|
|||||||
![]() |
![]() |
| Результаты опроса: Как Вы оцениваете качество товаров/услуг партнера? | |||
| 5 (отлично) |
|
7 | 87.50% |
| 4 (хорошо) |
|
0 | 0% |
| 3 (удовлетворительно) |
|
0 | 0% |
| 2 (плохо) |
|
1 | 12.50% |
| Голосовавшие: 8. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Партнер клуба
![]() |
NSZ-550, Добрый день!
Постараюсь ответить на Ваш вопрос.. Конечно, идеальный вариант - это иметь два комплекта дисков. Перед сезоном отбалансировать, переставить и забыть до следующего сезона.. Цена вопроса: ну, скажем, 3 т.р. за диск, т.е. 12 т.р. за комплект дисков...Плюс, если только балансировать 4 колеса 2 раза в год, то добавляем к этому примерно по 800р на каждый сезон(в зависимости от шиномонтажа, ессесьно).. Теперь вариант, когда у нас 2 комплекта покрышек и один комплект дисков: 2 раза в году мы переодеваемся, т.е. это(если брать нашу шинку) по 1100р. за каждый сезон(взял R16). Т.е. в год тратите 2200р. Если грубо подсчитать, то через 10 лет, имея 2 комплекта дисков, вы тратите 28000р, а с одним комплектом - 22000р.(На 5 лет - это 20 000р и 11 000 соответственно). Что касается "вредности" для покрышки операции демонтажа/монтажа.. Скажу так - если вам на шиномонтаже ПРАВИЛЬНО устанавливают резину, не закусывают борт монтажным станком, то переживать за чрезмерный износ резины в местах её соприкосновения с диском не стоит. Потом, на опыте - имея один комплект дисков, при очередной переобувке можно выбрать, куда поставить конкретную покрышку(перед, зад, право, лево). Если 2 комплекта дисков(и в случае НАПРАВЛЕННОСТИ рисунка протектора) - колеса можно лишь переставлять спереди назад и наоборот. Ну, или перебортировать по желанию.. По поводу датчиков давления. Насколько я знаю, датчики давления вывинчиваются(и внутренние тоже) и с лёгкостью переставляются на другой комплект дисков. Т.е. второй комплект дисков - это не повод покупать ещё комплект датчиков давления.. Я не хочу агитировать к какому-то конкретному варианту.. Но надеюсь, хоть немного моё сообщение будет Вам полезно) |
|
|
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|
![]() |
![]() |