|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
14.06.2013, 00:11 | #1 |
Член клуба
|
ХОЧУ/ Privilege 2.0 4x4 /ЧЖ,
Ну вот и я созрел для бортовичка...
Первое сообщение посвящено колёсным болтам. Предыстория вопроса… Появилось желание ездить летом на штатном «Амтеле», а зимой на зимней резине. «Амтел» решил переставить на штатное литьё, купленное «с рук», а зимнюю на стилизованные диски. И переобуться можно самому, и покрышки не дёргать с диска на диск. Стал подыскивать варианты. Один товарищ, с просторов интернета, предложил литьё в идеальном состоянии. Когда я спросил про колёсные болты, он предложил мне помочь в их приобретении. Я не поленился и сделал уточнение, что болты для стилизованных дисков и литья - различны. Подкрепил свои слова ссылкой http://duster-clubs.ru/forum/showpos...3&postcount=60 На что получил такой ответ: «Вы меня обижаете этим уточнением! Я разбирал некоторые автомобили до болтика и потом собирал из нескольких комплектующих!» Ну, откуда мне было знать о крутизне его познаний? Подумалось, что зря обидел человека. Короче, сделка состоялась. Диски оказались далеко не идеального состояния, но это мой недогляд - торопился при «приёмке товара». Но вопрос в другом… На следующий день собрался переобуть машинку в новые «башмачки». Но когда приложил новые болты к штатным, закрались смутные подозрения об их пригодности. Решил проверить этот вопрос. Длина резьбы на новых болтах оказалась 32мм против 24мм на штатных. Если бы доверился «обиженному» специалисту и установил новые болты, то проехавшись, угробил бы тормозные механизмы. Порывшись на содружественных форумах, чёткого ответа на свой вопрос не нашёл. Копнул глубже и вот что из этого получилось. (см. фото) .................................................. ....................................... Штатные болты вкручиваются в стилизованные диски на 6,5 оборота. Штатные болты от стилизованных дисков вкручиваются в литые диски на 7 оборотов. На сегодня имею три варианта: - купить новые болты; - сточить лишнюю длину у болтов приобретённых ранее; - использовать штатные болты от стилизованных дисков. Больше склоняюсь к последнему.
Не бойся, когда ты один. Бойся, когда ты ноль... Последний раз редактировалось ХОЧУ; 14.06.2013 в 09:58. |
17 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|