Вернуться на главную
Старый 10.10.2019, 23:17   #1
Kladovchik.2011
.

Kladovchik.2011

Вашему бензину — конец!
Что произойдет с миром и Россией через пять лет, когда электромобили подорвут мировой спрос на нефть.
https://www.novayagazeta.ru/articles...chitsya-benzin
Kladovchik.2011 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Это может быть интересно
Старый 10.10.2019, 23:52   #2
More
Супер-модератор
Член клуба

Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
More More More More More More More More More More More

Через 5 лет с Россией ничего не произойдёт. Как и через 25.
Как продавали, так и будем продавать. Нефть или электричество, без разницы...
У нас, в отличие от наших коллег-нефтесосов с ближнего Востока, гораздо больше предпосылок к устойчивости энергетического экспорта.

А всеобщая электромобилизация меня, как ни странно, радует.

И радует по причине того, что уже достаточно продолжительное время у меня интерес к новым автомобилям был почти полностью утерян.
Из старого доброго ДВС уже к концу прошлого века выжали все возможные и невозможные соки.
А дальше, под руководством маркетологов и прочих "зелёных идеологов" началось форменное издевательство как непосредственно над ДВС, так и над потребителем, вынужденного покупать продукты этой бредовой маркетологической вакханалии.

КПД современного ДВС увешанного как ёлка новогодняя всякой хренотенью в угоду экологии и маркетингу, неуклонно стремится к нулю.

Когда древний карбюратор конца прошлого века мощностью 87 сил стартует со светофора ничуть не хуже "современных" 120-сильных моторов со всякими "Евро", это и позорище, и издевательство над человеческой логикой.

А электромобили сейчас находятся на уровне настоящего развития, не противоречащего логике.
От них можно ожидать в будущем реальных, а не бредовых маркетологических улучшений.
Это исследовательская, инженерная и конструкторская гонка за оптимальным соотношением дальности пробега на одном заряде, комфортных опций, и стоимости модели.

Мне за этим снова интересно наблюдать.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 11.10.2019, 00:49   #3
Hunter73
Член клуба
Член клуба

Hunter73 Hunter73 Hunter73 Hunter73 Hunter73

Цитата:
Сообщение от Kladovchik.2011 Посмотреть сообщение
Вашему бензину — конец!
Что произойдет с миром и Россией через пять лет, когда электромобили подорвут мировой спрос на нефть.
https://www.novayagazeta.ru/articles...chitsya-benzin
Интересно было почитать комментарии, вот некоторые:

Цитата:
Вероятно этот учёный действительно очень далёк от этой тематики, поэтому говорит очень странные вещи, либо работает на тех, кому распространение такой информации выгодно, а их немало. Ветроэнергетика вот уже много лет прекрасно уживается с окружающей природой. Ветряные генераторы мешают только работе радаров, вот здесь бывают конфликты. Солнечные панели покупаются там, где самое лучшее соотношение цена-качество. В основном это крупные производители, у которых производство разбросано по всему миру. Компоненты изготавливаются в одной стране, сборка в другой. Да, в этом процессе Китай один из лидеров. Установка Солнечных батарей дотируется не везде, но это не останавливает роста их популярности. Их установка дотируется в Европе не только их бюджета государства, но и из еврофондов. Газ в Европе это дорогое топливо, особенно в частном секторе, поэтому в новых частных домах газовое отопление ставится редко.
Цитата:
тут верно заметили, что электричество из розетки денег стоит, а за дровами все равно в Сибирь ехать. Но... Я тут в Мюнхене поговорил с известными учеными, далекой от лепестричества области фотоники. И они как обыватели, но не идиоты, сообщили много новых гитик.. Что ветроэнергетика смерть всему живому в округе, что солнечные панели дотируются государством а покупаются в Китае, в итоге вопреки собственным декларациям Германи субсидирует своего главного конкурента.. Короче, куда не кинь везде клин, и только газ почти бесплатно: Путин доплачивает
Цитата:
У меня несколько глупых вопросов: а фуры дальнобойные тоже будут на батарейках? Сколько фура с прицепом на батарейке будет ехать от Хабаровска до Москвы? Или от Питера до Читы? А самолёты тоже на батарейках летать будут? А сколько фура или самолёт будут заряжаться по времени на станциях или им запасные акб с собой возить? А отработанные акб от электромобилей куда девать, сколько у нас заводов которые будут перерабатывать литивые акб и как их собирать будут? А сколько на станции автомобиль должен простоять в очереди чтобы зарядится и сколько будет стоить киловатт час? В общем двс ещё не скоро умрут.... Не надо наводить тень на плетень... Электромобили затормозят экономику не только в РФ но и во всем мире.
Hunter73 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.10.2019, 00:59   #4
More
Супер-модератор
Член клуба

Цитата:
У меня несколько глупых вопросов: а фуры дальнобойные тоже будут на батарейках? Сколько фура с прицепом на батарейке будет ехать от Хабаровска до Москвы? Или от Питера до Читы? А самолёты тоже на батарейках летать будут? А сколько фура или самолёт будут заряжаться по времени на станциях или им запасные акб с собой возить? А отработанные акб от электромобилей куда девать, сколько у нас заводов которые будут перерабатывать литивые акб и как их собирать будут? А сколько на станции автомобиль должен простоять в очереди чтобы зарядится и сколько будет стоить киловатт час? В общем двс ещё не скоро умрут.... Не надо наводить тень на плетень... Электромобили затормозят экономику не только в РФ но и во всем мире.
Какой вопрос, такой и вывод.
Всё что продаётся не тормозит экономику, а поддерживает её работоспособное состояние.
Постепенно затормозятся лишь продажи определенного вида топлива и сырья для него.
Взамен этого будут постепенно увеличиваться продажи электроэнергии и электромобилей.

В общем, ускорение или замедление смерти ДВС в руках нефтяников.
Чем выше будут цены на бензин и диз.топливо, тем быстрее народ побежит на электрички.
Пример - Норвегия. Самый дорогой бензин в Европе, и самое большой % проданных электричек на своём авторынке.
Старый 11.10.2019, 11:00   #5
Aleks83
Местный

Aleks83 Aleks83 Aleks83 Aleks83 Aleks83 Aleks83

Цитата:
Сообщение от More Посмотреть сообщение
Пример - Норвегия. Самый дорогой бензин в Европе, и самое большой % проданных электричек на своём авторынке.
Норвегия кстати - идеальное место для электромобилей, совсем разные с Россией. Даже совсем соседняя Швеция сильно отличается и условиями и менталитетом.
Действительно электричек стало очень много, родственник был летом.
1. очень высокие цены на бензин
2. очень высокие доходы населения, при этом деньги считать они любят, а не как у нас за понт последнюю рубашку снимут.
3. Холодное лето, мягкая зима (кондей почти не нужен, печка супер мощная тоже)
4. Дальних поездок у них крайне мало, т.к по сути прямых трасс нет, фьерды, серпантины, паромы, в основном езда по округе вообщем.
5. Очень много частных домов.

Эх, надо торопиться съездить хотя бы еще раз в Норвегию пока они от бензина не отказались.. Там итак у них в большинстве хитрые колонки автоматы. Посчитал мне на бензин на поездку чуть больше 1000 евро понадобится с таким как щас расходом, ну и хрен с ним, самолет + аренда авто там все равно выйдет много дороже.
Aleks83 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.10.2019, 12:21   #6
More
Супер-модератор
Член клуба

Вот ещё о пробеге при -20 градусах.
Причём опять же, это ZEO 2011 года, и у него проблема с рекуперацией на холодной батарее.
И даже при этом запас хода при такой температуре 60км, что нас тут вполне устраивает.

На более свежем AZEO от 2013 года вопрос с рекуперацией на холодную уже решен, поэтому такие рестайлинговые модели проедут ещё больше, при одинаковом SOH у батареи.

Старый 11.10.2019, 15:50   #7
amd 19
Местный

amd 19 amd 19 amd 19 amd 19

Цитата:
Сообщение от More Посмотреть сообщение
И даже при этом запас хода при такой температуре 60км, что нас тут вполне устраивает.

Я конечно могу ошибаться в своей оценке, но иметь автомобиль, который может проехать 60 км............. легкомысленно что ли. Если не сказать абсурдно
Старый 11.10.2019, 16:05   #8
Hunter73
Член клуба
Член клуба

Hunter73 Hunter73 Hunter73 Hunter73 Hunter73

Цитата:
Сообщение от amd 19 Посмотреть сообщение
Я конечно могу ошибаться в своей оценке, но иметь автомобиль, который может проехать 60 км............. легкомысленно что ли. Если не сказать абсурдно
Не, я тоже до этой темы не дорос и реально отношусь к таким вещам, не для меня и поэтому не лезу в обсуждение. Можно спорить и говорить об этом сколько угодно, но на сегодняшний день для России, исключая может города-миллионники, это утопия.
Hunter73 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.10.2019, 17:41   #9
More
Супер-модератор
Член клуба

Цитата:
Сообщение от amd 19 Посмотреть сообщение
Ну, для кого абсурдно, а для кого максимально рационально, если средние суточные пробеги не превышают этой суммы.

Если есть все условия соответствующие возможностям этой машины - домашняя розетка, короткие но ежедневные пробеги, то при наличии таких машин, скорее, продолжать платить за бензин абсурдно.

А людей с такими условиями очень много. Например, пока мы жили в Подмосковье, то видели вокруг именно такие варианты.
Когда у людей машина использовалась в короткую, довезти детей в школу, на кружки, доехать до супермаркета или до ж/д станции.

Это концы максимум 5-7 километров. А бензина на них уходит прорва, особенно зимой.

Или, например, в той же Москве людям ехать до рабты 10-20 километров, но на ОТ очень неудобно.
Но в Москве основная проблема - домашняя розетка.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид