|
|||||||
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 | |
|
Член клуба
![]() Регистрация: 24.05.2013
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Скорее всего начнется ритмический занос. И не каждый знает, что после поворота руля в сторону заноса его надо за секунду до выпрямления автомобиля крутить в прямое положение. А если даже знает, то сделать это сложно без тренировок. Развитие ритмического заноса происходит из-за того, что человек не успевает за поведением машины и перекручивает руль из-за этого происходит занос в другую сторону. И поверьте, что ЕСП не поможет если вы упустили автомобиль. И выше я прочитал и посмеялся как писали про езду с ЕСП с большей скоростью чем без этой системы. Поймите одно, что все системы работают при помощи сцепления колес с дорогой, а если его нет и это голый лед и скорость высока, то вам ничего не поможет кроме умения рулить. Писалось и обсуждалось в этой теме кучу раз, что таже система АБС удлиняет тормозной путь в некоторых ситуациях и покрытиях. Но зато неумелый водитель сможет просто тупа жать педаль в пол и не о чем ни думать. Также и система ЕСП иногда мешает так как придушивает двигатель и в некоторых поворотах где можно газом вытянуть машина едет прямо. Спор здесь ни о чем. Мне больше нравится ездить без ЕСП и АБС. До сих пор не могу привыкнуть тупо давить педаль тормоза в пол в экстренных ситуациях. Понимаю я многое и могу в обычной езде применять, но в экстренных ситуациях все само идет. К примеру не каждый отпускает педаль тормоза после проезда по неровностям, когда стрекочет АБС, а ведь надо отпустить и нажать ведь система не понимает, что сцепление с дорогой было потеряно из-за подлета колеса в яме, а не из-за льда. Сама система не вернет нужное давление в тормозные контуры и ее надо обманывать. Вот так и с ЕСП. Это для тех средних водителей ..... Мы 99 процентов такие и привыкаем и к системам, а также и езде без них. |
|
|
|
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|
![]() |
![]() |