|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19 пользователя(ей) сказали cпасибо: | a.borisoff, Батя Медведь, ambal70, andrey_, Гусь, Bazil, dg972, evs034, Неугомонный Ездец, МЕДВЕЖ, ktoto-zdes, M.Dasteur, maslovyu, MTB, Семен, odin_volk, Skipper-Влад, YUSVL, чук |
11.02.2016, 10:47 | #21 | |||
Администратор
|
Цитата:
Сомневаюсь, что в Фазе-2 его опять убрали. Вот здесь это у нас обсуждалось: http://duster-clubs.ru/forum/showthr...p?t=872&page=8 Цитата:
Цитата:
В общем, см. тему по ссылке выше. Я активировал эту функцию в клубном сервисе. Включаю ее в дальних поездках и выключаю в городе.
11.02.2016, 10:49 | #22 |
Член клуба
|
31. Установка защитной сетки поступления воздуха в салон.
Процесс установки отлично описана на нашем форуме нашим Супер-модератором Skipper-Влад
Я же только повторил данную процедуру. Фото не мое, как вы уже догадались
Бортовой журнал Последний раз редактировалось tema_1; 12.02.2016 в 15:41. |
11.02.2016, 10:49 | #23 |
Администратор
|
Если у него нет Clip и он не подключался к диагностическому разъему, то функция была активирована с завода. А он только включил ее длительным нажатием на кнопку запирания ЦЗ, отключить можно длительным нажатием на кнопку отпирания (до звукового сигнала).
11.02.2016, 10:55 | #24 |
Член клуба
|
32. Установка веерных форсунок стеклоомывателя
Были приобретены в логаншоп и установлены по родным отверстиям.
Веерные форсунки Описание снятия и установки почерпнуто с форума: http://duster-clubs.ru/forum/showthr...6617#post66617
Бортовой журнал Последний раз редактировалось tema_1; 12.02.2016 в 15:42. |
11.02.2016, 11:20 | #25 | |
Член клуба
|
Цитата:
А для детей есть перемычка с боку задних дверей, которая позволяет открыть дверь только с наружи автомобиля. Последний раз редактировалось Подводник; 11.02.2016 в 11:22. |
|
11.02.2016, 13:42 | #26 |
Член клуба
|
33. Установка СИ-БИ радиостанции + Антенна.
Давно мечтал при путешествиях в колонне иметь способ быстрого связаться со своим попутчиком.Так как путешествия частенько проходят в условиях недоступности сотовой связи, да и в связи с не очень комфортабельным и долгим временем соединения. Для себя сделал вид что быть в моем арсенале радиостанциям. Начал как всегда с самого простого пути. По случаю были приобретены две замечательные радиостанции PMR/ LPD, а именно Motorola XT225 Первая же поездка в Карелию показала не состоятельность данного типа связи. Видимо металл автомобиля экранирует передачу и в речи практически ничего разобрать невозможно. Изучив современные тенденции в радиоаппаратуре понял, что теперь точно быть в моей машине СИ-БИ радиостанции. Далее как обычно изучаю интернет в поисках оптимального варианта дабы и не переплачивать и не получить откровенно плохую связь, нашел приемлемый для меня набор радиостанция и антенна который был куплен с рук. А именно мы имеем Радиостанцию Yosan JC-2204 И антенну врезную Lemm AT-73 Magnum Далее обратившись в специализированный форум СИ-БИ.РУ , находим статью с подробнейшим описанием процесса установки антенны http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=10&t=10966 А также читаем тему посвященную теме радиообщения на нашем форуме http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=865 и в частности отчет по установке антенны http://duster-clubs.ru/forum/showpos...postcount=1714 И идем по стопам людей которые уже все это проделали. Покупаем примерно подходящий уголок в магазине крепежа и, не имея под рукой необходимого во всех работах инструмента «Болгарка», делаем всю металлообработку вручную. а далее процесс установки на Duster: Снимаем пластиковую накладку рейлинга. Выбираем подходящую шпильку. Дабы не ослаблять сильно крепеж рейлингов, делаем пропил в ребрах жесткости. Далее для улучшения контакта со шпильки с помощью плашки снимаем краску и крепим кронштей. Далее прокладываем провод, делая пазы для него в ребрах жесткости. И ведем под резинку уплотнителя дверей. И идем в подкапотное пространство и, через всем известную заглушку, заводим кабель в салон. Определяем расположение радиостанции. Закрепив ее на приклеенную к пластиковому тоннелю и саму радиостанцию обыкновенную одежную "липучку". Распаиваем штекер антенны. И идем прикручивать антенну. В итоге получаем вот это И сам кронштейн Далее включаем радиостанцию и едем проверять ну всмысле настраивать, а по ходу и проверяем. Выезжаю на трассу и о чудо, мы ловим переговоры дальнобойщиков. Естественно пробуем им что то передать… а в ответ ТИШИНА. При настройки радиостанции оказывается что ушлые таксисты обрезали АМ модуляцию для усиления чисто «таксишного» FM. Ну что же, со специалистом по настройке разбираем радиостанцию и приводим ее к оригинальному виду, а заодно и дорабатываем. Кстати все работы проводились автором самой статьи про доработку Денисом http://radiochief.ru/payal-nik/dorab...yosan-jc-2204/ После выполненных работ станция работает в АМ и на прием и на передачу. За что и спасибо Денису.
Бортовой журнал Последний раз редактировалось tema_1; 12.02.2016 в 15:47. |
Пользователь сказал cпасибо: |
11.02.2016, 14:24 | #27 |
Член клуба
|
34. Противоскользящий коврик в ниши на торпедо.
Купил противоскользящий коврик в магазине фиксированных цен.
Разрезал и вставил в ниши Торпедо. Свою функцию выполняют на ура. Коврика осталось еще все что угодно им заклеить потому как размер его 100х30 см.
Бортовой журнал Последний раз редактировалось tema_1; 12.02.2016 в 15:48. |
11.02.2016, 14:43 | #28 |
Член клуба
|
tema_1, Я свою прикрепил не на кресло, а на пластиковый тунель, использовал застежку 3М DUAL LOCK. На кочках не слетала. Могу порекомендовать.
|
11.02.2016, 14:46 | #29 |
Член клуба
|
Подводник, если можно, фото сделайте посмотреть где именно установлена. Я прикрепил тоже к тунелю просто рядом с креслом.
11.02.2016, 15:54 | #30 |
Член клуба
|
4. Установка электрического обогревателя передних сидений.
Начну наводить порядок в первом сообщении.
Пользуясь случаем пока весь мой салон разобран для установки шумоизоляции купил себе 2 набора обогрева сидений Емеля-УК 1 без регулировки степени подогрева. Почему выбор не пал на Емелю-УК 2 с регулировкой температуры спросите вы,а выбор мой был сделан исходя из прошлого опыта установки такого обогревателя на Приору. Как правило, садишься в машину включаешь подогрев на максимальную мощность, а потом выключаешь. Устанавливать блок регулировки это довольно таки интересное занятие я вам скажу ) потому что его размеры оставляют желать лучшего. Установил их под обшивку сидений. Сразу вам скажу удовольствия от установки я не получил. Сиденья разбираются не так хорошо как этого хотелось но в итоге получилось очень хорошо. Проводку делал уже позже. Кнопки установил в штатные места на пластмассовую панельку у кресел. Питание подключил к силовому проводу от замка зажигания плюс на который приходит после включения зажигания.
Бортовой журнал Последний раз редактировалось tema_1; 12.02.2016 в 15:49. |
11.02.2016, 18:01 | #31 |
Член клуба
|
1. Клубная наклейка :))
Сегодня перебирал свои бумаги и нашел письмо от нашего Администратора maslovyu датированное 25.12.2014
Во мне сразу проснулись патриотические чувства. Взял спиртовые салфетки, конвертик и пошел к машине. Далее все по инструкции. Отделяем аккуратно основание подправляя мелкие элементы лезвием ножа. Включаем обогрев заднего стекла так как на улице около 0 по цельсию. Обезжириваем поверхность, прикладываем клубную символику и с силой прикатываем ее к стеклу. Снимаем верхний слой символики и получаем Ну и теперь форумчане должны меня узнать по виду сзади Клубная жизнь заиграла новыми красками
Бортовой журнал Последний раз редактировалось tema_1; 11.02.2016 в 21:33. |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
11.02.2016, 19:39 | #32 |
Член клуба
|
6. Установка дополнительного компьютера Multitronics CL-590 с голосовым синтезатором.
Продолжаю приводить первую страницу в порядок.
После своей приоры я был очень разочарован в том что у машины нет даже элементарного компьютера который бы показывал среднюю скорость и расход. Выбор пал на модель компьютера устанавливаемый в левый центральный воздуховод Multitronics CL-590 Инструкцию по установке вы также можете найти на официальном сайте и в просторах интернета. И как это все выглядит у меня Компьютер был подключен к датчику уровня топлива в баке но постоянно нарушается автоматическая тарировка. А посему пользуюсь надежным расчетным методом. Он никогда не подводит. Единственное зимой завышает расход но это не страшно в баке всегда чуть больше Дизеля чем на показаниях копмпьютера.
Бортовой журнал Последний раз редактировалось tema_1; 12.02.2016 в 15:51. |
11.02.2016, 19:42 | #33 |
Администратор
|
Номер весь читается, кроме региона
PS: Я свой на фото не прячу.
11.02.2016, 19:46 | #34 | |
Администратор
|
Цитата:
Точнее если откалибровать на трассу, то в городе будет завышать расход где-то на 15%, если на город, то на трассе занижать на 15%. Ну, при удачной комбинации может и правильно показать. Вот штатный БК (в Привеледж и Люксе) все точно показывает. Подробнее см. тему про нештатный бортовой комп.
11.02.2016, 19:53 | #35 | |
Член клуба
|
YuriyVZ, мне кто то написал, мол "большой брат" не дремлет и номера показывать не стоит. Вот я и в раздумьях надо или нет? И что может случится?
Что скажет совет форума по этому поводу? ---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:49 ---------- Цитата:
Я так понимаю речь идет не о "показометре" на панельке приборов, а о входе в диагностический режим? Только я вот как то запамятовал как его там посмотреть?
11.02.2016, 20:36 | #36 | ||
Администратор
|
Цитата:
Но это только мое мнение. Цитата:
Именно о "показометре" на панели, он вполне точный, в отличии от Мультитроникса. Если он у Вас есть. Комплектация у Вас какая?
11.02.2016, 20:57 | #37 | |
Член клуба
|
Цитата:
Я где то читал что можно в диагностическом режиме можно посмотреть реальное количество топлива в литрах, но не помню как это сделать.
11.02.2016, 21:30 | #38 |
Член клуба
|
7. Установка парковочного радара Multitronics PU-4TC и подключение его к компьютеру
Парковочный радар Multitronics PU-4TC включает в себя 4 ультразвуковых датчика (черного или серого цвета) и системный блок,
работающие совместно с маршрутными компьютерами в частности Multitronics CL-590. Описание установки нашел все там же на просторах интернета. В комплекте есть сверло для установки датчиков. Самым сложным была разметка по схеме но используя малярный скотч все немного упрощается. А еще необходимо преодолеть психологически дырявить свой бампер. Я справился с этим без труда. Для себя сделал вывод, что очень удобная вещь. И как люди до сих пор живут без сего девайса.
Бортовой журнал Последний раз редактировалось tema_1; 12.02.2016 в 15:52. |
11.02.2016, 21:50 | #39 |
Администратор
|
Так я то про расход, а не про остаток в баке. Остаток в баке плохо показывается и на штатном и на нештаном БК, в Мультитрониксе как раз чуть получше.
11.02.2016, 22:22 | #40 |
Член клуба
|
YuriyVZ, кстати хотел спросить у вас торировку бака мультитроник БК нормально прошел? У меня так и не получилось его оттарировать. Всегда на 39л выдавал ошибку тарировки.
---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ---------- А насчет расхода, так как я себе активировал штатный БК то его у меня тоже показывает. Эти расходы действительно пальцем в небо. Хотя я 5 тысяч не сбрасывал и средний показывает примерно правильно.
|
|