
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
22.11.2015, 16:29 | #128 |
Супер-модератор
|
23.11.2015, 09:58 | #129 |
Член клуба
|
Роман, мне ни кому втирать и доказывать тут что-то не надо! Вопрос, как вы с соседями живете! Я хорошо! Чего и вам желаю! Мне с соседями повезло, кому то возможно нет.
Речь тут идет о разнице жизни в деревне, и в городе. Кого-то пугает такая жизнь, кого-то вдохновляет на новое. Повторюсь, каждый ищет от жизни и берет только своё, что ему нужно здесь и сейчас. Вот к слову: Я всё умею — пилить, строгать, колоть. Мужик должен всё это делать, а не гири тягать в фитнес-клубе. Ой, жалуются некоторые, работы нет. Научись плитку класть — будешь на «Мерседесе» ездить. Я у себя на участке город целый выстроил, баню, сарай. А если на диване лежать и дыню наедать — плохо закончишь. Алкоголем, наркотиками. К сожалению, сейчас много таких мужиков. Когда ко мне приезжают, говорят: «Далеко вы забрались». А я спрашиваю: «Далеко от чего?» И человек замолкает. Из-за того, что я в деревне живу, у меня каждый день другой. Каждый день — другое небо. Утром встал — и завертелось, а вечером смотришь и видишь: и такие облачка, и этакие Господь подпустил. Ни фига себе! Стоишь и как безумный смотришь на эти звезды и думаешь: «Боже мой, вот завтра умру, и что я скажу ему?» Как в молитве говорится: если тень твоя так прекрасна, каков же ты сам? Я однажды вошел в дом, думал, сейчас компьютер включу, а электричества не было. И я оказался в полной темноте. Лягте как-нибудь в темноте, отключите все «пикалки» и задайте себе такой вопрос: кто вы и как вы живете? Я вообще нормальный парень или так себе? Пётр Мамонов. |
23.11.2015, 11:30 | #130 |
МегаТюнер
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
23.11.2015, 11:52 | #131 | |
Член клуба
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:45 ---------- Кстати еще 8 лет назад. Продавали дома вообще за бесценок. По 15 тыс. руб. Дороже переоформление встанет)))) ---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:48 ---------- А сельхоз земли вообще никому не нужны. После распада колхозов жителям досталось как дольщикам почти по 10 Га. земли. Сейчас ее сдают в аренду местной птицефабрике, а она за это дает около 1 тонны зерна и все. Эту землю можно продать за 1 тыс. рублей за 1Га. |
|
23.11.2015, 11:52 | #132 |
МегаТюнер
|
Купил уточек,запустил в пруд. Красотища! Три года назад в Белгороде на форелевом хозяйстве купил мальков форели,выжили и растут как на дрожах. Пруд проточный и холодный,ключи бьют, 18 градусов в самую жару поднимается температура воды.
|
23.11.2015, 11:52 | #133 |
Член клуба
|
Вот так.
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
23.11.2015, 11:58 | #134 | |
МегаТюнер
|
Цитата:
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
23.11.2015, 12:01 | #135 |
Член клуба
|
Видимо у вас деревня рядом с трассой или городом. А у нас в 30-ти км. город и нормальный магазин))) Умирают деревни. Все что в 10-ти км. от Ефремова тоже продается и дома строят. Я каждую неделю там бываю. Сегодня вот тоже собираюсь после обеда ехать.
|
23.11.2015, 12:04 | #136 |
Член клуба
|
Скоро можно будет открывать дополнительный бизнес. И рыбалку для частных лиц, и рыбку свежую, а коптилку поставишь, так копченую раза в три четыре дороже!))) Вот она прелесть загородного дома!)))
|
23.11.2015, 12:11 | #137 |
МегаТюнер
|
Мамка иногда звонит, спрашивает приехали люди,просят продать пару рыбок. Можно продать? Коптилка есть,только мамка не умеет ей пользоваться. Может бизнесом рыбным заняться?
|
23.11.2015, 12:18 | #138 | |
Член клуба
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:14 ---------- Найди соседа с прямыми руками. Всему научи и пусть коптит. И тебе радость, и людям вкуснятинку! |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
23.11.2015, 12:19 | #139 |
МегаТюнер
|
Последние два дома у нас купили люди с Питера. Мы общались. Продали квартиры и уехали с мегаполисов. Направление выбрали чисто ближе к югу по их соображениям.Вот и моя форелька! Янтарная и радужная. А какая вкусная не описать! Из 100 грамовых выросли вот во что.
Последний раз редактировалось svv; 23.11.2015 в 12:36. |
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
23.11.2015, 12:20 | #140 | |
Член клуба
|
Цитата:
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|