Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Общая информация > Бортовые журналы / Отзывы владельцев

Важная информация

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.08.2013, 09:36   #1
qamboldima
Новичок

qamboldima
По умолчанию Комплексный вопрос !!

Значит надумал я брать машину. Присматриваюсь к очередной - к Дастеру.
Вот вопросы:
Масса у него в среднем на 200-300 кг легче чем у собратьев от Саньенг , Ниссан, да и всех остальных. Почему ? экономия на кузове? На двигателе (алюминиевый он в дастере может) . Коробка из силумина или что?
Сейчас он выходт около 693 000 за последнюю или предпоследнюю комплектацию с ЕСП ( без подушек, дисков , и других фигней) А еще самому потом возиться с этими: защитой арок, брызговики менять, дворники, уплотнители дверей и подобные мелочи. (народ часто жалуется на них) Стоит ли брать его с такими косячками ??
Ездок я не "машинаподжопой". Куда в городе можно доехать общественным транспортом (Ростов на Дону) то я на нем и поеду. А вот на дачу съездить , отвезти что то, на поотдохнуть на природе это только на машине. Брат у меня 15000 за год делает как с куста. И на работу матается и за чем попало, и надо и не надо (опель астра у него) . Я же думаю что буду делать около 15000 в 2-3 года. С этого еще вопрос: Получается ТО у нас раз в год или как настанет 15000 . Значит я ТО могу раз в 2-3 года проходить? Или все равно каждый год. Может выбрать какой то другой кроссовер?? Уже заплатить на 100-200 тысяч больше и не париться с проблемами как дастера (то ручки включения обогрева у него под сидениями, сидения задние не удобные то стекла мало отапливаемые в морозы, то резинки уплотнительные сыпятся)
Один чел даже писал что у него в мороз дверь на ходу открылась.

И вот про автомат.
Ручку не хочу точно. Автомат я так понял для многих задумчивый?
Считаю что полный привод это лишняя (для некоторых) приблуда. Муфта гдето там висит , может засориться, перегреться... Вобщем лишняя деталь за которую будешь думать. Конечно можно защиту на нее поставить и все такое.
Кстати о защите. Про калеос мне говорили в салоне что у него все днище закрыто секциями защиты (двигло, коробка, кабель каналы и т.д.) правдо ли это ? И как с этим у дастера? Стоит ли с завода защита двигла и коробки? Понятно что защиты арок нет и их предлагают как допы. Но защ двигла и коробки .... Помоему должны по умолчанию стоять

Вот вроде бы все
qamboldima вне форума   Вверх Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Это может быть интересно