|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20.08.2016, 18:27 | #561 | |
Член клуба
|
Цитата:
Думаю, что для профессионалов негативный отзыв в разы полезнее, чем позитивные: "Супер!" "Все было класс!" и т.п. Такие отзывы для маркетинга, но не для технарей. |
|
20.08.2016, 18:44 | #562 | |
Супер-модератор
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
|
Цитата:
Форум ведь создан для общения и обмена мнениями, не так ли?.. К тому же, ожидание "чуть более внимательного отношения" и "похоже на разводилово" немножко разные вещи. По-моему, здесь стоило более внимательно отнестись к написанию текста.
За базаром не следит, говорит не правильно, шатает скрепы.(с) Последний раз редактировалось More; 20.08.2016 в 18:48. |
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
20.08.2016, 19:07 | #563 | |||
Партнер клуба
|
Как же у нас любят жареное... Ну что ж, вы хотите комментариев, их есть у меня.
Лирическое отступление. Я Вам представился, а вот Вы мне нет. Так что уж извините, обращаться буду к Вам: "Господин Конь". Ну, поехали. Что же Вы, господин Конь, не пишите весь наш с Вами разговор полностью и до конца? Некоторые нюансы были бы интересны заинтересованным читателям. Итак, разговор Вы начали со слов: "Я звоню из клуба". Причем, не указав, из какого. В партнерах Логан-Гаража их более 10... Видимо, такое начало должно было меня сразу настроить на "особое отношение" к Вам. Однако, я ко всем клиентам отношусь одинаково. Главными критериями своей работы (и работы нашего автосервиса в целом) считаю качество оказываемых услуг и честность по отношению к клиентам. Или Вы считаете, что клиенты, которые не "из клуба" должны получать меньше внимания и качество хуже? Цитата:
Разговор про забитые радиаторы, которые надо будет мыть или даже менять, начали Вы. И, вполне естественно, я ответил Вам, что это "другие деньги". Так же я уточнил, что радиаторов на складе нет. Их надо будет заказывать или приобретать самостоятельно. Опять таки, поэтому назвать Вам точную стоимость я не могу. Вообще говоря, в нашей работе есть много нюансов, начиная от мелких расходников типа хомутиков, герметика и т.п. и заканчивая "хотелками" клиента, всплывающими в последний момент. Поэтому точную сумму по телефону я никогда не называю. Чтобы Вы же мне потом не высказывали обид, что было обещано одно, а не деле другое. Только предварительные расчеты и примерные суммы "от.." Цитата:
Цитата:
И, наконец, Вы мне заявили, что "при таком раскладе лучше поедете к официалам"... Я должен был испугаться? Кинуться извиняться? Пообещать Вам золотые горы, дополнительные скидки или даже проведения всех работ "за счет фирмы"? Я почитал Ваши отчеты о прохождении ТО в дилерских центрах. Вы привыкли со старта идти на конфликт с сервисом, балансировать на гране скандала. Возможно, Вам просто так больше нравится. Возможно, это защитная реакция из-за отсутствия опыта общения с нормальными сервисменами. Вот только... Вы везете мне деньги, а я оказываю Вам услугу. Нормальные товарно-денежные отношения. Строго по Адаму Смиту. И сервис вправе рассчитывать на уважительное и "нормальное" отношение с Вашей стороны, так же как и Вы рассчитываете на нормальное отношение к Вам со стороны сервиса. А Вы ведете себя так, как будто уже одним своим звонком осчастливили меня, и я Вам сразу что-то должен... Странное отношение к Клубному сервису. Очень милая беседа у нас с Вами получилась, неправда ли, господин Конь? Начали с наезда, закончили угрозами... Душевно поговорили... С неизменным уважением как к членам, так и не к членам... Константин aka Loki. пы.сы. Чтоб не беспокоить Кубика лишний раз, докладываю всем желающим: "что это там за Константин" работает у него в Логан-Гараже аж с 2009 года. Ни от кого не скрывается. Фотки можно найти на этом и многих других форумах... пы.пы.сы. Чует мое сердце, пора начинать разговоры с клиентами записывать... пы.пы.пы.сы. Отдельное спасибо некоторым (не будем называть имен) участникам дискуссии, особенно мореманам... От себя лично гарантирую при следующем посещении индивидуальный подход... Последний раз редактировалось Loki; 20.08.2016 в 19:13. |
|||
20.08.2016, 19:30 | #564 |
Член клуба
|
Странно, что это еще не делается. Тем более, что при существующем уровне техники разговор можно и записать на кофеварку...
Чесслово! Я не Мореман! |
21.08.2016, 00:13 | #566 | |
Супер-модератор
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
|
Цитата:
А подход у вас и так хороший и ответственный, меня весьма устраивает. Крайний раз был - по машине всё посмотрели, всё что надо сделали., прикольно пообщались, кофе попил вкусный. Что касается "доброжелателей" и подстёбывающих. Вот сейчас думал, чего бы такое так написать, чтобы опять не обвинили в адвокатуре. Но это же смех... Взрослые люди, капец вообще... Херовое я называю херовым, а хорошее хорошим. Так учили. Уж извините... Пообщавшись с ребятами некоторое количество раз, у меня не осталось впечатления, что тут меня хотят "развести". От слова "вообще". Обычно, кто бы как бы не скрывал такой замысел, он всё-равно проявляется так или иначе. Его не спрячешь. Да и по всему остальному, что касается исполнения работы, предварительных договорённостей и общения, у меня нет претензий. Поэтому и задело, поэтому и встрял. Чего, в общем-то не люблю.
21.08.2016, 00:55 | #567 |
Член клуба
|
Не было времени прочитать данную тему, по ряду причин. Буду краток, тут и без меня уже написали много. Очень сожалею, что в сервисе Игоря не чинят УАЗы, а то я бы и Сухова притащил бы к ним, как-то так.
|
21.08.2016, 11:16 | #568 |
Акын-самоучка
|
Господин Loki, Вы продолжаете меня удивлять!
Хотелось бы посоветовать Вам не делить клиентов на "плохих" и "хороших", "конфликтных" и "неконфликтных" и т.п. В качестве лирического отступления: - если я звоню в ЛЮБОЕ место, где мне оказывают услуги под вывеской "Клуб" или "клубный", я всегда говорю пароль: "Я из клуба!". Если поднявшему трубку этого недостаточно, то люди всегда переспрашивают из какого именно и я всегда уточняю - это нормально! Вы этого не сделали. Видимо, это Вас не интересует и это больше похоже на "совковое" усредненно-пренебрежительное отношение к клиенту, чем Ваше надуманное "я из клуба = Я от Иван Иваныча". И еще... если я ПОПРОСИЛ Вас представиться, и это прозвучало для Вас как ПОТРЕБОВАЛ, то у кого из нас изначально предвзятое отношение? Я считаю нормальным, когда поднявший трубку не только первым называет себя, но интересуется как обращяться ко мне. В современном мире, где сфера услуг давно превышает сферу производства и конкуренция довольно сильная, потратить несколько минут на вежливое, доброжелательное общение с потенциальным клиентом не считается зазорным! Ссылки на "занятость и дороговизну потраченного времени" и т.п. тут не уместны. Как говорил один мой партнер по бизнесу в далекие девяностые: - "Не бойся больших затрат. Бойся маленьких прибылей". И еще: - "Помни, клиент для нас важнее, чем мы для него!" Если популярно, то после общения с менеджером, мне должно ЗАХОТЕТЬСЯ привезти свои деньги ИМЕННО В ВАШ сервис, а не куда либо еще. Кому-то для этого не грех и "ковровую дорожку" расстелить, кому-то кофе пообещать, а кому-то просто досконально все объяснить. Это называется проявить гибкость в подходе к клиенту. А вот именнно во времена упомянутого Вами СССР было все наоборот и на поклон шли к мастеру. Порой даже самому захудалому. На наше счастье времена эти прошли! P\S Хотел было позвонить Кубику, узнать, что там за Константин, воспринимающий звонок от клиента как "наезд" - может охранник какой? А теперь вижу, что правильно не позвонил. P\P\S Очень жаль, что разговоры в Логан Гараже не записываются! Потому как некоторые "трактовки" и "интерпретации" моих слов произнесенных в телефонном разговоре с Константином (Loki) вызывают недоумение. Поневоле впоминается цитата из Википедии: "Локи (Loki). ... Loki, также Loki Laufeyjar sonr, нем. Loge) — сын ётуна Фарбаути и Лаувейи, также упоминается в качестве бога хитрости и обмана и т. п. ..." P\P\P\S Жать что понятие "Клубный сервис" для некоторых всего лишь пустой звук. Ну и чтоб не скучно было: Если вам наскучил бизнес или все вас раздражает Бростьте нафик это дело и домой идите спать. Не срывайтесь на клиенте: - "Вот, еще один приперся!!!" Он в одном лишь виноватый... что хотел вам денег дать. С уважением ко всем читавшим, Ваш Конь. |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
21.08.2016, 11:23 | #569 |
Местный
|
Если позволите с женской колокольни)
Первое ТО со всеми машинами всегда прохожу у дилеров, если у машины и есть болячки, то как раз до 30 тыс. и вылезут. кстати, совет про прохождению первого ТО получен в Логан-гараже) В Логан -гараже обслуживались 3 машины, сейчас 2. Первая Сандерка все пять лет эксплуатации, учебный Логан, и второй год новенький Степвей. Никогда и никаких проблем ни с обслуживанием, ни с запчастями не возникало. кроме того, для женщины исключительно важно, что на нее не смотрят как на полную идиотку, когда она не в состоянии объяснить что и где ей кажется в машине волнительным. и когда выезжаешь из гаража с полным ощущением душевного спокойствия. Не могу представить себе другой сервис куда я могу позвонить и на вопрос "В чем проблема?" ответить что-то типа "Ой, мне кажется что у меня что-то справа..." А в ответ услышать "Ира, ты ?"))) поэтому несмотря на рабочую загруженность, в Логан - гараж езжу через весь город))) А выбор.. он есть всегда.
21.08.2016, 11:52 | #570 | ||
Член клуба
|
Цитата:
Все партнеры здесь на форуме для рекламы и запомните это. Вот главное. ---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:34 ---------- И еще для тех кто очень нахваливает "Логан - Гараж". Не надо его хвалить. Кому-то нравится, а кому-то нет. Пусть каждый выбирает для себя сам. Многие просто имеют дружбу с работниками данного сервиса и не пишут критики. Так как боятся, что в следующий раз их не примут. Как теперь будет с клиентом который написал данный негативный отзыв. Теперь наверное и я войду в их число)))))) Если говорить правду, то данный сервис не отличается ни чем от других средних сервисов в Москве и обл. ---------- Сообщение добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:39 ---------- И еще не забываем! Работники сервиса не являются его владельцами! И если хозяин сказал продавать масло по 700 руб. то никто Вам его не продаст по 350 руб. Так как из своей зарплаты деньги никто не отдаст. ---------- Сообщение добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:41 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:48 ---------- Человеку не понравилось обслуживание и это надо принять как должное и исправляться. Клиент всегда прав! Надо находить общий язык, а здесь сразу наезды. И ведь самое главное, что все сразу накинулись на человека. Я думаю и меня сейчас завалят ответами)))) Игорю конечно никто указывать не может и он сам разберется со своими подчиненными. Будьте уверены "разбор полетов" проведут в любом случае. |
||
21.08.2016, 12:05 | #571 | ||
Партнер клуба
|
Я стараюсь.
Пожалуй, я не стану опять писать длинный опус, дабы не превращать тему в нашу с Вами философскую беседу. Представление о работе сервиса, о самом понятии автосервиса вообще и клубного сервиса в частности, отношения к клиенту, у нас с Вами очень и очень разные. Ну что ж, пусть каждый останется при своем мнении. Цитата:
Цитата:
Да и большинство поддержавших "обиженного" Коня почему-то живут не в Москве и никогда в Логан-Гараже не были... Впрочем, как говорил один из руководителей нашего государства: "Если вас ругают, значит вы все делаете правильно". |
||
21.08.2016, 12:21 | #572 | |
Член клуба
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Илья468; 21.08.2016 в 12:30. |
|
21.08.2016, 12:28 | #574 | |
МегаТюнер
|
Цитата:
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
21.08.2016, 12:30 | #575 |
Член клуба
|
Не в Вашем случае. Вы оказываете услуги и если все будут ругать, то не будет клиентов. Наверное и Вас уволят так как работы не будет. Ваш девиз - это "Клиент всегда прав!" и тогда будет все хорошо. Если даже он не прав, то ему об этом Вы не должны говорить, а продолжайте выполнять свою работу. Вы не имеете ни какого права вступать в полемику с клиентом. Вот тогда люди потянуться к Вам еще больше.
|
21.08.2016, 12:35 | #577 |
not available
|
Хм. Буду краток.
В "Л. Г" обслуживаю 3-ю машину. Положительных эмоций больше чем отрицательных. И если что не так, я приеду/ позвоню, и скажу в глаза/уши что не так. "Не ругают того- кто ничего не делает"(с), а эти ребята пашут как "бессмертный пони" Вот. Коряво, но как могу.
21.08.2016, 12:41 | #578 |
Партнер клуба
|
По-моему, Вы нас с ресторанчиком или кафешкой путаете...
А чтобы все было хорошо, надо соблюдать требования техники безопасности. |
Пользователь сказал cпасибо: |
21.08.2016, 12:43 | #579 | |
Местный
Авто: Былдастер дизель теперь дизельный хитрила т32 рестайл
|
Цитата:
Что полностью и подтверждаю, что и было высказано тогда на форуме. Вот по этому и накинулись всей бригадой. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
21.08.2016, 13:02 | #580 |
Член клуба
|
Я написал выше свои мысли про данный сервис. Теперь по поводу оскорблений. Оскорбления то больше идут от "защитников" чем от сотрудников именно на форуме. И если уж быть объективным, то меня почему-то никто не оскорблял в "Логан - Гараже".
|
Метки |
грм., замена колодок, замена масло, ремонт, сцепление, техническое обслуживание, диагностика |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|