|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Тут я, тут
![]() Имя: Серёга
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Раздел 43. ТО-3 своими силами. Замена моторного масла и масляного фильтра
ПРОИЗВОДСТВО РАБОТ
Машину ставим на смотровую яму или поднимаем на подъемник.
Машину предварительно заводим и даем двигателю поработать до тех пор, пока не заработает вентилятор системы охлаждения двигателя - это значит, что масло максимальной температуры и текучести (лично я машину прогревал прямо на яме и остановил двигатель непосредственно перед снятием крышки маслозаливной горловины). Сначала снимаем защиту двигателя. Она крепится на 6 болтов с головками на 10мм (боковые стрелки) и одним винтом под головку Torx-30 (центральное крепление бампера) Отворачиваем и снимаем крышку маслозаливной горловины В картере двигателя находим сливную пробку, тонким предметом очищаем внутренние грани от грязи. Поставляем под сливное отверстие широкую емкость объемом не менее 5 литров Берем ключ - четырехгранник на 8мм и отворачиваем сливную пробку, но не до конца. Когда из-под резьбы начнет сочится масло (ОСТОРОЖНО! масло горячее), вставляем четырехгранник длинным концом в сливную пробку и, проворачивая четырехгранник против часовой стрелки пальцами, отворачиваем пробку и убираем ее. Пока сливается масло, можно заняться доработкой защит: двигателя и кислородного датчика. 1. Сначала берем защиту двигателя - будем болгаркой резать прямоугольное отверстие (обозначено красным цветом) для того, что бы при следующей замене масла не было проблем с доступом к сливной пробке, т.к. сливная пробка: - находится немного в сторону от штатного отверстия в защите; - при сливе масло льется не строго вертикально, а под углом вперед. Получатся вот так Применяемый инструмент и "лишняя деталь" 2. Будем дорабатывать защиту кислородного датчика. Как мы видим на снимке защиты бывают разные и моя конкретно не подошла с передней стороны. Для этого нам необходимо удалить металл, указанный на снимке Берем уже хорошо нам знакомую болгарку и производим отпилы металла по линиям на снимке Получается вот так. При установке защиты двигателя, последняя ляжет по верх защиты кислородного датчика и все будет ОК. К этому времени течь масла из сливного отверстия уже прекратилась и что бы убрать остатки грязного старого масла заливаем в маслозаливную горловину свежее масло (я заливал синтетику 5w40 AGIP). Меняем на сливной пробке прокладку (110265505R), провулканизированную тонким слой резины. Старая прокладка сливной пробки вышла из строя, т.к. отслоилась резина. Далее приступаем к замене масляного фильтра. Сначала снимаем защиту топливной рампы, что бы удобнее было работать с масляным фильтром. Для этого нам понадобится головка на 13мм. Защита топливной рампы крепится на двух шпильках, которые в колодцах защиты крепятся гайками на 13мм Демонтировав защиту рампы, мы видим масляный фильтр, который установлен на теплообменнике. При отворачивании фильтра соблюдаем ОСОБУЮ осторожность что бы не повредить тонкие стенки теплообменника. Мне удалось отвернуть фильтр руками. В конце резьбы опять применяем осторожность и двумя руками нежно принимаем старый фильтр в ладошки. Вот они наши фильтры, новый и старый Берем наше купленное моторное масло наливаем моторное масло в масляный фильтр, что бы фильтрующий элемент намок макнув палец в масло, смачиваем уплотнительную резинку Заворачиваем сливную пробку. Заворачиваем новый масляный фильтр до соприкосновения уплотнительной резинки фильтра с теплообменником, далее доворачиваем фильтр ОТ РУКИ на 2/3 оборота. Заливаем новое моторное масло из 5 литровой канистры. Льем аккуратно, что бы не допустить проливания масла через края воронки на двигатель. Через некоторое время смотрим щуп и видим уровень на 2/3. Доливаем "положенные" 400 грамм и вот он уровень по верхней метке "max" Устанавливаем пробку маслозаливной горловины и заводим двигатель. Контролируем, что бы погас сигнализатор недостаточного (аварийного) давления масла в двигателе, проверяем отсутствие потеков масла из-под пробки сливного отверстия и масляного фильтра. Останавливаем двигатель. Устанавливаем на свое место защиту двигателя. ОСОБЕННОСТЬ - с передней стороны, под передним бампером, защита должна лечь сверху двух приливов на подрамнике (я первый раз одно ухо не попал) Спасибо за внимание! Назад к выбору разделов
Дастер Привележ 2,0 4х4 6МКП Silver Star + Drivenge + чип MMK & SVV был 2 года 11 месяцев и 21 день Удачи на дорогах! (Мой бортовой журнал)....(Ульяновская ветка форума) Последний раз редактировалось madmaxxx73; 06.04.2015 в 01:17. |
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#2 | |
|
Тут я, тут
Раздел 44. Замена масла в раздатке
ПРОИЗВОДСТВО РАБОТ
Для производства работ нам понадобится четырехгранник на 8мм Машину ставим на ровную поверхность, глушим двигатель, зажимаем ручник, ставим на передачу. Работы проводим с правой передней стороны. Под левое заднее колесо спереди и сзади устанавливаем противооткатные упоры, в простонародии - тупички. Домкратим правое переднее колесо и снимаем его. Глядя в моторный отсек левее суппорта колеса, видим раздаточную коробку. На раздаточной коробке видим барашек пробки маслозаливного отверстия. Отворачиваем пробку маслозаливного отверстия. Масло начинает вытекать из отверстия, значит уровень масла в раздатке у нас в норме! Далее идем в смотровую яму. Находим пробку маслосливного отверстия картера раздаточной коробки и четырехгранником на 8мм отворачиваем ее, предварительно подставив емкость объемом около 1 литра. Я использовал отрезанную нижнюю часть от 5-ти литровой бутылки из-под воды. Вывернув пробку сливного отверстия, осматриваем ее, пока вытекает масло. Итак при осмотре сливной пробки и масла выявлено: - масло светлое, без черноты - это говорит нам о том, что шестерни раздатки работали в штатных режимах, без перегрева; - в масле отсутствуют твердые, в том числе металлические частицы - значит настройка шестерен раздатки относительно друг друга произведена изготовителем правильно, шестерни не были пережаты или ослаблены, заклинивания и нештатных режимов в процессе эксплуатации не было. ВЫВОД: масло можно было и не менять (пробег авто - 45000км). Цитата:
Заворачиваем пробку сливного отверстия в штатное место Берем резиновый шланг диаметром примерно 10-12мм, вставляем его в маслозаливное отверстие раздатки, на шланг с верхнего конца надеваем воронку. В воронку заливаем 0,25л трансмиссионного масла класса GL-5 и уровнем вязкости SAE: 80W90 шланг придерживаем рукой. После залива проверяем в радатке уровень масла - должен быть по нижнему срезу маслозаливного оверстия Заворачиваем пробку маслозаливного отверстия Устанавливаем на место колесо. Спасибо за внимание! Назад к выбору разделов
Дастер Привележ 2,0 4х4 6МКП Silver Star + Drivenge + чип MMK & SVV был 2 года 11 месяцев и 21 день Удачи на дорогах! (Мой бортовой журнал)....(Ульяновская ветка форума) Последний раз редактировалось madmaxxx73; 08.04.2015 в 01:21. |
|
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#3 |
|
Тут я, тут
Раздел 45. Замена подушек переднего стабилизатора поперечной устойчивости
ПРОИЗВОДСТВО РАБОТ
Итак для производства работ сегодня с утра в Автомаркет73 по наличию за наличку были закуплены две вот такие прекрасные втулочки: - подушка переднего стабилизатора поперечной к устойчивости Sasic 2304026 цена 145 рублей за штуку (на ценник на фото не смотрите) Теперь приступаем к работе. Машину ставим на ровную поверхность, глушим двигатель, зажимаем ручник, ставим на передачу. Начнем с правой передней стороны. Под левое заднее колесо спереди и сзади устанавливаем противооткатные упоры, в простонародии - тупички. Домкратим правое переднее колесо и снимаем его. ВНИМАНИЕ! Для любителей "КАМАСУТРЫ" - машину можно не домкратить, колесо не снимать, а только вывернуть его в правую сторону. Но промежуток между колесом и подкрылком остается очень маленький и работать не удобно. Итак, за колесом справа, в подкрылке имеется технологическое отверстие, закрытое пластиковой накладкой. Это грязезащитный щиток моторного отсека. Выкручиваем барашек и снимаем щиток. Нам открывается вот такая картина - штанга стабилизатора проходит через подушку стабилизатора, притянутую к подрамнику двумя болтами через скобу. Болты под головку на 13мм. Крепление штанги стабилизатора (вид снизу) Берем трещетку с головкой 13мм и со стороны колесной ниши выворачиваем два болта. Скоба стабилизатора выходит вверх, штангу приподнимаем над подрамником и снимаем старую подушку стабилизатора. Приложив снизу новую подушку, а сверху старую, видим разницу в диаметре внутреннего отверстия. Напомню, что диаметр штанги переднего стабилизатора 20мм. В старой подушке примерно 25мм. Отсюда стук и появляется в передней подвеске. На снимке элементы крепления штанги стабилизатора к подрамнику: скоба, подушка и два болта под головку на 13мм. Начинаем собирать. Приподнимаем штангу над подрамником, насаживаем подушку прорезью вперед, подвигаем подушку к технологическому приливу штанги (с наружной стороны) и прижимаем подушку к подрамнику скобой. До конца скобу насаживать на подушку нет необходимости, т.к. она встанет на свое место под прижимом болтов. Болты затягиваем равномерно по-очереди, что бы не перекосить скобу. В итоге подушка стабилизатора заменена. Ставим на свое место грязезащитный щиток моторного отсека и колесо. Аналогично меняем подушку с левой стороны. Попутно с заменой подушек стабилизатора выправил защитную скобу сайленблока (крепилась на три клепки, 2 из которых при наезде на твердый предмет были сорваны и защитная скоба висела на одной клепке). Демонтировал последнюю клепку, скобу выправил на маленькой наковальне, подобрал болтики 5мм с шайбами, гроверами и гайками под головку на 8мм. Закрутил в штатные места. Теперь все ОК. Спасибо за внимание! Назад к выбору разделов
Дастер Привележ 2,0 4х4 6МКП Silver Star + Drivenge + чип MMK & SVV был 2 года 11 месяцев и 21 день Удачи на дорогах! (Мой бортовой журнал)....(Ульяновская ветка форума) Последний раз редактировалось madmaxxx73; 13.09.2015 в 12:49. |
|
|
|
| 6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#4 |
|
Тут я, тут
Добавил описание и фотографии в следующие посты:
- Установка 16-х коаксиальных динамиков (HERTZ) на проставки - Замена масла в раздатке - Замена подушек переднего стабилизатора поперечной устойчивости
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#5 |
|
Тут я, тут
Раздел 46. Не работает сигнал - ремонт левого подрулевого переключателя
Итак, начнем описание. Как-то стал замечать, что сигнал не всегда работает... Т.е. при включенном поворотнике вправо - работает, в среднем положении - иногда, при включенном левом поворотнике - не работает. ОПИСАНИЕ НЕИСПРАВНОСТИ
1. Выкручиваем два самореза из кожуха рулевой колонки, расположенные снизу за рулевым колесом (рулем). Для этого нам понадобится ключ Торкс-15. Снимаем верхнюю накладку рулевой колонки, далее снимаем нижнюю. Поддеваем рукой провода от левого подрулевого переключателя и видим, что оторван черный провод. Предполагаем, что причина именно в этом. Т.к. заглянуть за переключатель не удается, применим технические новинки, а именно смартфон. Заводим смарт за переключатель и фотографируем необходимую нам область. Вот что мы видим - действительно черный провод оторван, красный пока еще на месте. Итак, мы определили, что неисправность сигнала связана с переламыванием провода, идущего к клеммам сигнала в сердечнике подрулевого переключателя. СПРАВКА: клеммы подрулевого переключателя располагаются на вращающемся на 45-50 градусов сердечнике, а вращение происходит при включении и выключении габаритных огней и ближнего света. ПРОИЗВОДСТВО РАБОТ. Часть 1 - разборка
Вначале выворачиваем руль влево на 90 градусов и видим два самореза под крестовую отвертку выворачиваем их когда саморезы в руке ... сдвигаем переключатель горизонтально влево и вот он у нас в руке висит на проводах отсоединяем колодку и видим наш переломанный оторванный провод черного цвета проворачиваем сердечник против часовой стрелки и видим остатки черного провода, продетые внутри вокруг сердечника. Зачищаю черный провод, тут подходит сосед по гаражу и повествует мне историю чудесного излечения сигнала в Логане отца. Так вот самое главное, что нужно точно делать в этой ситуации - это заменить штатные красный и черный провода на провод многожильный гибкий термостойкий с фторопластовой изоляцией (МГТФ). Это уже наверняка навечно!!! А т.к. в моем гараже и у соседа данного провода не оказалось, то заворачиваем переключатель в газетку и с неспокойной совестью идем домой. Прощаясь с Дуськой, видим такую картину ПРОИЗВОДСТВО РАБОТ. Часть 2 - устранение неисправности
Приходим домой, кладем наш переключатель на стол и фотографируем (или записываем) расположение проводов на клемах. При помощи пинцета и паяльника отпаиваем вначале остальные три провода, идущие к передним ПТФ и заднему ПТФ (чтобы не мешали), затем удаляем остатки черного провода и красный провод. Берем два провода МГТФ длиной 5-7 см, ВНИМАНИЕ! ПРОВОДА МГТФ ВНАЧАЛЕ НЕ ЗАЧИЩАЕМ И НЕ ОБЛУЖИВАЕМ!!! Вначале провода продеваем вокруг сердечника и выводим концы проводов с другой стороны Вот теперь зачищаем, облуживаем и ... припаиваем провода к клеммным площадкам Припаиваем на свои места остальные провода а так как провода МГТФ тоньше штатных и не держатся в посадочных местах, то используем наши штатные провода, предварительно порезав их на кусочки по 3-4 мм. Итак данными отрезочками штатных проводов прижимаем провода МГТФ в посадочных местах. Итог работы выглядит вот так Описывать обратную установку не буду, однако обращу внимание на один момент в сборке кожуха рулевой колонки - сначала устанавливаем нижний кожух рулевой колонки, при этом саморезы крепления кожуха необходимо направить в отверстия кронштейна рулевой колонки сразу, т.к. потом будет проблематично попасть в данные отверстия, направляя саморезы Торксом... Спасибо за внимание! Назад к выбору разделов
Дастер Привележ 2,0 4х4 6МКП Silver Star + Drivenge + чип MMK & SVV был 2 года 11 месяцев и 21 день Удачи на дорогах! (Мой бортовой журнал)....(Ульяновская ветка форума) Последний раз редактировалось madmaxxx73; 13.09.2015 в 02:54. |
|
|
|
| 9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#6 |
|
Супер-модератор
![]() Имя: Андрей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сергей. Под спойлером Часть1,2 фото не видно.
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#7 |
|
Тут я, тут
Сейчас вышел из аккаунта, зашел гостем, проверил - все фотки открываются!!!
Вопрос: У кого еще не открываются фотки в разделе 46?
|
|
|
#8 |
|
Администратор
![]() Регистрация: 05.01.2013
Ctrl+F5 попробуй, может в кеше просто остались
В описании две фотки показываются, ч.1 и ч.2 - нет
У меня можно приобрести клубную символику: Карты - в наличии; Рамки под номера: 11 Текстовые наклейки (белые/черные, маленькие/большие); Наклейки с логотипом (внешние и внутренние) Есть в наличии: Мухобойки и ветровики; брызговики Дастер-Гард (передние - 1шт (Ф1/Ф2) и задние - 1шт (Ф1); щитки - 0шт; спойлер на зеркала - 0шт) |
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#9 | |
|
Тут я, тут
Цитата:
Все, готово, переделал, смотрите на здоровье http://www.duster-clubs.ru/forum/sho...368#post348368
Дастер Привележ 2,0 4х4 6МКП Silver Star + Drivenge + чип MMK & SVV был 2 года 11 месяцев и 21 день Удачи на дорогах! (Мой бортовой журнал)....(Ульяновская ветка форума) Последний раз редактировалось madmaxxx73; 12.09.2015 в 19:57. |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Тут я, тут
Раздел 47. Ремонт брызговика Дастер-гард
Причиной неисправности стал наезд брызговиком на бордюр при движении задним ходом во время парковки. НЕИСПРАВНОСТЬ
В итоге брызговик был порван в месте крепления Кроме того была вырвана закладная для самореза ПРОИЗВОДСТВО РАБОТ
Машину поставил таким образом, чтобы удобно было работать Подложил под колеса противооткатные упоры (тупички), поддомкратил переднее колесо и снял его Снимаем переднюю пластиковую накладку порога и в связи с отсутствием закладной просверливаем отверстие в кузове. Тут, конечно, меня могут закидать шапками за порчу ЛКП и провоцирование ржавчины, но я не собираюсь навечно оставаться владельцем одного и того же авто, поэтому и так сойдет. Из куска металла, оставшегося от защиты двигателя, выпилил пластину, проделал в ней два отверстия по месту, приложив к порогу Прикладываем металлическую пластину к брызговику и сверлим в нем одно новое отверстие Остается поставить брызговик на место. После установки видим такую картину Далее берем саморезы и прикручиваем оторванные части брызговика и подкрылку в новых местах Получается как-то так Попутно на саморез внизу подкрылка установил пластиковое крепление, которое открутил из этого места, посчитав, что крепление там лишнее и никакой нагрузки не несет Спасибо за внимание! Назад к выбору разделов
Дастер Привележ 2,0 4х4 6МКП Silver Star + Drivenge + чип MMK & SVV был 2 года 11 месяцев и 21 день Удачи на дорогах! (Мой бортовой журнал)....(Ульяновская ветка форума) Последний раз редактировалось madmaxxx73; 13.09.2015 в 02:52. |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Член клуба
![]() Имя: Сергей
Авто: Luxe 2.0LPG МКПП4х4; ESP; КК; Biltema; ГБО Lovato Smart/Fast
madmaxxx73, Серёга из тебя получился отличный технолог, которых так не хватает на современных заводах! Отлично описываешь тех процессы по операциям!
А с фото технолога-доработчика да ещё и экономиста (с экономическим эффектом) в одном лице тебе в америке на заводе боинг цены не было... не прими как издёвку в нынешнее время неуважения к технологам (как на нашем Авиастаре) с российскими реалиями, а как респект и уважуху!
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Тут я, тут
Раздел 48. Сорван болт крепления защиты двигателя
Итак после замены масла в двигателе оставалось лишь установить защиту двигателя на место. Однако при заворачивании левого переднего болта защиты в подрамник, произошло разрушение частично ввернутого болта в районе шляпки. В итоге получилась вот такая не приятная ситуация. Но данную ситуацию усложнила очень плотная посадка наружной резьбы болта и внутренней закладной гайки подрамника. ПРОИЗВОДСТВО РАБОТ
Плоскогубцы тут не помогли и пришлось прибегнуть к тискам. Но не тут-то было, тиски проворачиваются, а болт не выворачивается. Идем на "крайние" меры и высверливаем болт дрелью. Для начала берем тоненькое сверло, накерняем центр болта, предварительно спилив торец ножовкой (болгаркой) Просверлив болт тонким сверлом сверлим сверлом по толще (крайнее сверло при размере резьбы 6мм - не более 4,8мм). В итоге остатки тонких стенок болта наворачиваются на сверло и благополучно выходят из закладной гайки. Берем метчик на 6 и проходим закладную гайку. Особенность! Штатные болты в это отверстие отказались вворачиваться (слишком большое усилие при вворачивании) Поэтому находим болт 6х25мм под головку на 10мм, шайбу и гровер. Устанавливаем защиту на место, наш новый болт вворачиваем только в свое отверстие! Спасибо за внимание! Назад к выбору разделов
Дастер Привележ 2,0 4х4 6МКП Silver Star + Drivenge + чип MMK & SVV был 2 года 11 месяцев и 21 день Удачи на дорогах! (Мой бортовой журнал)....(Ульяновская ветка форума) Последний раз редактировалось madmaxxx73; 13.09.2015 в 13:00. |
|
|
|
| 6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#13 |
|
Совет клуба
У тебя 07 апр выложена фотография, где вырезана дырка в защите двигателя, зачем снимал опять защиту?
п.с. Когда у меня сломался болт, в его место вкрутил саморез кровельный. Отлично держится
|
|
|
#14 |
|
Тут я, тут
Раздел 49. Грязезащитные чехлы с подголовниками на передние сидения от KENNYМАСТЕР
Поучаствовал в клубной закупке тросов и такелажа от KENNYМАСТЕР. А так как и стропа и буксировочный тросы у меня уже имеются, решил прикупить у него же грязезащитные чехлы на передние сидения, специально для покатушек. Комплект - Грязезащитные чехлы с подголовниками на передние сидения - 2 шт. Карманы - На спинке чехла. Крепление - Резинка. Упаковка - Мешок для хранения. ФОТО чехлов на машине
Чехлы одеваются очень легко. В нижней части чехла в кромке имеется резинка по кругу. Чехлы с задней части имеют вместительный карман для хранения всякого шмурдяка Спасибо за внимание! Назад к выбору разделов
Дастер Привележ 2,0 4х4 6МКП Silver Star + Drivenge + чип MMK & SVV был 2 года 11 месяцев и 21 день Удачи на дорогах! (Мой бортовой журнал)....(Ульяновская ветка форума) Последний раз редактировалось madmaxxx73; 08.10.2015 в 19:37. |
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#15 |
|
Тут я, тут
Раздел 50. Замена вседорожной всесезонной резины Maxxis All Terrain BRAVO (A/T 771) на грязевую всесезонную резину Contyre Expedition в штатном размере
Итак, все началось с того, что мои МАКСЫ так сказать немного поизносились (пробег составил 19 т.км.). В интернете читал об их ускоренном износе и решил их выставить на Авито. На последней покатушке Миша Artmers (Patriot73.club) посоветовал мне хорошую универсальную зубатую резину Hankook Dynapro MT RT03. Посмотрев параметры и отзывы, я для себя решил отказаться от этого варианта по двум причинам: 1. Нет Дастеровских размеров в 16 радиусе; 2. Цена как у Борис Федорыча - 6500р. Продолжил искать замену и вспомнил про ветку форума Грязевая резина. Как-то я там уже общался, когда покупал себе Максы. И зашел не зря. Игорь Бурый медведь (Bear) предложил рассмотреть наш Российский вариант - Contyre Expedition. Где-то при просмотре отзывов я увидел напротив названия Contyre Expedition в скобках Yokohama. На сколько это правда не знаю, не разбирался, но все равно душу греет. У Contyre Expedition есть три размерности: 1. Для УАЗА - 225/75 R16; 2. Для Дастера и всех там с ним паркетников - 215/65 R16; 3. Для Нивы/Шнивы - 235/75 R15. Первый в арки не полезет, а вот остальные два в легкую. Заморачиваться с заменой дисков на 15 радиус я не стал. Вот собственно и весь выбор закончился - берем Contyre Expedition 215/65 R16 98Q. Как я продавал МАКСЫ
Итак, выставляю Максы на Авито и жду. Первым позвонил мне покупатель аж из Краснодара!!! Собрался было уже на счет транспортной компании узнавать - так как никто более не звонит...
И вот после того, как все 12 января протрезвели, звонок, с Нового города (Ульяновск), мол когда можно посмотреть? Да хоть сейчас! Но в этот же день посмотреть не удалось и перебили на следующий день. Жду следующий день, не дождусь... И вот он звонок, я еду, буду к 18-00. Все ОК, лечу на стрелку, едем ко мне в гараж, резина на дисках, осмотр снаружи и развед.опрос, скидываю 5% от суммы - о-о-о, дело пошло веселее, едем на шиномонтажку (благо она рядом), влезаем без очереди - так нам только скинуть с дисков... внутренний осмотр с фонариком, обнаруживаются последствия штурма Танковой горы (боковая заплатка), но к счастью заплатка установлена профессионально и нареканий не вызвала, бьем по рукам и я лечу ложить деньги на карту, что бы расплатиться за резину по предзаказу. Утро на работе начивается с усиленного перелопачивания интернета в поисках резины в наличии. В наличии нет нигде, только по предзаказу в Колеса-Даром, ценник порядка 3700р. Что меня дернуло зайти на Яндекс-маркет... и о чудо - обнаружена акционная цена на эту резину в интернет-магазине Аксон квик (3200р.) - класс, тут же делаем заказ и перекидываем с карточки деньги (полная предоплата). Срок поставки 16.01.2016 - ОК. ФОТО с Аксон
Сегодня 15.01.2016 в 16.00 приходит (неожиданно!) СМСка о прибытии товара на склад в Ульяновск, а до конца работы еще ЦЕЛЫЙ ЧАС. Но шеф нормальный и разрешает слинять "порешать семейные проблемы". Хорошо, что магаз работает до 21.00. Бегу в гараж, все из машины, диски в машину и по газам... А тут пробки, да еще супруга звонит, что после работы нужно куда-то съездить, а потом сын звонит, что в 17-30 на собрание в школу... Звоню шиномонтажнику, договариваюсь привезти все на сборку, а забрать только в субботу. Время 16-55 - забираем резину в магазине, 17-20 - скидываем резину в шиномонтаже, 17-30 - собрание в школе, 18-00 ухожу после 1 части собрания, жена уже сидит одетая дома, 18-05 - звоню в шиномонтаж, готово, забирай, 18-10 - забрал и в гараж, выставил на свои места, накрыл мешками (от греха подальше, супруга ведь не знает, процесс легализации еще впереди), все подъезжаю в дому, звонок жене и по делам, а колесики-то уже собранные в гаражике стоят... Приехали, жену домой, я машину ставить, ну вот, собственно, и фотки новых колесиков ФОТО
Спасибо за внимание. До новых встреч. Назад к выбору разделов
Дастер Привележ 2,0 4х4 6МКП Silver Star + Drivenge + чип MMK & SVV был 2 года 11 месяцев и 21 день Удачи на дорогах! (Мой бортовой журнал)....(Ульяновская ветка форума) Последний раз редактировалось madmaxxx73; 22.02.2016 в 00:18. |
|
|
|
| 9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#16 |
|
Член клуба
![]() Имя: Станислав
![]() |
колеса
![]() всборе не взвешивал?) |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Тут я, тут
Как безмен найду, взвешу, результаты выложу
|
|
|
#18 |
|
Тут я, тут
Сегодня подержал с одной стороны Hankook на стиляге и с другой стороны Contyre на литье - последние в сборе однозначно легче первых как минимум раза в 1,5
P.S. С шумностью однако есть определенный дискомфорт
|
|
|
#19 | ||
|
Тут я, тут
Цитата:
Это только колеса больше центнера весят!!!
Дастер Привележ 2,0 4х4 6МКП Silver Star + Drivenge + чип MMK & SVV был 2 года 11 месяцев и 21 день Удачи на дорогах! (Мой бортовой журнал)....(Ульяновская ветка форума) Последний раз редактировалось madmaxxx73; 05.03.2016 в 14:33. |
||
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#20 |
|
.
![]() |
|