|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
28.05.2013, 13:06 | #1 | |
Новичок
|
Амортизаторы
Прошел весеннюю диагностику по акции. Вибростенд показал что стойки передние левая - 78%, правая - 71%. Это нормально? В салоне уверили, что норм.
************ Цитата:
Что входит в переднюю и заднюю подвеску Задние амортизаторы, комплект. Амортизаторы Кубика. __________________________________ *** ПЕРЕДНИЕ АМОРТИЗАТОРЫ НА ДАСТЕРАХ 4Х4 И 4Х2 -- ОДИНАКОВЫЕ !!!!( не зависимо от мотора ) . Задние аморты - разные. *** Замена передних амортизаторов. Замена передних амортизаторов. При замене передних амортизаторов, в отличии от задних, пружину ОБЯЗАТЕЛЬНО стягивать стяжкой. Последний раз редактировалось Ky6uk; 19.12.2018 в 11:44. |
|
28.05.2017, 20:59 | #581 |
Член клуба
|
Сегодня решил не сидеть сложа руки. Заехал к другу на дачу и заменил задние амортизаторы.
В4 спустя 32000 были живые но текли. Я бы сказал вообще бодрячки. Напишу позже как я с ними воевал. |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
28.05.2017, 22:02 | #582 |
Член клуба
|
Голова боится, а руки делают
Амортизаторы с отрезанными штоками. Собранная стойка с новым амортизатором и резинкой. Решил написать кому интересен процесс моего мучения. Заехал к другу, снимаю стойку. Беру торкс и вбиваю его молотком, пробуем откатить гайку на 27 - торкс, слизал. Берем газовик - проворачивается. Подкладываем наждаку -не удалось открутить. Американские пассатижи -фиг. Зажали шток в тиски (где резьба) -фиг! Зовем жену болгарина. Отпиливаем шток. Шток зажимаем в тиски - не откручивается. Закручиваю трубой тиски - шток проворачивается, гайка не сдается. Стачиваем шток, чтобы были опорные плоскости. Зажимаем в тиски - гайка снята. Второй амортизатор точно так-же. Пыльники-обойники живые. Опорные подшипники на задней оси решил не менять. Резиновые опоры подсели -сменил. Собрал стойку в ручную все закрутим, установил наместо. Контрольный замер. Спереди 46см, зад 48. Думаю ого... Помыл машину, чуть проехал, повторил замер. Перед 44.5-45, зад 46 (как было до вмешательства). Старые амортизаторы хоть и сопливили, но шток под давлением, уход и выход плавный и мне даже показалось, что Каяба, шток выталкивает медленнее уставшего В4. Визуально и по усилию на шток, новая Каяба и В4 уже послуживший показались одинаковыми. Но новый В4 был более упругий, по крайней мере мне это заполнилось. В принципе можно было дальше ездить и не париться. Зря я только залез, надо признать это. Перед трогать не стал. Сомневаюсь, что гайки на 27 там открутятся, соотвественно пружины Фобос подождут наверное масштабного ТО. Где будет применена супер сила -пневмогайковерта. Замена амортизаторов передних не требуется и я их не покупал. Последний раз редактировалось Подводник; 29.05.2017 в 20:41. |
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
29.05.2017, 18:06 | #583 |
Член клуба
|
Сегодня тоже поменял все амортизаторы на каябу, подвеска стала плотней, ушла не нужная раскачка на кочках, конечно каябы более жесткие, но по мне и лучше, пружины не менял, ещё заменил опорные подшипники и защитные чехлы на передке. Ребята на сервисе сказали что родные задние были на исдыхании, а передние чуть лучше (пробег 54000). Осталось проверить подвеску на трассе, но думаю будет комфортней, а то последнее время машина стала как ситроен в фильме "Фантомас", переваливалась из стороны в сторону продольно и поперечно. На предыдущем авто каябы проходили у меня 85000 км после продал авто, но думаю до сих пор ходят, поэтому думаю и на дастере проживут долго.
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
31.05.2017, 10:34 | #584 |
Член клуба
|
Добавлю:
Мелкие ямки и полицаи стали практически до балды, до этого была раскачка. Машина быстрее набирает ход и держит дорогу на загородном шоссе, меньше садиться по мощности на волнах дороги, соответственно вчера заметил уменьшение расхода за 150 км. где то на 0.5 литра на 100 км. Смотрел среднее туда обратно по 75 км. на мультике. Очень понравились обгоны, когда времени мало и требуется быстро обойти фуру, делалось это легче с намного меньшим креном. Так же в городе есть возможность входить в резкие повороты на бОльшей скорости, там где тебя на "старых" амортизаторов могло "выкинуть" из кресла из-за кренов, т.е. дастер стал более устойчив, но и не обошлось без капли дегтя - газовые стойки kayaba excel-g больше подойдут любителям достаточно активной езды, комфорт немного снизился на стыках асфальта, щебенки появились довольно ощутимые удары в подвеску, собственно не такие значимые, но заметные. У меня много разной мелочи по бардачкам и полочкам, так они стали дребезжать иногда, пришлось навести "порядок" и рассортировать немного. А так впечатления положительные, рекомендую. |
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
04.06.2017, 19:17 | #585 |
Член клуба
|
Каябы за несколько дней прокачались, стали мягче, исчезла "лишняя" потрясучка. Но самое главное на дороге по которой я ездил на дастере несколько десятков раз (до областного центра и обратно ~300 км) расход показал сегодня минимум на 1 литр меньше чем обычно и практически впервые смешанный составил чуть меньше 10 литров на 100 км. по БК мультитроникс (обычно выходила 11-12 и выше, если спешил) и это при достаточно сильном боковом ветре. Не знал что так сильно могут влиять амортизаторы, потерявшие рабочие характеристики. Стиль движения не менял.
|
04.06.2017, 20:10 | #586 | |
Чеширский кот
|
Цитата:
Спасибо за информацию! |
|
09.06.2017, 13:28 | #587 |
Член клуба
|
2 года назад на 37700 км менял стоковые передние амортизаторы на Bilstein B4 из-за вытекшего правого. Сейчас 67700 км и правый опять конкретно в масле. Однако. Задний левый (сток) тоже малость потеет. Поеду на диагностику подвески. Если соберусь менять - попробую, наверное, Каябу по кругу.
|
15.06.2017, 17:53 | #589 |
Новичок
|
Всем привет.
Мне на ТО90 официалы рекомендовали поменять стоковые амортизаторы. При этом машина нормально держала дорогу, зад не вилял, неровности отрабатывали тоже достойно. Передние сменил где-то на 97000. Сейчас 103000, собрался менять задние но при этом машина себя нормально - при нажатии на пол багажника происходит примерно 1-1,5 колебания. Зад не виляет на поворотах. Смотрел тему обнаружил, что после замены амортизаторов кто-то сделал замеро от центра заднего колеса до кузова он составил 45 см. У меня сейчас на одном колесе 44 см на другом 43,8 см. Вопрос насколько это критично и говорит ли это, что надо менять кроме стоек и пружины? Вроде колебания быстро гасятся. И еще вопрос - в теме не нашел моменты затягивания резьбовых соединений при замене амортизатора. Может подскажите где искать.На этот раз менять буду не у официалов. |
16.06.2017, 14:00 | #590 |
Местный
|
tim, было тоже самое, как описываешь. Сменил на 105 т.км. задние аммо оригинал на оригинал, зад приподнялся до 45 и 45.5, было на 1 см меньше.
Сменил, т.к. надоела раскачка на грунтовках. Вроде пособранне стал, но чувствуется теперь и перед надо будет поменять. |
18.06.2017, 23:10 | #592 | |
Новичок
|
Цитата:
Я планирую только амортизаторы, опору и пыльники. Больше ничего |
|
21.06.2017, 10:46 | #593 |
Новичок
|
Вчера поменял задние амортизаторы. Зад приподнялся с одного бока на 1 см до 45 с другого на 2 мм до 44 см. По ощущениям машина в поворотах стала еще более устойчива, но по -прежнему что-то гремит сзади на кочках (когда они проходят не одновременно под двумя колесами типа полицейского, а под разными) - грешу на сайлент-блоки в задних рычагах - пора менять.
Амортизаторы надо все-же было менять раньше когда ОД предложил - один почти умер второй поживее но пыльник-отбойник на нем порвался. Может там пружина менее жесткая и поэтому край этот и ниже оказался. Кстати, на самом деле для задних амортизаторов пружину зажимать нет необходимости. Резьба на амортизаторе достаточно длинная чтобы произвести его сборку не сжимая пружину. |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
21.06.2017, 20:56 | #594 |
Член клуба
Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
|
Стойки, втулки стабилизатора?
22.06.2017, 07:20 | #596 |
Член клуба
|
Так же езжу к проверенному человеку и тоже за 300 рублей. До официала ехать чуть больше 100 км поэтому с 30 тыс. на гарантию положил.
26.06.2017, 06:09 | #598 |
Член клуба
|
В принципе ничего не нужно. Однако я заодно менял опорные подшипники и передние защитные чехлы, задних чехлов просто не было в наличии, а то и их сменил бы. Пружины тоже можно поменять, но ставить родные нет смысла, можно заменить на что-то типа "килен". Меня пока устраивают родные.
|
Пользователь сказал cпасибо: |
28.06.2017, 01:00 | #599 |
Новичок
|
машина 12 года, родные задние прошли 75, перед 85, эксплуатация на грунтовой дороге, на зад поставил Renault 562103964R, перед - Monroe G 7372, заметил разную высоту положения штока под капотом, в чем накосячил? и заметил, стук на вылете колеса в яму как спереди так и сзади сильнее стал чем на прежних потекших амортах
Последний раз редактировалось Кос; 29.06.2017 в 15:29. |
29.06.2017, 10:53 | #600 |
Член клуба
|
Поставил таки Каябу на 69300 км. До этого на 37700 менял перед на Бильштайн. Передний левый Бильштайн был вполне жив, а правый вытек и был полутрупом. (Кстати, обратили внимание, что шток Бильштайнов на пару см длиннее Каябы.) Задние заводские особо не текли (малость запотели), но были мертвы полностью (шток легко утапливается и не выдвигается), похоже, очень давно. Также менял защитные чехлы-отбойники на каябовские (2 комплекта, перед-зад одинаковые), резиновые опоры стоек (оригинал) и подшипники (SNR). Снятые опоры на вид живые. Подвеска, понятное дело, стала пособранней, возможно, малость жёстче. Но особо на машине не ездил, впечатлений пока не много.
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|