|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
![]() |
![]()
КАК СЕГОДНЯ ПОКУПАЮТ МАШИНЫ В БЕЛАРУСИ )))
Всем привет, уважаемые любители езды на Дастере. Сегодня вашего полку прибыло. Я сегодня стал счастливым владельцем новенького Дастера с дизельным движком 1,5 dci в комплектации Privilege. Зовут меня Александр, живу я в Беларуси, в славном городе Могилеве, который в июле 1941 года 21 день героически сдерживал превосходящие силы противника, где на Буйничском поле, на котором в результате 14-часового боя остались догорать 39 немецких танков и бронемашин, развеян прах Константина Симонова... Как-то все так сложилось, что ездил я до этого исключительно на немецких автомобилях, а вот в преддверии 70-летия Победы мы с женой решили приобрести автомобиль, имеющий непосредственное отношение к нашему союзнику по антигитлеровской коалиции. ![]() Как я уже сказал, раньше ездил только на "немцах". Ну... считайте, что это фишка такая в Беларуси. Как Дальний восток России катается (катался?) на праворульных отбросах японских дорог, так и мы ездили на б/у автопроме побежденной Германии. Ездить я начал на собственном авто, дай Бог память, в 1997 году. И это был Опель-Кадетт ("капелька") с дизельным движком. Потом был Фольксваген Гольф-3 снова с дизелем, а до последнего времени ездил опять же на третьем Гольфике 1,9 ТДИ. Хорошая машинка, я Вам скажу... Он отслужил мне верой и правдой почти 8 лет... Его пригонял мне специально по моей просьбе сосед, который на то время занимался перегоном автомобилей из Германии. Сосед полгода искал машинку, на которой я бы ездил без проблем, а он, по его же словам "не выглядывал бы ежедневно в глазок двери, прежде, чем выйти на лестничную площадку, чтобы не дай Бог не столкнуться там со мной"... ![]() После свадьбы я некоторое время еще дозревал, а примерно в середине марта моя коллега рассказала мне, что они с мужем съездили в автосалон и присмотрели себе автомобиль Ниссан-Алмера... И, мол, такой это классный автомобиль, и мужу так понравился, и вообще, все такое... И вот тут о покупке нового автомобиля я задумался всерьез! Салон Ниссан был посещен мной назавтра, Алмера была рассмотрена, но... мне она активно не понравилась... Не понравилась сразу и резко по 2-м причинам! 1-я смешная! У нее на фарах вверх торчат такие смешные "рожки"... Какому дизайнеру пришла в голову счастливая мысль их создать, я не знаю... Но, имхо, внешний вид автомобиля они портят. Вроде и фигня... Но вот не ложится на душу машина из-за каких-то "рожек" и все тут! Ну а вторая причина более серьезная. Багажник у Алмеры достаточно внушительный! Но вот при открытой задней крышки багажника доступ к его пространству - ну совсем никакой!!! Чтобы добраться до его передних уголков, нужно сложиться пополам и влезть половиной туловища в это пространство... Мне, при моих 192 см роста это как-то активно не понравилось... В общем, Походил я по ниссановскому салону, посмотрел... На Террано и Кашкай денег не хватает, Алмера не нравится... В общем, что-то не то... На этом мой покупательский пыл несколько утих... С недельку я варился в собственном котле, обдумывал, пережевывал информацию, дозревал до покупки автомобиля... А потом сел на своего Гольфика и поехал по всем могилевским салонам смотреть все, что есть! А надо сказать, что то, что у нас сегодня называется автосалонами, салонами этими самыми можно назвать с большой натяжкой... Помещение, в котором стоят предлагаемые автомобили... В них можно посидеть, примериться, ну и... все! Дальше - покупка автомобиля в компьютере... Я выбираю комплектацию и цвет и: "Ждите, мы скоро Вам автомобиль привезем"... Сколько ждать? Примерно месяц... Ну и потом придется брать то, что привезут! Или отказываться по каким-то причинам и снова ждать месяц другой автомобиль... И так было, пока я не попал в салон Рено... В отличие от остальных "забегаловок" здесь работа поставлена четко. Все расскажут и покажут, впрочем, как и в других салонах, но! ТЕСТДРАЙВ!!! У дверей салона стоят предлагаемые автомобили, на которых можно прокатиться! Согласитесь, это немаловажно, если впервые сталкиваешься с автомобилем, в котором тебе пока что просто понравились интерьер, экстерьер и какие-то там характеристики в описании... И даже не это самое главное! В конце концов, если машинка понравилась, можно найти знакомых через знакомых, у которых есть знакомые, знакомые которых позволят тебе по телефонному звонку присесть в авто и проехать пару километров, чтобы ПОЧУВСТВОВАТЬ... Самое главное, что рядом с автосалоном находится большущая стоянка, на которой стоят десятки Дастеров в различных комплектациях и цветах, а также Меганов, Логанов, Сандерок и Степвеев... И к ним реально можно подойти, обсмотреть, обнюхать и сказать: "А заверните ка мне вот эту"!!! Ну... насчет "десятка", может, я несколько и преувеличил, но Дастеров штук 15 на стоянке точно стоит... Ну ладно... Это я уже несколько забегаю вперед... Поездив по салонам я увидел еще одну машинку... Китайский кроссовер "Непомнюкакназывается". ![]() Потом съездили глянули Рапида... Красивая машинка! Все при ней! Салон просторный, багажник огромный, кузов лифтбэк... Низенькая! При приличной колесной базе клиренс... м-м-м... подкачал! Типично асфальтовый автомобильчик... А при моих родителях в деревне, при нашей стройке, при моей любви съездить за грибами... В общем, не то... Ну и тут, что называется в литературе, наступает кульминация. Я, естественно, вечерами и в интернет заглядывал - увидел и всякие рекламные заманухи на Дастера... Правда, российские заманухи... И подумал: а чем черт не шутит? Хоть съездить глянуть надо бы! Ну и поехал! Ну и посмотрел на ценник... Надо сказать - весьма впечатлило! В базовой комплектации с движком 1,6 бензин и вариантом 4х4 цена начинается от 11 500$ примерно... А потом я посмотрел прайс... А потом я увидел дизельные варианты... (А я всю свою автомобильную жизнь - дизелист!!! Не хочу сейчас обсуждать все достоинства и недостатки дизельных и бензиновых двигателей... Хотите - пусть это будет моя фишка! Ну привык я к дизелям!!! Хочу-хочу-хочу!!! Я знаю, как с ними обращаться, я люблю этот звук мотора, я люблю эту офигенную тягу на низах!) А потом я совершил на Дастере тест-драйв! И мне понравилось!!! Правда, справедливости ради, скажу, что ездил я на бензинке с 2-литровым мотором... А потом я поехал на стоянку и увидел этот... м-м-м-м... бежевый? Песчано-золотистый? Светло-базальтный? Да какой угодно цвет! И я в него уже почти влюбился! Весь такой сбитый, лапы под себя подобрал, как хороший пес, готовый к прыжку... И грязь на этом замечательном цвете не видна... В общем, в четверг мы поехали смотреть с женой нашего будущего Дастера, в пятницу я заплатил за него денежки, суббота-воскресенье - предпродажная подготовка, и вот сегодня он стоит у подъезда и подмигивает мне синим глазком сигнализации. Из "допов", которые я взял к комплектации Privilege только коврики в салон и багажник, защита задних арок+сетки в решетки радиатора и сигнализация с обратной связью. (Кстати, насчет сигнализации завтра же поеду разбираться к ОД! Сигнализацию покупал "с установкой", все установили и... здрассьте-пожалуйста - окна при постановке автомобиля на сигнализацию - не закрываются автоматически! Я, конечно, понимаю, что сигналка установлена, что свои функции по охране она исправно выполняет... Только можно ж было и заводским иммобилайзером обойтись... Да в любой мастерской при установке сигнализации мне поставили бы функцию автоматического закрытия окон "по-умолчанию"!!!) В общем, буду пока закругляться... Поскольку с Дастером очень близкое знакомство пока не состоялось, я попытался выплеснуть эмоции от покупки автомобиля... ![]() Кстати, хочу попутно воспеть дифирамб любимой теще, которая в самый критический момент не подвела и недостающие 2 000 баксов на дизельный вариант подкинула. Виват, теща!!! ![]() ---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ---------- Ну и маленько для дальнейшего знакомства... Приятно, что на этом форуме люди лиц своих не скрывают... Вот блин, засада... Ребята, а как вставить фото??? Счас попробую разобраться... Пытаюсь выбрать "вставить изображение", а оно мне выдает вставить только УРЛ... А вставить с компа не выдает... А я хотел вам себя и своего Гольфика показать в преддверии 70-летия Победы... ![]() Последний раз редактировалось Newzubok; 07.04.2015 в 00:09. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Администратор
![]() Регистрация: 07.12.2012
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#6 |
Новичок
![]() |
![]()
И еще немножко... Это мы на даче занимались ландшафтным дизайном... Камушки для будущей клумбы к 65-летию Победы искали...
![]() Юрий, спасибо. На каком-то форуме я уже сталкивался с таким движком... Как-то сразу не сообразил... Буду вспоминать... ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
![]() |
![]()
Извините, ребята, с новой машинкой пока не успел сфоткаться... Но обязательно будет! Пока что со старой... Это я со своей половинкой...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Член клуба
![]() Имя: Сергей-уроженец Сталинграда.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приятно читать позитивного человека. Поздравляю с отличной покупкой! Надеюсь, что очередной дизель не испортит мнения о себе.
![]() |
#9 |
Модератор раздела
![]() Имя: Андрей
![]()
Ещё одним дизелистом стало больше! И это радует!
![]() |
#10 | |
Новичок
![]() |
![]() Цитата:
![]() А дизель меня уже успел порадовать... Всего 1,5 литра для этой машинки, но ведет себя вполне прилично... Те 14 км, которые я пока успел проехать от салона до дома, меня не разочаровали. И это при том, что первые 3 000 км мне его порекомендовали не раскручивать свыше 2 500 оборотов. Весьма спокойная, тяговитая машинка для моих 47 лет... ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#11 |
Новичок
![]() |
![]()
А это мой новый гараж для нового Дастера!
![]() Кстати, ребята, а здесь есть темы, посвященные гаражам для любимых лошадок? Я пока еще новичок... Если есть, ткните носом, пожалуйста... Дело в том, что гараж пока пустой... Будет оснащаться и обставляться... Со своей стороны фото обещаю выкладывать. Если тем нет, создам свою. А если есть, буду рад чему-нибудь научиться. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
![]() |
![]()
Братья-россияне... Вы меня, конечно, извините, но, почитав бортовые журналы, я в полнейшем ах.....уе от того, как можно машинку 1,5 года ждать... И от того, как вы ее брали всеми правдами и неправдами по 700 с лишним тысяч российских рублей в 12 - 13-м годах при стоимости доллара у вас меньше 30-ки... Никого не хочу обидеть, прекрасно понимаю, что при нашей жизни завтра могут настать времена, когда Дастер будет стоить 5 000$, а я сам окажусь в таком же положении...
Но... Это получается, что я сегодня купил машину, которая когда-то из салона штук 25 стоила??? И за ней в очередь становились? И ждали??? Да я в ауте!!! Не-е-е-е, ребята... Я бы и 3 месяца ждать не смог, если бы настроился брать автомобиль... Крепкие среди вас есть пацаны... Уважуха!!! |
![]() |
![]() ![]() |
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#13 |
Модератор раздела
![]() Имя: Андрей
![]()
Я своего дизелька ждал 9 месяцев, хотя должен был, вроде
![]() Ну а наш двигатель: за первые 10 000 км он слегка проснется, став еще более бодрым и тяговитым. Но окончательно он себя покажет ближе к 35 000 км. Я был довольно сильно удивлен его проснувшимся возможностям. Никаких проблем на трассе с ним нет.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#14 |
Член клуба
![]() |
![]()
Очень хотелось именно дизельный Дастер
![]() ![]() Александр, с удовольствием начал читать Ваш дневник, интересно пишете. Ждем продолжения. Уверен, что Дастером будете довольны! ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 | |
Член клуба
![]() Имя: Сергей-уроженец Сталинграда.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Член клуба
![]() |
![]()
а потом после обкатки ещё и чипануть....
вообще песня будет, а не авто! ![]() Последний раз редактировалось zigzag; 07.04.2015 в 16:18. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Член клуба
![]() Имя: Эдуард
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Newzubok, Александр! Поздравляю с приобретением! Пусть твой Дастер тебя только радует!!!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Модератор раздела
![]() Имя: Игорь
![]()
Newzubok, Поздравляю с приобретением такого замечательного автомобиля, как Дастер!
Также передаю привет (с) всему Могилеву, много раз бывал у Вас и очень люблю этот город. Там живут мои друзья! Именно в Могилеве была куплена в 91-м красавица итальянка Альфа Ромео 75, с которой у меня любви и долгого брака не сложилось, по причине её вредного и капризного дизельного сердца ![]() Но, Вам желаю исключительно благополучного союза с Дастером на солярке! К тому-же некоторые владельцы его хвалят, и я им верю.
![]() |
#20 |
Новичок
![]() |
![]()
Спасибо, друзья, всем за поздравления и советы! Очень приятно иметь единомышленников всегда, особенно "старших", у которых можно чегой-то поспрошать... Спасибо за доброжелательную атмосферу на форуме. Форум интересный. На спидометре пока 67 км... Привыкаю! Сегодня научился включать обогрев заднего стекла!
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
![]() |