Вернуться на главную
Старый 09.04.2017, 19:04   #1
Opora
Космонавт-разведчик
Член клуба

Авто: Privilege /2.0 /МКПП /4х4 / синий минерал / Сохатый
Opora Opora Opora Opora Opora

ktoto-zdes, Жень, кого нет в регионах? Я не совсем понял.
Если ты про Е-ОСАГО в регионах, то все там есть. Я себе крайний полис оформлял сидя глубоко в деревне со смартфона.
Проблема в другом. Тупо человеческий фактор и лень-матушка...
Во-первых, официальный полис.... Дороже! (так считают!!!) Ну, хотя бы потому, что надо пройти ТО. Здесь как делают: полис тебе дают, но говорят, что диагностическую карту дадут в другом месте, например, или дают ДК ООО "Рога & Со".
И водитель тупо забивает на ТО. Зачем? Его же ГАИ не спрашивает.. В электронной версии не прокатит. Надо проходить ТО, причем не у дяди Пети, а у официально уполномоченной организации, которая включена в систему ЕГАИСТО, которая присвоит твоему авто номер, на основании которого страховая даст тебе Е-ОСАГО. Это - 700-800 руб., по-моему, могу ошибаться незначительно.
Зачем эти проблемы, если тетя Света и так все выпишет, а на ТО можно забить?
Во-вторых, в регионах до 20% сейчас левых полисов!!! Вдумайтесь, почти каждый пятый! Зачем им опять же официальный полис? И вот эти люди идут к этим агентам "по-старинке", думая, что вот оно ЩЩастье.... Ага, конечно! Агенты им писают в уши разную галиматью и т.д., делают "подешевле" (!!!) и все у всех хорошо, все смеются над теми, кто делает настоящий полис, пусть и электронный.... До поры до времени. Наступает момент, когда водитель решает попробовать Е-ОСАГО и.... Оказывается, он - молодой водитель, с коэффициентом, как у Блондинко!)))) Что такое?! Да я... Да мы... При этом агентишки как-то соскальзывают с темы, мы, мол, уже давно и не работаем и т.д. Случаев масса, поверьте. И вот этот горе-водитель (он же самый хитрый!) идет... К следующему дяде Пете!!! Так как молодым водителем (по оф. базе РСА) он быть не хочет, а без ОСАГО ездить нельзя. А дядя Петя уже в курсе всех дел, все оформляет, вот только... Нужно застраховать еще и домик твой, хотя бы на месяц... Причем это выгоднее, так как оф. полис получается все равно дороже....
Вот такой вот круговорот нерадивых агентов в природе.
Друзья, примеров - масса! Сталкиваюсь с такими горе-волителями-самыми-умными часто.

---------- Сообщение добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:54 ----------

More, я, во-первых, не волнуюсь, а во-вторых я не агитирую за Е-ОСАГО.
Колхоз - дело добровольное. Я пытаюсь разьяснить людям, что агенты - это бесполезная, часто обманывающая людей прослойка, паразитирующие на незнании и просто на человеческой жадности людей.
И еще. Я восстанавливал некоторые документы, и знаю, как это непросто. Так вот, могу вас огорчить, что практически все имеющиеся документы перенесены в электрон. Да-да! "Талмудов" практически не осталось. И потом, у талмудов есть сроки давности, после которых они или уничтожаются или сдаются в архив. А вот со вторым, если вы не сталкивались, бооольшие проблемы, поверьте. В итоге, эти все бухкниги и прочие гроссбухи тупо уничтожаются, иногда и без актов... Как-то так.
Старый 09.04.2017, 19:35   #2
More
Супер-модератор
Член клуба

Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
More More More More More More More More More More More

Цитата:
Сообщение от Opora Посмотреть сообщение
More, я не агитирую за Е-ОСАГО.
Да? Значит, мне показалось...

Цитата:
Куда денутся-то? Тогда уж надо бояться всего. ИНН пропадет, паспорта, СНИЛС, банковские карты вместе со вкладами, вообще водительские права, наконец. И что, ходить и параноить? Это же абсурд!
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 18.04.2017, 10:56   #3
schans
.

schans schans schans

Цитата:
Я пытаюсь разьяснить людям, что агенты - это бесполезная, часто обманывающая людей прослойка, паразитирующие на незнании и просто на человеческой жадности людей.
Выбирайте выражения, господин хороший. То, что Вас кто-то обидел, не даёт Вам никакого права хамски отзываться о всей профессии целиком!

При продолжении такой "киселёвской" риторики вынужден буду обратиться к администрации форума с жалобой.
Комментарий администратора
YuriyVZ:
3.1 Запрещается обсуждение политических и религиозных событий и личностей

Последний раз редактировалось YuriyVZ; 18.04.2017 в 21:42.
schans вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 18.04.2017, 18:50   #4
Opora
Космонавт-разведчик
Член клуба

Авто: Privilege /2.0 /МКПП /4х4 / синий минерал / Сохатый
Opora Opora Opora Opora Opora

Цитата:
Сообщение от schans Посмотреть сообщение
Выбирайте выражения, господин хороший. То, что Вас кто-то обидел, не даёт Вам никакого права хамски отзываться о всей профессии целиком!

При продолжении такой "киселёвской" риторики вынужден буду обратиться к администрации форума с жалобой.
Комментарий модератора
ktoto-zdes:
3.3 Запрещено оскорбление участников форума в любой форме.

Последний раз редактировалось ktoto-zdes; 18.04.2017 в 21:39.
Opora вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 18.04.2017, 19:01   #5
More
Супер-модератор
Член клуба

Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
More More More More More More More More More More More

Opora, давайте уже не выплёскивать ваш напор убеждения на конкретного человека, который вам лично никакого вреда не принёс, и беспокойства не доставил.

Я сам считаю все эти страховки сплошным разводиловом с подачи государства, в первую очередь. Но пианистов нигде в приличном обществе не принято пинать. Играют как умеют.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид