Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Коммерческие разделы > Наши партнеры

Важная информация

Результаты опроса: Как Вы оцениваете качество товаров/услуг партнера?
5 (отлично) 7 87.50%
4 (хорошо) 0 0%
3 (удовлетворительно) 0 0%
2 (плохо) 1 12.50%
Голосовавшие: 8. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.11.2013, 17:02   #11
Игрик
Партнер клуба

Игрик

NSZ-550, Добрый день!
Постараюсь ответить на Ваш вопрос..
Конечно, идеальный вариант - это иметь два комплекта дисков. Перед сезоном отбалансировать, переставить и забыть до следующего сезона.. Цена вопроса: ну, скажем, 3 т.р. за диск, т.е. 12 т.р. за комплект дисков...Плюс, если только балансировать 4 колеса 2 раза в год, то добавляем к этому примерно по 800р на каждый сезон(в зависимости от шиномонтажа, ессесьно)..
Теперь вариант, когда у нас 2 комплекта покрышек и один комплект дисков:
2 раза в году мы переодеваемся, т.е. это(если брать нашу шинку) по 1100р. за каждый сезон(взял R16). Т.е. в год тратите 2200р.
Если грубо подсчитать, то через 10 лет, имея 2 комплекта дисков, вы тратите 28000р, а с одним комплектом - 22000р.(На 5 лет - это 20 000р и 11 000 соответственно).
Что касается "вредности" для покрышки операции демонтажа/монтажа.. Скажу так - если вам на шиномонтаже ПРАВИЛЬНО устанавливают резину, не закусывают борт монтажным станком, то переживать за чрезмерный износ резины в местах её соприкосновения с диском не стоит.
Потом, на опыте - имея один комплект дисков, при очередной переобувке можно выбрать, куда поставить конкретную покрышку(перед, зад, право, лево). Если 2 комплекта дисков(и в случае НАПРАВЛЕННОСТИ рисунка протектора) - колеса можно лишь переставлять спереди назад и наоборот. Ну, или перебортировать по желанию..
По поводу датчиков давления. Насколько я знаю, датчики давления вывинчиваются(и внутренние тоже) и с лёгкостью переставляются на другой комплект дисков. Т.е. второй комплект дисков - это не повод покупать ещё комплект датчиков давления..
Я не хочу агитировать к какому-то конкретному варианту.. Но надеюсь, хоть немного моё сообщение будет Вам полезно)
Игрик вне форума   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра