|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08.04.2015, 07:44 | #1 |
Администратор
|
Проверить свой Класс (КБМ) можно здесь:
http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/kbm.htm[/B] Проверить внесены ли данные о водителе и машине по текущему полису в базу можно здесь (изначально предназначено для проверки чужих полисов, но можно и свой проверить!): http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/policy.htm Дополню еще одной ссылкой (проверка КБМ на указанную дату) http://kaskometr.ru/kbm.html Это неофициальный сайт, но у него есть один существенный плюс. В нем можно указать дату, на которую определяется КБМ. Например, у меня сейчас 0.65, а после окончания действующего полиса 18.06 будет - 0.6, если в этом калькуляторе ввести дату 18.06, то он выдаст 0.6. Казалось бы какая от этого польза, мы же и сами может 0.05 вычесть, но не все так просто. Если Ваша действующая, страховая не передала данные за этот год, то текущей коэффиенцент все-равно будет правильным!!! А вот по окончании года, у Вас КБМ потеряется совсем!!! Этот же калькулятор заранее "предупредит" Вас о такой ситуации и можно идти на разборки в страховую!
Бортовой журнал; На Дастере в Исландию; Мой Дастер обслуживается в Клубном сервисе У меня можно приобрести клубную символику: Клубные карты, рамки, наклейки; Клубные ручки, кепки, флажки. Последний раз редактировалось YuriyVZ; 12.04.2019 в 15:26. |
01.07.2015, 01:42 | #381 |
Местный
|
С виновника или с владельца?
01.07.2015, 01:43 | #382 |
.
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
01.07.2015, 01:54 | #384 |
.
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
01.07.2015, 07:25 | #385 |
Член клуба
Авто: белый Рено Дастер рестайл 2015 2л 4х4 АКП Привелидж+Мультимедиа2+ESP
|
Вопрос. У меня грядёт замена водительского удостоверения, по времени это может совпасть со сменой страховки ОСАГО и автомобиля. Пропадёт у меня стаж ОСАГО в этом случае?
|
01.07.2015, 07:30 | #386 |
Модератор раздела
|
Нет. Меняются документы, а не личность.
01.07.2015, 07:38 | #388 |
Модератор раздела
|
И что? Новые номера впишут. Я менял, сестра меняла, товарищ менял. Ни у кого ни чего не изменилось. А вот если новый человек в страховке появится, то да. Мне без аварийный стаж сохранили даже при смене машины.
01.07.2015, 07:51 | #389 |
Член клуба
Авто: белый Рено Дастер рестайл 2015 2л 4х4 АКП Привелидж+Мультимедиа2+ESP
|
|
01.07.2015, 08:39 | #390 |
Член клуба
|
Но старый номер водительского удостоверения будет фигурировать в новых правах, по нему и найдут тебя, не переживай (сам год назад менял ВУ )!
01.07.2015, 09:09 | #391 |
Модератор раздела
|
Нас всех нашли! И тебя найдут. Ищут по ФИО, потом уже проверяются номера документов. И, как сказал Андрей, для этого старые номера вписываются в новое удостоверение.
01.07.2015, 11:28 | #392 | |
Администратор
|
Цитата:
Ну и желательно сначала поменять права, а потом оформлять ОСАГО, чтобы потом еще раз не идти исправлять полис. Может это и не обязательно, т.к. номер предыдущий есть, но лучше, чтобы в полисе были текущие права.
01.07.2015, 11:53 | #393 |
Модератор раздела
|
Абсолютно без проблем. Получил новые права, заехал в офис страховой. Они в особых отметках вписали номер новых, и шлёпнули печать. Хотя при этом сказали, что и со старыми было всё действительно.
01.07.2015, 12:10 | #394 |
Член клуба
|
Я, когда менял права, про страховую даже и не вспомнил...
Правда до следующего полиса оставалось всего 15 дней.
01.07.2015, 18:15 | #395 |
Член клуба
Авто: Skoda Kodiaq, дизель 2.0, Ambition с пакетами зимний II, Active II, Ambition II, бежевый
|
Как уже правильно здесь написали, что на новых правах по моему внизу на одной из страниц указывается взамен каких прав они выданы: то есть номер и серия предыдущих прав в новых правах есть. Просто в этом случаи страховая должна пробить и старые и новые права.
Правда тут тоже необходимо за ними следить. Я когда пришел в Согласие снова через год новый ОСАГО оформлять выяснилась такая штука, что уж не знаю намеренно или нет, но была ошибка в одной то ли цифре, то ли букве внесенных в базу прав. Девушка оформлявшая новый полис сказала, что в их компании с их полисом она всё это дело пробила и исправила, а вот если бы я пошел в другую страховую, то они в базе меня могли и не увидеть. Так что возможно и с форумными "потеряшками" могла случиться такая же история.
02.07.2015, 10:39 | #396 |
Местный
|
Мужики требуется помощь,срочно.
У коллеги на работе,КБМ потеряли за 5-6 лет((ингосстрах)...ну и насчитали соответственно в новой СК,при попытке оформить. Напишите кто реально сталкивался,и восстанавливал КБМ.Какой порядок действия в такой ситуации,для возможного востановления.Какие документы требовать по возможности из старой СК (если найдем офис), ну и т.д. Бланки старых полюсов,у человека,скорее уже утрачены Спасибо.
02.07.2015, 11:34 | #397 | |
Администратор
|
Цитата:
Вариантов два: 1. Идти в старую страховую и писать заявление, брать себе копию, ждать когда восстановять КБМ в базе. 2. Если первый вариант не прошел, жаловаться в союз страховщиков. Мне оказалось достаточно первого варианта, но хотя бы заканчивающийся полис естественно нужен. Про второй вариант выяснял по телефону, без копии полиса тоже сложно будет что-то доказать (ну еще водительское и свидетельство о регистрации, вроде паспорт). Но может закончится тем, что восстановят только за 1 год, если по более ранним годам не будет данных.
02.07.2015, 16:27 | #398 | |
Местный
|
Юра спасибо.
Уточни по заявлению,что требовать.Я так полагаю типа-Выдать справку(или что) об отсутствии ДТП за года страхования,года страхования в данной страховой? С горем,пополам нашли один "древний" полюс 12г. (благо позволяло,несколько машин ранее страховалось),пытаемся по нему...выяснить КБМ в момент страхования в Игосстрахе.Полюс не поддельный,"бъется" РСАА Еще момент, не совсем понятно,когда должно происходить внесение в базу КБМ и кем. Старая (Ингострах) где страховался человек несколько лет и новая страховая,обвиняют друг друга,кто должен был внести КБМ в базу... Ингосстрах говорит(общение пока по телефону), что сейчас не возможно исправить!Новая же видит только 1 год. что в базе РСАА ,других годов нет,числиться только последний 14г год,класс 1...с вытекающими. Цитата:
Пока принято решение застраховать на короткий срок,дабы передвигаться..до выяснения,и возможности восстановления
Последний раз редактировалось aGt; 02.07.2015 в 16:40. |
|
02.07.2015, 16:47 | #399 | |||
Администратор
|
Цитата:
Цитата:
А новая страховая уже смотрит по базе текущий КБМ и в соответствии с ним оформляет полис и отправляет его данные в базу. Цитата:
Так что не факт, что получится...
02.07.2015, 16:59 | #400 | |
Местный
|
Цитата:
В теме вопросов с сайта РСА Как проверяется обоснованность примененного Страховщиком КБМ в отношении водителя, указанного в договоре ОСАГО? С 1 июля 2014 года источником получения сведений о предыдущем периоде страхования для расчета правильного КБМ может быть только информация, содержащаяся в автоматизированной информационной системе РСА (АИС РСА). АИС РСА содержит сведения о договорах ОСАГО, заключенных с 01 января 2011 года. Кто может вносить/исправлять информацию о классе страхования водителя в АИС РСА? Сведения и изменения в АИС РСА загружаются только страховщиками. РСА не наделен полномочиями вносить изменения в АИС РСА. Внесение или изменение данных в АИС РСА возможно только со стороны страховщика, с которым был заключен договор ОСАГО. С 01 сентября 2014 года Страховщик обязан передать сведения о заключенном договоре ОСАГО в АИС РСА не позднее чем в течение 1 (одного) рабочего дня с даты заключения этого договора. Я так понимаю старая СК (Ингосстрах) должна была заносить в 12г.в и в моменты перезаключения каждый раз ,но не делала (по каким то причинам).... по годам не передали с Ингострах
Последний раз редактировалось aGt; 02.07.2015 в 17:34. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|