|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11.12.2018, 18:27 | #3281 |
Член клуба
|
Сегодня с утра ливень, не перестает по всему Крыму.
Отправились в Судак. По дороге в Судак реки, брызги выше крыши, переживаешь за отсутсвие шноркеля. Густой туман. Обочины размыло и на них застревают груженые большегрузы. Пообедали в городе, решили пока светло съездить на Меганом, там побыли минут 20, на обратном пути видел как мужчина зонтиком прощупывал ручеек через дорогу. Я как бы объехал машину по грунту и поехал дальше. Интересное ожидало на пути обратном пути в Судак. Там, через асфальтированную дорогу тек ручеек, на обратном же пути он превратился в бурный селевой поток, за асфальтом обрыв около метра. Как только он ударил в бок машины, я сразу почувствовал силу стихии. Брызги от колес во все стороны, хотя проходил на первой передаче с небольшой скоростью, но и не в натяг. Немного воды перебросило прям через капот, но поток бил в правый бок и я не сильно переживал за гидроудар. Скажем не приятно было переезжать, чувствую скоро в том месте дорогу размоет. Фото м. Мыганом, покрытого облаком. Судак напоминает вымерший город, почти все кафе и отели законсервированы. Это совершенно другой город, кардинально отличающийся от "летнего". В этом его изюминка, я не первый раз зимой нахожусь здесь. |
11.12.2018, 23:44 | #3282 |
Член клуба
|
Судак напоминает вымерший город, почти все кафе и отели законсервированы
В прошлом году, Орджо, Сентябрь, 15 число. День, кафешки профлистом заколачивали. Осталрсь две на весь берег. |
Пользователь сказал cпасибо: |
12.12.2018, 10:51 | #3283 |
Местный
|
Не знаю, мне кажется или действительно так, но последние годы в Крыму стало холодать раньше, в сентябре чаще всего уже нет купального сезона да и зимы стали суровее.
|
12.12.2018, 10:59 | #3284 | |
Член клуба
|
Цитата:
Просто народу было мало, посёлок то не очень популярный, туда только те кто уже побывал едут и кому тишина и покой нужны, без шумных компаний. |
|
12.12.2018, 19:56 | #3285 |
Член клуба
|
Последний раз был на Голицинской тропе в 2010 году. Сегодня весело шагал уже с дочкой...
Сосна за эти года подросла. Надо найти ее фотку 2010 года, для сравнения. Нашли кварцевую или кальцитувую щетку. Взяли только фотку=) Мой любимый "носорог". Посетили Генузскую крепость: Еще гуляли по набережной и бродили по скалам слева набережной, но это совсем другая история=) Последний раз редактировалось Подводник; 12.12.2018 в 20:00. |
12.12.2018, 20:11 | #3286 |
Член клуба
|
На счетчике без малого 18км на круг, ребенок еще прыгает, а я себя не считаю уставшим=)
Еще пару фото |
12.12.2018, 20:26 | #3287 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Заехали в Орджо 13.09.2018 машину у пляжа бросить и в походик однодневный уйти, так еле место нашли. Видел наверно грунтовую парковку у западного края пляжа? Обычно там 50% площади пустует, а то и больше. Нынче 99% было занято. А вышли на набережную и офигели. Столько народу в Орджо в Сентябре я не видел ни когда. Надо было с набережной сфоткать. Опомнился уже отойдя в сторону по берегу. Вот что мост животворящий делает! А когда поезда пустят ... Так что, имейте в виду. Последний раз редактировалось AEN; 12.12.2018 в 20:50. |
||
12.12.2018, 20:50 | #3288 | ||
Местный
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:28 ---------- Цитата:
Туда ходи. Если не сейчас, то через год. Дочь подрастёт и только поспевай за ней. Мы туда почти каждый год ходим: по низу, по верху, с Н.Света, с Весёлого. По любому варианту - красота! ---------- Сообщение добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:42 ---------- До сих пор трава зелёная! Обычно в конце сезона - золотисто-желтая, но в Сентябре из-за дождей свежая травка полезла. И смотри-ка, до Декабря зелёная. |
||
12.12.2018, 21:11 | #3289 | |
Член клуба
|
В айфоне встроенный. К показанием претензии нет.
Вчера ливень был по всему Крыму. Симферополь одно густое облако. В Судаке до самого вечера поливал. Судя по следам мы единственные кто прошли тропу. Встретили 3 человек, пару, которая зашла со стороны можжевеловой рощи и рыбака. Есть свои плюсы зимой, кадры без людей, за Аю-Дагом просматриваются горы с седыми вершинами. На улице жарко, думаю выше +15 точно было, а на солнце за 20. На Караул-Оба не пошли. Maps.me рисовал час, а с ребенком все 2 в одну сторону. Зато посетили "безлюдную" крепость, музей, консульский замок. Зимой есть и минус - световой день короток, за то фотографии лучше получается, солнце катается ближе к горизонту. Цитата:
Трава зеленая будет всю зиму. Воронцовский парк обилие зелени. В Судаке зима не чувствуется, тут можжевельник и сосна преобладает, облетели только фисташка, туполиственная, виноградники и скумпия. |
|
12.12.2018, 21:20 | #3290 |
Член клуба
|
Чтобы не быть голословным.
Мне нужно было поработать, а мои гуляли и фотографии мне прислали. |
12.12.2018, 21:28 | #3291 |
Местный
|
Мда, интересно ... Пойду посмотрю, сколько новогодних выходных дней нам отмеряно.
30 декабря — 8 января 10 дней Новогодние каникулы 2019. Подумать надо... Последний раз редактировалось AEN; 12.12.2018 в 21:31. |
12.12.2018, 21:39 | #3292 | |
Член клуба
|
Цитата:
Вчера мы стояли в отеле единственными посетителями, сегодня вернувшись обнаружил соседей 92 региона. Сейчас ходил к машине за бутылочкой вина, рядом припаркованы еще две машины 18 региона=) Последний раз редактировалось Подводник; 12.12.2018 в 21:47. |
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
13.12.2018, 21:40 | #3293 |
Член клуба
|
Очень "тяжелая" фотография. Как-то я был на Меганоме, но у меня все в салоне орали "Мы все умрем, развернись" и т.п. выражения, вследствие этого я был вынужден отступись. Сегодня ситуация повторилась и мы с супругой решили пойти пешком, оставив около воинской части машину. Но набежали собаки, начали лаять и окружили машину. Уколов не хотелось и мы поехали чуть ниже, затем еще чуть ниже и еще чуть-чуть Стоят таблички-указатели, что можно только на велосипеде и пешком, я же проигнорировал их. Скажу так, дорога проходимая для моего коня. Летом я бы спокойно ехал и попивал неспешно кофеек... Но сейчас декабрь, а это повлекло влажный грунт, плюс намыло камней и произошли обвалы. Мне пришлось задействовать весь свой опыт, дабы сделать маршрут максимально безопасным. Были большие лужи и мягкий глиняный грунт, где машина немного рыла. Поднялись без приключений, хотя были неприятные моменты, но все филигранно "рука хирурга не дрогнула". К сожалению около маяка было мало времени, так как на горизонте зашла дождевая туча, а если бы дорога намокла мы бы рисковали остаться ночевать на маяке, а этого не сильно хотелось. Поэтому мы не успели спуститься к морю погулять и по времени были ограничены. Дальше отправились в Орджоникидзе, там нас нагнал дождь с градом. Посетили картинную галерею Айвазовского в Феодосии. Я не представляю как в Феодосии летом ездят, я потратил 40 минут в пробке, чтобы выбраться на трассу... Высохший участок, на нем можно было делать фотки. Последний раз редактировалось Подводник; 13.12.2018 в 22:04. |
13.12.2018, 21:58 | #3294 |
Член клуба
|
Фотография с м. Метаном, снег в горах:
Орджоникидзе, "Агатовый пляж": |
13.12.2018, 23:26 | #3295 | |
Местный
|
Цитата:
Зато дожди определённо делают местные грунтовки "чище". В засуху, конкретно этот спуск к маяку выглядит так. Кажется, что пыли на дороге не много, но ... по машине видно. Смываю уже дома. В Крыму не мою, бесполезно. |
|
13.12.2018, 23:40 | #3296 |
Местный
|
Кстати, второй раз вижу Царский пляж с мутной водой. Первый раз видел тоже после мощного ливня. Обычно здесь вода прозрачная. Но, народу в сезон много. Моторки и разные "бананы" гоняют вдоль и поперёк. Вместо медуз, плавают полиэтиленовые пакеты. |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
14.12.2018, 10:15 | #3297 | |
Член клуба
|
Цитата:
Здесь очень популярны "мой сам", машины моют и в снег и под проливным дождем, даж в 2 часа ночи несколько машин мыли люди - меня это удивляет. После талых снегов моя машина грязная, надо сполоснуть. Переходим к панорамам: |
|
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
15.12.2018, 20:14 | #3299 |
Член клуба
|
Гора Ай-Петри. Больше в этом году не поеду! Я кажется понимаю почему закрывают зимой эту дорогу. Разъезжаться проблематично, особенно с недоприводами. Не удачно разъехался с Паджеро, я шел на подьем до обеда, он на спуск. В итоге начало стаскивать с дороги в месте без отбойника , заблокировал муфту и потихоньку выехал самостоятельно не обращая внимания на очередь из пары машин, что меня ждали. Мужик на паджеро тоже редиска, мог и остановится, видел что меня начало стаскивать в попытках выехать, но зачем?... В принципе, мне было фиолетово, у меня есть цепи, лопата, полный бак бензина и я не лентяй, выбрался бы в любом случае. Дальше фургон раскорячился, резина летняя, цепей нет, троса нет - помогать не стал. Местный, знал на что идет, просто объехал в повороте по сугробу, за мной пошел седан, но застрял, тащить нельзя было, так как фургон мешал, решил что растолкают и поехал дальше, так как тащить можно было только вниз, а я уже был сверху. Встретил фуру, которую прижало к скале, ее доставали днем военным Камазом... До этого пытался вытащить Л-200 в новом кузове и судя по раскопкам, операция по спасению уже шла долгие часы. Главный вывод что я сделал, моей шипованной резине 6й сезон, надо было менять, лучше был бы я на АТ-шке. Закончится зима - порежу ножом, чтобы в следующую зиму точно новую купить. Спускался до "Серебрянкой беседке", народ, уже ближе к сумеркам, продолжает подниматься колоннами, затрудняя спуск. Особенно порадовали местные на седанах, они буксуют на подъем, а группа уже на спуске стоит максимально прижавшись, нас было 3 машины, были вынуждены сдавать задом на подъем, пока нас не догнал седан, который тоже шел на спуск и тронуться уже не смог. Я не нервничал, просто ждал. Логика недоприводов очень радовала, мы застряли - спасайте! Копать у них желания нет, просто стоят и тупо ждут. Некоторые даже из автомобиля не выходят, мол вам надо ехать вы нас и толкайте, а я даже свой экипаж не буду высаживать... а зачем?... Только окошко приоткрою, чтобы говорить бурлакам, что делать Про людей на БМВ и камри вообще отдельная история, они останавливаются посередине дороги и хочешь объезжай (причем, вся колонна из 5-7 машин должна объезжать одну единственную). Следущий подвид людей на кросоверах i35, cx9. Они своим переползаем по кочкам и немощностью прижаться к веткам бесили создавая дополнительные проблемы, как только снег закончился я с следующим за мной паджеро обогнал этих "неженок". Но тоже непонятно, сами не едут переживают за каждую ямку, веточку, палочку на дороге и в карман заехать колонну пропустить - Нет, нет! Даже обгону препятствовали по кочкам, вредные какие-то. Вы бы это даже увидели, я бы сделал подборку с регистратора, но как оказалось флешка - скончалась, причем видно давно... Особенно огорчил наш брат дастеровод (причем с приводом 4х2). Остановился, пока мы обедали на плато, прям на дороге, минут 20 его все машины объезжали, а его экипаж привязал 2 троса для 2х ватрушек, а потом давай катать детей по дороге где ездят другие машины! Я все понимаю, но зачем было останавливаться около меня съехавшего с дороги на 10 метров мне непонятно... В целом. Опыт передвижения получен, на обратном пути меня пару раз пыталось развернуть на льду, но ESP я сознательному не отключал и она мне помогала, так же у меня в багажнике цепи. Седаны на цепях - молодцы, я видел даже Кайрона на веревках и МПС с цепями. Как напоминание о коварности горной дороге на дороге стоял искореженный жигуль, видно он сорвался с дороги, народ массово его фотографировал, а я не стал, по своим глубоким убеждениям. P.S. Как-то текста много получилось, но это кто любит читать и кому интересно что твориться на Ай-Петри зимой, попробовал написать все что запомнилось. К канате тоже спускался, там стоят 3 вида ТС - полный привод, фургоны на цепях и жигули, которые не все от туда выезжают ибо затяжной подьем преодолеть непросто даже на шипах. Последний раз редактировалось Подводник; 15.12.2018 в 20:20. |
15.12.2018, 20:58 | #3300 |
Местный
|
Такое впечатление, что это тоже самое массовое помешательство, которое можно наблюдать летом на центральных пляжах.
|
Метки |
крым, севастополь, черное море |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|