|
Результаты опроса: Какое моторное масло вы используете в своём автомобиле? | |||
Elf | 102 | 62.20% | |
Motrio | 5 | 3.05% | |
Total | 2 | 1.22% | |
Motul | 4 | 2.44% | |
Mobil 1 | 2 | 1.22% | |
Shell | 5 | 3.05% | |
Лукойл | 20 | 12.20% | |
Liqui Moly | 3 | 1.83% | |
Castrol | 6 | 3.66% | |
Valvoline | 1 | 0.61% | |
ZIC | 2 | 1.22% | |
Ravenol | 1 | 0.61% | |
Addinol | 1 | 0.61% | |
Eurol | 0 | 0% | |
Neste | 0 | 0% | |
Mannol | 0 | 0% | |
Chevron | 0 | 0% | |
BP | 0 | 0% | |
Другое импортного бренда | 7 | 4.27% | |
Другое отечественного бренда | 3 | 1.83% | |
Голосовавшие: 164. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
14.09.2022, 14:41 | #11 |
Супер-модератор
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
|
Сейчас у нас в связи с известными событиями начался на рынке бурный рост всяких компаний-блендеров, размещающих производство на тех или иных малоизвестных заводах.
Точно также и эти малоизвестные или вновь создаваемые площадки по смешению масел, предоставляющих услуги контрактного производства, тоже начали расти как грибы. В общем и целом считаю, что это процесс позитивный. Чем шире ассортимент предлагаемый на рынке, тем сильнее создаётся конкурентное давление на давно известных и уже зарекомендовавших себя поставщиков. Например, у нас тут в райцентре раньше все поголовно сидели на Лукойле и Роснефти, теперь же зашли всякие "Мозеры" и "Миши" и продавили их ценой. Как оказалось, названные выше марки масел это контрактное производство на одной и той же площадке в г. Дзержинск Нижегородской губернии. СВ-ХИМ Что могу сказать насчёт этих и других предложений на рынке. Я, наверное, всё-таки пока использовать эти масла не буду. Пока есть хорошая альтернатива - Синтек, по хорошей цене. Всё-таки Обнинск Оргсинтез (который производит продукцию под маркой Синтек) это давно известное, начавшее свою деятельность ещё в 90-х предприятие с широким ассортиментом разнообразной химической продукции, а не локальный "свечной заводик" по смешению автомасел и производству антифриза. Своя собственная научная и производственная база большой компании даёт больше уверенности в качестве и его стабильности производимой продукции. А про новых и малоизвестных блендеров ничего плохого сказать не могу, но пусть они пока нарабатывают репутацию. Для Жигулей можно брать, но в Дастер лить не стал бы.
|